Это чо было ?
Вообще то она черно-белая с градациями серого, если человек дальтоник.
Вы бы ещё у слепых спросили.

А вообще-то, мне нравится Ваш подход, особенно "если".
Анекдот. Поймут программисты или (не исключающее) те, кто помнит что такое "условный оператор".
К программисту в баре подсаживается девушка.
- Парень, если хочешь приятно отдохнуть, меня зовут Ира.
- А если нет, тогда как тебя зовут?
Вы же видели, что
id3210 не оставлял мне никаких "если". Вот и пришлось проиллюстрировать абсурдность его требований.
Не это из области бредней, можно также спросить, почему мы не видим УФ и ИК, или не чуствуем гамма излучение.
Не надо доводить до абсурда.
Вообще-то, мой вопрос, предполагал несколько вариантов ответа собеседника и моей дальнейшей аргументации.
В ответ, что это абсурдный вопрос и на него невозможно ответить, я бы сказал, что это по аналогии с его предшественником. Если бы собеседник сказал, что из этих двух можно выбрать белый, если, грубо говоря, "правильно просуммировать" спектр радуги, я ответил бы ему, что, касательно той ситуации, о которой он спрашивает, я "за справедливость", только надо "правильно просуммировать" все обстоятельства. Чем, собственно говоря, и занимается "женщина с повязкой на глазах, держащая в одной руке весы, а в другой меч".
Впрочем, вариантов ответа на мой вопрос о цвете радуги. Например, уточняющие: днём или ночью, на негативе или позитиве, если смотреть с открытыми или закрытыми глазами и т.п. Но это было бу уже перебором, на мой взгляд.