Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно - Супермаркет Класс

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Зі статичною напругою все зрозуміло і це був би лише 1 (ОДИН!) розряд. А от при поганому заземленні корпусу між власне "землею" і корпусом може бути (і найчастіше так воно і є) стала різниця потенціалів. Причин там багато, не хочеться їх детально описувати.
Доречі, НЯЗ клавіатура (як там вона правильно зветься?) в банкоматах металева і я так думаю, що повинна мати гарантований контакт із заземленим корпусом. Я не певен, що на клавіатуру приходить висока напруга, тому й грішу на погане заземлення корпуса. А от надати надійну і "захищену" електромережу орендарю, в даному випадку орендарем є банк "Аваль", НЯЗ повинен арендодавець, тобто супермаркет. Принаймні десь так відбувається/відбувалося на тих оренованих майданчиках, де мені довелося працювати.

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Зі статичною напругою все зрозуміло і це був би лише 1 (ОДИН!) розряд. А от при поганому заземленні корпусу між власне "землею" і корпусом може бути (і найчастіше так воно і є) стала різниця потенціалів. Причин там багато, не хочеться їх детально описувати.
Доречі, НЯЗ клавіатура (як там вона правильно зветься?) в банкоматах металева і я так думаю, що повинна мати гарантований контакт із заземленим корпусом. Я не певен, що на клавіатуру приходить висока напруга, тому й грішу на погане заземлення корпуса. А от надати надійну і "захищену" електромережу орендарю, в даному випадку орендарем є банк "Аваль", НЯЗ повинен арендодавець, тобто супермаркет. Принаймні десь так відбувається/відбувалося на тих оренованих майданчиках, де мені довелося працювати.
Не знаю, что вы называете надежной и "защищенной" электросетью. Это просто фонтан бессмыслености. НА фазе не было напряжения 220 плюс минус 10%? Или частота сети отличалась от 50 Гц? Молчел, для того чтобы вас била не статика, а напряжение на клавиатуре, вы должны были стоять на металлической пластине соединенной с корпусом или в воде, то есть иметь хороший контакт с замлей. Бетонный пол не проводит электричество, поэтому ненадежное и незащищенное от сепаратистов напряжение никак не может вас ударить. Надеюсь, понятно объяснил?

По поводу зоны ответственности арендодателя и арендатора. Арендодатель предоставляет арендатору в своем электрощитке или электрошкафу автомат, к которому арендатор подключает свой электрокабель и далее оборудование. ТАк вот, за автомат в шкафу отвечает арендодатель, а за провод, подключение и аппаратуру - арендатор. Для примера посмотрите свой договор с облэнерго о поставках электроэнергии. Там увидите, что за счетчик электроэнергии отвечает облэнерго, а за провод который выходит из счетчика и прочую хрень , которая к счетчику подключена - вы. Так что , извинитесь перед магазином, он тут абсолютно не причем.

Но если и это вас не убедило, то можете потребовать у главного энергетика магазина акты измерения сопротивления заземления. А то вдруг, магазин забыл сделать заземление при строительстве (магазин не приняли бы в эксплуатацию). И проверьте, подключен ли банкомат тремя проводами - фаза, ноль и земля. Может какой-нибудь умник, вроде ТС бегал кругами вокруг банкомата и оборвал заземляющий провод. Но и в этом случае это не вина магазина, так как это уже не его зона ответственности. Если у вас дома утюг бьёт током, вы ведь не жалуетесь на облэнерго, а меняете утюг, или нет?

Ёбаный класс - это единственный шоп, где нельзя купит то, что продается.
В отделе сыров старая дура ковыряется в носу.
На кассах жопа с очередями.
Руководство идиоты ебанутые.
Все как всегда.

На кассах жопа с очередями.

Я в этом году уже успел им в книгу жалоб отписать про работу касс. В прошлом году несколько раз писал. Единственный с/м где приходится стоять в огромных очередях на кассе.
Что у них с кассами не понятно, в Росте очередей вообще нет, при том что народу тоже всегда полно.

Я в этом году уже успел им в книгу жалоб отписать про работу касс. В прошлом году несколько раз писал. Единственный с/м где приходится стоять в огромных очередях на кассе.
Что у них с кассами не понятно, в Росте очередей вообще нет, при том что народу тоже всегда полно.

это в каком классе/росте?
На Алексеевка чаще наблюдаю картину - один, максимум два человека на кассе в Классе и длинные очереди в Росте

Бля это ж кто там додумался до такого :D:D :рл:

Вкладення

• IMG-4961660cfc6bfe7b892f2a75611aea01-V.jpg
    IMG-4961660cfc6bfe7b892f2a75611aea01-V.jpg
    142.4 КБ · Перегляди: 597
ждем божью росу в баночках

История успешного бизнеса от супермаркета «Класс». А ты продолжай дальше выкидывать луковую шелуху накануне пасхи!
f2gebd.jpg

да уж

отдел колбас, лежало четыре палки этого сорта, на трёх видимо этикетку переклеили, а на этой забыли, короче как то так (фото сегодняшнее 18.04.2018):(

Вкладення

• IMG_20180418_135146.jpg
    IMG_20180418_135146.jpg
    108.9 КБ · Перегляди: 1041
Будьте осторожны покупая соусы в Классе. на выходные купил "барбекю" в отделе готовой жрачки. что сказать - отравление, температура и т.п. Причем с женой ели одну и ту же еду. только вот я этот соус еще.

Морковка по-корейски в Классе на Клочковской (Клочковская 104А) слегка с плесенью. Видимо должна быть как сыр, по 400грн за кило.
Срок годности указан 09.05.18

Вкладення

• IMG_20180426_190052.jpg
    IMG_20180426_190052.jpg
    91.1 КБ · Перегляди: 909
без консервантів :)

Почему классы не дорожат своими клиентами? Вместо украинской картошки продают покупателям Харьков египетскую картошку.

Назад
Зверху Знизу