Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно - Супермаркет Класс

• Автор теми Автор теми Tabiti
  • Дата створення Дата створення
Во-первых, кто вызывает милицию, тот и пишет заявление. Представители СМ должны написать, что на основании показаний свидетелей, либо на основании записей видеонаблюдения, либо на основании сигнала рамки на выходе было проведено гражданское задержание. Работники магазина не могут настаивать на препровождении подозреваемого в подсобные помещения. Должны предъявить доказательства и/или свидетелей. Без этого милиция не будет предлагать досмотр и оформлять административное задержание.

+1 Jonhson. Только милицию вызывать самостоятельно.

+1 Jonhson. Только милицию вызывать самостоятельно.
А нафига?! Пусть ОНИ вызывают... ;-) Им надо ж... Но вот переписать все данные и уточнить, если будут сомнения - вполне разумно ;-)

Насчет документальных доказательств: у меня есть сомнения что их предоставят -просто могут сослаться на ЗУ "О защите персональных данных", еще могут сказать что это коммерческая тайна и т.д. и т.п., но если захотят репутацию свою поправить, то это в интересах руководства "Класса". При желании смогут найти способ как предоставить такие доказательства, ничего не нарушая, вопрос лишь в том, насколько людям это нужно).
А вам и не представят... Вы ж не просили... Вы просто поговорили с девочкой на горячей линии... Высказали свое мнение.. ;-) Хотите получить официальный ответ - пишите официальный запрос...:пиво:

что-то теперь ход разговора начал напоминать киношки, где с киллера требуют фотки жертвы после выполнения заказа :)))

Во-первых, кто вызывает милицию, тот и пишет заявление. Представители СМ должны написать, что на основании показаний свидетелей, либо на основании записей видеонаблюдения, либо на основании сигнала рамки на выходе было проведено гражданское задержание. Работники магазина не могут настаивать на препровождении подозреваемого в подсобные помещения. Должны предъявить доказательства и/или свидетелей. Без этого милиция не будет предлагать досмотр и оформлять административное задержание.

Я смотрю, здеся теоретическая тема....
Так от. В реале милиция при наличии явных доказательств вины "подозреваемого" будет оформлять все задним числом.
Т. е. лицо будет при необходимости доставлено в подсобные помещения и опять же при необходимости будет осуществлен фактический ОБЫСК лица без процессуального оформления оного.
Пример:
Проведите эксперимент.
Посадите в Вашу машину (автомобиль) бухого знакомого пассажира и покатайтесь ночью по Харькову.
Остановившие Вас гаишники (несмотря на Ваше хвактическое состояние) предложуть Вам пройти освидетельствование либо с помощью Драггера либо путем обследования на состояние в стац. медучреждении.
Руководствуясь духом и буквой Закона, предожите им для начала заполнить "шапку Протокола" и снимите это на видеВО! Может я что-то новое увижу :D

Вы часом не в "Классе" работаете, может у Вас муж(сват, брат охранник), раз так рьяно отстаиваете правоту действий охранников?))
я ожидала этот вопрос...Вот если я не поддерживаю Вас, то сразу я там работаю...не интересно дальше что-либо писать...не имеет смысла...загнобите...
что б не вызвать чей-либо гнев,не буду больше ничего коментировать. скажу лишь, что моя работа была связана со службой безопасности, но не в нанависной в этой теме сети супермаркетов.

_SOm, если Вы не заметили, то в своих сообщениях я ко всем отношусь с УВАЖЕНИЕМ и обращаюсь так же (особенно с незнакомыми мне людьми)

Спасибо за внимание, с уважением, -Я-

Так от. В реале милиция при наличии явных доказательств вины "подозреваемого" будет оформлять все задним числом.
Т. е. лицо будет при необходимости доставлено в подсобные помещения и опять же при необходимости будет осуществлен фактический ОБЫСК лица без процессуального оформления оного.
Не на словах зная требования к расположению камер видеонаблюдения, с трудом могу себе представить подобное:)

ну почему же? у многих есть практический опыт
таки да, доблестные стражи порядка будут ПЫТАТЬСЯ откладывать бумажную волокиту как можно дальше... особенно если есть шанс, что бумажки протокольные в их руках может заменить леся украинка или менее ценный персонаж украинской истории...

_SOm, если Вы не заметили, то в своих сообщениях я ко всем отношусь с УВАЖЕНИЕМ и обращаюсь так же (особенно с незнакомыми мне людьми)
и чё?:confused:

ИМХО если человек на форуме инкогнито, то он не более, чем набор буковок на экране ;) хотите уважения? станьте конкретным человеком, а не маской :) тем более, что (если ты не заметила) я достаточно корректно отношусь ко всем в этой теме и в остальных ;)

_SOm
По определенным причинам, я убрала данные свои...меня некоторые (Форумовка, Вазовка, люди с ХФ) знают, видели меня, я реальный человек.... Уважение Ваше мне не нужно... простите, что так пренебрежительно к этому отношусь...
еще раз ПОВТОРЯЮ для невнимательных.... выражала свое субьективное мнение...

я ожидала этот вопрос...Вот если я не поддерживаю Вас, то сразу я там работаю...

скажу лишь, что моя работа была связана со службой безопасности, но не в нанависной в этой теме сети супермаркетов.

Так просветите простых смертных покупателей как должна работать охрана: когда охрана должна смотреть записи и как они должны вести себя с клиентом? Я думаю что Вы прекрасно это знаете и понимаете что в данной ситуации (как в во многих других, просто люди молча это терпят) была масса нарушений, поэтому и теперь решили отмолчаться, прикрываясь следующими фразами

не интересно дальше что-либо писать...не имеет смысла...загнобите...что б не вызвать чей-либо гнев,не буду больше ничего коментировать.

Смею заметить: в моих сообщениях нет ни агрессии ни гнева, только факты.

НУ-ну... А кто мешает после такого в прокуратуру обратиться, в милицию заяву написать!?
Мы ж говорим о невиновном человеке?

Пример:
Проведите эксперимент.
Посадите в Вашу машину (автомобиль) бухого знакомого пассажира и покатайтесь ночью по Харькову.
Остановившие Вас гаишники (несмотря на Ваше хвактическое состояние) предложуть Вам пройти освидетельствование либо с помощью Драггера либо путем обследования на состояние в стац. медучреждении.
Руководствуясь духом и буквой Закона, предожите им для начала заполнить "шапку Протокола" и снимите это на видеВО! Может я что-то новое увижу :D
Езжу иногда..Обычно, дальше "дыхни" не заходит... Впрочем, я и в супермаркете показываю пакет с покупками, если вежливо просят. Это экономит время и нервы.. ;-) Но если хамы и прочее - тогда можно и потягаться... И с гайцами, и с супермаркетом...

я ненавижу расизм и ****ов
а ****итянок? :D

Так просветите простых смертных покупателей как должна работать охрана: когда охрана должна смотреть записи и как они должны вести себя с клиентом?
Думаю, что этот вопрос лучше задать в Юридическом разделе форума.

зы: Ещё раз задаю вопрос представителям супермаркета Класс: Если вам не всё-равно мнения покупателей, не хотели бы вы отвечать на вопросы клиентов в своей собственной теме в блэке? Как это делают представители ряда других магазинов, например: Восторг, Электронный мир и т.д.

опять звонили с горячей линии)) сказали что охранника ПРАВДА наказали, документы они предоставить не могут - девушка Наталья на горячей линии (уже другая, не та что была в прошлый раз, в прошлый раз была Юлия) сказала что нужен запрос. , а в качестве главного доказательства того, что охранник наказан -я ему могу позвонить сама и он мне скажет что действительно наказан.. прямо анекдот)))

Комментарий на сайте не пропускают, т.к. руководство не дало добро (ну может быть еще даст, еще думают наверно))))).

Ни в коем случае не хочу бросать камень в огород ТСа и ей сочуствующих. Даже сам пожалуй присоединюсь к ним. НО!
Может кто-то напишет КАК ИМЕННО должны были действовать охранники супермаркета (любого, не обязательно Класса), если некоему наблюдателю по видеокамере показалось что посетитель что-то украл? И по поводу людей, входящих с рюкзаками. У них же на лбу не написано, что они не воры. Как должна действовать охрана?
Это я просто спрашиваю, чтобы понимать, как это должно разруливаться легитимно.
ЗЫ: Если кто-то подумал, что я работаю охранником в супермаркете, то он может смело взять барабан и возглавить колонну идущих ***...
.
В Москве и Киеве в крупных торговых сетях (не всех), есть такая услуга, как упаковка в пакет, целлофан, специальные сумки которые замыкают при входе в зал и размыкают при выходе, личных сумок и рюкзаков покупателей которые не хотят их сдавать в камеру хранения... Это не удобно для СБ т.к. им это делать. И затратно для хозяина супермаркета, надо купить пакеты и платить деньги за дополнительную работу сотруднику. Но! тогда нет проблем с рюкзаками и сумками покупателей.
Да! Есть проблема в том что большие сумки и рюкзаки даже упакованные в пакеты, могут сбивать товар с полок!!!!Но! В законе о правилах торговли сказано что товар на полках размещается так что бы его не сбивали, а покупатель виновен если он специально и это доказано разбил товар...

В Москве и Киеве в крупных торговых сетях (не всех), есть такая услуга, как упаковка в пакет, целлофан, специальные сумки которые замыкают при входе в зал и размыкают при выходе, личных сумок и рюкзаков покупателей которые не хотят их сдавать в камеру хранения... Это не удобно для СБ т.к. им это делать. И затратно для хозяина супермаркета, надо купить пакеты и платить деньги за дополнительную работу сотруднику. Но! тогда нет проблем с рюкзаками и сумками покупателей.
Да! Есть проблема в том что большие сумки и рюкзаки даже упакованные в пакеты, могут сбивать товар с полок!!!!Но! В законе о правилах торговли сказано что товар на полках размещается так что бы его не сбивали, а покупатель виновен если он специально и это доказано разбил товар...

раньше так вещи упаковывали в "КАРАВАНЕ". не знаю как сейчас- я там давно не была.

свой рюкзак я вообще-то сдавала, и забрала его, когда на кассе рассчиталась, а задержал меня охранник на выходе из магазина после того, как я в рюкзак переложила все покупки и собиралась домой.

Они должны были бы четко и однозначно сообщить, что именно украдено, вызвать милицию,предьевить доказательства, на основании чего они подозревают, пригласить понятых, составить протокол досмотра, в котором указать, ЧТО ИМЕННО они собираются найти. Затем, если нашли,- протокол изьятия. И быть готовыми на встречный иск о защите чести и достоинства, в случае, если ошиблись...
А ТС повезло... Мало ли что у нее в рюкзаке было? И где гарантия, что охрана не повесит абы что на нее...

Даже если б в рюкзаке что то и нашли из того что есть в супермаркете, например шоколадку не распечатанную или пачку салфеток влажных которые тоже есть на прилавках супермаркета, факт воровства надо доказать.
1. Просмотреть видео о том что покупатель стоял и главное брал этот продукт.
2. Супермаркет должен остановить продажу данного товара и провести инвентаризацию, по всем правилам: Пересчитать все что есть в торговом зале и на складе и только потом сравнить с данными бухгалтерского учета остатков на данное время. Если идет расхождения в "-" или "+" другое количество товара, (не одна упаковка а 3,5,10,...) то это проблема супермаркета даже если они начнут говорить о пересортице.
Если в магазине не хватает именно этой упаковки то??! это уже не хорошо!
Но идем дальше: Проверяем номер партии указанной на упаковке товара и дат сроков хранения... Сошлось??!!Еще хуже, доказать будет сложно что не взял если еще и камеры покажут что покупатель задержался возле стеллажа с аналогичным товаром и мацал его руками...
Так что наличие какого то товара в сумке, найденного при обыске, пардон досмотре, это еще не приговор в воровстве....:yahoo:

Назад
Зверху Знизу