Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Все настолько запуганы
из-за собственной трусости
Трусость, боязнь и прочие синонимы - постоянный рефрен в разговорах об СМП. Можете внятно объяснить, чего боятся люди на тяжелой сложной работе по рваному графику за копеечную ЗП?

Трусость, боязнь и прочие синонимы - постоянный рефрен в разговорах об СМП. Можете внятно объяснить, чего боятся люди на тяжелой сложной работе по рваному графику за копеечную ЗП?

Лишиться и такой работы. Или вы считаете, фельдшер за 5 лет до пенсии-работник нарасхват? Уже давно сбегают те, кому есть куда бежать-молодые врачи, романтики, и остаются те, кому и бежать-то некуда...

Фельдшеру сложно найти работу по специальности с равноценной зарплатой. Медсестра в стационаре получает з/п на 50-70% меньше. Возможен вариант - МЧС, но это только для молодых мужчин (да и штат ограничен), а на СМП большинство девушек.
Что касается врачей, то с сертификатом "невідкладні стани" можно стать семейным врачом (после курсов). Другие перспективы не особо светят.
Реально во многих стационарах и поликлиниках города врачи числятся на 0,5-0,75 ******, периодически отправляются в отпуск без содержания, а работают в полном объеме. И все это делается под флагом "в бюджете нет денег" с целью экономии фонда заработной платы. А куда он девается потом, деньги то выделены заранее с учетом штатных единиц???
Во всей системе складывается очень странная ситуация: штат недоукомплектован, бригады СМП ездят не в полном составе, а новых работников набирают недостаточно, да и не все желающие могут устроится на работу.
Для оказания помощи также используют "двойные стандарты": переломы, вывихи необходимо обезболить (по протоколу), а если анальгина нет и ты написал это в карте вызова - стоишь на ковре у начальства и выслушиваешь, что нельзя так писать, ищите альтернативные методы... КАКИЕ??? Нет гипотензивных инъекционных препаратов - дайте таблетку... ППЦ... Вся система - одно сплошное противоречие.
Мы не против быстрых выездов и доездов, но пусть к этому будет перечень препаратов, положенных по приказу в достаточном количестве. А какой смысл стоять в режиме ожидания: вызов может быть и далеко, и ехать мимо подстанции... А если ты фельдшер и стоишь на 200 м ближе чем врач, тебе дадут маленького ребенка, часто до 1 года.. ведь ты ближе, а мы экономим километраж вызова... но та бригада врачебная, пусть не педиатр (по последнему приказу педиатров на скорой нет), но все же врач, образование-то высшее, а не среднее специальное... Неужели в погоне за экономией всем наплевать на качество?

Лишиться и такой работы. Или вы считаете, фельдшер за 5 лет до пенсии-работник нарасхват? Уже давно сбегают те, кому есть куда бежать-молодые врачи, романтики, и остаются те, кому и бежать-то некуда...
В супермаркете и макдональдсе платят или столько же или в 1.5 раза больше, а из всей ответственности - только руки мыть вовремя. И постоянно нужны люди...

Для оказания помощи также используют "двойные стандарты": переломы, вывихи необходимо обезболить (по протоколу), а если анальгина нет и ты написал это в карте вызова - стоишь на ковре у начальства и выслушиваешь, что нельзя так писать, ищите альтернативные методы... КАКИЕ??? Нет гипотензивных инъекционных препаратов - дайте таблетку... ППЦ... Вся система - одно сплошное противоречие.
Заявите твердо: "я действую строго по протоколу, утвержденному МЗ и отступать от него не намерена. Дайте мне прямое указание в письменном виде нарушать этот протокол". И пусть верещит начальство дальше - а Вы займитесь пересчетом узоров на обоях.

Во всей системе складывается очень странная ситуация: штат недоукомплектован, бригады СМП ездят не в полном составе, а новых работников набирают недостаточно, да и не все желающие могут устроится на работу.
А Вы решили сделать ситуацию еще страннее - простите добавить клеточек в штат. Очень логично, ага.

вызов может быть и далеко, и ехать мимо подстанции... А если ты фельдшер и стоишь на 200 м ближе чем врач, тебе дадут маленького ребенка, часто до 1 года.. ведь ты ближе, а мы экономим километраж вызова... но та бригада врачебная, пусть не педиатр (по последнему приказу педиатров на скорой нет), но все же врач, образование-то высшее, а не среднее специальное...
Ну так боритесь за усовершенствование режима ожидания, а не за его отмену. Например дайте рацпредложение как экономить тот самый километраж, на который фапает начальство, а именно: давать вызовы с учетом специфики персонала бригады и ее оснащения. Обоснование лежит на поверхности: если вышеупомянутого ребенка дадут фельдшеру, то зачастую фельдшер затребует помощь другой бригады и на один вызов будет двойной километраж. Наберите статистику, как часто фельдшер требует помощь, сколько таких фельдшерских бригад, сделайте расчет с плюсами, минусами и разницей, которая заинтересует экономное начальство :)

В супермаркете и макдональдсе платят или столько же или в 1.5 раза больше, а из всей ответственности - только руки мыть вовремя. И постоянно нужны люди...

Заявите твердо: "я действую строго по протоколу, утвержденному МЗ и отступать от него не намерена. Дайте мне прямое указание в письменном виде нарушать этот протокол". И пусть верещит начальство дальше - а Вы займитесь пересчетом узоров на обоях.

А Вы решили сделать ситуацию еще страннее - простите добавить клеточек в штат. Очень логично, ага.

Ну так боритесь за усовершенствование режима ожидания, а не за его отмену. Например дайте рацпредложение как экономить тот самый километраж, на который фапает начальство, а именно: давать вызовы с учетом специфики персонала бригады и ее оснащения. Обоснование лежит на поверхности: если вышеупомянутого ребенка дадут фельдшеру, то зачастую фельдшер затребует помощь другой бригады и на один вызов будет двойной километраж. Наберите статистику, как часто фельдшер требует помощь, сколько таких фельдшерских бригад, сделайте расчет с плюсами, минусами и разницей, которая заинтересует экономное начальство :)
По поводу макдональдса-там действительно нужна 50-летняя тетка со средне-специальным образованием? Не передергивайте...

По поводу рационализаций-они никому не нужны. Начальство играет "в бога", а крайним остается тот, кто высовывается...

Не могу не согласится. Нам всем известны примеры (не хочу называть имена, но все коллеги их знают) уволенных администрацией за неповиновение. Повод можно найти всегда. И по чьему-то распоряжению не принимают на работу ни в одну госструктуру ни в Харькове ни в области.

По поводу макдональдса-там действительно нужна 50-летняя тетка со средне-специальным образованием? Не передергивайте...
Ну как бы начальство щимит не только Вас, есть же и молодые работники? Вот в телевизоре с пустым чемоданом выступал молоденький мальчик... :)

И по чьему-то распоряжению не принимают на работу ни в одну госструктуру ни в Харькове ни в области.
Скажите, работа в госструктурах медом намазана? Впрочем да, о чем это я, действительно нынче сладко работать в госструктурах. Ну так тогда определитесь, за что радеете, за правое дело или за теплое местечко.

К тому же препараты "розового бланка" онкобольным Скорая не колит. Эти препараты должны быть дома у таких больных по спецрецепту поликлиники. Мне трудно это объяснить, но это патовая ситуация, её так просто не разрулишь.
Если препараты у меня будут дома - мне скорая помощь нафиг не нужна, я и сам в состоянии колоть.
Кстати никакой патовой ситуации нет - вчера дернул терапевта, сегодня забрал у нее рецепт на димедрол, а за сибазон в ампулах пришлось малость повоевать, но за 20 минут все решилось. На всю 3-ю поликлинику нашлась всего одна *******, все остальные включая главврача с пониманием отнеслись к проблеме и действительно помогли.

Вы так красиво говорите - действуйте по протоколу - а вы на досуге почитайте 500 приказ(кстати Министерства Здравоохранения) - и сравните что там написано,и что исполняется на местах.Кстати о птичках - сегодня утром был на ковре у начальства - за то что в карточке(у ребенка температура 39,6) написал - помощь оказана не в полном объеме из-за отсутствия некоторых препаратов(заставляли переписывать карточку) - а вы говорите писать.Куда можно писать - если по телевидению - Сороколат,Горбунова-Рубан,Забашта,Ковалева - говорят что все есть,а по факту ложь чистой воды.Не давно на Салтовке ребенок 1г 4 месяца выпал с 8 этажа и туда поехала фельдщерская бригада у которой вообще нет ничего для оказания реанимационного пособия для детей такого возраста.

Недавно на Салтовке ребенок 1г 4 месяца выпал с 8 этажа и туда поехала фельдщерская бригада у которой вообще нет ничего для оказания реанимационного пособия для детей такого возраста.

Можно подумать, что у этой фельдшерской бригады был набор для оказания реанимационных мероприятий человеку какого-либо другого возраста! (были рем наборы, аппаратура, ИВЛ, ДЭФ, интубация, клинки....)

А может в этой фельдшерской бригаде было 2 фельдшера и оба с высшей категорией и 20-ти летним стажем работы в реанимации? НЕТ! НЕТ! И ЕЩЁ РАЗ НЕТ! Они были посланы на этот вызов, потому что были ближе всех-это раз!. Потому что врачебных свободных бригад не было-это два! Потому что Реанимационные бригады в нашем любимом городе сокращены- а это три! Потому что ДЕТСКОЙ реанимации в городе нет с ноября 2010 (к тому же она была всего одна весь город)-это четыре! И я ещё могу долго приводить примеры "потому что"-пусть это будет пять и точка!

Кстати о птичках - сегодня утром был на ковре у начальства - за то что в карточке(у ребенка температура 39,6) написал - помощь оказана не в полном объеме из-за отсутствия некоторых препаратов(заставляли переписывать карточку) - а вы говорите писать
Скажите, а в чем заключалось "заставляли"? Может загоняли иголки под пальцы или извиняюсь яйца защемляли дверью? Нет? Ну так пользуйтесь моей идеей пересчета узоров на обоях в кабинете начальства.

Потому и заставляют переписывать, что именно такие записи в карточках будут свидетельством бардака и невыполнения приказов МЗ. А вовсе не выступления по телевизору. Потому что не дай боже что случится с этим ребенком из-за недостатка лекарств и это будет записано - первыми за яйца возьмут тех, кто отвечает за наличие этих лекарств. А за передачу по телевизору за яйца никого не возьмут, даже если покажут как Ваши начальники пьют кровь христианских младенцев.

Ну как бы начальство щимит не только Вас, есть же и молодые работники? Вот в телевизоре с пустым чемоданом выступал молоденький мальчик... :)
Повыступает и сбежит. Его-то и в медпреды, и в макдональдс еще возьмут...

Скажите, а в чем заключалось "заставляли"? Может загоняли иголки под пальцы или извиняюсь яйца защемляли дверью? Нет? Ну так пользуйтесь моей идеей пересчета узоров на обоях в кабинете начальства.

Потому и заставляют переписывать, что именно такие записи в карточках будут свидетельством бардака и невыполнения приказов МЗ. А вовсе не выступления по телевизору. Потому что не дай боже что случится с этим ребенком из-за недостатка лекарств и это будет записано - первыми за яйца возьмут тех, кто отвечает за наличие этих лекарств. А за передачу по телевизору за яйца никого не возьмут, даже если покажут как Ваши начальники пьют кровь христианских младенцев.
А кто отвечает за оказание помощи? Медработник, оказывающий помощь. Поверьте, ни в одном протоколе нет ссылок-а если препарат не выдали, не вводить. И за яйца, поверьте, берут именно лечащих врачей. Категории снимают, в суды таскают. А вот дел по отсутствию медикаментов с привлечением администрации что-то не видно...

Поверьте, ни в одном протоколе нет ссылок-а если препарат не выдали, не вводить. И за яйца, поверьте, берут именно лечащих врачей. Категории снимают, в суды таскают.
Даже в нашем судебном театре абсурда никто не обвинит врача в том, что он не ввел отсутствующий препарат. Ну для дополнительной страховки доложите диспетчеру "для оказания помощи необходим такой-то препарат, на подстанции его не выдали/закончился, помощь в полном объеме оказать не могу, пришлите бригаду с наличием препарата или дайте другое указание". Вы же взрослый человек, давно работаете в системе, в которой Вас так и норовят сделать крайней - пора бы уже научиться пресекать подобные поползновения.

Я три недели назад вызвал скорую момощь.
Первое что удивило это то что приехали они минут через 10ть не больше.
Потом встал вопрос уколоть обезбаливающее. Его у них не оказалось.
Даже больше, закончились около 5 наименований препаратов которые можно было бы уколоть в той или иной комбинации в данном случае.
НО!! Медсестра (или как правильно) сказала что у нее на всякий случай есть свои препарататы и сходила за ними.
Укол сделали.
А теперь самое главное и удивительное.
Я как нормальный и адекватный человек решил отблагодарить бригаду за хорошое отношение и дал им 100 грн. Точнее попытался дать.
Потому как ДЕНЕГ У МЕНЯ НИКТО НЕ ВЗЯЛ. Отказались на отрез.
Вот такая фигня ребята.

После нескольких репортажей о нехватке медикаментов на Харьковской "Скорой" нам выдали лекарства. Мало выдали. Где взяли, чтобы выдать не признаются. Надолго ли их хватит, тоже никто ничего однозначно не говорит.

Серия взрывов в Днепропетровске - пытался позвонить трем знакомым в Днепре, со всеми мобильная связь отсутствует. Потом прочитал, что мобильная связь в Днепре блокирована. Интересно, если бы, не дай Бог, такое было в Харькове - многим бы помогла наша скорая c системой связи на мобильниках ?

Я уже об этом думал. Ситуация с отсутствием связи на бригадах Скорой помощи у нас когда-то уже была. Мы поступали как? Наши ЛИЧНЫЕ номера были вбиты в базу управления Скорой помощи. Мы со своих номеров звонили по бесплатному номеру "103" и получали вызова и отчитывались. Но тут тоже была задействована сотовая связь.

При отсутствии связи мы будем получать вызова и отчитываться об их обслуживании везде, где только сможем найти проводной телефон: вквртире больного, в магазине, будем спускаться в метро к дежурной, стоять в вечном дежурстве возле таксофонов-автоматов и с периодичностью в 10 минут перезванивать по номеру "103" и спрашивать "Нет ли для нас вызова?"

Кто-то вполне резонно может спросить: "А зачем такие сложности?" Почему не получать вызова на подстанции у диспетчера? Зачем стоять на грязной и пыльной улице в жару или в мороз, в любое время суток, вместо того, чтобы ехать на подстанцию? И почему у бригад Скорой помощи нет носимых радистанций?"

Ответы на эти вопросы будут долгими и унылыми....

В довесок: хвалёная система ЖПС навигации, установленная на машинах Скорой работает тоже от вышек сотовой связи. При блокировании сигнала сотовой связи бригады Скорой помощи тут же превращаются в невидимок. Вот тут-то и кабздец этой системе

В довесок: хвалёная система ЖПС навигации, установленная на машинах Скорой работает тоже от вышек сотовой связи. При блокировании сигнала сотовой связи бригады Скорой помощи тут же превращаются в невидимок. Вот тут-то и кабздец этой системе
Вообще-то при блокировании сигнала невидимость машин на ЖПС - как бы меньшее из зол, по сравнению с прочими.
Кроме того, не ежедневная ситуация вроде бы.

фельдшеры стреляют сигареты и занимают до зарплаты,что вы хотели и какой уровень нужен..

хотелось бы сказать огромное спасибо бригаде "скорой", которая приезжала к моему Малышику вчера ночью! к сожалению, имени доктора я не знаю, но вызов был на ХТЗ, переулок 17-го Партсъезда, к восьмимесячному малышу с высокой температурой!
спасибо Вам большое! приехали очень-очень быстро, были потрясающе вежливы и обаятельны, очень аккуратно осмотрели ребенка, сделали укольчик, и малыш нормально проспал до утра!
спасибо, что у нас есть такие классые врачи!

Назад
Зверху Знизу