Все настолько запуганы
Трусость, боязнь и прочие синонимы - постоянный рефрен в разговорах об СМП. Можете внятно объяснить, чего боятся люди на тяжелой сложной работе по рваному графику за копеечную ЗП?из-за собственной трусости
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Все настолько запуганы
Трусость, боязнь и прочие синонимы - постоянный рефрен в разговорах об СМП. Можете внятно объяснить, чего боятся люди на тяжелой сложной работе по рваному графику за копеечную ЗП?из-за собственной трусости
Трусость, боязнь и прочие синонимы - постоянный рефрен в разговорах об СМП. Можете внятно объяснить, чего боятся люди на тяжелой сложной работе по рваному графику за копеечную ЗП?
Трусость, боязнь и прочие синонимы - постоянный рефрен в разговорах об СМП. Можете внятно объяснить, чего боятся люди на тяжелой сложной работе по рваному графику за копеечную ЗП?
В супермаркете и макдональдсе платят или столько же или в 1.5 раза больше, а из всей ответственности - только руки мыть вовремя. И постоянно нужны люди...Лишиться и такой работы. Или вы считаете, фельдшер за 5 лет до пенсии-работник нарасхват? Уже давно сбегают те, кому есть куда бежать-молодые врачи, романтики, и остаются те, кому и бежать-то некуда...
Заявите твердо: "я действую строго по протоколу, утвержденному МЗ и отступать от него не намерена. Дайте мне прямое указание в письменном виде нарушать этот протокол". И пусть верещит начальство дальше - а Вы займитесь пересчетом узоров на обоях.Для оказания помощи также используют "двойные стандарты": переломы, вывихи необходимо обезболить (по протоколу), а если анальгина нет и ты написал это в карте вызова - стоишь на ковре у начальства и выслушиваешь, что нельзя так писать, ищите альтернативные методы... КАКИЕ??? Нет гипотензивных инъекционных препаратов - дайте таблетку... ППЦ... Вся система - одно сплошное противоречие.
А Вы решили сделать ситуацию еще страннее - простите добавить клеточек в штат. Очень логично, ага.Во всей системе складывается очень странная ситуация: штат недоукомплектован, бригады СМП ездят не в полном составе, а новых работников набирают недостаточно, да и не все желающие могут устроится на работу.
Ну так боритесь за усовершенствование режима ожидания, а не за его отмену. Например дайте рацпредложение как экономить тот самый километраж, на который фапает начальство, а именно: давать вызовы с учетом специфики персонала бригады и ее оснащения. Обоснование лежит на поверхности: если вышеупомянутого ребенка дадут фельдшеру, то зачастую фельдшер затребует помощь другой бригады и на один вызов будет двойной километраж. Наберите статистику, как часто фельдшер требует помощь, сколько таких фельдшерских бригад, сделайте расчет с плюсами, минусами и разницей, которая заинтересует экономное начальствовызов может быть и далеко, и ехать мимо подстанции... А если ты фельдшер и стоишь на 200 м ближе чем врач, тебе дадут маленького ребенка, часто до 1 года.. ведь ты ближе, а мы экономим километраж вызова... но та бригада врачебная, пусть не педиатр (по последнему приказу педиатров на скорой нет), но все же врач, образование-то высшее, а не среднее специальное...
По поводу макдональдса-там действительно нужна 50-летняя тетка со средне-специальным образованием? Не передергивайте...В супермаркете и макдональдсе платят или столько же или в 1.5 раза больше, а из всей ответственности - только руки мыть вовремя. И постоянно нужны люди...
Заявите твердо: "я действую строго по протоколу, утвержденному МЗ и отступать от него не намерена. Дайте мне прямое указание в письменном виде нарушать этот протокол". И пусть верещит начальство дальше - а Вы займитесь пересчетом узоров на обоях.
А Вы решили сделать ситуацию еще страннее - простите добавить клеточек в штат. Очень логично, ага.
Ну так боритесь за усовершенствование режима ожидания, а не за его отмену. Например дайте рацпредложение как экономить тот самый километраж, на который фапает начальство, а именно: давать вызовы с учетом специфики персонала бригады и ее оснащения. Обоснование лежит на поверхности: если вышеупомянутого ребенка дадут фельдшеру, то зачастую фельдшер затребует помощь другой бригады и на один вызов будет двойной километраж. Наберите статистику, как часто фельдшер требует помощь, сколько таких фельдшерских бригад, сделайте расчет с плюсами, минусами и разницей, которая заинтересует экономное начальство![]()
Ну как бы начальство щимит не только Вас, есть же и молодые работники? Вот в телевизоре с пустым чемоданом выступал молоденький мальчик...По поводу макдональдса-там действительно нужна 50-летняя тетка со средне-специальным образованием? Не передергивайте...
Скажите, работа в госструктурах медом намазана? Впрочем да, о чем это я, действительно нынче сладко работать в госструктурах. Ну так тогда определитесь, за что радеете, за правое дело или за теплое местечко.И по чьему-то распоряжению не принимают на работу ни в одну госструктуру ни в Харькове ни в области.
Если препараты у меня будут дома - мне скорая помощь нафиг не нужна, я и сам в состоянии колоть.К тому же препараты "розового бланка" онкобольным Скорая не колит. Эти препараты должны быть дома у таких больных по спецрецепту поликлиники. Мне трудно это объяснить, но это патовая ситуация, её так просто не разрулишь.
Вы так красиво говорите - действуйте по протоколу - а вы на досуге почитайте 500 приказ(кстати Министерства Здравоохранения) - и сравните что там написано,и что исполняется на местах.Кстати о птичках - сегодня утром был на ковре у начальства - за то что в карточке(у ребенка температура 39,6) написал - помощь оказана не в полном объеме из-за отсутствия некоторых препаратов(заставляли переписывать карточку) - а вы говорите писать.Куда можно писать - если по телевидению - Сороколат,Горбунова-Рубан,Забашта,Ковалева - говорят что все есть,а по факту ложь чистой воды.Не давно на Салтовке ребенок 1г 4 месяца выпал с 8 этажа и туда поехала фельдщерская бригада у которой вообще нет ничего для оказания реанимационного пособия для детей такого возраста.В супермаркете и макдональдсе платят или столько же или в 1.5 раза больше, а из всей ответственности - только руки мыть вовремя. И постоянно нужны люди...
Заявите твердо: "я действую строго по протоколу, утвержденному МЗ и отступать от него не намерена. Дайте мне прямое указание в письменном виде нарушать этот протокол". И пусть верещит начальство дальше - а Вы займитесь пересчетом узоров на обоях.
А Вы решили сделать ситуацию еще страннее - простите добавить клеточек в штат. Очень логично, ага.
Ну так боритесь за усовершенствование режима ожидания, а не за его отмену. Например дайте рацпредложение как экономить тот самый километраж, на который фапает начальство, а именно: давать вызовы с учетом специфики персонала бригады и ее оснащения. Обоснование лежит на поверхности: если вышеупомянутого ребенка дадут фельдшеру, то зачастую фельдшер затребует помощь другой бригады и на один вызов будет двойной километраж. Наберите статистику, как часто фельдшер требует помощь, сколько таких фельдшерских бригад, сделайте расчет с плюсами, минусами и разницей, которая заинтересует экономное начальство![]()
Недавно на Салтовке ребенок 1г 4 месяца выпал с 8 этажа и туда поехала фельдщерская бригада у которой вообще нет ничего для оказания реанимационного пособия для детей такого возраста.
Скажите, а в чем заключалось "заставляли"? Может загоняли иголки под пальцы или извиняюсь яйца защемляли дверью? Нет? Ну так пользуйтесь моей идеей пересчета узоров на обоях в кабинете начальства.Кстати о птичках - сегодня утром был на ковре у начальства - за то что в карточке(у ребенка температура 39,6) написал - помощь оказана не в полном объеме из-за отсутствия некоторых препаратов(заставляли переписывать карточку) - а вы говорите писать
Повыступает и сбежит. Его-то и в медпреды, и в макдональдс еще возьмут...Ну как бы начальство щимит не только Вас, есть же и молодые работники? Вот в телевизоре с пустым чемоданом выступал молоденький мальчик...![]()
А кто отвечает за оказание помощи? Медработник, оказывающий помощь. Поверьте, ни в одном протоколе нет ссылок-а если препарат не выдали, не вводить. И за яйца, поверьте, берут именно лечащих врачей. Категории снимают, в суды таскают. А вот дел по отсутствию медикаментов с привлечением администрации что-то не видно...Скажите, а в чем заключалось "заставляли"? Может загоняли иголки под пальцы или извиняюсь яйца защемляли дверью? Нет? Ну так пользуйтесь моей идеей пересчета узоров на обоях в кабинете начальства.
Потому и заставляют переписывать, что именно такие записи в карточках будут свидетельством бардака и невыполнения приказов МЗ. А вовсе не выступления по телевизору. Потому что не дай боже что случится с этим ребенком из-за недостатка лекарств и это будет записано - первыми за яйца возьмут тех, кто отвечает за наличие этих лекарств. А за передачу по телевизору за яйца никого не возьмут, даже если покажут как Ваши начальники пьют кровь христианских младенцев.
Даже в нашем судебном театре абсурда никто не обвинит врача в том, что он не ввел отсутствующий препарат. Ну для дополнительной страховки доложите диспетчеру "для оказания помощи необходим такой-то препарат, на подстанции его не выдали/закончился, помощь в полном объеме оказать не могу, пришлите бригаду с наличием препарата или дайте другое указание". Вы же взрослый человек, давно работаете в системе, в которой Вас так и норовят сделать крайней - пора бы уже научиться пресекать подобные поползновения.Поверьте, ни в одном протоколе нет ссылок-а если препарат не выдали, не вводить. И за яйца, поверьте, берут именно лечащих врачей. Категории снимают, в суды таскают.
Вообще-то при блокировании сигнала невидимость машин на ЖПС - как бы меньшее из зол, по сравнению с прочими.В довесок: хвалёная система ЖПС навигации, установленная на машинах Скорой работает тоже от вышек сотовой связи. При блокировании сигнала сотовой связи бригады Скорой помощи тут же превращаются в невидимок. Вот тут-то и кабздец этой системе