Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то при блокировании сигнала невидимость машин на ЖПС - как бы меньшее из зол, по сравнению с прочими.
Кроме того, не ежедневная ситуация вроде бы.

Блокируется ведь не GPS, а сигнал мобильной связи. В Днепре с первыми взрывами люди в панике начали звонить друг другу и с сети настал перегруз, затем, по видимому, мобильная связь была отключена операторами, по словам моих знакомых ее включили только в семь вечера. Представим, не дай бог, такое было бы в Харькове. Харьковская скорая вызовы получает ПО МОБИЛАМ. Никаких других способов связи у них нет.

отключили,через укртелеком
так как была инфа,что взрывы активируют через мобильные звонки,.,,

паника ни причем.........

Представим, не дай бог, такое было бы в Харькове. Харьковская скорая вызовы получает ПО МОБИЛАМ. Никаких других способов связи у них нет.
Так вот я ж об этом. Неотслеживаемость в этом случае - реально меньшее из зол, невозможность реально скорую вызвать - вот это беда. Таксофоны у нас по улицам где сняты, где не работают.
Ну и само ЧП такого порядка, что связь положить нужно - тоже, в общем, ЧП и ужас.

Блокируется ведь не GPS, а сигнал мобильной связи.

В Харькове на машинах скорой помощи установлена как раз не система GPS-навигации, а следилка aGPS, работающая, как вы понимаете, через мобильный интернет от компании МТС посредством позиционирования через вышки сот.

Неотслеживаемость в этом случае - реально меньшее из зол, невозможность реально скорую вызвать - вот это беда. Таксофоны у нас по улицам где сняты, где не работают.
Ну и само ЧП такого порядка, что связь положить нужно - тоже, в общем, ЧП и ужас.

Вызвать Скорую в условиях повсеместно отключенной сотовой связи безусловно беда, но фактически это ещё пол-беды. Если ты сумел найти способ передать вызов диспетчеру по приёму вызовов - это ещё не значит, что этот вызов сумеют быстро передать бригаде Скорой помощи. А беда как раз в этом и состоит. Городская администрация, преследуя личные амбиции лишает экстренную службу бесперебойной связи. В центральной диспетчерской, на подстанции и в автомобилях Скорой помощи должны быть установлены стацоинарные радиостанции, а у самой бригады 1-2 носимые рации (при чём никак не детские "Оки-Токи"!!!)

Останнє редагування:
В центральной диспетчерской, на подстанции и в автомобилях Скорой помощи должны быть установлены стацоинарные радиостанции, а у самой бригады 1-2 носимые рации (при чём никак не детские "Оки-Токи"!!!)

Именно так устроена связь в Скорой во всем мире. И только у нас нашлись "нанотехнологи", которые врулили скорой мобильнички, выдав это за супер-мега технологию :)

Именно так устроена связь в Скорой во всем мире. И только у нас нашлись "нанотехнологи", которые врулили скорой мобильнички, выдав это за супер-мега технологию :)

Вчера во второй половине дня в Центральной Диспетчерской (ЦД) в Управлении Скоройпомощи Харькова, что на ул. Краснооктябрьской (Конторской) вышел из строя сервер, а вслед за ним и все остальные компы у диспетчеров в ЦД и на подстанциях. В результате на несколько часов ЦД принимало вызова и писало их как раньше на бумажечках, и передавало вызова бригадам либо по прямой телефонной связи через диспетчеров на подстанциях либо непосредственно бригадам на мобильнички.

Хвалёная система ЖПС-слежения была до одного места, т.к. компьютеры ЦД и на пультах подстанций вышли из строя. А что было бы, если бы в это время и сотовая связь в Харькове как-то внезапно вышла из строя?:confused:

Продолжается бред на тему "что будет если лодка перевернется"? Мысль "а если выйдет из строя любимая радиостанция" конечно же в головы не приходит.
Систему мобильной связи с многократным резервированием, классами обслуживания, маршрутизацией коротких номеров (в том числе и 103) и прочими техническими фичами поддерживает мощнейшая коммерчески заинтересованная в бесперебойной работе структура. А радиостанцию в рабочем состоянии будет поддерживать попиленный бюджет со всеми вытекающими. Примерно как тот слегший сервак. Но это конечно фигня, не надо обращать на это внимание.

Кстати сервак лег - это конечно плохо. Однако бороться за резервирование сервака никто ведь не собирается, верно? Гораздо приятнее бороться за кл-во клеточек, отсутствие ЖПС и заезд на подстанцию. А про сервак вспоминать только в контексте "ааа мы все умрем".

Систему мобильной связи с многократным резервированием, классами обслуживания, маршрутизацией коротких номеров (в том числе и 103) и прочими техническими фичами ".

Дядечка, а можно узнать - а шо такое "многократное" резервирование ?
А может это две симочки в железном коробочке называются МНОГОКРАТНЫМ РЕЗЕРВИРОВАНИЕМ ? И что такое "прочие технические фичи" - ну очень интересно узнать !!

Мысль "а если выйдет из строя любимая радиостанция" конечно же в головы не приходит.

Плохого ничего не будет. Без связи останется одна машина, заедет на базу, ей поставят новую радиостанцию. Остальные ничего не почувствуют. Если "ляжет" рация на какой-то из подстанций, то вызова будут передавать другие подстанции - никто ничего и не почувствует.

...будет поддерживать попиленный бюджет со всеми вытекающими.

Путаете, дяденька - попиленный бюджет - это запаренная тобой мобилочно-ЖПС-ная технология

Кстати сервак лег - это конечно плохо. Однако бороться за резервирование сервака никто ведь не собирается, верно? Гораздо приятнее бороться за кл-во клеточек, отсутствие ЖПС и заезд на подстанцию. А про сервак вспоминать только в контексте "ааа мы все умрем".

МНОГОКРАТНОЕ РЕЗЕРВИРОВАНИЕ СЕРВАКА - это ли не "доцильне выкорыстання коштив"??

БФГ-шка, ты как то отмалчиваешься по поводу днепропетровской ситуации - и что бы в ней делали наши врачи ?? А ведь ситуация вполне может повториться у нас - понятно почему !

Ой ! Я знаю решение !!! Кусок рельсы на веревке и молоток в каждой машине Скорой !! И всем врачам срочно выучить азбуку водолазов !!! :)

Дядечка, а можно узнать - а шо такое "многократное" резервирование ?
Для школоты - это возможность работы через любую из десятка БС-ок в условиях плотной городской застройки, через сети разных операторов...
И что такое "прочие технические фичи" - ну очень интересно узнать
Иди кури че-нить популярное по ЖСМ.
Иди *****, шарик. Придешь назад, когда перестанешь тявкать.
ты как то отмалчиваешься по поводу днепропетровской ситуации - и что бы в ней делали наши врачи ??
Тебе сами врачи написали, чтобы они делали, но ты конечно же прочитать не в состоянии.
Да, это определенные неудобства для СМП - получение вызовов подручными средствами. Однако только недалекий школьник будет думать, что в чрезвычайной ситуации (по сути техногенной, социальной или иной катастрофе) ничего не меняется и можно продолжать работать как раньше.

Для школоты - это возможность работы через любую из десятка БС-ок в условиях плотной городской застройки, через сети разных операторов...

Так это штатная возможность работы даже самого дешевого телефона - он может работать хоть с сотней базовых станций, в зоне радиовидимости которых он находится. Представим себе мобилу, к примеру, в квартире на 16-м этаже. Где здесь многократное резервирование? Падают, в основном, не базовые станции, а трансмиссия и свичи. В общем, не убедительно врешь, БФГ-шка.

Иди кури че-нить популярное по ЖСМ.
.

Дружок, подожди так быстро сливаться ! Все же расскажи, что и как, раз ты так "раскурил" ЖСМ

Иди *****, шарик. Придешь назад, когда перестанешь тявкать.
.

Переход на личности. Про Древний Рим рассказывать нет смысла - учебник истории наверняка скурил, вместо того, что бы читать.

Тебе сами врачи написали, чтобы они делали, но ты конечно же прочитать не в состоянии.

Ну про телефон в метрополитене и про телефоны автоматы я прочитал, правда, воспринял это как стеб.

Да, это определенные неудобства для СМП - получение вызовов подручными средствами. Однако только недалекий школьник будет думать, что в чрезвычайной ситуации (по сути техногенной, социальной или иной катастрофе) ничего не меняется и можно продолжать работать как раньше.

БФГ-шка, в такой службе, как скорая, при возникновении любой нештатной ситуации, разве что кроме прямого попадения ядреной бомбой, ничего не должно меняться. По НАДЕЖНОЙ системе связи должны быть приняты вызова, на месте ЧС должны быть скоординированы действия, диспетчерам ОПЕРАТИВНО должна быть доложена текущая ситуация, пострадавшие максимально быстро должны быть доставлены в лечебные заведения. И пофиг на мобильную связь - шо ее там завалили паникеры или соответствующие службы отключили на весь день. А ты предлагаешь врачам, имея в руках "супер-мега-нанотехнологический" гравицапчик, бежать до ближайшего метро и просить "тетенька, дай позвонить". Или искать ближайший, обычно не работающий, телефон-автомат. Хорош бредить, БФГ-шка...

в такой службе, как скорая, при возникновении любой нештатной ситуации, разве что кроме прямого попадения ядреной бомбой, ничего не должно меняться.
Ну да, ну да. Школоте невдомек, что в самых различных учебных заведениях (в которых школота никогда не училась и не будет учиться) есть толстые книжки/методички и висит куча плакатиков о том, как организовывается медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях. И там нет места СМП в привычном представлении "быстрее приезжайте у меня бабушке плохо".

ак это штатная возможность работы даже самого дешевого телефона - он может работать хоть с сотней базовых станций, в зоне радиовидимости которых он находится.
Какое убожество. Телефон может работать с ОДНОЙ БС-кой :D С тобой и до этого как с дурачком говорил, а тут... иди ну хоть что-то прочти как работает мобильная связь, не позорься.

БФГ-шка....Переход на личности.
Нет, это просто прямая и честная отправка тебя ***** в ответ на твое тявканье.

Падают, в основном, не базовые станции, а трансмиссия и свичи.
Ты что, перегрелся при протяжке витой пары? Какие в **** свичи на цепочке БС-БСС-МСЦ? При том что звонок за пределы МСЦ гарантированно не выйдет... Господи, какой же ты сущеглупый...

Ну про телефон в метрополитене и про телефоны автоматы я прочитал, правда, воспринял это как стеб.
Это твои половые трудности. Еще как вариант есть сотрудничество с любыми службами, которые будут на месте происшествия и имеют транк из своей радиосети в ПСТН/ПЛМН. Никто из них не откажет врачам.

Останнє редагування:
Когда мне необходимо координировать ЧС, мне необходим В РУКАХ канал бесперебойной связи (раньше были рации Алтай, прекрасно работали, сейчас есть получше, работают дистанционно). В очаге ЧС может не быть стационарного телефона или он может быть подтвержден.
Если вы ссылаетесь на плакатики из школ, то сейчас тактика оказания помощи несколько изменилась, но все равно необходима связь с главным врачом, горздравом и т.д. Как связаться? у МЧС рации настроенные на их руководство... Также необходима связь между бригадами, как ее осуществлять при отсутствии мобильной связи в условиях ЧС? Сломавшаяся рация блокирует работу ОДНОЙ бригады из многих, а отключение вышки мобильной связи - ВСЕХ одновременно.
Хотя даже сейчас связь хреновая, часто отсутствует соединение, СМСки не приходят во время (опаздывают на 5-15мин после отправления), часто отсутствует текст полностью или его часть, или вовсе телефон вырубается. Так сейчас вызывают-то в основном бабушки. А если срочный вызов: ДТП, повешение, утопление... а СМС пришла через 10 мин или текст не читается ( механизм - звонок диспетчеру- телефон занят (отчет другой бригады после вызова), повторный звонок диспетчеру - говоришь -СМС не читается, продиктуйте адрес).. приехал... а на месте уже труп..
Связь должна быть бесперебойная, а не то что мы имеем сейчас.
Гораздо проще посылать кого-то на х.. а проблема остается. Пока это проблема наша, но когда что-то случится серьезное у вас (желтуха и температура не экстренные проблемы, их и обслуживают фельдшерские. а не врачебные бригады)... тогда наше отсутствие экстренной бесперебойной связи станет проблемой ВСЕХ.

Останнє редагування:
Нет, это просто прямая и честная отправка тебя ***** в ответ на твое тявканье.

Это твои половые трудности. Еще как вариант есть сотрудничество с любыми службами, которые будут на месте происшествия и имеют транк из своей радиосети в ПСТН/ПЛМН. Никто из них не откажет врачам.

Я так понимаю ты и меня ***** послал? А заодно и всех тех, кто в этой теме реально переживает за нормальную работу Скорой? И соответственно всю Скорую... Ну-ну..

Что касается сотрудничества с любыми службами... При возникновении крупного ЧС формируется объединённый штаб с настройкой всех радиостанций на единый канал. На что настраиваться Скорой? (ну кроме противоестественного полового акта в кабинете у начальства неначто!) Но одиный канал запускается только при очень крупном ЧС, а при мелких бежать к милиции или МЧС с вопросом "дай позвонить"-это вздроч. Это ЧП, ПОЗОР и отставка (желательно добровольная), а ещё и повод для возбуждения уголовного дела для руководителя Скорой помощи-экстренной службы.

KS- БФГ-шка сейчас пока не в адеквате, поэтому, кроме оскорблений Вы от него вряд ли что-то услышите. Он, как главный "внедрятель мега-нано технологии", как никто другой, прекрасно понимает никчемность этой "системы связи". А всем своим флеймом БФГ-шка пытается замылить самый главный вопрос этой страницы - что будет делать скорая, если у нас в Харькове, не дай Бог, повторятся днепропетровские события ?
----
Еще чуток лирики. Сегодня по хорошей погоде прогулялся пешком по ул. Уборевича, почти от круга травмая до ул. Академика Павлова. Так вот - не видел ни одного телефона-автомата ! До метро как бы тоже далековато топать. БФГ-шка, еще есть идеи по "резервированию" ? :)

KS- БФГ-шка сейчас пока не в адеквате, поэтому, кроме оскорблений Вы от него вряд ли что-то услышите. Он, как главный "внедрятель мега-нано технологии", как никто другой, прекрасно понимает никчемность этой "системы связи". А всем своим флеймом БФГ-шка пытается замылить самый главный вопрос этой страницы - что будет делать скорая, если у нас в Харькове, не дай Бог, повторятся днепропетровские события ?

Согласна, ведь проще сказать про других, что они не хотят и не умеют работать, чем признать, что своя работа в случае чрезвычайных ситуаций абсолютно бесполезна. Что же делать будете, когда вырубят электричество и мобильную связь, на недельку, особенно если нет дома генератора?

Еще чуток лирики. Сегодня по хорошей погоде прогулялся пешком по ул. Уборевича, почти от круга травмая до ул. Академика Павлова. Так вот - не видел ни одного телефона-автомата ! До метро как бы тоже далековато топать. БФГ-шка, еще есть идеи по "резервированию" ? :)

А телефон-автомат, действительно очень сложно найти. Остается только метро.

.... своя работа в случае чрезвычайных ситуаций абсолютно бесполезна. Что же делать будете, когда ....

Думаю, что ответа не дождемся - БФГ слился, как только начались неудобные вопросы. Он ведь, как никто, понимает ничтожность внедренной им в СМП "нанотехнологии".

А телефон-автомат, действительно очень сложно найти. Остается только метро.

Думаю, что в метрополитене нет каких-то особых указаний, что бы пускать в служебные помещения посторонних и давать им пользоваться служебной связью. Кроме того, у нас огромные районы, где метро нет и впомине - к примеру, весь пос. Жуковского, 602-й, Рогань, Новожаново, низ Клочковской, Сортировка, Залютино и т.д.... Так что, БФГ-шка, без закупки рельс и молотков не обойтись.
Вот тебе, БФГ-шка, таблица перестукиваний водолазов - сохрани, пригодится ! :)

Вкладення

• knock_table.webp
    knock_table.webp
    21.8 КБ · Перегляди: 149
Останнє редагування:
Что же делать будете, когда вырубят электричество и мобильную связь, на недельку, особенно если нет дома генератора?
Подскажите пожалуйста, а на каждой подстанции СМП есть свой генератор на случай отказа электропитания?
Насколько я знаю, у всех опсосов есть выездные бригады с переносным дизелем. На каждой БСке есть блок аккумуляторов, который расчитан так, чтобы дотянуть до приезда дизеля. А дальше дизелят пока не восстановится электропитание.

Подскажите пожалуйста, а на каждой подстанции СМП есть свой генератор на случай отказа электропитания?
Насколько я знаю, у всех опсосов есть выездные бригады с переносным дизелем. На каждой БСке есть блок аккумуляторов, который расчитан так, чтобы дотянуть до приезда дизеля. А дальше дизелят пока не восстановится электропитание.

А что делать дизельной бригаде, если обесточен весь район ? Опять замыливаете вопрос. Ситуация проста до безобразия - происходит ЧП, как в Днепре, паникеры лавиной звонков валят мобильные сети, затем их просто отключают сами операторы по указанию понятно кого. Что в этом случае делает Скорая ? Ненавистные Вам стационарные рации, подпертые простейшим автомобильным аккумулятором проработают минимум 2-е суток при большом трафике. Автомобильным радиостанциям, понятное дело, совершенно наплевать на отключение света и на разные там ЧП и отключения мобильных сетей.

Останнє редагування:
А что делать дизельной бригаде, если обесточен весь район ? Опять замыливаете вопрос. Ситуация проста до безобразия - происходит ЧП, как в Днепре, паникеры лавиной звонков валят мобильные сети, затем их просто отключают сами операторы по указанию понятно кого. Что в этом случае делает Скорая ? Ненавистные Вам стационарные рации, подпертые простейшим автомобильным аккумулятором проработают минимум 2-е суток при большом трафике. Автомобильный радиостанциям, понятное дело, совершенно наплевать на отключение света и на разные там ЧП и отключения мобильных сетей.
Я надеюсь Вы далеки от заблуждения, что у опсосов имеется в наличии только лишь одна выездная бригада с дизель-генератором на борту? Более того, часто в условиях города БСки имеют резервирование питания от разных ТП. И я уже не говорю о мобильных БСках, которые так же имеются в распоряжении большинства опсосов на просторах Незалежной.

Однако, не взирая на вышесказанное, я считаю что СМП таки должно располагать собственной системой связи, не зависимой от флуктуаций нагрузок в сети и других заморочек общественной МСС.

Я надеюсь Вы далеки от заблуждения, что у опсосов имеется в наличии только лишь одна выездная бригада с дизель-генератором на борту? Более того, часто в условиях города БСки имеют резервирование питания от разных ТП. И я уже не говорю о мобильных БСках, которые так же имеются в распоряжении большинства опсосов на просторах Незалежной.

Думаю, не одна и не две. Но если отвалится весь район - мало не покажется. Тот кто таскал по лестницам четырехкиловаттный бензогенератор, меня поймет. Ну и разумеется, если даже подпитать все БС-ки, но по пути до свича хотя бы одна будет обесточена, то без трансмиссии педалить БС-ки нет никакого резона.

Однако, не взирая на вышесказанное, я считаю что СМП таки должно располагать собственной системой связи, не зависимой от флуктуаций нагрузок в сети и других заморочек общественной МСС.

Разумеется. Мы ведь и обсуждаем о том, если мобильная связь будет отключена глобально административными методами на длительный срок. Или ее завалят звонками, нарастающими, как снежный ком при панике. Вот здесь и нужна своя собственная независимая система связи. И даже система связи на Льнах из 70-х годов обеспечит бесперебойную работу Скорой, в отличии от совершенно мертвой "нанотехнологии", запаренной в Скорую БФГ-шкой.

Назад
Зверху Знизу