Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Одно дело, когда больной умер под руками реаниматолога и совсем другое дело, когда его допустим попросят сходить на какой-нибудь этаж и зафиксировать смерть... Да он вас за такое пошлёт и будет прав. Потому что для этого дела как раз и есть судмедэксперт.
Вызовут все равно реаниматолога, он никуда никого не пошлет (из личного опыта), посмотрит и скажет, что это уже не его пациент, будут констатировать врач того отделения, где умер больной. А судмедэксперт - это уже потом ( по моему в их обязанности уж точно не входит констатация смерти).

Одно дело, когда вызывают Скорую с поводами к вызову: "плохо с сердцем", "задыхается", "без сознания", "умирает". Скорая приезжает, видит биологическую смерть, записывает данные об умершем и сообщает Старшему врачу города. И совсем другое дело когда больной умер ещё 2 часа назад, его уже обмыми, переодели, подвязали руки и нижнюю челюсть, но не знали в какую контору обратиться, по-этому позвонили по номеру "103" как в справочную. Руководитель Станции Скорой помощи Харькова выдал устное распоряжение диспетчерам по приёму вызовов: "ПРИНИМАТЬ ВСЕ ПОДРЯД ВЫЗОВА!!!" (в т.ч. и на констатацию). ОТКАТИНГ!

А что касается реаниматологов... Тоже самое. Одно дело, когда больной умер под руками реаниматолога и совсем другое дело, когда его допустим попросят сходить на какой-нибудь этаж и зафиксировать смерть... Да он вас за такое пошлёт и будет прав. Потому что для этого дела как раз и есть судмедэксперт.

А когда труп находят в квартире,он пролежал там, три к примеру дня,
Нужно тоже реаниматолога вызывать? а вдруг откачают?!
Всё для тогоже,шоб доложить кому следует и поиметь копеечку!

Вопрос к медикам: Вам в голову когда-нибудь приходила идея разведения гликозидов, анальгетиков, спазмолитиков, клофеллина, магнезии, эуфиллина... р-ром Трисоль для внутривенного струйного введения??? И каковы результаты таких экспериментов?

Вопрос к медикам: Вам в голову когда-нибудь приходила идея разведения гликозидов, анальгетиков, спазмолитиков, клофеллина, магнезии, эуфиллина... р-ром Трисоль для внутривенного струйного введения??? И каковы результаты таких экспериментов?

Кислые растворы, типа ондасетрона, могут в осадок выпасть, а так ничего...

В субботу пришлось вызывать скорую,дочь 13 лет потеряла сознание,упала и разбила голову.Скорая приехала не позже чем через 5 мин. Врач молодая девушка очень внимательно осмотрела ребенка,померяла пульс,давление ,темпер. рану обработали,правда попросили бинт,но если нету могут и своим.Ехать всетаки пришлось в 4-ку.Доехали быстро,передали врачу,пожелали не болеть.Есть хорошие люди,не смотря на творящийся вокруг беспорядок.(кстати в 4-ке сделали рентген,сотрясения нет,наложили 3-и шва и никто даже не намекал на деньги,только купила бинт,которым перевязали голову моего ребенка)

Несколько дней назад попала в больницу под громким названием " Больница скорой и неотложной помощи", привезла скорая, нужно было оказать помощь в наложении швов. Больше 3 часов возили по кабинетам... На большую рану наложили повязку ещё в скорой, а вторая всё время кровила, приходилось всю дорогу с извинениями просить у врача бинт, который выдавался малюсенькими кусочками и за раз его хоть выкручивай. В самой больнице утиралась влажными салфетками, а последнюю приходилась стирать под краном в туалете. Отделение политравмы, как я понимаю, должно было провести обследование всего на что жаловалась, но сделали только рентген черепа, хотя должны были сделать томограф (предварительный диагноз ушиблено-рваная рана височной области и переносицы). Рентген руки, пальца и бедра не делали вообще, сказали там всё нормально, несмотря на острую боль, огромную гематому и большую припухлость бедра.
В результате дождались оказания помощи и поехали в другую больницу, где провели КТ (который выявил инсульт) и прочее до обследование, там же назначили лечение (сильно отёк глаз и большие гематомы лица).
Вот она скорая помощь...

На большую рану наложили повязку ещё в скорой, а вторая всё время кровила, приходилось всю дорогу с извинениями просить у врача бинт, который выдавался малюсенькими кусочками и за раз его хоть выкручивай.
Вот она скорая помощь...

Сокращу ваш пост. Оставлю только то, что действительно касается скорой помощи. Остальное это наша "4-ка" и "больница в больнице"-отделение политравмы. (По ряду случаев сам их не люблю).

А бинтов у нас кстати почти нет. Стерильные, я уже не помню когда и были (хотя они не особо нужны). Рана всегда загрязнена. Так что разницы между нестерильным и стерильным невелика. Как только ты вскрыл упаковку стерильного бинта, он тут же стал нестерильным. Что касается самих бинтов. Летом например у нас сотрудники скидывались "на хоз. нужды", покупалась марля, которую резали на "бинты" и заворачивали в обыкновенную бумагу.

Сокращу ваш пост. Оставлю только то, что действительно касается скорой помощи. Остальное это наша "4-ка" и "больница в больнице"-отделение политравмы. (По ряду случаев сам их не люблю).

А бинтов у нас кстати почти нет. Стерильные, я уже не помню когда и были (хотя они не особо нужны). Рана всегда загрязнена. Так что разницы между нестерильным и стерильным невелика. Как только ты вскрыл упаковку стерильного бинта, он тут же стал нестерильным. Что касается самих бинтов. Летом например у нас сотрудники скидывались "на хоз. нужды", покупалась марля, которую резали на "бинты" и заворачивали в обыкновенную бумагу.

Врачи скорой и врачи больниц,а тем более 4-ка это совсем разные люди!

Остальное это наша "4-ка" и "больница в больнице"-отделение политравмы. (По ряду случаев сам их не люблю).
Вот из-за халатности врачей теперь на завтра назначена операция, но уже в другой больнице:(.
Если бы помощь была оказана своевременно, то и резать бы не пришлось...

трисоль можно пречудестно капать,а вот развести можно и на крови при горе,а вообще чудесное введение магнезии на мышцу или того же клофа п/к,кстати спазмолитики вообще в условиях скорой помощи лучше и не вводить,да и вообще вены не помойная яма,есть две булки туда и колите.

Ta-Chi-Koma,знаю тебя сто лет и всё никак не пойму,столько лишних слов,нервов,но что ты добился за всё это время???

трисоль можно пречудестно капать,а вот развести можно и на крови при горе,а вообще чудесное введение магнезии на мышцу или того же клофа п/к,кстати спазмолитики вообще в условиях скорой помощи лучше и не вводить,да и вообще вены не помойная яма,есть две булки туда и колите.

Вот почему мне кажется, что вы не врач, а фельдшер?

Вот почему мне кажется, что вы не врач, а фельдшер?

в чём разница щас между врачём и фельдшером? разве что в размере зароботной платы,ездят все одинаково,кто ближе,суть только в том что те кто смотрят телевайзер и слышат, что скорая помощь супер пупер оснащена всем,тему эту врядли почитают. А когда я проходила интернатуру одна пожилая врач,которой спасибо много чему научила, сказала мне такую фразу: вены не помойная яма,там где можно обойтись обходись без в/в.

Ta-Chi-Koma,знаю тебя сто лет и всё никак не пойму,столько лишних слов,нервов,но что ты добился за всё это время???

С вами не поспоришь))) Трисоль действительно можно пречудесно КАПАТЬ (!!!) при холере например, но никак не разводить им препараты для внутривенного струйного введения. Вы бы разводили сибазон (или наркотический анальгетик) трисолем для внутривенноого введения ребёнку при судорогах? Или капали бы нитроглицерин на трисоли? Я нет!
И кстати. У раствора Трисоль, что сейчас на Скорой Харькова используется почти на всех флаконах срок годности ДО 1 января 2012. :yahoo:

А насчёт внутримышечного введения магнезии и подкожного введения клофелина... Расскажите это Забаште В. Ф. Он с радостью вас выслушает.

Забыл упомянуть о спазмолитиках. А как вы купируете почечные колики (МКБ)? Чем? Я понимаю, что в учебниках пишут, что их можно, а порой и нужно, купировать наркотическими анальгетиками, но суровые реалии... Вы что даже "коктейль" папаверин, платифиллин, нохшаверин не делаете? А судорожный синдром на гипертермию у детей Ренальганом не убираете?

Останнє редагування:
С вами не поспоришь))) Трисоль действительно можно пречудесно КАПАТЬ (!!!) при холере например, но никак не разводить им препараты для внутривенного струйного введения. Вы бы разводили сибазон (или наркотический анальгетик) трисолем для внутривенноого введения ребёнку при судорогах? Или капали бы нитроглицерин на трисоли? Я нет!
И кстати. У раствора Трисоль, что сейчас на Скорой Харькова используется почти на всех флаконах срок годности ДО 1 января 2012. :yahoo:

А насчёт внутримышечного введения магнезии и подкожного введения клофелина... Расскажите это Забаште В. Ф. Он с радостью вас выслушает.

Забыл упомянуть о спазмолитиках. А как вы купируете почечные колики (МКБ)? Чем? Я понимаю, что в учебниках пишут, что их можно, а порой и нужно, купировать наркотическими анальгетиками, но суровые реалии... Вы что даже "коктейль" папаверин, платифиллин, нохшаверин не делаете? А судорожный синдром на гипертермию у детей Ренальганом не убираете?
Давайте не разглогольствовать,но я больше чем уверена,что у каждого из нас в кармане пару ампул есть для развеления того же сибазона для ребёнка,да и думаю не стоит говорить о том что многие из нас введут этот сибазон ребёнку не на вену точно,а быренько мышечно и в ближайшую реанимацию повезут,у детей инвалидов,например в нашем районе таких двое знаю, есть и сибазон и физиология в ампулах.

А кто просит объяснять кому-либо как ты ввел тот или иной препарат,говорю честно и откровенно я пишу всё на вену,но это не говорит о том что я так делаю.Я лично пережила остановку дыхания на капельном введении магнезии,у меня оказалась на неё аллергия,и фиг кто меня теперь заставит её туда ввести на вызове.
Ты хочешь сказать что ребёнку с судорожным синдромом ты вводишь ренальган на вену?? Глупости!

Да, р-р трисоли при холере,но ты доступ сделал,сделал,дальше проблемы не наши,а свыше стоящего руководства,почему при гемор.шоке мы капаем трисоль.

Да, р-р трисоли при холере,но ты доступ сделал,сделал,дальше проблемы не наши,а свыше стоящего руководства,почему при гемор.шоке мы капаем трисоль.
Боюсь предположить, что вы капаете р-р трисоли при геморрагическом шоке для восполнения кровопотери?

Останнє редагування:
Боюсь предположить, что вы капаете р-р трисоли при геморрагическом шоке для восполнения кровопотери?

При геморрагческом шоке все равно, лишь бы лилось, желательно струйно и в пару-тройку вен покрупнее.

Вчера, выйдя с вызова, в машине Скорой умер врач. Ему было 44 года. Предположительная причина смерти ТЭЛА. Своей же бригадой он в экстренном порядке был доставлен в ГКБ-7 (как в ближайшую к месту случая), однако безуспешно. Руководитель Скорой помощи города считает, что врач и раньше был болен, а ежегодные медицинские осмотры приносил "липовые". Сказано так было, чтобы не выплачивать семье и родственникам страховую компенсацию.

Вот к чему приводит нехватка бригад СНМП, гонки показателей рейтингов, "режим ожидания" и в жару и в холод... Земля ему пухом.

При геморрагческом шоке все равно, лишь бы лилось, желательно струйно и в пару-тройку вен покрупнее.

Согласна на все сто!!!

Представьте,я стою и капаю слезами над больным и объясняю родственникам,что мы такие бедные несчастные у нас ничего нет,вот трисоль есть,но капать я её не буду, потому что она для холеры предназначена....

Как по мне так абсолютно фиолетово,что лить, лишь бы лить и нестись в стационар.

Вчера, выйдя с вызова, в машине Скорой умер врач. Ему было 44 года. Предположительная причина смерти ТЭЛА. Своей же бригадой он в экстренном порядке был доставлен в ГКБ-7 (как в ближайшую к месту случая), однако безуспешно. Руководитель Скорой помощи города считает, что врач и раньше был болен, а ежегодные медицинские осмотры приносил "липовые". Сказано так было, чтобы не выплачивать семье и родственникам страховую компенсацию.

Нет слов... :незнаю:

Как по мне так абсолютно фиолетово,что лить, лишь бы лить и нестись в стационар.
Странный подход. Так может уайтспирита 0,5 залить, глядишь и дотянет до стационара, а там как говорится не наша ответственность.

зы. Я не врач и мне сложно судить о специфике внутривенного применения различных препаратов, но сам подход настораживает.
кстати, вы писали
вены не помойная яма

Странный подход. Так может уайтспирита 0,5 залить, глядишь и дотянет до стационара, а там как говорится не наша ответственность.

зы. Я не врач и мне сложно судить о специфике внутривенного применения различных препаратов, но сам подход настораживает.
кстати, вы писали

нормальный подход, ситуации разные бывают...

Назад
Зверху Знизу