Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Для BFG-9000 и его клонов-почитателей наколенных "нано-технологий" GPS+GPRS.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- читаем, 6-й абзац учим наизусть и клеим на лоб ответственным за связь в Скорой помощи.
О боже! Вразуми хоспади дурачка, который думает что ведомственная радиосвязь - это китайские говорилки на 2-3 км!
Все места, где стоят приемо-передатчики как общей так и ведомственной принадлежности будут захвачены в первую очередь (читайте хотя бы дедушку Ленина) и соответственно ведомственная связь ляжет вместе с сотовой.

Кстати насчет победных реляций типа "мы победили режим ожидания" - стоят машинки, никуда не делись...

О боже! Вразуми хоспади дурачка, который думает что ведомственная радиосвязь - это китайские говорилки на 2-3 км!
Все места, где стоят приемо-передатчики как общей так и ведомственной принадлежности будут захвачены в первую очередь (читайте хотя бы дедушку Ленина) и соответственно ведомственная связь ляжет вместе с сотовой.

Кстати насчет победных реляций типа "мы победили режим ожидания" - стоят машинки, никуда не делись...

Именно потому, что у вас, BFG9000, лобик в два пальчика, вы никогда не видели нормальной системы радиосвязи и можете судить только по китайским говорилкам с барабашова, которые никогда в скорой не применялись. Приемо-передатчики, как вы выразились, стоят на подстанциях скорой помощи, радиус действия одного такого приемо-передатчика - 20-40 км. Система децентрализована - т.е. потеря одного-двух "приемопередатчиков" не окажут влияния на работу системы.
Учите матчасть, уважаемый, тяжело дискутировать с дилетантами.

Именно потому, что у вас, BFG9000, лобик в два пальчика, вы никогда не видели нормальной системы радиосвязи и можете судить только по китайским говорилкам с барабашова, которые никогда в скорой не применялись. Приемо-передатчики, как вы выразились, стоят на подстанциях скорой помощи, радиус действия одного такого приемо-передатчика - 20-40 км. Система децентрализована - т.е. потеря одного-двух "приемопередатчиков" не окажут влияния на работу системы.
Учите матчасть, уважаемый, тяжело дискутировать с дилетантами.

Ребята,там обычная сотовая связь,мтс! На любую машину можно позвонить с мобильника через +38050.......
(ну может не много заточена под скорую)

Ребята,там обычная сотовая связь,мтс! На любую машину можно позвонить с мобильника через +38050.......
(ну может не много заточена под скорую)

Разумеется, самая обычная. Т.е. отсутствие в Скорой какой-либо независимой системы связи. Телефоны +38050.... можно было не выдавать, а вызовы передавать на личные телефоны врачей.

Именно потому, что у вас, BFG9000, лобик в два пальчика,
Да куда уж мне конкурировать с массивными надбровными дугами и выпяченной челюстью - этими неоспоримыми признаками твоего интеллектуального превосходства.

По постной хуите на тему чудес децентрализованной радиосвязи я даже спорить с тобой не буду. Тебе говоришь "в случае чего в первую очередь возьмут под контроль все общие и ведомственные приемо-передатчики" - а ты блеешь "та всего 2-3 штуки возьмут, а остальные мы надежно попрячем" :D

Кроме того в случае массовых природных, техногенных или социальных катастроф медицинское обеспечение оказывается на системой СМП, а совсем другими структурами.

Но чтобы понимать такие вещи - это ж надо головой думать, что сложно и непривычно. Вместо этого проще топать ножками и вопить "хочу радио, как у того дяденьки из кино про войнушку!"

Кроме того в случае массовых природных, техногенных или социальных катастроф медицинское обеспечение оказывается на системой СМП, а совсем другими структурами.

Шо, правда???:eek: Ну хоть во время армагеддона будет передышка. Спасибо за инфу! Буду требовать от начальства скорейшего апокалипсиса, а заодно и неустойку за срыв сроков оного...

Останнє редагування:

Действительно, в этих случаях Скорая не при чем - прилетают инопланетяне на летающих тарелках и всех лечат :)
BFG9000 - просвети плз - кто же эти "совсем другие структуры" ?

Но чтобы понимать такие вещи - это ж надо головой думать, что сложно и непривычно. Вместо этого проще топать ножками и вопить "хочу радио, как у того дяденьки из кино про войнушку!"

Дружок, ты, видимо, дейсвительно видел радиосвязь только в кино. Откуда тебе знать, что абсолютно вся скорая помощь во всем мире (и в СНГ тоже) использует радиосвязь как основное средство связи. И только наши "нанотехнологи" повыдавали врачам телефончики :)

За качество оказания медпомощи говорить не буду, неадекватных пациентов у врачей и так хватает, поэтому им тоже достается. Но вот разозлили недавно диспетчеры 103: подъезжаем к подъезду - лежит сосед без сознания. Пока выходили из машины, стала вызывать скорую, а когда подошли-пульса уже не было, зрачки полностью расширены. Позже оказалось, что человек выпрыгнул с большой высоты, ничем помочь было нельзя. Минут через 10 на мой мобильник звонит ритуальная служба и начинает расспрашивать о покойнике, а когда я спросила откуда у них мой номер - положили трубку. Звоню в 103- они : как Вы можете так говорить, мы никому номера телефонов не даем! Я девушке объясняю, что с моего номера был сделан звонок о несчастном случае только в 103, милицию вызывали другие соседи, поэтому только они сдали его ритуальной службе, девушка пробормотала - разбирайтесь со старшим врачом смены, и быстро отключилась. А к нашему еще одному соседу , отравившемуся в гараже угарным газом, после вызова 103 и 102 заодно приехала и ритуальная служба. Парень был жив, отлежался в токсикологии, а похоронщики уехали расстроенными. Вот так подрабатывают диспетчеры.

За качество оказания медпомощи говорить не буду, неадекватных пациентов у врачей и так хватает, поэтому им тоже достается. Но вот разозлили недавно диспетчеры 103: подъезжаем к подъезду - лежит сосед без сознания. Пока выходили из машины, стала вызывать скорую, а когда подошли-пульса уже не было, зрачки полностью расширены. Позже оказалось, что человек выпрыгнул с большой высоты, ничем помочь было нельзя. Минут через 10 на мой мобильник звонит ритуальная служба и начинает расспрашивать о покойнике, а когда я спросила откуда у них мой номер - положили трубку. Звоню в 103- они : как Вы можете так говорить, мы никому номера телефонов не даем! Я девушке объясняю, что с моего номера был сделан звонок о несчастном случае только в 103, милицию вызывали другие соседи, поэтому только они сдали его ритуальной службе, девушка пробормотала - разбирайтесь со старшим врачом смены, и быстро отключилась. А к нашему еще одному соседу , отравившемуся в гараже угарным газом, после вызова 103 и 102 заодно приехала и ритуальная служба. Парень был жив, отлежался в токсикологии, а похоронщики уехали расстроенными. Вот так подрабатывают диспетчеры.

Это ребята, не диспетчеры! Это на поток поставленно! И людьми с выше! Фамилии называть не буду!

Мда, как только пошла конкретика, BFG слился, как обычно :)

Это приказ начальства, за инфу никто никому не платит.

Интересно, а кто из начальников может такое приказывать? Начальник горздрава?

А за кем у нас в Харькове служба - РИТУАЛ,а вся эта хрень с ритуальными услугами чтобы слить частные конторы и остался один монополист - РИТУАЛ,а 103 здесь не причем-у них приказ подроспись с вызова звонить старшему врачу,а куда тот сливает инфу досконально точно неизвестно

Это ребята, не диспетчеры! Это на поток поставленно! И людьми с выше! Фамилии называть не буду!

Зато я могу назвать эти фамилии.

нет. не он.

Вкладення

• DSC05657.webp
    DSC05657.webp
    142 КБ · Перегляди: 170
Спасибо, очень интересный документ. Правда, там и слова нет "сдавать" номера телефонов вызвавших 103. Прибывшая скорая обязана сообщить о смерти на выезде в ритуал. И тут же пп.1.4.1 "заборонити персоналу надавати информацию про випадки констатации смерти до будь-яких (забыли написать слово ДРУГИХ) ритуальних служб".

не верно! не бригада ДОЛЖНА сообщить в "Ритуал", а Старший врач города Станции Скорой помощи, т.е. ЦД (Центральной Диспетчерской). Он же и сливает ритуальщикам номера телефонов вызывавших Скорую помощь.

Хочу добавить, что Скорая помощь вообще не должна выезжать на КОНСТАТАЦИИ!!! Но нас "обязали" это делать по ряду причин...

А по моему кто как не врач должен зафиксировать смерть? Может человек еще жив и ему можно оказать помощь. Участковые врачи ведь занимаются констатациями. Или на все несчастные случаи сразу вызывать судмедэкспертов?

Констатация по определению противоречит самой идее службы Скорой помощи. Основная задача СНМП-экстренное оказание медицинской помощи и не менее экстренная госпитализация в стационар. В чём экстренность вызова Скорой помощи, извиняюсь, на покойника? Вот как раз этим и занимается судмедэксперт, а участковый врач поликлиники выписывает справку "о смерти", без которой похороны являются противозаконными.

Так а кому этим заниматься? Специальности такой нет. Реаниматологи тоже не должны констатировать смерть, но констатируют.

Одно дело, когда вызывают Скорую с поводами к вызову: "плохо с сердцем", "задыхается", "без сознания", "умирает". Скорая приезжает, видит биологическую смерть, записывает данные об умершем и сообщает Старшему врачу города. И совсем другое дело когда больной умер ещё 2 часа назад, его уже обмыми, переодели, подвязали руки и нижнюю челюсть, но не знали в какую контору обратиться, по-этому позвонили по номеру "103" как в справочную. Руководитель Станции Скорой помощи Харькова выдал устное распоряжение диспетчерам по приёму вызовов: "ПРИНИМАТЬ ВСЕ ПОДРЯД ВЫЗОВА!!!" (в т.ч. и на констатацию). ОТКАТИНГ!

А что касается реаниматологов... Тоже самое. Одно дело, когда больной умер под руками реаниматолога и совсем другое дело, когда его допустим попросят сходить на какой-нибудь этаж и зафиксировать смерть... Да он вас за такое пошлёт и будет прав. Потому что для этого дела как раз и есть судмедэксперт.

Назад
Зверху Знизу