Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Как по мне так абсолютно фиолетово,что лить, лишь бы лить и нестись в стационар.
В данном случае капать будите лишь тем, чем вам разрешит начальство, не несясь в стационар, постепенно уменьшая скорость введения в ожидании спецов, дабы сдать им больного с венозным доступом.
А не фиолетово все лишь Ta-Chi-Koma:(

Вчера, выйдя с вызова, в машине Скорой умер врач. Ему было 44 года. Предположительная причина смерти ТЭЛА. Своей же бригадой он в экстренном порядке был доставлен в ГКБ-7 (как в ближайшую к месту случая), однако безуспешно. Руководитель Скорой помощи города считает, что врач и раньше был болен, а ежегодные медицинские осмотры приносил "липовые". Сказано так было, чтобы не выплачивать семье и родственникам страховую компенсацию.

Вот к чему приводит нехватка бригад СНМП, гонки показателей рейтингов, "режим ожидания" и в жару и в холод... Земля ему пухом.

Не удивило! А доктора жаль:( сгорел на работе и ни кто из руководства не поможет точно!

Вчера, выйдя с вызова, в машине Скорой умер врач. Ему было 44 года. Предположительная причина смерти ТЭЛА. Своей же бригадой он в экстренном порядке был доставлен в ГКБ-7 (как в ближайшую к месту случая), однако безуспешно. Руководитель Скорой помощи города считает, что врач и раньше был болен, а ежегодные медицинские осмотры приносил "липовые". Сказано так было, чтобы не выплачивать семье и родственникам страховую компенсацию.

Вот к чему приводит нехватка бригад СНМП, гонки показателей рейтингов, "режим ожидания" и в жару и в холод... Земля ему пухом.
По результатам вскрытия - разрыв аневризмы,а в плане слов Забашты(по поводу липовых медосмотров) хотелось бы мне посмотреть как 4 больница каждому сотруднику СМП бесплатно томограф сделала,а в остальном он ***** - с своими подчиненными так не поступают.Ps:кто давно на скорой работает подтвердит мои слова - такой смертности на рабочем месте как при руководстве Забашты не было.Светлая ему память и пусть земля ему будет пухом

По результатам вскрытия - разрыв аневризмы,
У нас перед Новым годом участковый педиатр на работе умер от аневризмы. Немногим больше 50 лет.
Да если реальные медосмотры делать, то половине врачей нельзя будет работать по состоянию здоровья. Может Забашта будет вместо них работать?

А что такое "реальные медосмотры"? Моя подстанция проходит медосмотр в соседней поликлинике. проходит нормально (клин анализ крови, мочи, ЛОР, терапевт, гинеколог, онкоосмотр, невропатолог, хирург, стоматолог).

Толку с честного медосмотра, если нервотрёпка на сменах, *****ские вызова, тройные нагрузки, слёзы, а не заработная плата, да ещё и начальство так и норовит, при каждом удобном случае выговор впаять. К концу смены у нас у каждого артериальное давление будет выше нормы, признаки неврастении, слабость, недомогание... всё это называется плохими условиями труда. всё это основание для возбуждения прокуратурой уголовного дела на действия администрации.

К концу смены у нас у каждого артериальное давление будет выше нормы, признаки неврастении, слабость, недомогание...
И все это говорите на медосмотрах? Сколько раз проходила медосмотры везде одно и то же: куча народа под кабинетами, не отрываясь от бумажек вопрос: жалобы есть?-нет. Заключение: здоров. Флюшку всегда делаешь, офтальмолог зрение проверит, стоматолог-полсть рта санирована. И все. Что можно выявить на таких медосмотрах?
всё это основание для возбуждения прокуратурой уголовного дела на действия администрации.
О чем Вы? Они все друг другу сват-брат-кум.

Ну не знаю кто как, но я говорю о своих проблемах со здоровьем. Отстранить от работы меня всё равно не могут. А если и могут, то должно быть куда более веское основание, чем мои жалобы (должны быть результаты различных исследований). Это всё передалось бы во ВТЭК, на котором помимо всего прочего решался бы вопрос о причинах моей заболеваемости, главной из которых являются крайне поганые условия труда.

А в прокуратуру обращаться всё же стоит! Даже если обращение заведомо (нам заведомо!!!) обречено на провал оно всё равно должно быть, т.к. это наиболее лучший способ фиксации нарушений.

А в прокуратуру обращаться всё же стоит! Даже если обращение заведомо (нам заведомо!!!) обречено на провал оно всё равно должно быть, т.к. это наиболее лучший способ фиксации нарушений.
А может поберечь нервы и здоровье и найти работу поспокойней, получить семейную медицину и вести прием в поликлинике?

Странный подход. Так может уайтспирита 0,5 залить, глядишь и дотянет до стационара, а там как говорится не наша ответственность.
откуда такая роскошь на скорой,как уайтспирит

кстати, вы писали
Цитата:

Сообщение от crazy_girl

вены не помойная яма
я прекрасно помню всё, что я написала,вы бы вдумались бы в текст,врядли эта фраза подходит

В данном случае капать будите лишь тем, чем вам разрешит начальство, не несясь в стационар, постепенно уменьшая скорость введения в ожидании спецов, дабы сдать им больного с венозным доступом.
я буду капать,то,что у меня есть в наличии,а не то что мне скажут.Ситуации бывают разные,я не буду ждать час спецов,если до стационара ехать 10 минут.

А может поберечь нервы и здоровье и найти работу поспокойней, получить семейную медицину и вести прием в поликлинике?
хорошо только там,где нету нас и это все знают!

Ta-Chi-Koma, как тебе точки отстоя в стационарах??? я оболдела когда в одном из стационаров сказали: "выбирай себе стулочку"

Какие точки отстоя? Я данного "приказа" в глаза не видел, подпись под ним не ставил, по-этому имею полное право иметь ввиду эти самые "точки" с теми, кто их расставил.

У нас перед Новым годом участковый педиатр на работе умер от аневризмы. Немногим больше 50 лет.
Да если реальные медосмотры делать, то половине врачей нельзя будет работать по состоянию здоровья. Может Забашта будет вместо них работать?
Вы суть не поняли - это не моя идея,это Забашта высказал свое мнение что у нас липовые медосмотры

Вопрос к медикам: Вам в голову когда-нибудь приходила идея разведения гликозидов, анальгетиков, спазмолитиков, клофеллина, магнезии, эуфиллина... р-ром Трисоль для внутривенного струйного введения??? И каковы результаты таких экспериментов?
Идея не приходила пока не увидел выдержку из Приказа МОЗ Украины 02.06.09. №379 регистрационное свидетельство №UA/1117/01/01 Взаимодействие Трисоли с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий : препарат применяют как растворитель лекарственных средств.

Виталя Здоров! На днях имел беседу с В.Ф. : Видать ты сильно его допек))) т.к. он предложил, что с удовольствием заменил бы тебя на меня(тебя в ОСС на всегда,а меня назад на скорую)

А Насчет точек ожидания слушок тоже слышал. По старой памяти заходил на подстанцию, на которой работал, в гости: за 3 часа нахождения там, встретил 2 бригады,которых к великому счастью запустили на обед. Их вид заставил меня содрогнуться:загнанные,с серыми лицами,дерганные,замерзшие... это кошмар.Рассказали, что лечить нечем, разводится,капается все на Трисоли(которой,к стати,нету на многих бригадах). Остается только лечить добрым словом и с надеждой с вызова выбраться непокалеченными.
Мне вот интересно: на кой всем стационарам искать помещения,оборудовать стульями,столами, покупать чайники и чайные принадлежности? Или подразумевается,что все бригады со своими термосами будут,ну а пару стульев мы им выделим? а если одновременно там окажутся 3-5 бригад?
В общем это все прискорбно. Лично мне просто жалко тех людей,с которыми я работал на скорой( благодаря текучке их не так уж и много осталось) и всех сотрудников нашей доблестной Харьковской Скорой помощи во главе с очень "мудрым" и главное "рациональным" вождем

Завтра в "неотложке" (ХГКБСНМП им. проф. А.И.Мещанинова) в 14:00 в конференц-зале состоится отчёт-конференция "сторон", подписавших коллективный договор. Как обячно ожидается много фраз руководства о том как они "улучшили" работу больницы и Скорой помощи, которая является её структурным подразделением...

Приглашаются смелые журналисты! :)

Подробный отчёт с конференции - в студию!

Отчёт ещё готовится. А пока посмотрите видео о Харьковской Скорой.

Останнє редагування:
Ничего не изменилось

Можно опять поднимать вопрос о скорой помощи ! Ездят не квалифицированные фельдшеры без врачей и санитары выполняют вв иньекции . без лекарств ! Но с огромным желанием получить мзду !

Вызывал скорую с мобильного, дело было весной. На удивление приехали в течении 15 минут как и обещали. Примерно через неделю тоже пришлось вызвать, приехали опять таки оперативно.

Назад
Зверху Знизу