Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Третьего дня видел возде дома тёщи экипаж СМП. Подошёл, поинтересовался у водителя не к нам ли (квартиру спросил). На что тот мне ответил, что он едет до подъезда, куда дальше врачи деваются его мало интересует.

Вот такая вот поддержка получается. А вы всё спорите что лучше - сотовые или рации, - да в каком случае милиция раньше приезжает.

Кстати, все радио-такси, что я видел в городе, пользуются сотовой связью в режиме радиотрубки. Т.е. все слышат всех. И в случает осложнений, помощь можно попросить у всех кто не спит. И нет проблем как раньше в случае с радиопередатчиком - если выехал на окраину города и сигнал с базы не достаёт.

Третьего дня видел возде дома тёщи экипаж СМП. Подошёл, поинтересовался у водителя не к нам ли (квартиру спросил). На что тот мне ответил, что он едет до подъезда, куда дальше врачи деваются его мало интересует.

Вот такая вот поддержка получается.

20 лет назад было то же самое. Но я не понимаю, чем ты недоволен или удивлен. Водитель пишет в путевой лист только номер дома, квартирой он не интересуется. В его обязанности не входит бежать на помощь бригаде в случае нападения. Водитель не имеет права покидать автомобиль, пока бригада на вызове, он не поднимается в квартиру, он не может сходить в это время в магазин. Он отвечает и за машину, и за всё имеющееся в ней оборудование. Даже если врач - женщина, если она работает сама, она идет в неосвещенный подъезд, она поднимается пешком на 12-й этаж, если не работает лифт, она тянет наверх чемодан с медикаментами, а водитель в это время сидит в машине. Так было всегда, такой порядок. Если тебе что-то не нравится, то этот вопрос тебе нужно поднимать на уровне министерства.

Вот такая вот поддержка получается. А вы всё спорите что лучше - сотовые или рации, - да в каком случае милиция раньше приезжает.

Точка зрения бабушки из подъезда. Сравниваете коров с сапогами. На скорой стояла система связи 70-х годов, работала как часы. Ее сломали, заменили "нанотехнологией", которая работает как попало. И не важно, на чем эта "нанотехнология" - на рациях, телефончиках, инмарсатах, нанотрубках и т.п. - важен результат. Как весь этот "комплекс связи" работает, описал Ta-chi-koma. Я уже говорил выше - как клиент "скорой", прочувствовал "нанотехнологию" на себе, когда с почечной коликой (нетерпимая боль) почти час ждал скорую

Кстати, все радио-такси, что я видел в городе, пользуются сотовой связью в режиме радиотрубки. Т.е. все слышат всех. И в случает осложнений, помощь можно попросить у всех кто не спит. И нет проблем как раньше в случае с радиопередатчиком - если выехал на окраину города и сигнал с базы не достаёт.

Это Вам случайно, не BFG9000 рассказал? Мягко говоря, это не так. Все большие и известные службы такси работают с использованием радиосвязи. Такси - "Однодневки" с пятью-семью машинами действительно пользуются связью на мобильниках. Как они работают - куча тем в блек-листе. Если вас устраивает такой сервис - флаг в руки.

Такси-"однодневка" - "Гранит", пользуюсь их услугами уже более 5 лет. У водителей мобила, чаще всего с гарнитурой. И нет проблем.
Ездил ещё на "Мотор"е, и ещё паре марок уже не помню названия. Водители точно так же пользуются современными средствами связи.

А что до жалоб, так я разговаривал с самими водителями. Когда пользовались радиостанциями, на краю города уже приём сигнала очень неуверенный. Если выехал за город - вообще приёма нет. В самом городе очень много "глухих" зон также без уверенного приёма.

Что до точки зрения, у вас дома HOLUX, надо полагать сплошь и рядом техника только из славных 70-х. Телевизор определённо "Весна", пылесос "Спутник", авто вы тоже наверняка только "Москвичи" и "Запорожцы" признаёте. Как вы с компьютером общий язык нашли? Загадка.

Продолжайте общаться с вашими бабушками из подъезда. Похоже именно они регулярно снабжают вас свежей и актуальной информацией о происходящем в мире.
Все большие и известные службы такси работают с использованием радиосвязи.
Открою вам страшную тайну. Сотовая связь по всем показателям является беспроводной радиосвязью!

Водитель пишет в путевой лист только номер дома, квартирой он не интересуется. В его обязанности не входит бежать на помощь бригаде в случае нападения.
Речь идёт об элементарной взаимовыручке, не больше и не меньше. Надо понимать если бригаду перебьют и сердобольные соседи вызовут сотрудников правоохранительных органов для разбирательства, только в этом случае водитель покинет наконец уютное кресло и выйдет поглазеть на маски-шоу.
Водитель не имеет права покидать автомобиль, пока бригада на вызове, он не поднимается в квартиру, он не может сходить в это время в магазин.
Поразительно, но большинство работающих не имеют возможности в рабочее время смотаться по магазинам, да и просто прогуляться по городу в рабочее время проблема.
Он отвечает и за машину, и за всё имеющееся в ней оборудование.
Интересно - какое? Кислородоной аппаратуры - нет, дефиблирятора - тоже, медикаменты у врача с собой. Видимо главная ценность - это обрыганые носилки.
20 лет назад было то же самое. Но я не понимаю, чем ты недоволен или удивлен.
Удивляет отношение.
Если тебе что-то не нравится, то этот вопрос тебе нужно поднимать на уровне министерства.
Тема, если мне не изменяет память, создана и активно поддерживается медиками. Причина создания, и не где-нибудь, а самом что ни на есть Black-листе, как раз и заключается в том, что текущее положение вещей их не устраивает. Так кого из нас стоит послать в министерство?

Останнє редагування:
Вы зря ругаетесь между собой. Нет в этом смысла.

Рассказывать о проблемах в Скорой помощи Украины и Харькова в частности, я могу долго. О радостях мало, очень мало. Тему я создал для истинных показателей нашей работы, а не той, о которой трубит наша администрация и городские власти.

Ровно через год Украина будет принимать у себя чемпионат Европы по футболу. КАК МОЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСТЕЙ, ЕСЛИ НАШИ ЖИТЕЛИ НЕ МОГУТ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ В БЕЗОПАСНОСТИ??? Ну не зря же придумали норму на 10 000 населения 1 бригада "Скорой", укомплектованной, что называется "по-полной", на все случаи. А у нас этого нет! Мы уже сейчас выворачиваемся наизнанку, пытаясь хоть что-то сделать на вызовах, из-за этого часто у нас бывают смерти в присутствии.

Количество бригад, состав бригад, аппаратура, оснащение, медикаменты, связь, организация работы-это всё составляющие одного целого. В настоящее время это одно целое больше похоже на кусок г..вна.

Интересно - какое? Кислородоной аппаратуры - нет, дефиблирятора - тоже, медикаменты у врача с собой. Видимо главная ценность - это обрыганые носилки.

Теперь твоя осведомленность в вопросе понятна!

Есть кое-что из того, что ты не видишь. Просто на каждый вызов не носят дефибриллятор или кислородный аппарат, поэтому тебе и кажется, что ничего нет. Кстати, и обрыганные носилки носят тоже не на каждый вызов.

А вот бикс с медикаментами носят всегда, причем весит он немало. Сейчас дипломаты вместо биксов повыдавали, но легче от этого они не стали. Плюс папку с бумагами, тонометр, фонендоскоп врач берет с собой на каждый вызов. Хотя тебе это лучше не знать.

Насчет того, что медики сами должны требовать чего-то, то тут можно поспорить. Лично мне кажется, что необходимые медикаменты больше все-таки нужны не врачу, а пациенту. Я просил от руководства только одного - создать нормальные условия для работы. Я согласен был спасать даже за ту зарплату, но я хотел, чтобы для этого были условия, ведь одного только желания спасать мало. Но поскольку поддержки от тебя я не получил и никогда не получу, я просто-напросто ушел. Мне экономически выгоднее лежать на диване, чем спасать кого-то. Пусть тебя и твоих близких за такую зарплату лечит кто-то другой. А ты им не забывай почаще напоминать про клятву Гиппократа.

Теперь твоя осведомленность в вопросе понятна!

Есть кое-что из того, что ты не видишь. Просто на каждый вызов не носят дефибриллятор или кислородный аппарат, поэтому тебе и кажется, что ничего нет. Кстати, и обрыганные носилки носят тоже не на каждый вызов.

А вот бикс с медикаментами носят всегда, причем весит он немало. Сейчас дипломаты вместо биксов повыдавали, но легче от этого они не стали. Плюс папку с бумагами, тонометр, фонендоскоп врач берет с собой на каждый вызов. Хотя тебе это лучше не знать.

Насчет того, что медики сами должны требовать чего-то, то тут можно поспорить. Лично мне кажется, что необходимые медикаменты больше все-таки нужны не врачу, а пациенту. Я просил от руководства только одного - создать нормальные условия для работы. Я согласен был спасать даже за ту зарплату, но я хотел, чтобы для этого были условия, ведь одного только желания спасать мало. Но поскольку поддержки от тебя я не получил и никогда не получу, я просто-напросто ушел. Мне экономически выгоднее лежать на диване, чем спасать кого-то. Пусть тебя и твоих близких за такую зарплату лечит кто-то другой. А ты им не забывай почаще напоминать про клятву Гиппократа.

То что я не езжу с бригадами на каждый вызов - это конечно правда. Однако, когда-то в детстве научившись читать, я с успехом пользуюсь этим полезным навыком для ведения дискуссий на этом форуме в том числе. Так вот, несколько страниц назад поднимался вопрос о том, что бригада не только не берёт с собой на вызов из машины весь комплект возможного оборудования, он (это комплект) отсутствует в подавляющем количестве машин СМП как таковой.

Интересно было бы узнать на какие такие особые вызовы требуются именно обрыганные носилки? Кстати, хорошо уже что они есть.

О том, что прийдётся тягать бикс, будуйщие врачи наверняка узнают уже в вузе, это не является для них неожиданностью. Однако же никто не меняет профессию. Также как и никто не ожидает, что к каждому врачу или фельдшеру приставят специального грузчика, который будет тягать его неподъёмный бикс. Сейчас, если верить утверждениям Ta-Chi-Koma, этот бикс тягать даже легче ввиду отсутствия в нём необходимого комплекта медикаментов. Вы же гири туда не подкладываете специально?

Что до поддержки... Что-то я не припоминаю, чтобы я обещал Вам лично обеспечивать поддержку в Вашей работе. Равно как и остальным участникам этого форума.

зы. При такой каше в голове как у Вас, может и хорошо, что Вы ушли. Меньше будет проблем для ваших возможных несостоявшихся пациентов. Сейчас в Харькове активно ремонтируют дорожное покрытие во многих частях города. Можете попробовать себя в этой ипостаси. Хотя, моей поддержки в этом случае тоже скорее всего не будет.

При такой каше в голове как у Вас, может и хорошо, что Вы ушли. Меньше будет проблем для ваших возможных несостоявшихся пациентов. Сейчас в Харькове активно ремонтируют дорожное покрытие во многих частях города. Можете попробовать себя в этой ипостаси. Хотя, моей поддержки в этом случае тоже скорее всего не будет.

Конечно же хорошо, что я ушел. Ни одного дня я об этом не жалел. Только я не понимаю, почему ты решил, что мне лучше ремонтировать дорожное покрытие? За годы работы на скорой помощи я себе наработал достаточную клиентуру. Люди, которые ранее пользовались моими услугами, теперь с любыми вопросами обращаются ко мне. А к тебе и к твоим родственникам приедут при необходимости другие доктора, у которых в голове каши нет. Вместо каши у них в голове глубокие и прочные знания, а также богатый жизненный и врачебный опыт! Разумеется, свою работу они сделают гораздо лучше чем я, и абсолютно бесплатно. Так что мне остается только порадоваться за тебя и за твоих родных, вам действительно повезло, что я к вам никогда на вызов уже не приеду! Впрочем, я такого счастья и не заслуживаю. Так что всё справедливо, приедут именно те, кто это заслужил!

И мне понятна. Т.к. pgrm - это клон предпочевшегося слиться BFG9000 :)

Клон или не клон - какая разница? Главное, что человеку действительно крупно повезло в жизни, ведь я к нему на вызов точно уже никогда не приеду! Я бы на его месте на радостях купил бы себе пряник!

Останнє редагування:
Такси-"однодневка" - "Гранит", пользуюсь их услугами уже более 5 лет. У водителей мобила, чаще всего с гарнитурой. И нет проблем.

BFG9000 - не владеете ситуацией. В Харькове два такси Гранит. Гранит "на Шевченко", пользуется радиостанциями, у них около 100 машин. Гранит "на Космической" пользуется мобилами РТТ, у них всего 25 автомобилей, девять в ремонте.

.

А что до жалоб, так я разговаривал с самими водителями. Когда пользовались радиостанциями, на краю города уже приём сигнала очень неуверенный. Если выехал за город - вообще приёма нет. В самом городе очень много "глухих" зон также без уверенного приёма.

Все это враки. Современные системы радиосвязи обеспечивают 100% покрытие территории Харькова и пригорода

.Открою вам страшную тайну. Сотовая связь по всем показателям является беспроводной радиосвязью!

Сотовая связь - это связь для бытовых целей. Создана для того, что бы провайдер зарабатывал деньги. Категорически не подходит для любых emergency задач. Отказывает при любых, даже небольших проблемах глобального плана. Примеров много - взрывы в Лозовой, военные действия 08.08.08, Югославия и т.п. Читайте тематические форумы, уважаемый BFG9000.

Останнє редагування:

А чё ты решил, что это именно он? Не думаю, что главный форумный благотворитель просил бы подарить ему рукомойник. Он столько зарабатывает, что в состоянии скупить себе все рукомойники СНГ.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1660297

Приму в дар полноразмерный металлический или керамический рукомойник (раковину) в рабочем состоянии. Цвет значения не имеет. Желательно подвесного типа.
В районе ШатоЛедо.

Останнє редагування:
Для BFG9000 и для его клонов - чтиво на сон грядущий:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По последней ссылке - отпишем в твиттере клиентам скорой помощи - "спокойствие, только спокойствие !" :)

Сотовая связь - это связь для бытовых целей. Создана для того, что бы провайдер зарабатывал деньги. Категорически не подходит для любых emergency задач. Отказывает при любых, даже небольших проблемах глобального плана. Примеров много - взрывы в Лозовой, военные действия 08.08.08, Югославия и т.п. Читайте тематические форумы, уважаемый BFG9000.

То же самое с тем же успехом можно сказать про телеграф, радио, телевидение, GPS, транспорт, сеть интернет и многое другое, не созданное специально для нужд СМП.

Вообще, мне понравилось выражение: "Отказывает при любых, даже небольших проблемах глобального плана". Т.е. армагеддон, но небольшой такой, армагеддончик.
Я бы на его месте на радостях купил бы себе пряник!
Я так и сделал.

То что я не езжу с бригадами на каждый вызов - это конечно правда. Однако, когда-то в детстве научившись читать, я с успехом пользуюсь этим полезным навыком для ведения дискуссий на этом форуме в том числе. Так вот, несколько страниц назад поднимался вопрос о том, что бригада не только не берёт с собой на вызов из машины весь комплект возможного оборудования, он (это комплект) отсутствует в подавляющем количестве машин СМП как таковой.

Интересно было бы узнать на какие такие особые вызовы требуются именно обрыганные носилки? Кстати, хорошо уже что они есть.

О том, что прийдётся тягать бикс, будуйщие врачи наверняка узнают уже в вузе, это не является для них неожиданностью. Однако же никто не меняет профессию. Также как и никто не ожидает, что к каждому врачу или фельдшеру приставят специального грузчика, который будет тягать его неподъёмный бикс. Сейчас, если верить утверждениям Ta-Chi-Koma, этот бикс тягать даже легче ввиду отсутствия в нём необходимого комплекта медикаментов. Вы же гири туда не подкладываете специально?

Что до поддержки... Что-то я не припоминаю, чтобы я обещал Вам лично обеспечивать поддержку в Вашей работе. Равно как и остальным участникам этого форума.

зы. При такой каше в голове как у Вас, может и хорошо, что Вы ушли. Меньше будет проблем для ваших возможных несостоявшихся пациентов. Сейчас в Харькове активно ремонтируют дорожное покрытие во многих частях города. Можете попробовать себя в этой ипостаси. Хотя, моей поддержки в этом случае тоже скорее всего не будет.

Очень странно Вы мыслите, очень странно.
Защищаете непонятно что и непонятно от кого.
Складывается впечатление, что с машинами, с комплектацией оборудования, с количеством, с зарплатой врачей все в порядке, да вот только врачи подкачали.
Да у нас на скорых герои работают.
Думаю, стыдно должно быть иное утверждать.

Я тебе отвечу - на спецбригадах носилки берутся на каждый вызов(и пользуются ими процентов на 90).А что касается подъема аппаратуры на вызов - не зря в союзе на спецах работали втроем(врач и два фельдшера)-сейчас в основном с одним фельдшером.А теперь ситуация из жизни повод к вызову-внезапная коронарная смерть-мне на вызов надо взять:чемодан,кардиограф.дефибриллятор,кислородную аппаратуру,аппаратАМБУ,носилки(с двумя фельдшерами это реально,а мне одному было проблематично) хотя я на это не подписывался-как ты говоришь-когда я пришел работать на реанимацию было по два фельдшера.А ты доказываешь что все прекрасно-бред-я тебе еще вагон таких примеров могу привести.

..дефибриллятор,кислородную аппаратуру,аппаратАМБУ...

У Вас это всё есть в оснащении? И даже в исправном состоянии?

Что касается спец бригад, на которых по 2 фельдшера... Мою п/с Забашта называет "островком недобитого социализма" и есть за что! Мы очень часто игнорим "режим ожидания", работаем полным составом: Врач, 2 ф-ра и даже иногда санитарка на спецах, врач + ф-р на "линии" / ф-р + санитар, требуем "обед" (правда дают его вопреки колдоговору 20 мин, а не 30), позволяем себе прирекаться с Бирюковым и откровенно посылать его на йух (есть и такие))), требовать от руководства медикаментов и использовать их на вызовах не сколько скажут, а сколько надо больному... и т.д.

Чего у нас нет, так это сплочённости коллектива и аппаратуры в оснащении..

Да, скорых не хватает.
Да, те что есть, не оборудованы как положено.
Да, есть человеческий фактор, к тебе приедут и добьют, вместо помощи. И никто за это не будет наказан (как моего тестя, но это отдельная история, не хочу говорить на эту тему).

ТС, хотите нормального сервиса, зарабатывайте много денег и будет у Вас свой врач. Хотите нормальной жизни- валите с этой страны.
Не нудите.

Всем - берегите здоровье, хорошо кушайте и спите. На всё ложите хер.
Все болезни от нервов, и только 2 от удовольствия (******* и ожирение).

Да, скорых не хватает.
Да, есть человеческий фактор, к тебе приедут и добьют, вместо помощи..

Пока у меня есть возможность нудеть, я буду ей пользоваться.

Человеческий фактор есть, но он не относится к рядовым сотрудникам Скорой. Этот фактор искусственно создаёт медицинское руководство и гор власть Харькова.

Я уверен, что пока я сейчас тут "нудил" (набирал этот текст) в Харькове кому-то очень нужна была медицинская помощь, но её не могли оказать в полном объёме, т.к. нечем её оказывать да и некому. В ближайший год может так случиться, что последние разбегутся с такой работы и останется только частная Скорая, у которой только вызов стоит 300 гривен, а потом калькуляция расходов. )))

А я ещё немного понудю:)

У Вас это всё есть в оснащении? И даже в исправном состоянии?

Что касается спец бригад, на которых по 2 фельдшера... Мою п/с Забашта называет "островком недобитого социализма" и есть за что! Мы очень часто игнорим "режим ожидания", работаем полным составом: Врач, 2 ф-ра и даже иногда санитарка на спецах, врач + ф-р на "линии" / ф-р + санитар, требуем "обед" (правда дают его вопреки колдоговору 20 мин, а не 30), позволяем себе прирекаться с Бирюковым и откровенно посылать его на йух (есть и такие))), требовать от руководства медикаментов и использовать их на вызовах не сколько скажут, а сколько надо больному... и т.д.

Чего у нас нет, так это сплочённости коллектива и аппаратуры в оснащении..
Да аппаратура пока есть(стараемся следить чтоб работала) правда уточню только на спецах,а коллектива действительно нет(каждый за себя).Когда убирали Федака.М.Г. так даже те кто с ним в одной бригаде работали подписывались против(обидно).

Да, скорых не хватает.
Да, есть человеческий фактор, к тебе приедут и добьют, вместо помощи. И никто за это не будет наказан (как моего тестя, но это отдельная история, не хочу говорить на эту тему).

ТС, хотите нормального сервиса, зарабатывайте много денег и будет у Вас свой врач. Хотите нормальной жизни- валите с этой страны.
Не нудите.

Всем - берегите здоровье, хорошо кушайте и спите. На всё ложите хер.
Все болезни от нервов, и только 2 от удовольствия (******* и ожирение).
Свалить с этой страны или структуры проще,хочеться наладить работу этой структуры чтоб всем было лучше(но не путем издевательств над бригадами).

Да аппаратура пока есть(стараемся следить чтоб работала) правда уточню только на спецах,а коллектива действительно нет(каждый за себя).Когда убирали Федака.М.Г. так даже те кто с ним в одной бригаде работали подписывались против(обидно).

Свалить с этой страны или структуры проще,хочеться наладить работу этой структуры чтоб всем было лучше(но не путем издевательств над бригадами).

завидую Вашему оптимизму и уважаю Ваше стремление.
Я уже давно ни во что не верю.
Удачи Вам.
:пиво:

Назад
Зверху Знизу