Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Вчера (20.07.11) в Харьковсом аэропорту проводились учения "по-Холере".

Врача бригады, а также её фельдшера нарядили в противочумные костюмы и заставили на жаре стоять с 8:00 до 13:00 в ожидании "вызова" на Холеру.

По прибытию, Забашта наорал матом на женщину-врача, из-за того, что по его мнению они слишком близко стали к аэропорту. В случае вызова, даже *****у будет понятно, что это лажа.

Всё бы ничего, но их так и не позвали. При этом сказали, что их освободили ещё 3 часа назад. Но забыли предупредить. Бригада 5 часов провела в этих костюмах стоя на жаре. (Кстати недавно специально замерял температуру в салоне Газели. Она достигла 57 градусов.)))

Дальше интереснее. Врач-педиатр для этих целей работала на красивой машине "кардиобригады" с фельдшером, у которого смена должна была начаться только с 20:00 и до 8:00 утра 21.07. (это время работы ему никто не оплатит!!!)

"кардиологи" в это время работали на другой (не своей) машине.

Возвращаясь на подстанцию врач высадила несчастного фельдшера в районе его дома (это по пути). Но тут же получила вызов с поводом: "Падение с высоты".

Врач тут же сообщила на Центральную диспетчерскую, что не может обслужить этот вызов, т.к. у неё нет на бригаде фельдшера, нет транспортных шин (машина комплектовалась для учений по Холере и не более того), и сама она плохо себя чуствует после такого простоя и до сих пор одета в противочумный костюм.

На что "центр" сказал, что их это не волнует, она ближе всех к месту вызова.

Произошло это в 3-х минутах от подстанции.

(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ссылка на новость)

Вчера (20.07.11) в Харьковсом аэропорту проводились учения "по-Холере".

Врача бригады, а также её фельдшера нарядили в противочумные костюмы и заставили на жаре стоять с 8:00 до 13:00 в ожидании "вызова" на Холеру.

По прибытию, Забашта наорал матом на женщину-врача, из-за того, что по его мнению они слишком близко стали к аэропорту. В случае вызова, даже *****у будет понятно, что это лажа.

Всё бы ничего, но их так и не позвали. При этом сказали, что их освободили ещё 3 часа назад. Но забыли предупредить. Бригада 5 часов провела в этих костюмах стоя на жаре. (Кстати недавно специально замерял температуру в салоне Газели. Она достигла 57 градусов.)))

Дальше интереснее. Врач-педиатр для этих целей работала на красивой машине "кардиобригады" с фельдшером, у которого смена должна была начаться только с 20:00 и до 8:00 утра 21.07. (это время работы ему никто не оплатит!!!)

"кардиологи" в это время работали на другой (не своей) машине.

Возвращаясь на подстанцию врач высадила несчастного фельдшера в районе его дома (это по пути). Но тут же получила вызов с поводом: "Падение с высоты".

Врач тут же сообщила на Центральную диспетчерскую, что не может обслужить этот вызов, т.к. у неё нет на бригаде фельдшера, нет транспортных шин (машина комплектовалась для учений по Холере и не более того), и сама она плохо себя чуствует после такого простоя и до сих пор одета в противочумный костюм.

На что "центр" сказал, что их это не волнует, она ближе всех к месту вызова.

Произошло это в 3-х минутах от подстанции.

(
ссылка на новость)
Я этому не удивляюсь - чего хорошего можно ждать от нашего *****ЬНОГО руководства(держат нас за *****)-но ничего Ta-Chi прийдет и наше время.

а если подать коллективный иск в прокуратуру ?
злоупотребление служебным положением, унижение чести и достоинства или ещё что-нть ?
юристы прокомментируют ?

а если подать коллективный иск в прокуратуру ?
злоупотребление служебным положением, унижение чести и достоинства или ещё что-нть ?
юристы прокомментируют ?

Ага,жди! Народ только тут говорить может, или по углам на подстанциях!:(

Ага,жди! Народ только тут говорить может, или по углам на подстанциях!:(

Прав на все 100!

Я подавал и жалобы в прокуратуру (вплоть до Ген прокурора Украины) и в Суд (на Дзержинский РО и Дзержинскую Прокуратуру по факту отказа в возбуждении уголовного дела против должностных лиц КУОЗ ХГКБСНМП (неотложка). И даже выиграл его. Но толку всё равно нет. Силовики из кожи вон лезут, чтобы прикрыть чиновникам зады, вплоть до наглых фальсификаций (попытка возбудить уголовное против меня).

Коллектива нет! Все ссутся. (вернее, по их словам, они очень заняты своими личными проблемами:глажу::праю::пилосос:. им не до разгребания этих куч ..овна на работе)

один из моих постов:
-->>>
завидую Вашему оптимизму и уважаю Ваше стремление.
Я уже давно ни во что не верю.
Удачи Вам.
<<<--

неужели я прав ?

Председателю Профкома
Солидарного профсоюза работников СНМП
Краснянскому Н.Н.
врача общепрофильной бригады
9 п/с ССНМП г. Харькова
Карпенко М.В.

Рапорт
26.07.2011г. я работала с 8:00 до 20:00 выездным врачом бригады СНМП № 906.
В 12:24 бригаде был предан вызов по адресу: ул. Харьковских Дивизий, 13 кв. ... В 12:59 вызов был «отчитан» на «линейный контроль» ЦД. По распоряжению диспетчера ЦД бригада № 906 стала в «режим ожидания», для чего проследовала на Стадионный проезд.
Простояв 30 минут в «режиме ожидания» в условиях улицы, я доложила об этом диспетчеру ЦД, и в связи с отсутствием вызовов, попросила разрешения проследовать на 9 п/с СНМП. Диспетчер не разрешила заезд на 9 п/с, мотивируя это тем, что бригада должна находится в «режиме ожидания» от вызова до вызова не зависимо от временного промежутка между ними (30 минут и более), и о дальнейших действиях я должна спрашивать у Старшего врача ЦД.
Старший врач ЦД, Бирюков С.Д. так же не разрешил заезжать на 9 п/с, не учитывая сообщение об ухудшении моего самочувствия. Об этой ситуации было доложено И.О. Зав. 9 п/с Харченко Н.М., после чего бригада № 906 заехала на 9 п/с.
По прибытию на п/с Старший врач ЦД, Бирюков С.Д. в телефонном режиме потребовал предоставить объяснительную от моего имени на имя Главного врача, с указанием причины заезда на 9 п/с.
Я задала старшему врачу, Бирюкову С.Д. вопрос : «Почему я не имела права после 30-минутного пребывания в «режиме ожидания» в сан. автомобиле № 906 в условиях улицы заезжать на 9 п/с, и что мною было нарушено?». Старший врач ответил, что я нарушила «приказ» начальника Управления охраны здоровья Харьковской областной государственной администрации. Я тут же ему ответила, что я не ознакомлена с вышеуказанным «приказом», и попросила старшего врача назвать мне номер приказа, для дальнейшего самостоятельного ознакомления. Старший врач отказался называть номер приказа, уточнив, что это « устное распоряжение» начальника Управления охраны здоровья Харьковской областной государственной администрации о «режиме ожидания».
Считаю, что 26.07.11г. ни мною, ни членами моей бригады, функциональные обязанности не были нарушены. Кроме этого, опираясь на требования Должностных инструкций № 41 для врачей СНМП общепрофильной бригады, утверждённых приказом № 404 за подписью Главврача от 28.01.2006г., я, в свободное от вызовов время обязана находиться на подстанции, без права отлучения с неё (пункт-1.5). К тому же, согласно положений Коллективного договора, приказа МОЗ Украины № 500 от 28.06.2008г., и статей КЗоТ Украины, в отсутствие вызовов я также обязана находиться на своём рабочем месте – 9 п/с ССНМП г. Харькова. Бригадой № 906 по указанию диспетчера ЦД был соблюдён 30-минутный «режим ожидания», о чём дополнительно сообщалось диспетчеру ЦД, старшему врачу ЦД и И.О. Зав. 9 п/с.
Мой заезд на 9 п/с был обусловлен ухудшением моего самочувствия в связи с длительным пребыванием в сан. автомобиле при повышенной температуре окружающей среды, о чём я сообщила старшему врачу ЦД, Бирюкову С.Д. Члены моей бригады так же чувствовали себя в таких условиях крайне не комфортно. А так же заезд был вынужденным в целях личной гигиены, о чём я имела право не говорить старшему врачу и диспетчеру ЦД из-за этических и моральных соображений.
Хочу отметить, что профессия врача основывается не только на этике и деонтологии, знаниях физиологии человеческого организма, клинических проявлениях заболеваний и фармакологии лекарственных веществ. Работа врача напрямую зависит от соблюдения норм и правил асептики и антисептики. О какой асептике может идти речь, когда врачу запрещают соблюдать элементарные правила личной гигиены? Врача противозаконно удерживают на грязной улице в раскалённой машине при 35 градусной жаре. Врач - не солдат. Врач не должен терпеть тяготы и лишения. Врач обязан сделать всё возможное, чтобы оказать помощь больному. Какую помощь может оказать грязный, немытый, в поту и пыли, голодный и измученный врач, на которого, из-за чей-то прихоти, взвалили непомерные нагрузки. В г. Харькове, как мне известно, должно работать 145 бригад Скорой помощи, а в действительности их число едва достигает 65. Это значит, что мы постоянно выполняем двойную норму. Положенные нам доплаты, согласно принятых положений Коллективного договора, нам не платят. Мы постоянно задерживаемся на работе, заканчивая обслуживание вызова, вплоть до 3-4-х часов, но администрация наотрез отказывается оплачивать это время, которое по КЗоТ является сверхурочным. Нарушений со стороны администрации ХГКБСНМП и Управления ССНМП в организации работы бригад Скорой помощи в действительности много. Я кратко указала на незначительную их часть.
Так же прошу принять во внимание, что 20.04.2011г. во время работы врачом на бригаде № 908 у меня имел место быть конфликт со Старшим врачом ЦД, Бирюковым С.Д. (копия объяснительной прилагается). В тот день Старший врач ЦД, Бирюков С.Д. так же не хотел запускать мою бригаду на 9 подстанцию. В это дежурство он обязал Рябову Т.В. и Солонецкую А.К. потребовать с меня объяснительную.
Распоряжения Бирюкова С.Д. систематически нарушают трудовые права сотрудников «Скорой помощи» г. Харькова. Администрация, зная об этом, на мой взгляд, сознательно «закрывает глаза» на его противоправные действия. Его распоряжения повышают показатели деятельности Станции СНМП, но ценой снижения безопасности и здоровья её сотрудников.
Прошу Вас всё вышеизложенное принять к сведению.
28.07.2011г. /М.В,Карпенко/

0_6b664_e0ddc47a_orig

Дождались! Платная медицина обретает реальные очертания уже официально!

А, если учесть то, с каким беспредельным усердием разваливается бесплатная медицина, то о "качестве" платной можно судить уже сейчас...

Останнє редагування:
Ta-Chi-Koma
это ужасно, то, как издеваются над врачами скорой.

Ta-Chi-Koma
это ужасно, то, как издеваются над врачами скорой.

Почти то же самое - и в поликлиниках. Разве,что оправляться на дому у пациентов не заставляют (пока). Больными заниматься некогда, они мешают нам писать бумаги, требуемые начальством в ежедневно возрастающих количествах

Почти то же самое - и в поликлиниках. Разве,что оправляться на дому у пациентов не заставляют (пока). Больными заниматься некогда, они мешают нам писать бумаги, требуемые начальством в ежедневно возрастающих количествах

Наше начальство прямо сказало-главное папка и куча журналов! (из песенки)

Заведующему 2 п/с ССНМП
г. Харькова
Доброштану В.Д.

врача ССНМП общепрофильной бригады
2 п/с г. Харькова
Оробейко А.С.

14.03.11г. утром, после окончания моей рабочей ночной смены, Вы потребовали от меня, а также от других сотрудников подстанции, предоставить для проверки выездные карты. Претензий к оформлению выездных карт небыло. Ваше личное распоряжение предоставлять к осмотру выездные карты считаю задержкой на работе.
Прошу предоставить сведения о том, оплачиваются ли сотрудникам вынужденное пребывание на рабочем месте, что в соответствии с КЗоТ Украины является сверхурочным.
Вы сообщили мне, что в ночное дежурство 13.03.11г. моя бригада выехала на вызов с подстанции с задержкой, и потребовали по этому поводу предоставить объяснение.
Хочу Вам сообщить, что выезжая на вызов с подстанции, бригада СНМП должна получить у диспетчера так называемый "наряд", т.е. выездную карту, в которой должны быть указаны: компьютерный номер вызова, адрес вызова, повод к вызову и время вызова.
В связи с катастрофической нехваткой бригад СНМП на г. Харьков (и на Киевский район в частности), а также в связи с требованием доезжать до вызова через 10 минут, а фактически через 8 минут, бригадам стали вручать чистые листы. Ни старший бригады, ни водитель, выезжая с подстанции, не имеет ни малейшего представления о вызове и маршруте движения.
Управление ССНМП г. Харькова для связи бригад с подстанцией, диспетчерами и руководством выдало на бригады сотовые телефоны сомнительного качества. Вызова приходят в виде коротких SMS-сообщений. Нередко при получении вызова через SMS бригада видит вместо текста слово "сопряжено". При попытке прочитать текст сообщения бригада тут же лишается связи, т.к. Сотовый телефон самопроизвольно выключается. Переписать данные о вызове с телефона (с сообщения) в выездную карту, а также записать адрес вызова в путевой лист, сидя в салоне автомобиля, особенно в тёмное время суток, крайне неудобно, мало того отнимает время на доезд. Также хочу обратить внимание, что приказом 500 МОЗ Украины способ передачи данных о вызове с использованием SMS-сообщений не предусмотрен, у нас должны быть радиостанции.
Мне не понятна, основа требования выезжать на вызов через 2 минуты после его получения. Очень часто сообщения о данных вызова приходят на сотовые телефоны бригад с опозданием, диспетчера выдают чистые листы выездных карт, о чём я уже сообщила выше, что тоже задерживает бригады в пути и создаёт дополнительное напряжение в работе. Меня не ознакомили с нормами, созданными, как я полагаю, на основании ряда исследований, послуживших основанием для создания требования о выезде через 2 минуты. Я как полномочный представитель Солидарного профсоюза прошу Вас предоставить мне этот норматив и материалы исследований этого вопроса.
Вы утверждаете, что 13.03.11г. в моё ночное дежурство я выезжала с задержкой. Мне не понятно, откуда взялись эти "задержки". В соответствии с требованием приказа 500 МОЗ Украины, я и моя бригада выезжали на вызов немедленно.
Обращаю ваше внимание, что Солидарному профсоюзу так и не предоставили никаких сведений о целесообразности установки на автомобили СНМП г. Харькова системы GPS-слежения. Бортовых мониторов, "показывающих" водителю и бригаде адрес вызова, маршрут движения и дорожную обстановку как не было, так и нет, не предоставили документацию, подтверждающую, что данная аппаратура не оказывает своего негативного влияния на организм человека. Поэтому я Вас прошу предоставить эти сведения.
Норматив доезда до вызова за 10 минут, идёт вразрез с приказом 500, разделом "Положения о Станции СНМП". Там говорится, что с целью обеспечения установленных сроков прибытия выездных бригад СНМП к месту вызова на правах структурных подразделений созданы подстанции. Критериями определения границ зон обслуживания подстанций является удалённость наиболее дальнего маршрута (радиуса), что ориентировочно составляет 8-10 километров и обеспечивает 15-минутную транспортную доступность. Критерии эти определены ещё в те времена, когда в Харькове развивалась Служба Скорой помощи и строились новые подстанции.
Прошу принять к сведению, что в Харькове работает 60 бригад вместо 145. При нынешнем количестве бригад, а также количестве полноценных подстанций, требование 10-минутного доезда по приказу № 370 невозможно.
Самостоятельно ознакомившись с приказом 500, обнаружив несоответствие его норм с нынешним состоянием Службы Скорой помощи г. Харькова, мне становится непонятным, что я всё-таки нарушила, т.к. Те немногие нарушения, о которых я Вам сообщаю, на мой взгляд, является доказательством несостоятельности станции СНМП г. Харькова. Игнорирования членами городской администрации, администрации ХГКБСНМП им. Проф. А.И. Мещанинова и управления ССНМП г. Харькова требований приказа 500 МОЗ Украины от 29.08.2008г. Считаю преступлением против граждан Украины.

По всем вышеописанным обстоятельствам прошу предоставить в Профком Солидарного профсоюза работников СНМП и мне лично надлежащим образом оформленный ответ. Одновременно прошу Вас считать данное письмо моей объяснительной.

По моему глубокому убеждению, Вы продолжаете череду преследований сотрудников за принадлежность к Солидарному профсоюзу и меня лично, как полномочного представителя данной профорганизации.

17.03.2011г.

Борьба ведётся - это хорошо! Если свои права не отстаивать - их втопчут в грязь непременно.

Вызывала 2 раза, в течении 30 минут приезжали

Назад
Зверху Знизу