Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Если, начиная с сегодняшнего дня к вам приедет "Скорая" и попросит внести благотворительный взнос в размере 5 гривен и выше, не удивляйтесь. Об этом "побирательстве" лично попросил заведующий Станцией Скорой неотложной медицинской помощи Харькова, Забашта В.Ф. на "планёрке" у себя в Управлении. Информация до сотрудников Скорой помощи доведена через заведующих подстанциями.
Скажите, а члены профсоюза, просто сознательные работники СМП и Вы лично довели до сведения гражданина Забашты В.Ф. через заведующих подстанциями, что не будете просить благотворительный взнос?

Скажите, а члены профсоюза, просто сознательные работники СМП и Вы лично довели до сведения гражданина Забашты В.Ф. через заведующих подстанциями, что не будете просить благотворительный взнос?

А ты можешь себе позволить остаться без работы? Чужую беду руками разведу...

сознательные работники СМП и Вы лично довели до сведения Забашты В.Ф., что не будете просить благотворительный взнос?

мне кажется, что вы просто даже не представляете, что спрашиваете. Ответ догадываетесь какой будет? "Я таких распоряжений не давал!"-это самый первоочередной. Да и к тому же. Смысл его об этом спрашивать? Я так могу и с телевизором поговорить. Эффект тот же.

наплевать только малолетним *****ам которые скорую только по ТВ видели. Остальные просто не знают как на эту ситуацию повлиять. Все написанное в статье правда. Я скорую дедушке раз 10 вызывал за 1 месяц. Работа адская. Платят копейки.И ни одного раза кстати никто не вымогал с меня деньги. Унизительную просьбу дать 20грн на бензин я за вымогательство не считаю.

Тоже никогда не вымогали, приезжали очень-очень быстро. Сама всегда давала денег - смотря по какому случаю приезжали и важность оказанной помощи - от 20 до 50 грн. Сама от себя, в качестве благодарности. И пару раз на скорой через весь город ездили и никто, ни разу ничего не просил.

Тоже никогда не вымогали, приезжали очень-очень быстро. Сама всегда давала денег - смотря по какому случаю приезжали и важность оказанной помощи - от 20 до 50 грн. Сама от себя, в качестве благодарности. И пару раз на скорой через весь город ездили и никто, ни разу ничего не просил.
Да дело ведь даже не в деньгах, а в том, что разваливая медицину сильные мира сего становятся ещё сильнее, а мы с вами будем обречены на вымирание. И вымрет нас ровно столько, сколько им нужно будет оставить для обслуживания их жизнедеятельности.

СП вопрос частный как и все другие связанные со здравоохранением, и скорее следствие жизнедеятельности нашего государства. Будет человеческий уровень жизни и все эти проблемы начнут просто исчезать. Не пойму только чем мы можем помочь

Вот только что объявили, что Янукович уволил министра здравоохранения за то, что тот ничего не сделал для осуществления реформы медицины. Посмотрим, что там нагородит следующий...

мне кажется, что вы просто даже не представляете, что спрашиваете. Ответ догадываетесь какой будет? "Я таких распоряжений не давал!"-это самый первоочередной. Да и к тому же. Смысл его об этом спрашивать? Я так могу и с телевизором поговорить. Эффект тот же.
Что за глупости. Вам же довели через заведующих подстанциями. То есть заведующий на планерке собирает Вас и говорит "просите денег" А Вы ему тут же "не будем мы выполнять это незаконное требование!" И не выполняете. Вы ведь так поступили, да? Если нет - то почему?
Вот был бы отличный пример борьбы за дело. А то пока что извините на 95% идет борьба за ту самую рубашку, которая ближе к телу.

Что такое? А где обещанное
нескрываемому презрительному отношению к тупым деградантам и аналогичному руководству.
???
И вообще, что за разговоры о безработице от врачей высшей квалификации, профессионалов, по сути профессоров-волшебников только без степени? Да Вас с такими качествами должны наперебой зазывать ведущие отечественные и зарубежные клиники...

Судя по утверждению *caiman* средняя зарплата сотрудника СМП
Назвать такую работу доходной и позволяющей содержать семью как-то язык не поворачивается. Соответственно, мотивации у работников СМП несколько иные, чем зарабатывание на хлеб насущный.

Вариант 1. Получение практического опыта с целью в дальнейшем найти хорошую работу с достойной оплатой.
Сам по себе вариант ценен, однако в таком случае человек сознательно идёт на низкую ЗП и возмущаться ему на эту тему - значит выставлять себя глупцом.

Вариант 2. Альтруизм.
Тут всё просто.
Забота о соплеменниках - моё призвание, моё желание помогать людям сохранять своё здоровье.
Видимо как раз такой случай.

Какие ещё есть предложения?

зы. ТС - тема стойко держится в первых рядах блэк-листа. ИМХО - это есть гут. Внимание общественности привлечено!

Про зарплату-да, это на харьковфоруме у всех ламборджини, а у медиков такая зарплата и есть, ты думаешь почему такой дефицит кадров, кстати у среднего и младшего медперсонала зарплата еще ниже...
Хорошую работу после скорой найти почти невозможно, т.к. это практически монополия государства, нищета основного населения не дает развиваться бизнесу-платная скорая не востребована. вот так и живется в нищете и безнадеге...

Про зарплату-да, это на харьковфоруме у всех ламборджини, а у медиков такая зарплата и есть, ты думаешь почему такой дефицит кадров, кстати у среднего и младшего медперсонала зарплата еще ниже...
Хорошую работу после скорой найти почти невозможно, т.к. это практически монополия государства, нищета основного населения не дает развиваться бизнесу-платная скорая не востребована. вот так и живется в нищете и безнадеге...
Так в чём престиж работы в СМП?

Так в чём престиж работы в СМП?
Собственно да, в чем? Что заставляет людей при такой ЗП еще и отваливать деньги за трудоустройство?
В тот же Макдональдс можно устроиться без всяких взяток на ЗП 1600-1700 гривен чистыми. И всей ответственности - руки только мыть вовремя.

у меня жена работала когда то в реанимационной бригаде, только по области. года 4 как уволилась и не жалеет. а после прихода в областную больницу главным врачем Федака, в общем понятно почему оттуда бегут люди и почему 4-ка славится "слаженностью работы и профессионализмом". мне странно слышать каждый раз на самом деле как сотрудники рассказывают что он их с ****ом смешивает и матом кроет, а они терпят... схуяли - непонятно... зарплата врача - 1500 грн, младшего мед персонала - 1200 грн... по моему 150 долл можно зарабатывать с гораздо меньшим головняком не слушая постоянно какое ты ****о и *****.
мне кажется что только когда не будет совсем желающих работать под таким прессом, тогда кто то задумается - а почему? а пока будут находится желающие почувствовать себя ****ом - система будет работать как часы.

Согласно достаточно общей теории управления, мы живём так хорошо, как нами управляют, а не так как мы работаем.

Поэтому рвение отдельных личностей несмотря ни на что тянуть лямку, не обращая внимания на плевки в лицо, ничего не изменит к лучшему. Их будут банально использовать. И не понимать это - значит постоянно возвращаться в этот порочный круг.

Согласно достаточно общей теории управления, мы живём так хорошо, как нами управляют, а не так как мы работаем.

Поэтому рвение отдельных личностей несмотря ни на что тянуть лямку, не обращая внимания на плевки в лицо, ничего не изменит к лучшему. Их будут банально использовать. И не понимать это - значит постоянно возвращаться в этот порочный круг.

Полностью с Вами согласен. Однако, от личностей, способных реагировать на плевки в лицо, администрация быстро избавляется любыми способами. По этому, на мой взгляд, следует искать не пути примирения с руководством, а законные основания для избавления от него. В противном случае, парочка не лучших представителей западноукраинской диаспоры продолжит развал всей Харьковской медицины во имя процветания "ритуала".

Что заставляет людей при такой ЗП еще и отваливать деньги за трудоустройство?
В тот же Макдональдс можно устроиться без всяких взяток на ЗП 1600-1700 гривен чистыми. И всей ответственности - руки только мыть вовремя.
Вы действительно не понимаете, почему врачи хотят работать врачами, а не официантами в Макдональдсе?!! Или Вам просто интересно натравливать население на медработников? Так престиж нашей профессии и без Вас давно уже ниже плинтуса опустился. Но мы хотим разъяснить людям, что работа медика направлена в первую очередь на сохранение здоровья населения Украины, их здоровья, а не на то, чтобы просто побольше "срубить бабла" и при этом уйти от ответственности. И если люди это поймут, и возьмутся помочь нам справиться с тем беспределом, который сейчас творится в медицине, то тогда и престиж наш поднимется, и уважение людей к нам вернётся, и, кстати, пресловутое "бабло" не будет жечь нам ляжки от косых взглядов обывателей. Вспомните государственную медицину при Союзе. Это была лучшая в мире модель медицинского обслуживания! А сейчас культ денег, "бабла", сплошной пеленой закрыл глаза нашим "избранникам", а вслед за ними и простой люд потянулся к лёгкой наживе ( в том же Макдональдсе) не замечая того, что у него воруют самое дорогое, что вообще есть у человека - его здоровье!

Останнє редагування:
Почему не должны? Должны. Но надо понимать, что там в общем случае будут работать врачи более низкой квалификации, чем в частных клиниках или в ведущих медицинских учреждениях. Так кстати во всем мире. Если Вы думаете, что где-нить в благополучной ******ии в социальной больничке сидит на приеме светило медицины или супер-пупер-мегаспец - Вы глубоко заблуждаетесь. Сидит там по большому счету неудачник, посредственный спец, который не имеет суперкачеств врача для работы в топовых больничках и не имеет предпринимательской жилки и оргспособностей для частной практики. Понятное дело, что тут может влиять и наличие стартового капитала и связи и даже место проживания - ну так никто не обещал идеально одинакового старта.

Может быть вы не в курсе, но у врачей, как и у многих других профессий, но у врачей это особенно развито, существует понятие семейности. Папочка профессор, отличный врач, будет тянуть своего сынка к врачебному делу также, пригреет и сохранит ему прекрасное место в престижной больнице или нии, при этом плевать папочке, что сынка абсолютно не тянет в медицину. Но что делать, место то отличное!
...
Вы также, наверное, не в курсе, что одного из самых лучших кардиологов запихнули в ... Балаклею. Да, дали там ему больницу, центр кардиологический даже. Но, согласитесь, это не Харьков. А почему? Он классный спец, он конкурент "крутым" светилам. Зачем он им нужен здесь, в Харькове.
А Вы говорите ...

Я, к сожалению, не врач.
Видела разных: и хороших и плохих. Сосредотачиваюсь на хороших. Заметила, что хороший врач про деньги никогда даже не намекнет.
Таким я и сама рада настроение поднять.
...
А вообще, достало уже узколобое отношение к врачам.

Вы действительно не понимаете, почему врачи хотят работать врачами, а не официантами в Макдональдсе?!!
Вы сами себе противоречите.
То жалуетесь на тяжелые условия работы, хамовитых начальников, маленькую з\п, то говорите - "хочу работать на скорой!!!!!".

Так престиж нашей профессии и без Вас давно уже ниже плинтуса опустился.
В первую очередь - благодаря самим работникам, увы.

Но мы хотим разъяснить людям, что работа медика направлена в первую очередь на сохранение здоровья населения Украины, их здоровья, а не на то, чтобы просто побольше "срубить бабла" и при этом уйти от ответственности.
Нуууу, у нас подобные речуги о себе толкает вся Верховна Рада напару с президентом и Кабинетом Министром :D

И если люди это поймут, и возьмутся помочь нам справиться с тем беспределом, который сейчас творится в медицине, то тогда и престиж наш поднимется
Какая именно помощь вам нужна? У вас хоть план действий имеется?

Вспомните государственную медицину при Союзе. Это была лучшая в мире модель медицинского обслуживания!
Да, а в Америке они все "ну тупыые", и за Железным Занавесом все загнивало. Хватит кормит всех мифами брежневских пор.
Нынешняя медицина - закономерная преемница совесткой.

а вслед за ними и простой люд потянулся к лёгкой наживе ( в том же Макдональдсе)
Да, зарабатывать деньги, оказывается, зло. Даже тяжелым трудом в Маке.
А вот оказывать услуги по принципу "Это же ваше здоровье, оно бесценно!!!! Бесценно! Но для вас всего 100 гривен ;)" вполне почетно

Да. Если я, высококлассный спец, пойду работать в какое-нибудь районное отделение пенсионного фонда за базой данных на ФоксПро надзирать - то мне буду обоснованно платить гроши несмотря на всю мою высококлассность.

Ну если у них хватит квалификации, настойчивости, некоторой толики удачи в конце концов - почему бы им не работать в частной клинике?
Увы, в области медицины дела не так радужны, как в ИТ.
К сожалению, спрос на врачей со строны частных клиник невелик, ибо такого бума как в аутсорсинговой разработке ПО, в платной медицине нет.
Правда это не оправдывает кучу народу, которые зачем-то шли в медицину, зная что там так плохо. Причем шли порой за очень большие деньги.

Правда это не оправдывает кучу народу, которые зачем-то шли в медицину, зная что там так плохо. Причем шли порой за очень большие деньги.
Не шли, а идут! Шли как раз те, кто чувствовал в себе призвание помогать людям, а идут - да Вы правы, ради денег, не обременённые знаниями. Вам не страшно будет идти к ним лечиться?

Не шли, а идут! Шли как раз те, кто чувствовал в себе призвание помогать людям, а идут - да Вы правы, ради денег, не обременённые знаниями.
Лет 10 назад тоже шли ради денег. Знаю лично.
15 лет назад тоже.
Не думаю, что эта тенденция на ровном месте возникла.

Вам не страшно будет идти к ним лечиться?
Страшно. Равно как и в любое другое гос. учреждение - от налоговой до пожарных. Серьезно.

Назад
Зверху Знизу