Вы действительно не понимаете, почему врачи хотят работать врачами, а не официантами в Макдональдсе?!!
Вы сами себе противоречите.
То жалуетесь на тяжелые условия работы, хамовитых начальников, маленькую з\п, то говорите - "хочу работать на скорой!!!!!".
Так престиж нашей профессии и без Вас давно уже ниже плинтуса опустился.
В первую очередь - благодаря самим работникам, увы.
Но мы хотим разъяснить людям, что работа медика направлена в первую очередь на сохранение здоровья населения Украины, их здоровья, а не на то, чтобы просто побольше "срубить бабла" и при этом уйти от ответственности.
Нуууу, у нас подобные речуги о себе толкает вся Верховна Рада напару с президентом и Кабинетом Министром
И если люди это поймут, и возьмутся помочь нам справиться с тем беспределом, который сейчас творится в медицине, то тогда и престиж наш поднимется
Какая именно помощь вам нужна? У вас хоть план действий имеется?
Вспомните государственную медицину при Союзе. Это была лучшая в мире модель медицинского обслуживания!
Да, а в Америке они все "ну тупыые", и за Железным Занавесом все загнивало. Хватит кормит всех мифами брежневских пор.
Нынешняя медицина - закономерная преемница совесткой.
а вслед за ними и простой люд потянулся к лёгкой наживе ( в том же Макдональдсе)
Да, зарабатывать деньги, оказывается, зло. Даже тяжелым трудом в Маке.
А вот оказывать услуги по принципу "Это же ваше здоровье, оно бесценно!!!! Бесценно! Но для вас всего 100 гривен

" вполне почетно
Да. Если я, высококлассный спец, пойду работать в какое-нибудь районное отделение пенсионного фонда за базой данных на ФоксПро надзирать - то мне буду обоснованно платить гроши несмотря на всю мою высококлассность.
Ну если у них хватит квалификации, настойчивости, некоторой толики удачи в конце концов - почему бы им не работать в частной клинике?
Увы, в области медицины дела не так радужны, как в ИТ.
К сожалению, спрос на врачей со строны частных клиник невелик, ибо такого бума как в аутсорсинговой разработке ПО, в платной медицине нет.
Правда это не оправдывает кучу народу, которые зачем-то шли в медицину, зная что там так плохо. Причем шли
порой за очень большие деньги.