Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Пришел очередной превед в белом халате и опять начал шантажировать общество мыслью "вот не будем мы работать - и вы все умрете".

Тогда готовьте деньги ( и немалые) для врачей платной скорой. Постарайтесь не израсходовать их все до наступления старости, а то Вас и похоронить-то по человечески не смогут.

Ничего, уверен что уж без ваших-то советов я точно проживу.

зы. А вы, надо понимать, сотрудник похоронного агентства? Вот откуда такая забота о здоровье соплеменников.
Мда.. к слову о способностях и умении. Очень большое колличество мед персонала Скорой (в т.ч. врачей) работает на других работах, совершенно не связанных с медициной. Приведу пример работы врачей только на своей подстанции: закройщик обуви, бармен-официант, строитель (в основном по сантехнике и трубопроводу).
Это говорит о широте кругозора и способности адаптироваться к окружающей обстановке, что в условиях нашего теперишнего существования есть хорошо. Ибо выжить без этого сейчас трудно.

Пришел очередной превед в белом халате и опять начал шантажировать общество мыслью "вот не будем мы работать - и вы все умрете".
А ведь к этому всё и идёт. И мне искренне жаль тех, кто сейчас гордится своим здоровьем, а когда потребуется помощь скорой, а она не приедет, или приедет, но скажет:-" Давай деньги, а то мы тебя даже смотреть не будем" - на кого тогда будете пенять?

Вот откуда такая забота о здоровье соплеменников.
Забота о соплеменниках - моё призвание, моё желание помогать людям сохранять своё здоровье. Жаль, что у Вас этого нет!

Останнє редагування:
Надо же как всё повернулось. А я грешным делом всегда считал, что на сохранение здоровья направлен комплекс профилактических мероприятий. Но коль уж сохранить не удалось и есть неотложная проблема - в таком случае требуется неотложная медицинская помощь.

Однако оказывается что СМП у нас располагает временем и возможностями даже проводить профилактику заболеваний. Браво!

Надо же как всё повернулось. А я грешным делом всегда считал, что на сохранение здоровья направлен комплекс профилактических мероприятий. Но коль уж сохранить не удалось и есть неотложная проблема - в таком случае требуется неотложная медицинская помощь.

Однако оказывается что СМП у нас располагает временем и возможностями даже проводить профилактику заболеваний. Браво!
Если человек попал в ДТП, или воспалился аппендикс, или просто сломал ногу, или руку - о какой профилактике можно говорить? Здесь нужна именно помощь скорой, порой экстренная, где счёт идёт на минуты.
Кроме того, комплекс профилактических мероприятий тоже со временем может стать платным. Так что готовьтесь, господа равнодушные!

"Какая забавная штука - человек, когда он надевает камзол и штаны, а рассудок оставляет дома." У. Шекспир

ОК! Будем считать, что я убедил Вас в том, что проблемы в медицине касаются не только медиков. Было бы хорошо, если бы Вы ещё поняли, что сами мы с этим не справимся. Очень нужна поддержка населения. Иначе капут будет всем!

Останнє редагування:
Лично у меня к скорой отношение скорее негативное, хоть и уважаю их нелегкий и малооплачиваемый труд. Самое яркое воспоминание связано с моментом когда умер мой отец. У него случился приступ и вызвали скорую, которая ехала на Алексеевку 40! минут. По приезду констатировала смерть. Причем звонили каждых 5 мин. диспетчер отвечал-машина выехала, машина в пути. Когда я спросил у врача где они были-он ответил да вот только что получили вызов были тут рядом на кругу 38 и сразу же приехали-ехать 5 минут. а где же был вызов остальное время никто не знает.

а где же был вызов остальное время никто не знает.
Вот именно в этом вся суть проблемы. Сокращая количество бригад администрация обрекает других людей, нуждающихся в помощи, на длительное ожидание приезда скорой, которая к моменту приезда может уже и не понадобиться. Мы укладываемся в отпущенный нам норматив - 10 минут на доезд с момента получения вызова, но задержка вызовов связана именно с сокращением количества бригад. Это у них называется "экономией финансовых средств". Я не знаю, на каком уровне принимаются такие решения - на местном, или на государственном - но начался процесс истребления народа Украины руками медиков. Так называемый "бархатный геноцид". Что может быть циничнее этого? Вот и задумайтесь.

Останнє редагування:
Могу привести массу негативных примеров, когда люди С ДУШОЙ относились к своей "работе", но это не в тему.

А почему вы считаете, что за душевное отношение к работе именно вас должны любить и на руках носить? К кому обращены ваши призывы? Если к системе - это совершенно бесполезно. Любая система глуха к единичным эмоциональным всплескам. Единственное, что может вызвать изменение - это коллективное движение, инициированное профсоюзом при поддержке большого количества людей. Именно в этом я вижу смысл создания темы ТСом. Где вы в моих словах увидели поддержку политики администрации СМП - ума не приложу?

А искать другое место работы я рекомендовал людям, дорожащим своей честью и достоинством, коль скоро эти понятия игнорируются администрацией Харьковской СМП, и не имеющим сил или желания вести борьбу за свои права в этой организации. И профессионализм здесь совершенно не при чём.

Интересно, кстати, а вы каким образом поднимаете престиж "скорой"? Вы правда можете создать приличную репутацию или только говорите об этом? И если профессионалы без работы не останутся - так в чём сыр-бор? За державу обидно? Или всё же за свою шкуру? Ощущение такое, что как ни крути, а своя рубашка ближе к телу даже не смотря на громкие слова о "рассаднике профессиональной деградации".

Почему сотрудники скорой помощи должны вести борьбу за свои права? Это может негативно сказаться на результатах труда, так как отвлекает от основной деятельности. Любой сотрудник имеет право вносить предложения , направленные на улучшение условий труда, повышение качества оказания медицинской помощи. Умная администрация дорожащая кадрами, прислушается к "мнению снизу".А нынешнее руководство " скорой" способно лишь совершенствоваться в административном анилингусе и получать моральное удовлетворение от унижения подчиненных. Касательно "моей шкуры", без ложной скромности отвечу, что репутация и престиж ее достаточно высоки, благодаря ответственному подходу к работе, уважительному отношению к профессионалам, нескрываемому презрительному отношению к тупым деградантам и аналогичному руководству.

Лично у меня к скорой отношение скорее негативное, хоть и уважаю их нелегкий и малооплачиваемый труд. Самое яркое воспоминание связано с моментом когда умер мой отец. У него случился приступ и вызвали скорую, которая ехала на Алексеевку 40! минут.
Не могли бы Вы указать год, когда это случилось?

Самое яркое воспоминание связано с моментом когда умер мой отец. У него случился приступ и вызвали скорую, которая ехала на Алексеевку 40! минут. По приезду констатировала смерть. Причем звонили каждых 5 мин. диспетчер отвечал-машина выехала, машина в пути. Когда я спросил у врача где они были-он ответил да вот только что получили вызов были тут рядом на кругу 38 и сразу же приехали-ехать 5 минут. а где же был вызов остальное время никто не знает.

Ну почему же никто не знает? Я знаю!
Это тебе кажется, что бригада сидела где-то в кафе или играла в домино вместо того, чтобы скорее приехать на вызов. На самом же деле бригада едет с одного вызова на другой, как правило, без передышки, даже в туалет порой приходится проситься на вызове. А манипуляциями с временем убытия-прибытия всю жизнь занимались диспетчера. Такое было указание сверху, за это диспетчера получали премии, а руководители больницы и станции скорой помощи - не только премии, но и ордена. Я уже писал, что даже тогда, когда вместо 14 машин на нашей подстанции работало на линии только 3 или 4, диспетчер в конце смены все равно бодро рапортовала: "Апазданий няма!"

Плюс еще один момент. Это сейчас, когда машины оснастили навигаторами, за критерий работы взяли время прибытия к больному, при этом абсолютно наплевать, профильная ли приехала бригада и сможет ли она оказать полноценную помощь. А до этого в течение 30 лет был совсем другой показатель - время выезда бригады. По нормативам машина должна была выехать в течение 4 минут с момента поступления вызова, всё, что больше, считалось опозданием. При этом никого не интересовало, через сколько бригада приедет на вызов. Если, скажем, бригада отвезла больного с Алексеевки в 22-ю инфекционную больницу, то она обязана отозваться сразу, как только освободилась, прямо из больницы. А ей дают новый вызов на Алексеевку. И никого не волнует, через какое время бригада прибудет, главное, чтобы она выехала вовремя, не позднее 4-х минут с момента поступления вызова на пульт. А врач, когда приедет на этот вызов, будет выслушивать, что ******* можно, пока они приедут. Все ведь думают, что свободная машина стоит у дома и ждет, пока поступит вызов. Но так бывает далеко не всегда!

Почему сотрудники скорой помощи должны вести борьбу за свои права?
А почему вы считаете, что за вас это должен делать кто-то другой? Собственно, сейчас этим как раз и занимается профсоюз. То есть делает это ЗА ВАС - отстаивает ваши права, предоставляя вам возможность вести свою основную деятельность.
Любой сотрудник имеет право вносить предложения , направленные на улучшение условий труда, повышение качества оказания медицинской помощи.
Согласно вашего трудового договора это наверняка так. Только вот процесс внесения предложений, "направленных на улучшение" и т.д., будет так же занимать ваше время и внимание, а "Это может негативно сказаться на результатах труда, так как отвлекает от основной деятельности". Так что право это по вашим же собственным утверждениям вам не нужно.

зы. Престиж вашей шкуры, так же как и "нескрываемое презрительное отношение к тупым деградантам и аналогичному руководству" я оставляю на вашей совести.

Тогда готовьте деньги ( и немалые) для врачей платной скорой. Постарайтесь не израсходовать их все до наступления старости, а то Вас и похоронить-то по человечески не смогут.

а "похоронить" у частников стоит дешевле чем у хваленого ритуала!;)

Я пожалуй тоже смогу "уйти на рынок торговать картошкой зная, что если случится, то" себе и своим близким я электрику починю. А вы все "остальные граждане (сочувствующие, равнодушные, противники и т. д.)" - вы СИДИТЕ БЕЗ СВЕТА! И пусть вам будет плохо и горько за безцельно прожитые годы. А я такой злой и коварный ещё повеселюсь на ваших поминках.
Без медиков ты скорей на своих поминках повеселишься.

На здоровье не жалуюсь. "Проблемы ****ов ширифа не волнуют" (с)
Так это пока,а с возрастом здоровье имеет свойство ухудшаться( и поверь не один человек без медицине в жизни не обходиться - вспомни себя или при твоем рождение - роды электрики принимали.

а "похоронить" у частников стоит дешевле чем у хваленого ритуала!;)
Если исходить только из этого, то тогда, в случае чего, платную скорую можете не вызывать. Дешевле будет тихо помереть. Почему платную? Потому, что бесплатных скоро просто не останется. Почему не останется? Потому, что всем гражданам-потребителям наплевать на ситуацию, сложившуюся в медицине.

Если исходить только из этого, то тогда, в случае чего, платную скорую можете не вызывать. Дешевле будет тихо помереть. Почему платную? Потому, что бесплатных скоро просто не останется. Почему не останется? Потому, что всем гражданам-потребителям наплевать на ситуацию, сложившуюся в медицине.

наплевать только малолетним *****ам которые скорую только по ТВ видели. Остальные просто не знают как на эту ситуацию повлиять. Все написанное в статье правда. Я скорую дедушке раз 10 вызывал за 1 месяц. Наобщался с врачами выше крыши. Они мне все это слово в слово рассказывали. Работа адская. Платят копейки. Им бастовать просто по закону нельзя. Давно бы повыходили. И ни одного раза кстати никто не вымогал с меня деньги. Унизительную просьбу дать 20грн на бензин я за вымогательство не считаю. Писец просто. Почему они там работают для меня загадка.

А нашим градоначальникам ***** потому что к ним платные скорые приезжают. По 300грн за вызов +200 за лекарства их проблемы крестьян не *бут. Они обычной раздолбаной скорой с уставшими насмерть врачами в глаза никогда не видели.

Останнє редагування:
Если, начиная с сегодняшнего дня к вам приедет "Скорая" и попросит внести благотворительный взнос в размере 5 гривен и выше, не удивляйтесь. Об этом "побирательстве" лично попросил заведующий Станцией Скорой неотложной медицинской помощи Харькова, Забашта В.Ф. на "планёрке" у себя в Управлении. Информация до сотрудников Скорой помощи доведена через заведующих подстанциями.

Так же было сказано о сокращении бригад в городе, в связи с летним спадом количества вызовов. На данный момент в Харькове работает 60 бригад, с июня их будет 55 или ещё меньше. (а должно быть 145. Повторюсь, что это оборонная норма, касающаяся внутренней безопасности государства))))

Болеть летом вообще не рекомендую, да и некрасиво это как-то летом болеть)))).

К слову:
Главный врач одной из областных станций скорой помощи открыто заявил своим сотрудникам:-"Я под вас копать не буду. Вы сами разбежитесь."
Задумайтесь, чем закончится такой подход к обслуживанию населения для самого населения!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу