Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

  • Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
наверняка было и есть вдоволь желающих за полчасика до конца смены захеать пополниться...

Я так понимаю, что в твоём мировозрении на Скорой работают только ленивые и алчные ублюдки. При любом удобном случае не упускающие возможности поволынить да ещё и денег за это урвать.

Не осуждаю. Твоё мнение сформировалось из-за многолетнего полнейшего отсутствия сан-просвет работы с населением о правилах вызова Скорой помощи. Они кстати есть. Закреплены нормативным документом. Но вот только почему-то не обнародуются. Обнародовать? Там ничего военного. Только здравый смысл.

а что говорит колдоговор и/или нормативные (локальные) акты на тему нормированного/ненормированного рабочего времени для работников СМП?
Нормирование труда? На Скорой по сути ненормированный график работы. Некоторые вопросы нормированности труда решает КЗоТ, некоторые Коллективный договор, некоторые иные нормативные документы. Но все эти нормативные документы наше руковдство игнорирует.

ТС, не понятно все-таки, что делать? Да, тяжелая непрестижная работа, да платят мало, но какую цель Вы преследуете, обсуждая это здесь?

Ответ выше. (или уже ниже)

чем можем помочь мы? скорой?

Помощь проста. ВЫ знаете истинное положение Службы Скорой помощи Харькова и Украины и можете об этом рассказать другим. Мне и этого достаточно.
 
Останнє редагування:
Я так понимаю, что в твоём мировозрении на Скорой работают только ленивые и алчные ублюдки. При любом удобном случае не упускающие возможности поволынить да ещё и денег за это урвать.
Открою секрет - большинство людей во всем мире не упускают случая поволынить и еще денег урвать за это. Это вообще-то естественное желание - работать поменьше и получать побольше. Я и сам не чужд этого желания :) А чтобы сохранить разумный баланс между этими "поменьше" и "побольше" - придуманы различные финансовые, правовые и административные механизмы. И так непонравившееся Вам распоряжения главного по СМП - как раз пример работы такого административного механизма. Поверьте, моему желанию работать поменьше а получать побольше тоже препятствует множество подобных механизмов.

Твоё мнение сформировалось из-за многолетнего полнейшего отсутствия сан-просвет работы с населением о правилах вызова Скорой помощи. Они кстати есть. Закреплены нормативным документом. Но вот только почему-то не обнародуются. Обнародовать? Там ничего военного. Только здравый смысл.
У меня такое ощущение, что у Вас и у этого документа здравый смысл один на двоих. И весь он достался этому документу. Скажите ради всего святого, ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПРАВИЛАМИ ВЫЗОВА СМП ОБЫЧНЫМ ГРАЖДАНИНОМ И ВНУТРЕННИМ РАСПОРЯДКОМ РАБОТЫ СМП?

Нормирование труда? На Скорой по сути ненормированный график работы. Некоторые вопросы нормированности труда решает КЗоТ, некоторые Коллективный договор, некоторые иные нормативные документы. Но все эти нормативные документы наше руковдство игнорирует.
Я вообще-то задал конкретный вопрос: "ЧТО говорится..." В ответ услышал пространный рассказ о том, что "да, что-то в них говорится"
Давайте конкретно: выдержки, ссылки...
 
Я думаю, что у бригад тоже рыльце в пушку - наверняка было и есть вдоволь желающих за полчасика до конца смены захеать пополниться или заправиться - и ессесно уже никуда не ехать потому как "вот же конец смены".

Кстати гражданин Мао Председатель, а что говорит колдоговор и/или нормативные (локальные) акты на тему нормированного/ненормированного рабочего времени для работников СМП?
В КЗОТе Украины написано что сверхурочные оплачиваются в двойном размере,но у нас на подстанциях на это внимания не обращают,на некоторых подстанциях табелируют то время на которое ты задержался на вызове,а на некоторых подстанциях пошли еще дальше расписуешься за работу с 8 до 20 часов и неважно во сколько ты заедешь(в 21,22 или 1 час ночи) табелируют все равно до 20 часов.А на вызова посылают за 2-3 минуты до конца смены(такие случаи тоже бывают).

Да чуть не забыл даже если ты задерживаешься на 2-3 часа,это время оплачивают в обычном режиме (не так как написано в КЗОТе)
 
В КЗОТе Украины написано что сверхурочные оплачиваются в двойном размере
Что написано в КЗоТе - это отдельный разговор. Вопрос был в принципе о "нормированный/ненормированный" рабочий день. Может таки кто-то ответит именно на этот вопрос?

Кстати, раз уж Вы рассказываете такие страсти о задержках - объясните мне вот что. Вот Вас задержали на 1-2-3 часа на вызове и Вы в 20:00 не приехали на подстанцию. Как я понимаю в 20:00 приходит Ваша смена - новая бригада. Вопрос: что бригада делает пока Вы не вернетесь и не передадите ей машину? Или у нее есть своя машина и она независимо от Вашего возвращения заступает на дежурство?
 
"Новая" бригада сидит на подстанции и бездельничает, пока мы не приедем.
 
Оно если и оплачивается, то как за обычное рабочее время, а не как сверхурочное. У меня должна быть компенсация за работу сверхурочно. У меня на подстанции это время оплачивается как обычное время работы. На других либо не оплачивается вовсе, либо оплачивается, если сумированное время задержек с вызова на протяжении текущего месяца составляет не менее часа. Если меньше часа-идите лесом.

Администрация использует методические рекомендации, дающие право, (но не обязанность или руководсво к действию) пересчитывать сверхурочные часы обыкновенные. Мало того смены у нас сейчас на Скорой по 12 часов. На ставку выработать необходимо допустим 165 часов (в каждом месяцы часы отличаются, но не более чем на 6 часов). 165 часов невозможно чётко разбить по 12 часов. Получится полных 13 смен и одна смена 9 часов. Но смену неободимо доработать "от звонка-до звонка". Значит в одну из смен я бду работать сверхурочно 3 часа, для её завершения. Это время тоже считается сверхурочным.

Администрация, руководствуясь методическими рекомендациями, позволяет себе пересчитывать свехурочные часы в обыкновенные. Или снимать часы с сотрудников. В последнее дежурство месяца я покидаю смену раньше её окончания. Бригада продолжает работать без меня в неполном составе.

Данные методические рекомендации не могут поменять статью КЗоТ Украины:

( Статья 106. Оплата работы в сверхурочное время.
При повременной оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается в двойном размере часовой ******.

По сдельной системе оплаты труда за работу в сверхурочное время выплачивается доплата в размере 100% тарифной ****** работника соответствующей квалификации, оплата труда которого осуществляется по часовой системе, — за все отработанные сверхурочные часы.

При подытоживающем учете рабочего времени оплачиваются как сверхурочные все часы, отработанные сверх установленного рабочего времени в учетном периоде, в порядке, предусмотренном частями первой и второй настоящей статьи.

Компенсация сверхурочных работ путем предоставления отгула не допускается. )

Эти методические рекомендации согласно ответа Министерства юстиции Украины не являются нормативным документом. Администраця обязана руководствоваться только КЗоТом.
Но ответ Минюста для нашей администрации не ответ. Судья Горбунова, Московского рай суда, не видит в действиях администрации правонарушения и оставляет иск без удовлетворения.

Браво! Занавес!


Короче, кто как хочет, тот так и объегоривает сотрудников, подчинённых, просто граждан Украины...
 
Останнє редагування:
Да перестаньте кормить BFG, он такой сеньор по сетям в своей компании, что ему нечем более заняться, окромя флуда взаимоисключающими параграфами и придирками к мелочам. Это же тролль чистой воды. И на этой теме разжирел так, что мой монитор уже сочится жиром.
Игнорируйте его, гоните, насмехайтесь.
Иначе тема дорастет до 101 страницы, но не один разумный, адекватный человек прочесть и понять все это не сможет.
А дорогой скорой - создайте аккаунт на ЖЖ, пофрендите сообщества
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Здесь публикуйте только ссылки на Ваши посты. И пишите, ходите на ТВ. Если есть идеи, могу помочь в меру способностей.
 
Администрация использует методические рекомендации, дающие право, (но не обязанность или руководсво к действию) пересчитывать сверхурочные часы обыкновенные. ...
На ставку выработать необходимо допустим 165 часов (в каждом месяцы часы отличаются, но не более чем на 6 часов).
......
( Статья 106. Оплата работы в сверхурочное время.
....
При подытоживающем учете рабочего времени оплачиваются как сверхурочные все часы, отработанные сверх установленного рабочего времени в учетном периоде, в порядке, предусмотренном частями первой и второй настоящей статьи.
Скажите, правильно ли я понял, что у Вас подытоживающий учет рабочего времени - ну так как Вы говорите, что надо отработать за некий учетный период (месяц) определенное кл-во часов (165).
Если да - то в моем понимании администрация правомерно использует положение статьи 106 об оплате сверхурочных только при превышении сверх установленного времени. И судья тоже правильно не видит тут нарушений.
Другое дело Вы жалуетесь на то, что Вам недописывают часы - возможно. Ну так боритесь, чтобы Вам писали честное время - а не говорите, что Вам что-то не оплачивают. Потому как если по табелю у Вас в месяц 165 часов - то администрация абсолютно права. Тем более что Вы сами говорите, что принципиально уходите в последнюю смену месяца на 3 часа раньше. Что кстати в моем понимании Вы не имеете права делать - ибо Вас имеют права привлечь к сверхурочной работе в случае необходимости и Вы обязаны работать сверхурочно. Вы можете быть несогласны с порядком оплаты и добиваться справедливости - но отказаться явочным порядком от сверхурочной работы не имеете права. Судя по всему на это просто закрывают глаза. А могут в случае необходимости Вас поприжать и не закрыть - так что я Вам не рекомендую подставляться.
 
Скажите, правильно ли я понял, что у Вас подытоживающий учет рабочего времени - ну так как Вы говорите, что надо отработать за некий учетный период (месяц) определенное кл-во часов (165).
Если да - то в моем понимании администрация правомерно использует положение статьи 106 об оплате сверхурочных только при превышении сверх установленного времени. И судья тоже правильно не видит тут нарушений.
Другое дело Вы жалуетесь на то, что Вам недописывают часы - возможно. Ну так боритесь, чтобы Вам писали честное время - а не говорите, что Вам что-то не оплачивают. Потому как если по табелю у Вас в месяц 165 часов - то администрация абсолютно права. Тем более что Вы сами говорите, что принципиально уходите в последнюю смену месяца на 3 часа раньше. Что кстати в моем понимании Вы не имеете права делать - ибо Вас имеют права привлечь к сверхурочной работе в случае необходимости и Вы обязаны работать сверхурочно. Вы можете быть несогласны с порядком оплаты и добиваться справедливости - но отказаться явочным порядком от сверхурочной работы не имеете права. Судя по всему на это просто закрывают глаза. А могут в случае необходимости Вас поприжать и не закрыть - так что я Вам не рекомендую подставляться.
Послушать тебя(такого правильного),так у нас одни обязанности,а вот вопрос - где наши права-например на отдых после ночи 2 дня (кстати по КЗОТу),на посещение туалета в нормальных условиях а не там где успеешь(такие случаи постоянные),на прием пищи разогретой в микроволновке а не в машине во время режима ожидания(такие случаи очень частые).Проблема в том что у нас очень много обязанностей(перечислять - хотя зачем ты всезнайка,сам все знаешь),а вот о наших правах регулярно все забывают(хотя не о наших - а просто о человеческих потребностях).Я помню ты раньше писал что в квартирах у больных туалеты чище(так тут смотря в каких квартирах) и как ты лично отнесешься когда по приезду к тебе на вызов, бригада побежит в начале по очереди в туалет(вместе с водителем),а потом дойдет очередь до больного.А у женщин в период критических дней когда прокладки нужно менять каждые 2-3 часа ты тоже предлагаешь их менять на вызовах(тогда ты ЭСТЕТ),а ты говоришь обязанности - херня и показуха это чистой воды.А да все забываю у тебя спросить(ты ж у нас компьютерный гений) сколько стоит установка и ежемесячное обслуживание GPS- навигатора на одну машину.На последний вопрос заранее спасибо.
 
А да все забываю у тебя спросить(ты ж у нас компьютерный гений) сколько стоит установка и ежемесячное обслуживание GPS- навигатора на одну машину.На последний вопрос заранее спасибо.
Вы не поверите - но я лично писал софт для подобной системы :) И могу кстати абсолютно официально предложить обслуживание навигатора за практически символическую абонплату 30 гривен в месяц. Тип навигатора значения не имеет - наша система поддерживает подавляющее большинство протоколов. Это кстати абонплата с учетом прибыли и моей скромной доляшки ;) То есть себестоимость (а СМП как владельцу системы ессесно эксплуатация обходится по себестоимости) еще меньше. Другое дело сколько там *******и денег - я не знаю. Но ведь Вы с этим не боретесь, Вы ведь боретесь с результатами эксплуатации такой системы.
Насчет стоимости навигатора - обычный стоит копейки, поищите в Инете чтобы я не был голословным. Подточеный под СМП стоит конечно же подороже - но ведь Вы сами хотите и дополнительный обратный голосовой канал и тревожную кнопку и ударозащищенный корпус, все это как раз сделано для Вас и Вашей безопасности и ессесно стоит денег.
Ну и мобильный трафик - по моим оценкам можно вложиться в 30-50 гривен в месяц, как сделано на СМП - не знаю.

Насчет бытовых и гигиенических проблем я уже писал - вполне нормальное решение когда по скользящему графику раз в 4 часа машины заезжают на перерыв на подстанцию. Вы получите возможность и помыться и поесть и поспать и сходить в горячо любимый сортир. И в тоже время будет полезный для дела и милый сердцу начальства режим ожидания. Но почему-то Вы бороться за нормальное решение не хотите. Почему-то рабочий у конвейера стоит 4 часа до перерыва и 4 после и всем доволен, а Вы хотите странного.

Понимаете, если бы Вы боролись за свои права по КЗОТу - то и темы бы не было. Однако в программном документе в подавляющем большинстве случаев борьба идет за старый уклад работы, за удобства (а не права), а местами и за откровенную возможность избежать контроля трудовой дисциплины.
 
Понимаете, если бы Вы боролись за свои права по КЗОТу - то и темы бы не было. Однако в программном документе в подавляющем большинстве случаев борьба идет за старый уклад работы, за удобства (а не права), а местами и за откровенную возможность избежать контроля трудовой дисциплины.[/QUOTE]

Должен заметить, что при "старом укладе работы" качество оказания экстренной медицинской помощи было намного выше. Мы абсолютно спокойно выезжали на вызова без *****ской системы слежки, однако ни одна бригада не работала без кислородно-наркозной аппаратуры,ЭКГ(врачи), дистанционных датчиков ЭКГ(врачи,не читающие ЭКГ,фельдшера), достаточного количества медикаментов, шприцев, перевязочного материала. Доставка пациента в стационар, без оказания медицинской помощи,была редким исключением. Контроль трудовой дисциплины осуществлялся методами, никоим образом не унижающими человеческое и профессиональное достоинство сотрудников.
А по Вашему, привлечение реанимационной и кардиологической бригад для вызволения Кернеса Г.А. от сотрудников МВД, с последующей подтасовкой медицинской документации не является нарушением трудовой дисциплины?
 
Вы не поверите - но я лично писал софт для подобной системы :) И могу кстати абсолютно официально предложить обслуживание навигатора за практически символическую абонплату 30 гривен в месяц. Тип навигатора значения не имеет - наша система поддерживает подавляющее большинство протоколов. Это кстати абонплата с учетом прибыли и моей скромной доляшки ;) То есть себестоимость (а СМП как владельцу системы ессесно эксплуатация обходится по себестоимости) еще меньше. Другое дело сколько там *******и денег - я не знаю. Но ведь Вы с этим не боретесь, Вы ведь боретесь с результатами эксплуатации такой системы.
Насчет стоимости навигатора - обычный стоит копейки, поищите в Инете чтобы я не был голословным. Подточеный под СМП стоит конечно же подороже - но ведь Вы сами хотите и дополнительный обратный голосовой канал и тревожную кнопку и ударозащищенный корпус, все это как раз сделано для Вас и Вашей безопасности и ессесно стоит денег.
Ну и мобильный трафик - по моим оценкам можно вложиться в 30-50 гривен в месяц, как сделано на СМП - не знаю.

Насчет бытовых и гигиенических проблем я уже писал - вполне нормальное решение когда по скользящему графику раз в 4 часа машины заезжают на перерыв на подстанцию. Вы получите возможность и помыться и поесть и поспать и сходить в горячо любимый сортир. И в тоже время будет полезный для дела и милый сердцу начальства режим ожидания. Но почему-то Вы бороться за нормальное решение не хотите. Почему-то рабочий у конвейера стоит 4 часа до перерыва и 4 после и всем доволен, а Вы хотите странного.

Понимаете, если бы Вы боролись за свои права по КЗОТу - то и темы бы не было. Однако в программном документе в подавляющем большинстве случаев борьба идет за старый уклад работы, за удобства (а не права), а местами и за откровенную возможность избежать контроля трудовой дисциплины.
При чем здесь старый уклад работы,ты одного не хочешь понять не дают нам заезжать на каждые 4 часа на п/с, если нет вызова, а если они идут, то ни о каком заезде нет и речи, нет возможности заехать по 8-10 часов. А большинство вызовов СМП - хронические больные, не желающие обращаться в поликлинику/или не получающие там адекватной помощи и не являются экстренными. В одно из последних дежурств, выехав с утра, мы заехали на обед в 18.30. Я не считаю это нормальным.

Даже по твоим подсчетам обслуживание GPS-системы не менее 80 гр., а на обслуживание одного больного выделяется 1,90 гр. И возникает вопрос, что важнее: слежка за бригадами или качество обслуживания больного. тем более и раньше все вызова обслуживались, больные без помощи не оставались. Да и бригада была не голодная и злая.
В отношении заезда через 4 часа - проводилась одно время работа профсоюзом, но реального результата не получилось из-за нежелания руководства видеть наши проблемы.

А выезд нескольких бригад (БИТ) к чиновникам и их знакомым - это обычное дело, а в это время действительно больной или пострадавший может помощи не дождаться.
 
Прочитал последние несколько страниц....согласен, работникам Скорой помощи тяжело. Но, насколько я знаю, Скорой тяжело не только у нас, но и во всем мире. А во-вторых, не раз упоминался КЗоТ...сейчас большинство работает далеко не согласно КЗоТа. И почти у всех ненормированный рабочий день.
 
Должен заметить, что при "старом укладе работы" качество оказания экстренной медицинской помощи было намного выше.
Я отлично помню как скорую можно было прождать 30-40 минут.
Мы абсолютно спокойно выезжали на вызова без *****ской системы слежки
То-то и оно, что спокойно. Даже слишком спокойно - вот и ждали эту "абсолютно спокойную" скорую по полчаса.
А по Вашему, привлечение реанимационной и кардиологической бригад для вызволения Кернеса Г.А. от сотрудников МВД, с последующей подтасовкой медицинской документации не является нарушением трудовой дисциплины?
Является.
1) Диспетчер виновна, что направила машину по этому вызову.
2) Врачи бригад виновны, что увидев отсутствие больного - продолжили принимать участие в том цирке.
Но Вы же против своих не боретесь, верно? ;) И на принцип Вы идете только за свои права, за свои обязанности на принцип Вы не идете, ага? ;)

Даже по твоим подсчетам обслуживание GPS-системы не менее 80 гр., а на обслуживание одного больного выделяется 1,90 гр. И возникает вопрос, что важнее: слежка за бригадами или качество обслуживания больного.
А почему Вы смешиваете теплое с мягким? Вам как неспециалисту простительно, но вот поверьте мне на слово - система контроля только на одном неспижженом водилами топливе себя отбила за 3-4 месяца. И не надо мне рассказывать о том, что водители все такие честные - не далее как 4 дня назад к моему коллеге-электронщику обратился приятель, который работает водителем на СМП. Обратился с вопросом "а как бы заглушить или обмануть эту следящую железку, бо хочется горючки спиздить при случае, крюк сделать куда-нить..." Мы еще долго обсуждали эффективные способы глушения передатчика как широкой помехой так и избирательным забоем ответов по RACH-каналу.
И вообще Вы видите только "слежку" - хотя правильнее сказать "контроль трудовой дисциплины". А я вижу систему, которая играет одну из ключевух ролей в обеспечении важнейшего показателя работы СМП - времени доезда 10 минут.

Ничего не понимаю. Старые машины - плохо. Подбирают новую машину - тоже плохо. Шож Вам все не мясо?
 
1) Диспетчер виновна, что направила машину по этому вызову.
2) Врачи бригад виновны, что увидев отсутствие больного - продолжили принимать участие в том цирке.

Все свелось к поиску виноватых..
BFG-9000, начальники есть? В лицо им плюнете, если они не правы?

А про права и обязанности: какая зарплата, по вашему мнению, адекватна работе врача скорой?
 
Все свелось к поиску виноватых..
Ну про виноватых начал гражданин Кайман.
BFG-9000, начальники есть? В лицо им плюнете, если они не правы?
Иногда начальники у меня случаются - хотя последнее время я сам чаще встречаюсь начальником :) До плевания в лицо дело не доходит - но если мне что-то не нравится я просто разворачиваюсь и ухожу. ЗП не нравится, действия начальника не нравятся, в целом работать не нравится - досвидания. Чтобы мне в лицо плюнуть как начальнику - я просто не даю людям причины на такое.

какая зарплата, по вашему мнению, адекватна работе врача скорой?
Честно скажу - не знаю. Но точно знаю, что не надо кивать на ЗП за бугром - ну хотя бы потому что там люди за учебу отваливают очень даже деньги, в кредиты на десятки лет влазят.
 
А какой толк от приехавшей в течении 10 минут неукомплектованной, порой не обученной бригады к пациенту,которому необходимо проведение полного комплекса реанимационных мероприятий? На мой взгляд основная задача скорой, это спасение жизни, оказание квалифицированной экстренной медицинской помощи, а не показушная езда на Шурмовско-Святашевских грузовиках с красными полосками и мигалками с 10 минутными доездами.

Я отлично помню как скорую можно было прождать 30-40 минут.
То-то и оно, что спокойно. Даже слишком спокойно - вот и ждали эту "абсолютно спокойную" скорую по полчаса.
Является.
1) Диспетчер виновна, что направила машину по этому вызову.
2) Врачи бригад виновны, что увидев отсутствие больного - продолжили принимать участие в том цирке.
Но Вы же против своих не боретесь, верно? ;) И на принцип Вы идете только за свои права, за свои обязанности на принцип Вы не идете, ага? ;)

А почему Вы смешиваете теплое с мягким? Вам как неспециалисту простительно, но вот поверьте мне на слово - система контроля только на одном неспижженом водилами топливе себя отбила за 3-4 месяца. И не надо мне рассказывать о том, что водители все такие честные - не далее как 4 дня назад к моему коллеге-электронщику обратился приятель, который работает водителем на СМП. Обратился с вопросом "а как бы заглушить или обмануть эту следящую железку, бо хочется горючки спиздить при случае, крюк сделать куда-нить..." Мы еще долго обсуждали эффективные способы глушения передатчика как широкой помехой так и избирательным забоем ответов по RACH-каналу.
И вообще Вы видите только "слежку" - хотя правильнее сказать "контроль трудовой дисциплины". А я вижу систему, которая играет одну из ключевух ролей в обеспечении важнейшего показателя работы СМП - времени доезда 10 минут.

Ничего не понимаю. Старые машины - плохо. Подбирают новую машину - тоже плохо. Шож Вам все не мясо?
А какой толк от приехавшей в течении 10 минут неукомплектованной, порой не обученной бригады к пациенту,которому необходимо проведение полного комплекса реанимационных мероприятий? На мой взгляд основная задача скорой, это спасение жизни, оказание квалифицированной экстренной медицинской помощи, а не показушная езда на Шурмовско-Святашевских грузовиках с красными полосками и мигалками с 10 минутными доездами.



Ну про виноватых начал гражданин Кайман.
Иногда начальники у меня случаются - хотя последнее время я сам чаще встречаюсь начальником :) До плевания в лицо дело не доходит - но если мне что-то не нравится я просто разворачиваюсь и ухожу. ЗП не нравится, действия начальника не нравятся, в целом работать не нравится - досвидания. Чтобы мне в лицо плюнуть как начальнику - я просто не даю людям причины на такое.

Честно скажу - не знаю. Но точно знаю, что не надо кивать на ЗП за бугром - ну хотя бы потому что там люди за учебу отваливают очень даже деньги, в кредиты на десятки лет влазят.
Последнее начальство, которое приволок неизвестно откуда гр. Добкин М,М. заслуживает не то что плевка в лицо, а чего нибудь поизощренней. Такое хамское пренебрежительное отношение к подчиненным типично для дорвавшихся до власти полных моральных ****ов, справедливо наказанных ранее , ищущих до сих пор возможность "отыграться". От их действий страдает в первую очередь население города, лишенное адекватной экстренной медицинской помощи. Зато активно всплывают нереализовавшие себя в профессиональном плане, невостребованные, но способные активно лизать зад выше стоящему , людишки типа Бирюкова и Забашты.
 
Останнє редагування:
А какой толк от приехавшей в течении 10 минут неукомплектованной, порой не обученной бригады к пациенту,которому необходимо проведение полного комплекса реанимационных мероприятий?
Если альтернатива это приезд отлично упакованной бригады через 30-40 минут к склеившему ласты пациенту - то толк просто огромный.

Последнее начальство, которое приволок неизвестно откуда гр. Добкин М,М. заслуживает не то что плевка в лицо, а чего нибудь поизощренней.
Вы толстовец? Полный непротивленец злу? Или что-то еще Вам мешает плюнуть в рожу начальству или как минимум просто развернуться и уйти? Вы ведь все "врачи высшей квалификации" как неоднократно было заявлено - а значит с работой проблем быть не должно. Но Вы почему-то этого не делаете.
 
Назад
Зверху Знизу