Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Koma, скажите на сколько опасен современный врач скорой? Почему он успевает на свой скорый бесплатный вызов и что он вообще там забыл?
Что он за человек такой?

Всё зависит от того какие вы у него сегодня по счёту за смену (советская норма 9 вызовов в сутки, сейчас только за день/ночь некоторые обслуживают от 8 до 15 и больше) и с какой проблемой обратились.

Почему успевает? Потому что повезло успеть (был не далеко, не застрял в дорожном заторе или в грязи или в сугробе частного сектора, был в это время СВОБОДЕН от другого вызова...). Работает, потому что так или иначе любит свою работу, хоть и часто кроет ёе матом, особенно ночью с поводом к вызову "болит голова", "болит палец", "отравление алкоголем (читай ПЕРЕЖРАЛ ВОДКИ)", "плачет ребёнок" (болеет 3-и сутки, думали пройдёт. А тут ночь, а он плачет, не спит...), "избили в кафе", "роды дома" (рожать в роддоме не хочет или нет денег. Дотянула до последнего), "перевозка консультанта", "умер. констатация"...

Что за человек? Как правило работает на 2-х, 3-х работах. на Скорой получает зарплату на руки 2 000 гвн. с учётом высшей категории, 60% надбавки за стаж на Скорой, 20% за медицинский стаж... Постоянно должен слушаться руководство, которое издаёт только устные приказы, обязан держать в голове массу информации по всяким режимным приказам...

Wall of text. Ниасилил. О чём речь?

Wall of text. Ниасилил. О чём речь?

ниасилил! значит не так уж и надо! Именно по причине "ниасилил" для определённой аудитории придумали рисовать комиксы. Я, увы, рисовать не умею. Разжевал информацию и так до состояния естественного полураспада.

тут тебя поймут, когда лягут на грязные носилки, а вместо обезболивающего ты предложишь им стакан сивушной водки. Потому что или осилишь, или будет еще больнее.
ТС, на телеканалы писал?

и часто кроет ёе матом, особенно ночью с поводом к вызову "болит голова", "болит палец", "отравление алкоголем (читай ПЕРЕЖРАЛ ВОДКИ)", "плачет ребёнок" (болеет 3-и сутки, думали пройдёт. А тут ночь, а он плачет, не спит...), "избили в кафе", "роды дома" (рожать в роддоме не хочет или нет денег. Дотянула до последнего), "перевозка консультанта", "умер. констатация"...
То есть это плохие вызовы? А какие хорошие, позитивные для доктора?

Тема неправильно озаглавлена. Правильное название "Государство Украина". Вряд ли бригада скорой виновата в том, что она такая, какая есть.

Кстати, чешские врачи забастовали. Требование - повышение ЗП для начинающих до 2000 евро, для опытных - до 5000-7000 евро (в месяц)... Как видите, проблемы на скорой есть не только в Украине..

ТС, на телеканалы писал?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

("Оперой" почему-то не воспроизводится. Смотрел "Гугл Хромом")

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть это плохие вызовы? А какие хорошие, позитивные для доктора?

даже и не знаю. это наверное "синдром выгорания". Если честно я получаю позитив, когда занимаюсь своей работой. А не работой вместо поликлиники, работой мед консультанта, поликлинической медсестры, суд мед эксперта. такси бесплатного, "личного" транспорта руководства, "аптечки на колёсах" для высокопоставленного чиновника, катаясь за ним по городу...

Кстати, чешские врачи забастовали.

не только чешские врачи забастовали... Сегодня началась бессрочная акция протеста мед работников Львова, при поддержке Запорожья и Киева. В pdf файлах тексты обращений. Размещаются во всех мед учреждениях страны.

Вкладення

• IMG_0005.pdf
    558.4 КБ · Перегляди: 346
  • IMG_0006 (2).pdf
    694.8 КБ · Перегляди: 220
Останнє редагування:
Ничего не поняла из стартового сообщения)))) Слишком долго читать. Не пойму - чем не довольны?

[не только чешские врачи забастовали... Сегодня началась бессрочная акция протеста мед работников Львова, при поддержке Запорожья и Киева. В pdf файлах тексты обращений. Размещаются во всех мед учреждениях страны.

... разница в том, что чехи грозятся уехать работать в Германию, где есть вакансии и выше зарплата. А могут сделать украинские врачи, если их пошлют куда подальше?

Ничего не поняла из стартового сообщения)))) Слишком долго читать. Не пойму - чем не довольны?
ТС описывает нынешнее состояния работы скорой в Харькове
1. на Харьков надо 145 бригад Скорой, ныне работает 60.
2. Они не укомплектованы личным составом. Прибывшая на вызов «бригада» может состоять из одного человека со средним мед.образованием.
3. Бригада может быть не квалифицированной (массовое увольнение квалифицированного персонала повлекло привлечение выпускников – «бюджетников»)
4. Скорая не имеет необходимого оснащения для оказания помощи (нет кислорода, физраствор может быть не стерильным? Перчатки вроде есть, но их нет. Ящики поломаны, носилки могут быть грязными с предыдущего вызова. и т.д)
5. Если вам не повезло, попали в ДТП, то вызвав скорую вам может не повезти дважды.

Бригада Скорой голодная, уставшая, грязная, голодная, поэтому злая:
1. Прибытие скорой в течении 10 минут достигнуто введением «режима ожидания» т.е бригада сидит после обслуживания вызова в авто в ожидании следующего вызова, и не имеет право передвижения, возвращения на базу. Что контролируется системой маячка GPS. Примечательно, что «Система GPS навигации» не имеет возможности водителю выбирать оптимальный маршрут и ориентироваться на местности, а используется только как система слежки.
2. Поскольку бригада не может заехать, то лишена возможности туалета, чая, пополнения расхода лекарств, помывки машины, салона.
3. Обед бригады – 20 минут, из которых 10 мин.-туалет, помывка, 10мин.-разогрев макарон, 10мин.-поедание? Обед бригада получит в зависимости от загрузки вызовами, т.е. пообедать может утром, может вечером?
4. Им запретили работать по 24 часа, в отличии от остальных медиков (наверно чтоб не попадали)
5. Бригады, распределенные по району «выручают» работая в чужих районах, где не хватает машин. Всё превращается в беготню и неразбериху, потери времени?
6. Возложенная на членов бригад двойная, а то и тройная нагрузка стимулируется надбавкой, но критерии распределения этой надбавки и ее начисления неизвестны.
7. Так Скорая работает только в Харькове.

Профком ведет борьбу, но Суды куплены. Прокуратура, КРУ, милиция, СБУ по этому поводу бездействуют. Зато у ТС есть свое решение вопроса.

Прошу прощения, думал, что короче получиться.
Ta-Chi-Koma, все верно?

Останнє редагування:
Вернее некуда. "Artisan", с меня бутылка! (возможно спирта))) Я даже и не знаю что добавить, вроде нечего. Не знаю работали Вы на Скорой или в медицине в принципе, но самые основные моменты, что мне хотелось донести до людей, Ви лично уловили. Премного благодарен.

... разница в том, что чехи грозятся уехать работать в Германию, где есть вакансии и выше зарплата. А могут сделать украинские врачи, если их пошлют куда подальше?

да я сам знаю, что фактически ничего. Видимо всему виной наша с вами иннертность. Менталитет у нас, видимо, такой. Как огромный паровоз: вначале хер разгонишь, а потом хер остановишь. В "разгоне" у нас проблема. Терпеливы до невероятности. Выносливы феноменально, блин...

Как всегда у нас народ занимается пофигизмом (извините за резкость). Все наши беды о того что постоянно терпим и молчим - молчим. Да ...ситуация со скорыми такая плохая уже давно! А все почему?! Да потомучто народ у нас придерживается правил - моя хата с краю ничего не знаю! На мой взгляд у нас проходит планомерное уничтожение какого-либо медицинского обслуживания - Больницы реорганизуют (читай-сокращают), скорые помощи количественно сокращают и недоукомплектовывают, высококлассных врачей вынуждают перепрофилироваться в семейных либоже сокращают. Давай, народ, наслаждайся жизнью - не дай боже тебе заболеть...

Как всегда у нас народ занимается пофигизмом (извините за резкость). Все наши беды о того что постоянно терпим и молчим - молчим. Да ...ситуация со скорыми такая плохая уже давно! А все почему?! Да потомучто народ у нас придерживается правил - моя хата с краю ничего не знаю! На мой взгляд у нас проходит планомерное уничтожение какого-либо медицинского обслуживания - Больницы реорганизуют (читай-сокращают), скорые помощи количественно сокращают и недоукомплектовывают, высококлассных врачей вынуждают перепрофилироваться в семейных либоже сокращают. Давай, народ, наслаждайся жизнью - не дай боже тебе заболеть...

Хорошо, что вы не сидите сложа руки: регулярно организуете массовые акции, на работе хлопаете дверью и при малейшем недовольстве устраиваете забастовку с требованием поменять условия труда. Пока учились, не давали взяток и выводили взяточников на чистую воду с помощью докладных на имя ректора и в минобразования.

чем можем помочь мы? скорой?

ты в каком классе учишся?

Вот вы знаете, если б я хотела почитать - я бы открыла книгу, а не ХФ
В чем суть?

еще одно создание, которое любит книжки с преобладанием картинок над текстом. Чему-же смогут научить детей такие матери?

и что изменит эта тема? и почему в Black list?

почему в блэке? Учитывая состояние службы скорой помощи на сегоднешний день, судя по всему не загорами то время, когда эта тема начнет пополняться куда более прискорбными постами... рано или поздно, но она должна была появиться, и только вопрос времени в ее наполнении отзывами о работе скорой.

Подари двум барышням на восьмое марта "Войну и мир", им как и тебе нужно тренироваться, а себе купи букварь, а то ты крепко путаеш буквы, и проверь свою клавиатуру, помоему у тебя Caps Lock залипает.

Останнє редагування:
все держится на взятках с простых людей...

да нет, все держится на людях, которые выбрали медицину своей профессией, много лет учились и теперь не могут решиться бросить это дело. Если бы все держалось на взятках, как в примере с ГАИ, то на скорую и конкурс был бы как в ГАИ...

Не знаю, как сейчас, но 20 лет назад стараниями Натальи Петровны Довбий очковтирательство с временем прибытия на вызов было доведено до совершенства. Все диспетчеры обязаны были манипулировать с временем выезда бригады, и врачей тоже вынуждали списывать время и указывать в карте вызова, что бригада выехала на вызов в течение 4 минут с момента его поступления (это норматив).
Поэтому даже когда вместо 14 необходимых машин на линии работало только 4, в конце каждой смены с каждой подстанции поступали жизнерадостные отчеты "Апазданий няма!" Типа все жители города договорились не вызывать скорую помощь одновременно, а только по очереди.

Ну а коль "апазданий няма", то и нечего увеличивать количество бригад, ведь имеющегося количества вполне хватает, чтобы вовремя выехать и вовремя приехать к каждому больному. Разумеется, и в пробках машинам стоять ни разу не приходилось за всю историю скорой помощи, и буксовать в частном секторе по полчаса...

Давно уже ушел оттуда, но до сих пор сочувствую тем, кто пришел на мое место. Блядство и очковтирательство вряд ли уменьшились, скорее, наоборот...

В помощь водителю санитарного автомобиля СМП в г.Харькове по прежнему только карта, личная память и сноровка. Установка полноценных спутниковых навигаторов с выводом на бортовой монитор места вызова и маршрута, для водителя Скорой помощи так и остаётся несбыточным обещанием начальства и руководителей города.
Водители Скорой - профи, которые ху зна сколько за рулем, туда вчерашние мальчики на дедушкиной копейке не попадают. Есть мнение, что они могут дать 100 очков вперед навигатору в знании города. Уж не говоря о готовности вызвавших людей в случае необходимости выйти на улицу встретить, показать дорогу. Да, ЖПС-навигатор вещь полезная, но устраивать крик "где ЖПС-навигаторы без которых мы не можем работать" наверное не стоит. Ну хотя бы потому что некоторое время назад вообще никаких ЖПС не было - и тем не менее Скорая как-то приезжала...

Приезжает к тебе Скорая, уставшая, голодная, посрать просится. (У женщин, к тому же, иногда бывают дни, в которые посещать туалет надо чаще. Гастриты и циститы у многих работников Скорой, если не у всех...)
Твоего ребёнка (это пример вымышленный!) необходимо срочно госпитализировать в хирургию на Алексеевку, а в этой машине только что везли обосранного и обоссанного, вывалявшего в грязи алкаша с разбитой головой + он нарыгал на носилках. Тебе приятно будет общение с такой Скорой? А мы уже сегодня так работаем!
От тока не надо трындеть. Периодически скорая помощь привозит кого-то в больницу. Вот объясните мне, почем врач не может при этом спокойно посетить туалет, помыть руки? Ему что, не разрешат свои же коллеги? Или ему религия не позволяет? А если врач скорой, прийдя на вызов, попросит у людей разрешения посетить туалет или тем более помыть руки перед началом осмотра больного (что кстати не мешало бы делать в любом случае, даже если он 5 минут как с подстанции) - ему что, хоть один человек откажет? Херня какая-то.
Точно также насчет обрыганых носилок - в больнице есть средства для санобработки таких обрыганых алкашей, неужели нельзя решить вопрос о приведении в порядок носилок? На которых кстати на эту санобработку алкаша и принесли. Или по гениальной логике надо засунуть обрыганые носилки назад в скорую и везти их в таком виде на подстанцию? Есть нормальные решения, которые не требуют никаких дополнительных затрат, надо просто согласовать в рабочем порядке, а то и просто договориться со своими коллегами по-человечески. И не надо рассказывать, что по прибытии на подстанцию машину каждый раз стерилизуют изнутри.

Усталая и голодная, говорите? Я помоему предложил нормальное решение, когда машина скорой помощи на час-полтора возвращается на подстанцию. Получается раз в 4 часа врач имеет возможность пожрать, вздремнуть, помыться, трахнуть в подсобке медсестричку и так далее. Или 4 часа - это что, время голодной смерти?

Ты либо издеваешься, либо действительно не понимаешь о чём я толкую.

Киевский район сейчас обслуживает 5 бригад днём и 4 ночью. Масштабы этого района чувствуешь? Они физически не могут доехать до вызова за 8 минут, особенно в условиях Центра города в "час пик". В результате им помогают бригады с других подстанций, которые понятия не имеют где находится этот адрес и пути подъезда к этому дому.При малом колличестве бригад и одномоментном поступлении сразу нескольких вызовов подстация своими силами справится не в состоянии и в этот район направляют бригады с других подстанций. Поскольку нехватка бригад отмечается во всём городе, то в результате на той подстанции, которая направила "в помощь" свои бригады, складывася аналогичная ситуация и ей, в свою очередь, так же "помогают" другие подстанции. Всё превращается в беготню и неразбериху и сводится к тому, что бригады СНМП, получая вызов в незнакомый район тратят драгоценное время не только на доезд, но и на поиск адреса и подъездного пути, ведь электронных навигаторов на машинах Службы Скорой помощи как небыло так и нет, а карта не всегда может "подсказать" правильный маршрут. В итоге работников Скорой помощи стали обязывать стоять в "режиме ожидания" даже в других концах города, вызова к ним приходят в виде sms-сообщений на сотовые телефоны, вместо радиостанций, что создаёт дополнительные трудности в работе.
Можно еще раз без этого сложного "бла-бла-бла"?
Ты утверждал, что есть время доезда скорой 8-10 минут - типа "пыль в глаза". Оно ведь есть? Есть. Ну так пусть скорая на Холодную Гору хоть с Рогани едет, если время получается 8-10 минут - это просто заебись. Скорая приезжает быстро - это хорошо, откуда бы она не ехала. Точка.
Если есть нехватка бригад - значит однозначно нельзя добиться времени доезда 8-10 минут.

А можно полюбопытствовать какие трудности создает передача вызовов через СМС? Я лично вижу одни плюсы - информация зафиксирована, может быть повторно прочитана, не может быть искажена при передаче и так далее.

Хочу кстати заметить, что периодически вижу стоящие у обочины машины скорой помощи в этом самом режиме ожидания. В моем понимании это значит, что все вызовы обслужены и врачи законно кемарят себе.

Усталая и голодная, говорите? Я помоему предложил нормальное решение, когда машина скорой помощи на час-полтора возвращается на подстанцию. Получается раз в 4 часа врач имеет возможность пожрать, вздремнуть, помыться, трахнуть в подсобке медсестричку и так далее. Или 4 часа - это что, время голодной смерти?

Посиди в машине на обочине при морозе -20 и запрете включать печку в целях экономии бензина 4 часа, и посмотри кто кого трахнет(кстати, не в тему, вы на работе друг друга трахаете?врачей на скорой процентов 80 женщин, и пенсионеров очень много).

ТС про морозы кстати и не писал.
кольраби, что Вас так возмутило? Не исключено, что BFG-9000 с удовольствием просидел бы на морозе лишний час, чтоб отвлечься от своих забот, он сродни вам несет миру надежду, помощь и любовь.

Скажите,кольраби. что для вас лично работа на скорой? Что больше всего не устраивает, изо чего нужно бить тревогу?
И что хорошего для себя вы видите от этой работы?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу