Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Оооо... Да вы я, так посмотрю, вообще крайне далеки от медицины, её реалий и от Скорой помощи в частности...

На данный момент в Харькове официально работает 3 частных конторы, занимающихся оказанием Неотложной помощи с выездным характером работы (т.е. частная "Скорая"). Минимальная стоимость вызова в этих фирмах варьируется от 350 до 850 гривен. Это раз!

Вы так наивно полагаете, что одним росчерком пера можно сделать из бесплатной Скорой платную? У которой стоимость вызова будет составлять 100-200 гр. с ПОЛНЫМ оказанием "услуг"? Если да, то вы безгранично наивны, если не сказать о вас хуже... Качество останется на том же уровне, что и сейчас, если не ещё ниже. Это два!

Минута-в минуту??? В таком случае бригада должна находиться у вас в подъезде на первом этаже в позе "низкий старт", чтобы быстрее собственного пука к вам примчалась. Беда в том, что подъездов в домах города Харькова много, а бригад мало.. Крайне мало. Но ваш эгоизм, умещённый в формат: "подешевле и побыстрее и только ко мне! Остальные подождут!" не выдерживает критики. Повторюсь. Вы совершенно далеки от медицины! (ну или вы один из наших чиновников-руководителей, которые мало что соображают в вопросах соблюдения норм и законов, но зато отлично считают навар, оседающий в их карманах). Ведь ваша схема платности медицины - это дёшево и сердито! Ну в общем... Это три!
Прав на все 150% этот текст можно ещё продолжать и продолжать!

Женя, а не нужно это вообще продолжать!
Кто из наших врачей жил спасая, тот здесь не отпишутся...
Такие фельдшера здесь единицы.
Про санитарки ест ли они вообще???
От принято издавна в деле себя показать - и пусть люди о тебе расскажут людям.

НЕ НАЙДЕТЕСЬ НА «СКОРУЮ ПОМОЩЬ» - НАЧАЛИСЬ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ МЕДИКОВ

02 октября 2013 г. 18:52 Автор: Марина Николаева

Показательная демонстрация для чиновников из Киева, незаконные увольнения для собственных работников. Члены харьковского независимого профсоюза центра экстренной медицины заявляют: в связи с реорганизацией их структуры с первого октября, руководство решило избавиться от неугодных. В первую очередь пенсионеров и тех, кто открыто критикует руководство. Фельдшер с 10-летним стажем Виталий Билоус сегодня, как и всегда, пришел на утреннее дежурство, однако в администрации ему сообщили, что им поставлена задача любым путем не допустить его к работе в уже реформированном центре экстренной медицины.

Виталий Билоус, фельдшер

Были поданы списки сотрудников на неприем на работу. То есть администрация не желает часть сотрудников принимать к себе на работу, это в том числе и пенсионеры работающие, с ними было принято решение заключить договор срочный на три месяца, потом возможны увольнения. То же самое с руководящим составом. И списки сотрудников которые просто неугодны. Я например неугоден в связи с активной деятельностью.

В итоге бригада Билоуса выехала на помощь людям неукомплектованной, а сам медик вынужден был весь день просидеть на подстанции. Почему - в администрации учреждения новостям АТН не объяснили, руководства не оказалось на месте. При этом, не скрывает Билоус, само начальство находится в таком же положении как и он, под угрозой увольнения. Также лишиться работы могут самые опытные сотрудники экстренной помощи - пенсионеры. Для того, чтобы сделать укол в вену или провести другие срочные манипуляции, говорят врачи, мало просто закончить училище, нужен опыт. Но все идет к тому, что вскоре харьковская экстренная медицина может лишиться таких специалистов, и они даже не успеют передать этот опыт молодежи. Пенсионеров, говорят в независимом профсоюзе, в принудительном порядке заставляют подписать заявления о переходе на контрактную работу. И договор заключается только на три месяца.

Анна Оробейко, председатель Харьковского независимого профсоюза центра экстренной помощи

Это объясняют так, что это вроде бы ничего не обозначает, но на самом деле все пенсионеры, кто подписал этот контракт, единицы отказались подписывать, но были зачислены - им подписывал непосредственно директор этого центра экстренной медицинской помощи, - остальные очень многие подписали, но они не уверены, что будут работать после нового года. Кадры - это медучилище, которое выпускает фельдшеров, в феврале будет выпуск, и поэтому все это знают, и пенсионеры опасаются, что их места будут заняты

И главное, говорят медики, что вся эта кадровая политика влияет на качество оказания медпомощи. Это для чиновников и журналистов, говорят врачи, бригады "скорых" оснащены всеми необходимыми лекарствами и сотрудниками, и доезжают машины на вызов в соответствии с нормативами.

Виктор Забашта, зам. главного врача скорой помощи, март 2011 год

Сегодня официальное время выезда до 2-х минут, время доезда до 10-ти минут, мы поддерживаем это в районе 70%

В действительности, говорят медики, после реформирования структуры "скорой помощи," оказать эту помощь профессионально и своевременно очень сложно.

Виталий Билоус, фельдшер

На данный момент в городе Харькове должно работать 150 бригад "скорой помощи." Ныне работает 74, это в половину меньше, при этом треть - это бригады одиночки, в которых работает один медицинский работник, даже без помощника, без санитара. О квалифицированной медицинской помощи речь не идёт уже. Более того, огромное количество вызовов просто невозможно передать - потому что вызовы есть, а свободных бригад нет и все эти пресловутые 10 минутные доезды, о которых наше министерство печется, это превращается в пыль.

Анна Оробейко, председатель Харьковского независимого профсоюза центра экстренной помощи

Педиатрических бригад нет уже много лет подряд, к детям приезжают и фельдшера и обычные врачи, их инструктируют, чтобы они не говорили, что они не педиатры и не могут лечить детей, есть реанимационные бригады еще, есть кардиологические, однако их явно сократили.

При этом чиновники от медицины комментировать кадровую политику в центре экстренной помощи не хотят. Вице-губернатор Игорь Шурма, который чаще других рекламирует харьковские реформы в медицине, как раз в это время ушел в отпуск и отключил телефон. Начальник облздрава Александр Галацан по телефону заявил новостям АТН, что не может ничего сказать по этому вопросу, так как не является работодателем уволенных медиков. А глава центра экстренной медицины Виктор Забашта и вовсе уехал с работы, узнав, что им интересуются журналисты. На звонки на мобильный телефон он также не отвечает.

Вставляйте видео правильно. Черные квадраты пользователям не нужны.

6Nu6xaEknXw

Крокодил, спасибо.))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Врачей увольняют за стаж? Анархия на подстанциях скорой помощи в Харькове | Информационное Агентство "Оплот-Инфо"

СКОРЫЕ ПОМОЩИ: МЕДИКИ ГОВОРЯТ О РЕПРЕССИЯХ, РУКОВОДСТВО ОБ ИХ ПРОФНЕПРИГОДНОСТИ

01 ноября 2013 г. 18:09 Автор: Марина Николаева

2-го октября, буквально на второй день реформирования "скорой" в областном центре экстренной медицинской помощи, медики заявили о репрессиях и катастрофических изменениях в работе структуры. По словам представителей независимого профсоюза, скорость работы "скорых" достигается за счет здоровья самих медиков - у них нет возможности нормально отдохнуть, из-за того, что они вынуждены ждать следующего вызова на улице в машинах, а не на подстанции или где-то в больницах. При этом сотрудников все меньше, бригады не то, что неукомплектованы санитарами - нередко на машине работает вообще один медик. Поэтому вопрос об оказании быстрой и квалифицированной помощи, не говоря уже о транспортировке тяжелого больного, вообще не стоит. А кто не согласен трудится в таких условиях, может легко потерять работу. Ведь часть сотрудников, в первую очередь пенсионеров, перевели на контракт.

Всем пенсионерам в обязательном порядке приказали, устно, не письменно, то есть. это как бы негласно, подписать контракт на три месяца, якобы добровольно

Виталий Билоус, фельдшер

Сейчас сотрудники мне сообщают о том, что вообще никакой возможности нет ни помыть руки, ни в туалет сходить, ни чай попить ничего. В режиме нон-стоп. Дежурство, на подстанции где я работаю, начинается в 7.30 утра, обед положен, но в свободное от вызовов время, поэтому бригада может быть запущена на обед в 16.00, может быть вообще не запущена - вызовов огромное количество, это связываю только лишь с сокращением бригад. Их и так было вполовину меньше от нормы. а сейчас их еще меньше.

Заместитель губернатора по социальным вопросам Игорь Шурма, который и курирует реформы экстренной медицинской помощи, заявляет - все эти заявления необоснованны. Мол, именно сейчас все бригады полностью укомплектованы специалистами, лекарствами, нет проблем с бензином, а благодаря усовершенствованной диспетчерской и ожиданию бригад вне подстанций, время подъезда к больным сокращено в городе до 10 минут, в области до 20.

Игорь Шурма, зам.губернатора по соц.вопросам

Що стосується скорочення бригад - це абсолютна є неправда, що переведення людей на конкратну форму вона передбачається, і це, швидше всього, буде робитись з введенням нового законодавства.

Однако общественники утверждают: неугодных не только переводят на контракт, но и увольняют, как получилось с ними. К работе их не допускают, говорят медики, исключительно из-за активной общественной деятельности - не нравится руководству, когда кто-то критикует и имеет альтернативное мнение.

Я оказалась неудел, потому что у меня вообще не хотели принимать заявление 30-го числа, это уже первого числа мне позвонили из отдела кадров, выдали под роспись книжкку из отделов кадров, что я переведена с той организации, что реорганизована в центр экстреннной медицинской помощи, и переводом, что я должна зачисляться туда. Потом они также отказывались принимать мою трудовую книжку, а вот этот ответ, что они по соглашению руководителей не желают меня зачислить.

Виталий Билоус, фельдшер

По прежнему считают, что я не принят вроде как на работу, а с другой стороны и документального подтверждения, что я не принят нет. И при всем этом непонятно почему, если даже не принято, то почему не принят!

Заместитель губернатора Игорь Шурма уверяет, ни о каких репрессиях речи и быть не может. Оробейко если и была уволена, то исключительно из-за своих профессинальных качеств. Мол, ее бригада никогда не дежурила, как остальные, в зонах ожидания. А вот Билоуса вообще никто не увольнял. Он сделал ошибку при написании заявления при приеме на работу, и не приходит его переписывать.

Игорь Шурма, зам.губернатора по соц.вопросам

Я ось сьогодні говорю в камеру, Білоуса запрошую: якщо ви хочете працювати на екстреній медичній допомозі, поміняйте свою ходьбу! Зі ЗМІ у центр екстреної медичної допомоги! Вам три рази посилають запрошення піти і влаштуватись на роботу! Я вже не хочу говорити, про атестаційну категорію! І про рівень знань! Ми схильні сьогодні довіряти лише тим людям, які пишуть! Я вас всіх закликаю: підіть у колектив і стосовно тих пишущих запитайте відношення людей, без нас, без нікого, не попереджайте, і що Вам люди скажуть, як себе ведуть ті, хто кидає абсолютно безпідставно і необгрунтовано тінь на екстренну медичну допомогу! Є в кінці-кінців суд, який розставить крапки над і. Про Оробейко не знаю взагалі її хто-небудь візьме у будь-яку установу відповідно до її професійних і характерологічних особливостей!

Анна Оробейко в одном согласна с Игорем Шурмой, спорные вопросы надо решать в суде. И она уже обратилась с иском, в котором оспаривает свое увольнение и требует восстановить ее на работе.

с доездами за 10 минут в основном туфта--если бригада ехала дольше,при отчете диспетчер ставит доезд сколько сама захочет,для статистики,что б перед Забаштой отчитываться и не получить п....ы за опоздания

а вообще если бы прокуратура и суды не были куплены,давно бы сидело наше руководство на нарах,километраж в путевках водителей заставляют писать карандашем!!!понимаете зачем?!а над медиками просто издеваются,тут и режим ожидания и не поесть по-человечески,ни в туалет сходить.неужто надо было учиться 12.5лет(3.5 медучилище и 6+3 интернатура)что бы работать в такой обстановке.и никто ничего сделать не может,попишим пожалуемся на свою судьбу да и вперед на смену,потому как деваться собственно некуда...

а по поводу увольнений--по-моему никто никого не заставляет уходить напрямую,по-крайней мере сейчас,потому как работать реально некому,особенно на спецах.на псих бригаду садят старшим бригады девочку 19 лет после медучилища,она в шоке,на линии еще не работала а тут сразу к шизофреникам и белошникам,а защитить её некому,начнет отказываться у начальства сразу вопрос :вы отказываетесь от вызова?;и все поехала навстречу судьбе.так что доувольнялись уже,не кого увольнять ...почти

Останнє редагування:
Задолбала эта скорая помощь. Сознательно идти работать хочет только молодняк, не знающий системы. Опытные врачи остаются работать за подачку к зп в виде процентов за колёса, интенсивность, стаж. Уважающие себя специалисты в этом дерьме без потерь не выживут. Скотско-рабское отношение к врачу, фельдшеру, водителю, санитару приведет к деградации службы

Ну теперь "заживем"! Все говорят, что не хватает бригад скорой помощи! А оказывается ничего подобного - их просто в избытке!!!
Иначе как можно объяснить закрытие с 1 января 5 подстанции? :ганьба::ганьба::ганьба:
У меня лично просто нет слов... остались одни выражения. Может быть кто-то сможет объяснить зачем это делается???

У меня лично просто нет слов... остались одни выражения. Может быть кто-то сможет объяснить зачем это делается???

Я могу объяснить, для чего это делается. Для экономии средств. Для того, чтобы руководство получало ордена, грамоты, денежные премии за умелую организацию работы скорой помощи.

Я начинал работу еще при Союзе. Тогда количество выезжающих на линию бригад не превышало 40% от норматива, а сейчас ситуация только ухудшилась. Однако на бумаге все вызова обслуживаются без опозданий, все бригады приезжают в установленное нормативами время. И врачи, и диспетчера, и их начальство - все испокон веков занимаются фальсификациями первичной документации, все указывают в карте вызова не истинное время прибытия и убытия, а то, которое нужно для отчетности. И наверх рапортуют, что даже половина от необходимого числа бригад вполне справляется с работой. Так почему бы и не сократить еще? Я уверен, что даже если из десяти подстанций закрыть пять, то остальные снова сумеют отчитаться так, что все вызова обслужены без опозданий. Система очковтирательства за несколько десятилетий отработана и доведена до совершенства!

Ну теперь "заживем"! Все говорят, что не хватает бригад скорой помощи! А оказывается ничего подобного - их просто в избытке!!!
Иначе как можно объяснить закрытие с 1 января 5 подстанции?
Откуда инфа?

Я помню как скорые выебывались и брали на роботу после училища только на санитарскую должность.
А так в целом всем похую, молодые студенты туда идут из под кнута, ибо впахивать будешь как вол, и кататся в ебанутым бабушкам, и свалить от туда целая эпопея.
Пока законодательно не изменят условия и оплату труда сотрудникам скорой/медленной медицине ничего не поменяется.

Уже пошли недовольных пенсионеров мол отказываются при вызове скорой отказывают первую помощ мол мы неможем,не имеем право и предлагают вести в больницу если нехочет ехать вынуждают подписать типа притензий нет, кошмар!

db8hdg.jpg

Назад
Зверху Знизу