Сначала прочитал заогловок- и не допонял, кто это ездит в балаклею отдыхать, любители отдыха на огороде и сбора колорадов раком что ли, потому что по карте моря , озер ,или таежных лесов с кострами под гитару там нет.
Ой, я вас умоляю! Я таки бывал неоднократно в тех краях. Могу авторитетно заявить, что сосновые леса там очень даже приличные, а из водоемов таки встречается Северский Донец - река не самая крупная, но красивая и относительно чистая, и многими очень любимая.
В лесах таки разводить костры запрещено, а возле речки пока не возбраняется - хоть с гитарой, хоть с целым симфоническим оркестром!
Балцем, несомненно, портит экологическую картину, но, я вас умоляю, до экологической катастрофы там далеко, как от Бердичева до Прибалтики!
Лет тридцать назад, когда известный олигарх Александр-2 зарабатывал свой второй миллион, весь лес вокруг цемзавода был укрыт толстым слоем превосходного портландцемента марки 500. Поговаривают, что местные крестьяне собирали в том лесу шишки, заливали чистой водой и получали отменный шишкобетон! По прочности на сжатие такой материал не уступал силикатному кирпичу, а по показателям теплопроводности превосходил его в 3-4 раза.
Потом советская власть ******ась, и что эти буржуи сделали! Они уменьшили объемы производства цемента, а на заводские трубы поставили огромные фильтры, чтобы оставить с носом тех несчастных крестьян! Они хотели, чтобы несчастные остались без дармового цемента, а затем умерли от голода и холода!
Но что вы себе думаете! Лес теперь чистый, а те крестьяне таки выжили и сильно мутировали, стали жадными и злобными, но с предпринимательской жилкой. Даже дети у них, говорят, похожи на собак! Теперь те собаки-мутанты владеют недвижимостью и даже делают выгодный бизнес на пустом месте!
Ходят слухи, скоро там будет заповедник, таки будут разводить ***** и запретят их отстреливать!