Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно отдых в г. Балаклея (отдых в пригороде)

• Автор теми Автор теми Tatyanka R
  • Дата створення Дата створення
Ключевое слово - иногда , и далеко не все сейчас пробовали колбасу, молоко , хлеб и другие продукты. Многие даже не подозревают, какие они должны быть на вкус.

Продолжаешь жечь...

А вообще, завидую молодым, они верят в сказки, родились в тюрьме, всю жизнь едят искусственные продукты, работают бесплатно, но при этом они никогда не видели другой жизни - и искренне верят, что так и должно быть.

Вопрос - с чем сравниваешь? Если другая жизнь это опять ностальгия по СССР, то окстись. Ассортиментный ряд ****опродуктов в то время зашкаливал не меньше, чем сейчас... И сказки про натуральность тех продуктов, всего лишь сказки.

Вопрос - с чем сравниваешь? Если другая жизнь это опять ностальгия по СССР, то окстись. Ассортиментный ряд ****опродуктов в то время зашкаливал не меньше, чем сейчас... И сказки про натуральность тех продуктов, всего лишь сказки.

Натуральными продукты перестали быть сразу, как только изобрели ненатуральные , и это время, по странному стечению обстоятельств, совпало с развалом Союза.

Любые "****опродукты" тех времен, не идут ни в какое сравнение с самой дорогой современной продукцией.

Для бедных немцев, жителей ГДР, которые до сих пор не могут оправиться от шока при переходе от коммунизма к капитализму, даже открыли специальные магазины с продуктами , похожими на продукты тех времен, которые они с удовольствием покупают, хотя это только жалкая подделка.

Натуральными продукты перестали быть сразу, как только изобрели ненатуральные , и это время, по странному стечению обстоятельств, совпало с развалом Союза.

Любые "****опродукты" тех времен, не идут ни в какое сравнение с самой дорогой современной продукцией.

Для бедных немцев, жителей ГДР, которые до сих пор не могут оправиться от шока при переходе от коммунизма к капитализму, даже открыли специальные магазины с продуктами , похожими на продукты тех времен, которые они с удовольствием покупают, хотя это только жалкая подделка.

Во многом ты прав, натурального было больше, но качество
Если ты забыл, давай вспомним вместе, что тогда обычно было на столе.

- Овощи (для повышения урожайности поля обрабатывались не добрым словом, а химией). О том, какими они попадали к нам на стол после хранения в закромах Родины, напоминать думаю не надо. Всё остальное на рынке "втридорога" и не факт, что натурально.

- Полуфабрикаты, там котлетки всякие, пельмешки (написал, и мурашки пробежали по спине). Может и были натуральными, но мяса в них было примерно столько же сколько и сейчас.

- Колбаса (вареной вида три - была вкусной, копченые и сырокопченые по праздникам или по блату или после поездки в Москву - в свободной продаже почти никогда).

- Мясо (только на рынке или у родственников в деревне, в магазине почти никогда, а если и было, то "суповой набор" - проще говоря кости с сухожилиями не понятно где и сколько хранившиеся) Иногда бывало выбрасывали птицу (такие жертвы дистрофии с синюшными головами и скрюченными грязными лапами, обычно по возрасту чуть старше продавщиц, продававших их) - раскупались мгновенно...

- Молочные продукты (если на разлив, а было и такое:D, 100% разбавленные ослиной мочой). Всё что в бутылках и бумажных пакетах (кроме кефира) ****о. Достаточно было хоть раз съездить в деревню и выпить парного, чтобы понять - нас наёбывают.

- Крупы, макароны (в последние годы жуткий дефицит) Опять-таки, с применением какой химии их выращивали не берусь судить. Из-за условий хранения качество обычно ниже плинтуса (помнится приходилось мыть под водой, чтобы стали чище) Ну а о том, что "любимым" занятием женщин на кухне было перебирание гречки, думаю напоминать не надо.

-Консервы (здесь думаю мало чего изменилось). И тогда ими травились и сейчас бывает.

В общем, тогда ничего толком нельзя было купить и травились обычно из-за скисания или гниения продуктов (всё же натуральное ёпто). А сейчас всё хранится долго - не киснет, не гниет и травимся мы не много по другому.

александр 2 в прочном маразме и считает что при совке было классно потому что тогда был капитализм

Мяса сейчас нет ни в чем, в лучшем случае соя.

Молоко, масло, сметана, кефир, йогурт - не являются молочными продуктами и не содержат молока.

Фрукты, овощи, злаки, так же, как и мясо, и рыба на нашем столе, вполне могут быть генетически модифицированными или трансгенными.

Хлеб, даже не знаю из чего его сейчас делают, но есть его страшно.

Да...темы читать по назначению умеют далеко не многие.
Обосрать могут все, особенно, *****, которое набивает себе посты, чтобы, типа, не быть ПРЕВЕДами :(
И ****цы киевские наезжающие со своими понтами....
Кому нужны фото, тем "зятек" оставил координаты... расписание электричек - велком на сайт ж/д

Свои плюсы мы там тоже нашли, и с людьми хорошими познакомились и молока попили и ягод поели.... Если тема поможет хоть одному человеку, то свою задачу она выполнит.
Ну, и, благодаря всем "обсиральщикам", темка находится в топ блэк листа, что, опять же, помогает ей выполнять свою задачу.

Отдельное спасибо Ambassador, который в очередной раз на форуме показал, что умеет ЧИТАТЬ тему.
Остальные, как всегда, ничего дельного не сказали и не предложили, окромя рассказов о том как надо было становиться олигархами в первом классе, а сейчас ездить к теще на дачу, так как своей почему-то нет. Странно, где все миллионы?

И позлюсь на соску-********у Koshe4ka мур-мяу, которая успела настрочить более 1к постов за 3 месяца... девочка, ты не сдала сессию и тебе нечего делать? Когда будешь сама зарабатывать, тогда и все поймешь... на папины с мамой деньги/перстень легко на курорты мотаться...

Ну и Vov4eg78 - режиссер херов, фильтруй базар... хреново сочиняешь, **********.

Все кто смог - тот написал что-нить полезное. Остальные в сад...

Останнє редагування:
Да...темы читать по назначению умеют далеко не многие....
Ой, рассмешили! :іржач: Читать нынче нужно по назначению, а писать, стало быть, по постановлению?:D
Обосрать могут все, особенно, *****, которое набивает себе посты, чтобы, типа, не быть ПРЕВЕДами :(

Позвольте, но в названии темы нет пометки "Без флуда"... Здесь даже, пардон, преведам не возбраняется высказываться.

... *****...
И ****цы киевские ...
... благодаря всем "обсиральщикам...
...соску-********у...
...режиссер херов, фильтруй базар... хреново сочиняешь...

А в тексте таки просматривается высочайший уровень культуры и толерантности автора!:D

Ах вот что значит "по назначению"! Простите, сразу и не догадался, что назначение Вашего поста исключительно рекламное.
Ну что ж, бизнес есть бизнес, тем более, я двумя руками за развитие сельского и зеленого туризма!

Но позвольте, если Ваше мнение расходится с мнением других участников форума (которых, смею заметить, большинство), это не дает Вам права высказываться о них в подобном тоне.
А еще люди, у которых чувство собственного превосходства над другими значительно превышает чувство юмора, часто страдают от нервных и сердечно-сосудистых заболеваний. Берегите себя!:)

(оаспечатал тему и использовал по назначению)

И ****цы киевские наезжающие со своими понтами....
Кому нужны фото, тем "зятек" оставил координаты... расписание электричек - велком на сайт ж/д

Свои плюсы мы там тоже нашли, и с людьми хорошими познакомились и молока попили и ягод поели.... Если тема поможет хоть одному человеку, то свою задачу она выполнит.
Ну, и, благодаря всем "обсиральщикам", темка находится в топ блэк листа, что, опять же, помогает ей выполнять свою задачу.

Отдельное спасибо Ambassador, который в очередной раз на форуме показал, что умеет ЧИТАТЬ тему.
Остальные, как всегда, ничего дельного не сказали и не предложили, окромя рассказов о том как надо было становиться олигархами в первом классе, а сейчас ездить к теще на дачу, так как своей почему-то нет. Странно, где все миллионы?

И позлюсь на соску-********у Koshe4ka мур-мяу, которая успела настрочить более 1к постов за 3 месяца... девочка, ты не сдала сессию и тебе нечего делать? Когда будешь сама зарабатывать, тогда и все поймешь... на папины с мамой деньги/перстень легко на курорты мотаться...

Ну и Vov4eg78 - режиссер херов, фильтруй базар... хреново сочиняешь, **********.

Да кто тебя с твоим гнилым авторитетом туда пустит!
Как уже задрали ****оротые ****ы, которые кроме как обгадить что-либо, ******ь в душу кому-либо, позлорадствовать и прочим чмошиством позаниматься и могут!
Какой у тебя авторитет, кто тебя сявка слушать будет, если ты там даже небыл! Я таких как ты в реале давил, давлю и давить как клопов буду!
И пока всем! Форум у вас попахивает. Если Вам все равно то мне нет!
Ответ можешь не писать, не парься! Я сюда больше и не гляну!

Ну просто одно лицо :D .

да ладно, отличная там природа и люди нормальные, только отдыхать надо не в Балаклее, а за ней в каком-нибудь селе, или на базе отдыха их там полно, за те же деньги что и у частников, есть частники которые предоставляют полный спектр обслуживания за ваши деньги. Лично я был на базе "Жемчужина", возле реки, песчаный пляж, деревянные домики, баня, мангалы, можно лодку в аренду взять, деревянную, мне очень понравилось, но мы отдыхали правда, неделю а не месяц.

Зять отжигает, и ТС тоже не совсем адекватна.

Хм.. посмотрела бы я на вашу адекватность, если бы Вас выгнали с ребенком на грозу, ливень и шквалистый ветер. Когда только что сваренный суп (кипяток) я несу по селу, за мной ребенок плачет, потому что испугался и начинается дождь уже, все потемнело и молнии, а за нами как челнок бегает муж собирает вещи и тянет их по-очереди, 2 большие дорожные сумки и 3 огромных кулька.

Дядя Яша, нечем заняться? Я и не собирался показывать/доказывать свой уровень
Уважаемый олигарх александр-2, позвольте услышать Ваши конкретные предложения, если они есть. А не про тещину дачу...

александр-2, я с вами согласна, что тогда лучше жилось, а самое главное проще, и люди добрее и отзывчевее были. А сейчас все живем а что, "моя хата с краю".

Хм.. посмотрела бы я на вашу адекватность, если бы Вас выгнали с ребенком на грозу, ливень и шквалистый ветер. Когда только что сваренный суп (кипяток) я несу по селу, за мной ребенок плачет, потому что испугался и начинается дождь уже, все потемнело и молнии, а за нами как челнок бегает муж собирает вещи и тянет их по-очереди, 2 большие дорожные сумки и 3 огромных кулька.

Tatyanka R, ну вот вы обижаетесь на тех, кто здесь высказал несогласие с вами и непонимание ваших поступков, но сами то вы читаете, что пишете???

Когда только что сваренный суп (кипяток) я несу по селу - это простите как? Т.е. суп вы варили в одном конце села, а есть его несли в другой??? так и представляется апокалиптическая картина: ТС бредет по грунтовой дороге в селе, ветер несет пыль и ветки, молнии рассекают тёмное небо... рядом цепляясь за одежду ТСки скачет заплаканный ребёнок. ТС как нечто драгоценное несет кастрюлю перед собой, не расплескать бы... кипяток... это же суп!!! Вокруг матери и ребенка бегает какой-то мужчина с кульками и сумками, выхватывая из дорожной пыли игрушки, вещи и сваренную картошку, которая таки вываливается иногда из кастрюли, когда особо сильный порыв ветра срывает крышку...

ТС, вы даете какие-то обрывочные сведения, из которых ничего не понять. Ну а народ и веселится, потому что действительно смешно местами, если бы не было так грустно. В конце концов Балаклея не за тридевять земель расположена, а ехать вы туда не на 1 день собирались. Что мешало вам или мужу съездить туда предварительно и посмотреть на условия?? ну а если вы туда всё-таки ездили, сами всё видели и поверили обещаниям об устранении недостатков, то кто ж в этом виноват?

Уважаемый олигарх александр-2, позвольте услышать Ваши конкретные предложения, если они есть. А не про тещину дачу...

Перечитал свои посты и так и не нашел ни одного упоминания о том, что я состоятельный человек. Просто уровень жизни населения сейчас упал настолько, что даже простой дворник совковых времен, вам кажется олигархом, только потому, что он стабильно раз в год отдыхал на море, а по выходным иногда мог летать, допустим, на рижское взморье.

Кстати на всех крупных заводах раньше практиковались бесплатные поездки на море на выходные. Выделялись автобусы и желающие ехали в пансионаты, а в понедельник опять на работу.

Просто очень обидно, что все поменялось в худшую сторону, и непонятно чего еще ожидать в дальнейшем.

Вас выгнали с ребенком на грозу, ливень и шквалистый ветер. Когда только что сваренный суп (кипяток) я несу по селу, за мной ребенок плачет, потому что испугался и начинается дождь уже, все потемнело и молнии, а за нами как челнок бегает муж собирает вещи и тянет их по-очереди, 2 большие дорожные сумки и 3 огромных кулька.

Картина маслом "Дети, бегущие от грозы",
deti.webp

К.Е. Маковский отдыхает.

Назад
Зверху Знизу