Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно Киа Спортаж 4 - через год на замену катализатор

• Автор теми Автор теми Kurt2008
  • Дата створення Дата створення
ну так он и пытается разобраться.Обратился к форумчанам. А тут коллективный разум может только какашками закидать.
Он говорит - полетел катализатор, а ему - сам виноват мочей заправлял. Он говорит - в СЦ сказали менять, а ему зачитывают теорию, что и как надо диагностировать.

Уверен, что ТС перед заменой агрегата за 2500у.е. заедет на альтернативное СТО и сделает еще одну проверку. а тут он хотел собрать мнения - может кто еще сталкивался с беспределом подобным. Например на ниссанах катализатор под полной гарантией 3 года 100к пробега.

Спасибо за понимание
Да надо что то думать с ремонтом
Но а первую очередь хотел предупредить остальных потенциальных покупателей о качестве катализатора!

я вырезал катализатор когда он прогорел... он дорогой на любой авто, даже на старых иномарках. пусть об экологии Лифоводы беспокоятся и тесло воды а я буду коптить выхлопными газами из за бедности

туксон2005 и элантра2008
оба по 200т.км прошли
Ааа. Так это ещё нормальные ведра, а вот после 10-12ого года *****. Я до этого сраного спортейжа ездил на лантре 96г, потом на матриксе 06г ( на этом же матриксе сейчас катает тесть и радуется). Мне лень поднимать свои месаги за апрель прошлого года, там я развёрнуто описывал бока этого пропеллера.

Негативный опыт владения авто.

Разрушение катализатора за 15000 пробега.

Перед покупкой подумайте дважды.

Гарантия не распространяется на катализатор.

Цена замены 2500$.

Какое топливо лил?
Ценник озвучили официалы? К импортеру обращался?

Какое топливо лил?
Ценник озвучили официалы? К импортеру обращался?

Топливо 95
Цена вопроса 54000 грн
У официального дилера
Он отказался делать замену бесплатно
Типо не распространяется гарантия
Это якобы фильтр)
Как фильтр салона только за 2500$)

ну розкажи давай, що тобі ,нелоху поставили нормальний блок з чавунними гільзами, а не алюсил чи нікасил.
Давай вместе поржем - в корейцах с бородатых годов идут люминиевые блоки с залитыми чугуниевыми гильзами, а алюсил - это исключительная прерогатива твоих любимых вагов.
Кроме того, эти блоки еще и льются под давлением, а не как у тех же япошек - самотеком, которые получаются кривые-косые и с пузырями.
Зараз зробили таке саме гімно і наліпили інші букви. Чомусь оригінальний мото, з котрого пиляли копію макаки, їздить мінімум 500ткм - подумай чому.

***, какие отзывные компании? Все дороги забиты первыми тушканами сборки от 2009, нормально бегают и еще даже продаются за немалые деньги:рл:
У меня самого у отчима 2011-го, 120 с чем-то пробег - никаких проблем, ни стуков, ни масложора, ни дизеления.
Зараз зробили таке саме гімно і наліпили інші букви. Чомусь оригінальний мото, з котрого пиляли копію макаки, їздить мінімум 500ткм - подумай чому.
Какие нахрен 500т? 4B11 такой же азиатский брат-близнец, с незначительными отличиями, ходит в среднем может на 20-30т дольше.

Топливо 95

Цена вопроса 54000 грн

У официального дилера

Он отказался делать замену бесплатно

Типо не распространяется гарантия

Это якобы фильтр)

Как фильтр салона только за 2500$)

Топливо разным бывает, на какой АЗС лился? И каким именно 95-м?
Позвони импортеру и обрисуй ситуацию, чуть ли не 10% от стоимости нового авто за замену каталика это явно перебор

Топливо разным бывает, на какой АЗС лился? И каким именно 95-м?
Позвони импортеру и обрисуй ситуацию, чуть ли не 10% от стоимости нового авто за замену каталика это явно перебор

Какой официальный импортёр)
У меня отказ официальный!от импортёра
Эти ребята не для того там чтоб по гарантии менять мне катализатор это бизнес.
Бензин обычный...
Иногда Сокар иногда брсм...итд

Вы Сами читали свою ссылку-там одни домослы на фоне бабка казала.На 2т двигателях да не спорю сразу весь хлам в цилиндре,но на 4 тактных это все бред-выпускной клапан открылся скинул газы и ****ец он сразу закрывается-по другому в голове не будет степени сжатия и сесь не воспламенится в нужный момент.
У точню-все из личного примера на своем авто,Вы можете гуглить,смотреть и ****еть:yahoo:

Димон, в 4Т бывает выпуск с настроенной от резонатора волной разрежения.

Какой официальный импортёр)

У меня отказ официальный!от импортёра

Эти ребята не для того там чтоб по гарантии менять мне катализатор это бизнес.

Бензин обычный...

Иногда Сокар иногда брсм...итд

Сходи в салон за инвойсом, далее пиши уже письмо производителю что с тебя хотят снять 2500$ за замену катализатора.

Сходи в салон за инвойсом, далее пиши уже письмо производителю что с тебя хотят снять 2500$ за замену катализатора.

Да буду писать производителю....
Хотя Надежда маленькая на положительный результат
Тормозные колодки за год почти до металла
Ходовые огни замена лампочек 2 раза
Все остальное в норме

Да буду писать производителю....

Хотя Надежда маленькая на положительный результат

Тормозные колодки за год почти до металла

Ходовые огни замена лампочек 2 раза

Все остальное в норме

Не стоит катализатор новый столько денег (10% от стоимости нового авто??? WTF!!!), тебя просто хотят развести на деньги. Так что писать производителю, пусть нагибает импортёра а тот в свою очередь охуевший салон.

Ещё как вариант обзвони другие салоны и узнай у их сервиса сколько стоит катализатор

Эти ребята не для того там чтоб по гарантии менять мне катализатор
комментарий на ютубе:

Адул Абдул
7 месяцев назад (изменено)

Автор по моему ты путаешь чтото.разговор идет о двигателях с дюралюминиевым двс.и эта пыль туда по моему не всасывается как ты сказал а вдувается соседними цилиндрами.речь идет чтоб топливо было реально хорошим.а в россии где ты видел хорошее топливо.и на корейцах катализаторы бывают некачественные.салон на авто дает гарантию 5 лет а на катализатор 2000 км.ни на что не наводит?есть видео где человек судился с диллерами хотя они не давали гарантию на катализатор но суд обязал их возместить ущерб так как деталь на которую нет гарантии испортила гарантийную деталь.была экспертиза независимая и он дело выиграл хотя диллеры по началу отрицали все.
в *****ии, правда... но все же.

А теперь не позоришься,а включаешь гугл,изучаешь принцип работы двс,газораспределения,изучаешь что такое обратная тяга,катколлектор,перекрытия клапанов\фаз итд.Далее гуглишь с примерами у какого огромного количества людей легли моторы...путем попадания кусков ката в цилиндры.:рл:

Это всё кейсы неисправностей.
Схуяли в новом авто у него будет обратная тяга? Думаешь, корейцы фазы неправильно выставили?

:рл:
Тебе бы самому стоило хоть немного разобраться в устройстве автомобиля ...
Выполняю, сэээр!
Сабжевый спортэйж 3
EcAAAgAY3OA-1920.jpg

О чём-то говорит?

Назад
Зверху Знизу