Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
в основном укрспецкабель,коаксиал в киеве,на барике токо крепеж и расходники(джеки,тлф и комп розетки)
коаксиал для автосалона как первый раз так и второй на барабашова(35 грн/бухта 100 м)
да Вы что ?!
ссылку на нормативный документ пож-ста.
серификат показать то могут, но ......
делают так- покупают что то (например в данном случае кабель южкабеля) в малом количестве, получая при этом сертификат. потом покупают подделку (без сертификата) и тулят покупателю сертификат полученный ранее от нормальной организации.. так делают очень многие фирмы, по разным направлениям...
ну нормальным магазинам связываться наверно впадло с таким мутняком...можно по шее получить. а ****ы всякие за копейку совесть продадут аж бегом...
я так понимаю вопрос идет о малых партиях кабеля, то есть ремонт квартиры и т.д..
о ценах на барабашова имею смутное представление, ...........
тут и ***** может или нанести материальный ущерб.
для начала неплохо бы ознакомиться с разделами №№6,7 ПУЭ... глубже ломит ковыряться... скажу только, что гарантируемый производителем срок службы ПВС 6 лет (к примеру ВВГ - 30 лет), и это на заводской ПВС!!! про барабашовский я вообще молчу
вообще то ПВС и не кабель вовсе, а шнур осветительный... и если уж придерживаться всех требований, для стационарной проводки не годится...
"ПРОВОДА И ШНУРЫ НА НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ДО 450/750 В"
[skip]
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на провода и шнуры с медными жилами с поливинилхлоридной изоляцией и с медными и медными лужеными жилами с резиновой изоляцией, предназначенные для присоединения электрических машин и приборов бытового и аналогичного применения к электрической сети номинальным переменным напряжением до 450/750 В.
[/skip]
[skip]
3 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
3.1 Марки проводов и шнуров и их наименования должны соответствовать указанным в таблице 1.
Таблица 1
Марка Наименование
ШВВП Шнур с параллельными жилами, с поливинилхлоридной изоляцией, с поливинилхлоридной оболочкой, гибкий на напряжение до 380 В для систем 380/380 В
ПВС Провод со скрученными жилами с поливинилхлоридной изоляцией, с поливинилхлоридной оболочкой, гибкий, на напряжение до 380 В для систем 380/660 В
[/skip]
4.1.5.3 Срок службы проводов и шнуров при ресурсе по 4.1.5.1, при установленной безотказной наработке по 4.1.5.2 и соблюдении условий эксплуатации, хранения и транспортирования, установленных настоящим стандартом, должен быть, лет, не менее:
4 - для шнуров марок ШРО;
10 - для шнуров марок ШОГ, ШОГ-С;
6 - для проводов и шнуров остальных марок;
10 - для проводов и шнуров марок ШВВП, ШВЛ, ПВС, ПВСП, применяемых в стационарных электроприборах.
почти убедил... но все равно 10 лет это маловато для стационарной проводки... ВВГ использовать для этих целей предпочтительней...
Штангенциркуль (микрометр) + калькулятор - это для оперативной проверки. А если в домашних условиях, я проверял бы по-другому. Намотал бы виток к витку жилу на стержень (витков 100) и измерил бы линейкой. Точность была бы выше, чем при использовании штанген-циркуля. Ещё один косвенный метод: пожертвовать куском кабеля, освободить его от изоляции, взвесить на достаточно точных весах и пересчитать массу в сечение. Задача слишком простая, решение приводить не буду.Да формула все таже: ПD^2/4*n, где П -ПИ=3,14, D - диаметр одной проволоки, мм; n- количество проволок в жиле, шт. Самая большая проблема - измерение D, так вот его измеряли штангельциркулем б=0,1мм. , но так как инструмент не точен, то значение округлялось на 2-3 сотки вверх. Вот и все! Вот так и получилось!
покупай прямо на Южкабеле и не парься раз такая проблема.
Вчера покупал кабель ПВ3 6мм на контейнере 1391 сразу вначале хоз рядов(это самый первый продавец второго ряда).
На 18 метрах обдул на 3м. Поменять на след день отказался. Сказал что тебе кто-то по дороге его подрезал(Небольшого роста такой с бородкой.) Зае..ли уже эти козлы. Обидно даже не за те 15 грн., а что реально не хватало кабеля, пришлось ехать гнать машину. В итоге докупил 10м(меньше не продавали) правда уже не у этого продавца.
Вот вам реальная история от 16.09.2009
так что ходите не только с микрометром но еще и с рулеткой или метром![]()
Да дело не в этом, если на рознице обдурят, то на опте тем более, ты же бухты не будешь перемерять. Кстати магазинчиков адреса не подскажете?Народ. Не ходите на барабан на хоз ряды за покупкой в розницу. Это дороже вам будет. Покупайте на маленьких рынках или в магазинах. В розницу нае..т и фуфло подсунут. Да и основная масса работает только на ОПТ. Поэтому в розницу накидывают просто неприлично.
Да дело не в этом, если на рознице обдурят, то на опте тем более, ты же бухты не будешь перемерять. Кстати магазинчиков адреса не подскажете?
не убеждать это не по моей части... я так, делюсь информацией.
Я не помню всех нормативных документов, в которых есть это требование, но, насколько я помню, в скрытой стационарной проводке разрешается применение только специально предназначенных для этой цели кабелей. Покажите мне ГОСТ или даже ТУ, где назначением ПВС является скрытая стационарная проводка жилых помещений. Меня уже давно этот вопрос интересует, может, кто и покажет...
Применение
Провод предназначен для присоединения машин и приборов бытового и аналогичного применения к сетям номинальным переменным напряжением до 380 В для систем 380/660 В.
Для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов, и для изготовления шнуров удлинительных