Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! Электрокабель! Обман! Барабашова!

• Автор теми Автор теми Pilat0001
  • Дата створення Дата створення

Важна ли для Вас информация фальсификаций с маркировкой электропровода

• Нет! Пусть учитывает электромонтер - он отвечает.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    47
  • Опитування закрито .
По поводу ПВСа- на барабане можно брать только "Зафер"овсий и "кабло". В принципе все (даже Южкабель) занижают сечение на 10%, что соответствует нижнему пределу ГОСТа. Кабель с маркировкой, указанной ТС производит Каменец -Подольский Кабельный завод, по спецзаказу. Но они на него сертификат качества не дают, т.к изготавливают его по чертежу заказчика. Помню был год назад прикол- на Барабан зашла партия китайского провода со стальными омедненными жилами. Она не разошлась, т.к очень часты были возвраты и претензии. Так что ее теперь пихают лохам и ушлым электрикам в розницу. Домой я себе ставлю либо ТУМЕНовский ПВС . либо СИНТЕК-ПРО вский- у них хоть и изоляция и жилы изготовлины из первичных материалов, без добавления вторсырья.
зы: Тем кто говорят, что жила алюминивая омедненная- маленький ликбез: 1) аллюминий- очень хрупкий и вытянуть из него стреньгу , сечением ниже 1,5 квадрата- ой как дорого, из-за тго, что отход будет очень большой. А сделать повив из проволоки 0,22-вообще нереально, т.к она не выдержит нагрузки повивочного механизма. 2) Аллюминий+мель= биметалл т.е медь при подачи напрядения разрушает связи в аллюминие и он просто рассыпается в порошок.

у меня знакомый продает кабель на Барабане. Любой. И настоящий Южкабелевский и паленый китайский - на каждый есть свой покупатель. Причем паленый китайский - типа ПВС разных сечений, вместо медной жилы - КРАШЕНЫЙ! под медь алюминий. Его очень просто определить - надо глянуть в торец самой металлической жилы - видно не медный цвет среза , а белый. Это наши же ездили в Китай и заказывали. Китайцам пох шо делать - или высочайшего качества или гавно - плати деньги, размещай заказ с ТУ и вперед!

а вообще то ПВС и не кабель вовсе, а шнур осветительный... и если уж придерживаться всех требований, для стационарной проводки не годится...

Останнє редагування:
...не скажу, что это все знают... но это и не главное... не хочу рекламы, но... Считаем:
кабель 3х4 на Барабашово стоит 6,30 грн за 1 м, но это на самом деле 3х2,5 (правда не знаю сколько стоит 3х6)
кабель 3х4 завода Х стоит 7,48 грн за 1 м, но это истинно 3х4... так какой выгоднее брать?

Все зависит от того, насколько нужен 3*4. Если он берется с запасом - то пойдет и 3*4 завода Х. А если под обрез - то и завод X не спасет. У меня таких потребителей вообще не предусмотрено. Потому везде, где возможно иногда ожидаются потребители на 3*1,5 - затянут 3*2,5 на несколько точек. Где точно будет потребитель на 3*1,5 - стоит 3*2,5 на точку. Большего сечения вообще нигде не использовал.
Ну и несколько потребителей затянуто 3*1,5 - там вообще можно было любую соплю тянуть на самом деле. Просто изоляция у соплей - тоже сопливая. 3*1 не использовал - взял в руки и сразу передумал :)

*******ы сгорит квартира или склад потом поржоте=) уже подобная фигня была тс спс за инфу

Вообще-то продавцы всегда предупреждают, что не надо брать такой-то и такой-то, но если вам главное подешевле, то вперед! Покупал кабель 2х4, посоветовали Одессакабель, сечение соответствует маркировке

Тем кто говорят, что жила алюминивая омедненная- маленький ликбез: 1) аллюминий- очень хрупкий и вытянуть из него стреньгу , сечением ниже 1,5 квадрата- ой как дорого, из-за тго, что отход будет очень большой. А сделать повив из проволоки 0,22-вообще нереально, т.к она не выдержит нагрузки повивочного механизма. 2) Аллюминий+мель= биметалл т.е медь при подачи напрядения разрушает связи в аллюминие и он просто рассыпается в порошок.

Ты не шариш. Ликбез надо проводить тебе.

В теории оно конечно может и так, но могу с тобой поспорить на много пива что 50% продаюшегося на барабане многожильного кабла это именно омедненный алюминий.
Хочешь я тебе покажу многожильный (гибкий) провод, с сечением проводника 0,22 и жилы у него из омеднённого алюма. И это при диаметре жилки примерно 0,2мм !!! У китайцев всё реально! Видать повивочные механизмы охуенные.
На то, что алюминий+медь=биметалл китайцам я уверен глубоко *****. Он же не мгновенно рассыпается.

Добавлено через 19 минут
Да, тут много написали про то какие у нас херовые провода продают, но не написали как их различать.

Провода с добавкой железа. Если провод магнититься - сразу *****.

Провода алюм омедненный. Вобще алюминий видно на срезе, но не всегда. И зрение надо хорошее иметь.
Зачищаем провод, отгибаем в сторону пару тонких жилок, нагреваем зажигалкой.
Медь темнеет, на концах жилок может сплавляться в шарики, не сгибается.
Омедненка плавиться и сгибается под силой тяжести, в шарики не скручивается. Становится виден алюминий - жилки становятся серебристого цвета.

Примерно так.

Останнє редагування:
ощущение ,что автор америку открыл.такой гемор с проводом уже года 4, и даже одесса не скрывает в маркировку букву "м"прилепить,
модернизированный,типо.сечение заниженно о...енно.последнее время и изоляция попадается горючей почти на всех, у китая изменяется структура оболочки и изоляция через полгода в пыль превращается,лично встречал такое на коаксиале,оч. крутой автосалон захотел видеонаблюдение подешевле.
как результат через год меняли все сети на такой же

Что то сдается мне, что ТС неправильно определил сечение провода. Было написано, что при замере провода, на бирке которого было обозначено 4кв.мм. было намеряно около 2.5 мм.кв. А квадратные ли миллиметры были измерены? Просто даже по классификации AWG - 11 AWG = диаметру 2.30 мм = 4.17 кв.мм. По какой формуле было пересчитано сечение?

Мало того. Я сильно сомневаюсь, что люди могут успешно продавать вместо 4кв.мм - 2.5 кв.мм, как указал автор ветки. Потому как 2.5 кв.мм имел бы диаметр около 1.8мм. ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВРУЛИТЬ

Останнє редагування:
а вообще то ПВС и не кабель вовсе, а шнур осветительный... и если уж придерживаться всех требований, для стационарной проводки не годится...

да Вы что ?!
ссылку на нормативный документ пож-ста.

ощущение ,что автор америку открыл.такой гемор с проводом уже года 4, и даже одесса не скрывает в маркировку букву "м"прилепить,
модернизированный,типо.сечение заниженно о...енно.последнее время и изоляция попадается горючей почти на всех, у китая изменяется структура оболочки и изоляция через полгода в пыль превращается,лично встречал такое на коаксиале,оч. крутой автосалон захотел видеонаблюдение подешевле.
как результат через год меняли все сети на такой же

...:) это насчет Америки, сам и ответил "через год меняли...." А мне почему то захотелось, чтобы поменьше было людей, которых об.... на ровном месте... да смотри ниже
..и еще.. раздел форума: "Black list"... а о чем ты говоришь, я не понял:клас:

Sonar; сказав(ла):
Что то сдается мне, что ТС неправильно определил сечение провода. Было написано, что при замере провода, на бирке которого было обозначено 4кв.мм. было намеряно около 2.5 мм.кв. А квадратные ли миллиметры были измерены? Просто даже по классификации AWG - 11 AWG = диаметру 2.30 мм = 4.17 кв.мм. По какой формуле было пересчитано сечение?

Мало того. Я сильно сомневаюсь, что люди могут успешно продавать вместо 4кв.мм - 2.5 кв.мм, как указал автор ветки. Потому как 2.5 кв.мм имел бы диаметр около 1.8мм. ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВРУЛИТЬ

....1 Да формула все таже: ПD^2/4*n, где П -ПИ=3,14, D - диаметр одной проволоки, мм; n- количество проволок в жиле, шт. Самая большая проблема - измерение D, так вот его измеряли штангельциркулем б=0,1мм. , но так как инструмент не точен, то значение округлялось на 2-3 сотки вверх. Вот и все! Вот так и получилось!
....2 ...врулить реально, читай посты выше, ... все же знают:yahoo::клас: я незнаю об успешности продаж кабельщиками Барабашова, но кается мне, что продают успешно: ориент. 80% точек продают кабель похожий на купленный мной, а хороший еще нужно найти.
Оказывается!!! Это большой секрет... Вот выше многие пишут "знаю где" но не один не написал например, телефончик хорошего продавца... А почему?... это самый большой проблем в Украине... вот я написал, а многие не могут понять ЗАЧЕМ! ...жаль, но, уверен, я не смогу объяснить...хотя и очень нужно было бы...:(:(:(:(:(
....3 и насчет одесского кабеля - правда: купил померял, получилось вместо 4 -3,7мм2, но это в рамках допуска, это можно отнести на качество технологии производителя, а это уже замечательно:)

Останнє редагування:
насчет одесского кабеля - правда: купил померял, получилось вместо 4 -3,7мм2, но это в рамках допуска, это можно отнести на качество технологии производителя, а это уже замечательно:)

какое барабашова ?!
какой штангельциркуль ?

1. покупайте кабель в нормальных магазинах
2. попросите сертификат соответствия УкрСЕПРО
3. скупой платит дважды

Оказывается!!! Это большой секрет... Вот выше многие пишут "знаю где" но не один не написал например, телефончик хорошего продавца... А почему?... это самый большой проблем в Украине... вот я написал, а многие не могут понять ЗАЧЕМ! ...жаль, но, боюсь я не смогу объяснить...хотя и очень нужно было бы

если интересно, то напишите в ЛС - дам телефон и цены (они будут отличатся от барабашовских в большую сторону)
писать сюда не буду, а то сочтут за рекламу =)

какое барабашова ?!
какой штангельциркуль ?

1. покупайте кабель в нормальных магазинах
2. попросите сертификат соответствия УкрСЕПРО
3. скупой платит дважды

...ну откуда такой максимализм, наверняка, от отсутствия опыта, знаний и знания жизни... ТЫ ЧТО НИКОГДА НЕ ПРОСИЛ серт. УкрСЕПРО? Ну и как? Что тебе показали, когда ты покупал кабель?
...насчет скупого, который чтото и много раз платит наслышаны много раз... это не оригинально... ты, например, какую водку или коньяк пьешь?:)

Добавлено через 3 минуты
......

если интересно, то напишите в ЛС - дам телефон и цены (они будут отличатся от барабашовских в большую сторону)
писать сюда не буду, а то сочтут за рекламу =)

Большое спасибо, я решил свои проблемы, да и скупым не хочу показаться...
... а телефончик тут, это не страшно ... если плохой продавец продает кабель по заниженной цене, то почему не помочь хорошему...Я СЧИТЮ, ЧТО ДАЖЕ ОЧЕНЬ НУЖНО.... а там, как хочешь...

Останнє редагування:
вот только не надо про водку и коньяк...
у меня это болезнь =)

в сфере проектирования (по большей части) и монтажа инженерных сетей опыт более, чем достаточный. к данному вопросу это не относится.

а по поводу сертификатов
на одном из последних крупных объектов попросили сертификаты от и до. даже на крепеж.

К oleg_t вопрос: где если не секрет, вы кабель берёте?

вот только не надо про водку и коньяк...
у меня это болезнь =)

...я имею ввиду: по какой цене?... и как определяете по цене качество?...
а по поводу сертификатов
на одном из последних крупных объектов попросили сертификаты от и до. даже на крепеж.
...ну это же нормально! ...или Вы не согласны? ...но, этот объект, действительно, не относится к нашей теме...:)

...я имею ввиду: по какой цене?... и как определяете по цене качество?...

цена не основополагающий критерий качества, но косвенно дает понять о качестве кабеля.
как по мне лучше мерять не сечение кабеля, а его сопротивление. так как оно записит от сечения и качества проводящего материала (в данном случаи меди).
правильно подмечали выше о омеднении. и это не только в электрике... таже витая пара сейчас на рынке в большинстве случаев хуже бельевых веревок.

...ну это же нормально! ...или Вы не согласны? ...но, этот объект, действительно, не относится к нашей теме...:)

объект не относиться, а факт наличия сертификатов даже на самую мелочь монтажную - есть.

К oleg_t вопрос: где если не секрет, вы кабель берёте?

в основном укрспецкабель,коаксиал в киеве,на барике токо крепеж и расходники(джеки,тлф и комп розетки)

коаксиал для автосалона как первый раз так и второй на барабашова(35 грн/бухта 100 м)

серификат показать то могут, но ......
делают так- покупают что то (например в данном случае кабель южкабеля) в малом количестве, получая при этом сертификат. потом покупают подделку (без сертификата) и тулят покупателю сертификат полученный ранее от нормальной организации.. так делают очень многие фирмы, по разным направлениям...

ну нормальным магазинам связываться наверно впадло с таким мутняком...можно по шее получить. а ****ы всякие за копейку совесть продадут аж бегом...

я так понимаю вопрос идет о малых партиях кабеля, то есть ремонт квартиры и т.д..
о ценах на барабашова имею смутное представление, но в треде мелькала инфа разнице в 50 коп/метр.

если это ремонт в средней квартире 3к, то примерно расход кабеля всех сечений около 400-600 метров (нормальная разводке без лишнего фанатизма и минимизаций. знаю случаи когда и более 1км кабеля уходило)
экономия от 200 до 300 грн при покупке на барабане

и что это того стоит ?
купить непонятный кабель, непонятную автоматику и т.д.
электропитание это не коммуникация, тут и ***** может или нанести материальный ущерб.

Назад
Зверху Знизу