• Автор теми Автор теми mishka33
  • Дата створення Дата створення
В японских ресторанах я была в США и в дорогих и в дешевых неоднократно. Разницу вижу только в двух вещах - в США указывают лосось выращенный или дикий, на побережье Тихого океана лучше верится в свежую рыбу.
я была в одном в NY в Тао (он - хороший или плохой?!).
но меня бы интересовало, какие японские рестораны есть в харькове!?

кстати там где я живу, есть японец в студент части города, в рабочий день до 17 часов он продает разные виды меню по цене практически фастфуда и к каждому меню приносят бесплатно суп. так вот этот японец один из лучших из тех, у которых мне доводилось кушать.

Единственное из того что мне действительно хотелось бы тут из еды и я не нашла пока ни в одном ресторане Харькова - это такой стейк как подают в ресторане в Копенгагене справа от входа в сад Тиволи.
а какой он? что в нем необычного?!

Разницу вижу только в двух вещах - в США указывают лосось выращенный или дикий, на побережье Тихого океана лучше верится в свежую рыбу. .
И водку указывают паленая или оригинальная.:)

Единственное из того что мне действительно хотелось бы тут из еды и я не нашла пока ни в одном ресторане Харькова - это такой стейк как подают в ресторане в Копенгагене справа от входа в сад Тиволи.

везти далеко.

я была в одном в NY в Тао (он - хороший или плохой?!).
но меня бы интересовало, какие японские рестораны есть в харькове!?

Я хожу в Сатори и в Якиторию. В Сатори мне больше нравится - обстановка более приятная, еда и цены примерно одинаковые.

а какой он? что в нем необычного?!

Дело в том что у нас тут не та говядина продается из которой стейки делаются. Потому-то ее и запихивают под майонез с сыром в каждом ресторане, после чего вкус мяса вообще невозможно искажается. Правда сейчас продается некий "сертифицированный ангус", но я его еще не пробовала.

Поэтому на Украине когда ты заказываешь говядину - ты получаешь тоненький кусок мяса, обжаренный в муке после чего залитый сверху майонезом и засыпанный сыром и так еще и в духовке запеченный. А тот стейк про который я говорю - это кусок нежнейшей говядины, толщиной 3-5 см, приготовленный вообще без ничего, с кровью, мягкий и на вкус прекрасный. Хочу такое в Харькове.

хм. в ресторанах обычно не зацикливаются на этом, в магазинах да - безусловно пишут. А в ресторанах "обычно" этого нет. Я лично не видел ни разу таких уточнений. Но мало ли, может в том штате это законом положено делать.

В меню этого не было, но мы спрашивали и нам отвечали.

я сужу по сообщениям этого форума. Почитываю про японские, к примеру, рестораны и хуею. Или даже не так - ХУЕЮ. Я рад, что вы живете иллюзиями. Иногда хорошая иллюзия - это почти реальность. Поэтому если вам удается верить в то, что в Харькове хорошие рестораны, что хенекен - это пиво, что митсубиси - хорошая машина, что лексус - это предел мечтаний, то это замечательно. Я тоже так думал в свое время.

насчет митсубиси согласен , а на счет ресторанов нет .....

кто-то терпеть не может стейки и море продукты ...ему самое то, душевно в норме например поесть можно либо в пьяной хате, либо в старгороде колено заесть .....да полно сейчас мест , грузинские там и так далее с адекватными ценами и главное нигде практически нет очереди, и можно всегда поесть даже не бронируя столик и в пятницу и субботу вечером ....

а почему некоторые живут в Харькове, а не в юса ....я думаю их тут местные женщины держут... и возможность того, что другие вьебуют за них, а они в это время разезжают в эти самые рестораны ....
другого обьяснения жизни тут я не нахожу :D

кстати, почему ты взял то, что предел мечтаний лексус ...это пройденый этап :D я например о мазерати мечтаю :D практически национальная машина :D вот сделают дорогои к евро 2012 и можно брать будет :D

на самом деле все больше людей не заморачиваются на машины и строят дома или там пентхаузы покупают :D, а ездят на очень простом ...ну это у кого деньги есть ....у кого нет те покупают машины и зачастую в кредит ....но некоторые и делают бассейны для коней ;)...и собственную грозу во дворе.... так что мечтания тут у всех разные ...

да полно сейчас мест , грузинские там и так далее с адекватными ценами и главное нигде практически нет очереди, и можно всегда поесть даже не бронируя столик и в пятницу и субботу вечером ....

Да ж, я думаю с поиском таких шашлыков как в Урарту и Кавказской кухне в США возникли бы проблемы :-)

Я вас поддерживаю, ресторанов хороших у нас сейчас пруд пруди, и еда есть хорошая и помещения прекрасно оформлены.

Вот сервис это узкое место у нас, но это вообще общая проблема русскоязычного пространства, как ни прискорбно.

Назад
Зверху Знизу