• Автор теми Автор теми mishka33
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено

Фильм "Осторожно, еда!" можно посмотреть на Первом документальном канале.

Фильм 1

Экспериментальным путем мы покажем, как "закусочная" еда влияет на человеческий организм. Наш герой (согласно официально оформленному договору) в течение двух недель будет питаться лишь гамбургерами, "хот-догами", картошкой "фри" и запивать все это газированной водой. За его состоянием будут следить специалисты: врачи, физиологи, психологи (естественно, с помощью научной методологии - анализов крови, физиометрических и психологических тестов и т.п.). В конце эксперимента мы увидим, что стало со здоровьем человека, основной пищей которого в течение всего двух недель был fast food.

Фильм 2

Свою болезнь ищи на дне тарелки, говорят китайцы. Они очень трепетно относятся к еде - практически не употребляют соли, едят много риса, не пьют. Еда, уверены китайские врачи, - это то, что нас образует. То, что дает нам здоровье, энергию и силу.

Спустя 7 дней состояние героя значительно ухудшилось. В начале эксперимента Алексей весил 82 килограмма. Через неделю вес увеличился на три килограмма. На 4 день появилась отдышка. По утрам Алексея часто тошнит. Пульс учащается даже при небольшой нагрузке. Раньше такого не было. Головные боли стали постоянными. Давление тоже перестало радовать "космической нормой". Сейчас оно 140 на 100.

Вторую неделю эксперимента, Алексей решил питаться не гамбургерами и хотдогами, а вполне нормальной на первый взгляд, пищей. Консервы, молочные продукты, колбасы и курица гриль. Но, оказывается, далеко не все из этих продуктов полезны…

--------------------------------------------------------------------------------

Любой мегаполис, в том числе и Москву, опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, "перекусить на ходу". При нашем темпе жизни это очень удобно. "Макдоналдс", "Ростикс" и различные "Стардогсы", "Пироги да слойки", "Куры-гриль". Сюда же относятся быстрорастворимые супы, каши, лапша.

Оказывается, человек "подсаживается" на них не только потому, что это "быстро и экономично". Это еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т.е., "усилителей вкуса". Привыкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А последствия одинаковы - разрушенное здоровье.

Самый известный из "усилителей вкуса" - MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это снова.

Ожирение и инфаркты - таковы последствия любви к гамбургерам и картошке "фри". К палаткам с "хот-догами" выстраиваются очереди, закусочные "fast food" забиты до отказа. Сюда ходят семьями.

Книга Э. Шлоссера "Нация фаст-фуда: темная сторона всеамериканской еды", произведшая фурор на Западе, в России, к сожалению, не столь известна. Люди часто не представляют, что "на самом деле едят". А факты, представленные Шлоссером, - сенсационны.
:D
Первая серия фильма
Посилання видалено

Ну и п****ц вашему подопытному придет с таким питанием!!!

Этой марки в соновном пью только яблочный и виноградно-яблочный. За два года изменений никаких не заметил, хотя пьем почти каждый день.

А я перестала покупать именно потому что изменилось качество и состав. Если раньше это были соки, то нынче туда сахарного сиропу льют. И на вкус это заметно преотлично.

. Я китайскую кухню весьма люблю.
Возле вокзала отличный рестик. Очень вкусно готовят.

+1, обожаю его. Только туда лучше днем ходить, вечером они зачем-то мерзких музыкантов приглашают :-(

В харькове вообще к примеру негде поесть ни итальянской кухни ни немецкой ни японской ни китайской.

А чем вас не устраивает Феличе, Адриано, Фрау Мюллер, Якитория, Сатори и Тхйэн Э? Если можно, в подробностях по каждому...

есть в Харькове все.
Я не люблю лазанью, но пасту хорошо готовят во многих местах.
Японская кухня мне тож не очень по душе.

Немецкой кухни полно по городу. Нет ЧИСТО немецких рестиков, а блюд валом.

Про китайскую ты вообще мимо. Есть. Я китайскую кухню весьма люблю.
Возле вокзала отличный рестик. Очень вкусно готовят.

Нравится мне в тебе эта фигня, утверждать то, в чем ни шиша не понимаешь :ги:

нну, е забывай, что человек живет в харькове 2000 или 2001 года.

А я перестала покупать именно потому что изменилось качество и состав. Если раньше это были соки, то нынче туда сахарного сиропу льют. И на вкус это заметно преотлично.

вооот.
состав менялся уже два раза.
с каждым разом всё больше уходя от термина СОК к термину НЕКТАР.

вооот.
состав менялся уже два раза.
с каждым разом всё больше уходя от термина СОК к термину НЕКТАР.

Я если честно не отслеживала состав, я покупала раньше сыну яблочный или виноградный сок, сама я его редко пью - не люблю, слишком сладкий, так иногда попробовать что ребенку даю глоток, а в какой-то момент я его попробовала и поняла что он как-то стал ну уж слишком сладкий. Полезла в состав - появился сахарный сироп. С того раза не купила ни одной упаковки и не куплю больше.

Я если честно не отслеживала состав, я покупала раньше сыну яблочный или виноградный сок, сама я его редко пью - не люблю, слишком сладкий, так иногда попробовать что ребенку даю глоток, а в какой-то момент я его попробовала и поняла что он как-то стал ну уж слишком сладкий. Полезла в состав - появился сахарный сироп. С того раза не купила ни одной упаковки и не куплю больше.

та мы его как раз пьем постоянно. точнее пили.
кроме добавления сиропа менялся цвет и вкус.

ГОСТ 28322-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения». Соки натуральные, «полученные физико-механическим способом из одного или нескольких видов плодов с предварительной ферментной обработкой или без нее, осветленные или неосветленные с массовой долей плодовой части, составляющей 100%». Соки подслащенные (или «соки лайт»), полученные тем же способом, но «с массовой долей плодовой части не менее 50%, с добавлением сахара или натуральных подслащивающих кислот или без них».

Нектары, в отличие от соков подслащенных, можно производить «с массовой долей плодовой или овощной части» не менее 25%, с сиропом из сахара или натуральных сахарозаменителей, с добавлением пищевых кислот, красителей, свойственных данному виду плодов или овощей, ароматических веществ или без них. В реальной практике 9/10 соков подслащенных и нектаров, производимых в Украине или ввозимых из-за рубежа, содержат 25%, 40% и 50% «массовой доли плодовой части». Жидкие продукты с массовым содержанием «натуралки» менее 25% попадают под определение «Напитки».

Кроме того, на украинском рынке присутствует «Морс» – особый напиток на основе ягодного сока, с долей последнего около 25%.

конечно:yahoo:долго ждал выхода альбома......:пиво:

Нет, ну я не до такой степени их люблю чтобы ждать их альбом, я жду Therion и Haggard :yahoo: Просто этот альбом получше других (на мой вкус), обложка ничего себе, ну и Шэрон красивая, как всегда :-)

Нет, ну я не до такой степени их люблю чтобы ждать их альбом, я жду Therion и Haggard :yahoo: Просто этот альбом получше других (на мой вкус), обложка ничего себе, ну и Шэрон красивая, как всегда :-)

ждать я ждал...увидел на сайте рекламу и ждал...но альбом не интересен.........Но качествен.....
Концертики мне больше нравяться......
(сорри за оффтоп):)

напомнился боян с баша:

mdt: Живу в общаге. Туалет общий на несколько кабинок.
mdt: Захожу... Из какой-то кабинки раздается натужный голос: "Блин, надо начинать нормально питаться."
mdt: Пауза. Голос из другой кабинки: "Ты чё там, жрешь что ли?"

Для этого нужно просто знать у кого и где покупать :)
Колись на явки и пароли.
я сужу по сообщениям этого форума. Почитываю про японские, к примеру, рестораны
:-):-)
Гасти, сообщения этого форума - это не истина в последней инстанции.:)
Лучше самому проверить. Тогда и можно говорить со знанием дела - как об Америке.
Ты же не по сообщениям, скажем, Нью-Йоркского форума, судишь по картине с ресторанами там.

Так что не загибай.;)

Останнє редагування:
Посмотрел. Кино - гавно, смотрится как пропаганда плохого качества. Уснул к середине второй серии.

ЗЫ: В фастфудах не питаюсь, кока-колу не пью и точку зрения авторов фильма на эти продукты разделяю.

я сужу по сообщениям этого форума. Почитываю про японские, к примеру, рестораны и хуею. Или даже не так - ХУЕЮ. Я рад, что вы живете иллюзиями. Иногда хорошая иллюзия - это почти реальность. Поэтому если вам удается верить в то, что в Харькове хорошие рестораны, что хенекен - это пиво, что митсубиси - хорошая машина, что лексус - это предел мечтаний, то это замечательно. Я тоже так думал в свое время.

В японских ресторанах я была в США и в дорогих и в дешевых неоднократно. Разницу вижу только в двух вещах - в США указывают лосось выращенный или дикий, на побережье Тихого океана лучше верится в свежую рыбу.

Единственное из того что мне действительно хотелось бы тут из еды и я не нашла пока ни в одном ресторане Харькова - это такой стейк как подают в ресторане в Копенгагене справа от входа в сад Тиволи.

Колись на явки и пароли.
:-):-)
Гасти, сообщения этого форума - это не истина в последней инстанции.:)
Лучше самому проверить. Тогда и можно говорить со знанием дела - как об Америке.
Ты же не по сообщениям, скажем, Нью-Йоркского форума, судишь по картине с ресторанами там.

Так что не загибай.;)

я зимой приезжала вместе с немцем на украину (были в Харькове и Киеве), так вот его наблюдения следующие: украинский фаст-фуд намного лучше немецкого и даже обобщенно европейского. Еверопейский фаст-фуд составляют: МакДонадльсы, БергергКинги и иже с ним, Шаверма и Кебабы у турков, Сосиска в булке (русский хот-дог), ну наверно найдётся еще пара блюд, но все они сухие, сделанные из дешевых полуфабрикатов, и часто представляют очень не здоровую жирную высококалорийную пищу. По сравнению с этим украинский фаст-фуд, отнесу сюдая Жили-Были, Пузатую Птаху, и тд, продаёт супы, вареники, пельмени, тефтели, много других варенных блюд (что всегда лучше фритированых (есть такое слово?)) - немец был в восторге.

что же касается ресторанов высокого уровня, так у нас просто по-моему нет традиций. что хромает больше всего - это качество обслуживания (при чем оно хромает и в русских ресторанах в германии). очень часто у нас хорошим называется то, что просто дорогое.

бары, ох уж эти бары, на украине цена коктейля больше чем в германии и при этом стакан в 2 раза меньше. но много гламура, этого не отнимать.

кстати на украине булки в макдональдсе менее вкусными оказались чем в германии, даже не ожидала такой разительной разницы, и булка резиновая и начинки мало...

Назад
Зверху Знизу