Статус: Офлайн
Повідом.: 13842
Повідом.: 13842
Ну да ну да. Меня всегда так умиляют рассказы о том, что человек должен жить на 3 копейки при этом радоваться и радовать окружающих суперкачественным выполнением своей работы. А ну и от чаевых, конечно, должен отказываться, он же знал на какую ЗП идет и вообще, это его унижает.Когда-то медсестре в госбольнице положила денежку. Она спрашивает: что это? Я говорю: на чай, вы хорошо колете, в плохие вены сразу попадаете, спасибо. Она мне: я профессионал, это моя работа, а на чай дают тем, кто ничему учиться не хочет. Мне ужасно стыдно стало. Девочка с таким достоинством ответила. А низкая зарплата для нее не была секретом, когда та выбирала профессию. Не все меряется деньгами. А платить за то, что тебе улыбались, это просто дико. Улыбка и добропорядочное отношение должно быть априори.

Я каждый раз такси вызываю - как на каторгу собираюсь. Из 10 случаев максимум в 2-3 приезжает нормальная машина с адекватным водителем, который нормально довозит до места, дает сдачу и уезжает. С остальными всегда хоть что-то, но не так. Правила нарушают регулярно, ехать через пешеходные переходы, не глядя на свой красный, - кажется, их любимое развлечение. Летают даже по мокрым дорогам, как в последний раз. Часто начинают возмущаться, что сдачи нет. Если еду одна, иногда еще и поговорить "за жизнь" пытаются, хотя никаких предпосылок к милому общению не подаю, молча сижу с телефоном обычно. Служб перебрали немеряно, и везде вызов машины - дело случая и везения.