Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оставляете ли вы на чай в салоне красоты?

• Автор теми Автор теми arika
  • Дата створення Дата створення
С хамством нет, не сталкивалась. А нарушения - постоянно, наверное вы просто не следите за дорогой. И разваливающаяся прокуренная машина - тоже обычное явление, если заранее не предупредить диспетчера, что в такую не сяду, иногда может приехать ужас ужасный даже в приличной службе, про супер-эконом я не говорю.

На развалюху попала только один раз в прошлом году, приехал дедушка, но ехал аккуратно, болтал всю дорогу, я его пожалела и не стала капризничать :D
Прокуренных машин тоже не замечала.
За дорогой слежу обычно.
Шансон меня не раздражают, только если громко музыка прошу сделать тише.
А вот маршрутчики сплошь и рядом попадаются хамы, курят в салоне и на дороге тоже неаккуратны.

Отето я еще буду за дорогой следить в такси. Толку? Я что, за рулем? У меня с таксистами 1 проблема-вонь. Или сигаретная, или пропотевшей одежды. Однажды ехала в прокуренной и вонючей, но было так плохо, не было сил делать замечание. И про вонючую одежду как-то невдобно говорить, страдаю:)) Просила только быстрее, водитель проникся и домчал, не заметила при этом каких-то нарушений.
Шансон и новостные радио прошу выключить всегда.

Останнє редагування:
все равно не понимаю, как 3-5 гривен в конце поездки, даже обещанные в ее начале, сделают из прокуренной машины и немытого водителя то, что вы ожидаете? )) тогда надо пожелания при заказе уточнять.

не курить в салоне и сделать музыку потише можно просто попросить, бесплатно. ну сказать, что болит голова или аллергия на дым. ни разу не видела курящего в салоне таксиста. сажусь весгда назад, разговаривать не очень удобно, ну пару фраз про погоду - можно поддержать, а потом он смотрит на дорогу, я в телефон или в окно. молча.

как чаевые случайному водителю повлияют на чистоту машины и соблюдение ПДД следующим случайным водителем? по теории вероятности наверное жизни не хватит переобучить всех таксистов в Харькове ))
Да, не спорю.
Я просто в глубине души надеюсь, что если не я одна буду так делать, то может когда-то что изменится. Ну и просто приятно оставить чаевые приятному водителю, почему нет?

не курить в салоне и сделать музыку потише можно просто попросить, бесплатно. ну сказать, что болит голова или аллергия на дым. ни разу не видела курящего в салоне таксиста.
При пассажирах они не курят, конечно. Но если в машине курят даже периодически, она ОЧЕНЬ воняет, этот запах невозможно вывести. Всегда стараюсь уточнить при заказе, что мне непрокуренную машину, но иногда все равно бывает...

курить бросят? утопия )) вряд ли они улавливают тут причинно-следственную связь )
Ну некоторые понимают, честно. Один мне сам сказал, что раньше такого не было, а теперь вот клиенты отказываются из-за вони, поэтому они стали следить.
И еще в этом году появилась как минимум одна служба (эко, выше уже вспоминали), которая декларирует, что никаких прокуренных и грязных машин у них нет и не будет (и выполняют!!!). Так что я верю в прогресс в этом вопросе.

Им бы еще машин побольше - цены б им не было, а то ждать подачу авто по 40-45 минут в некоторые районы как-то глуповато

да, меня все устраивает, но машин очень мало, поэтому и приходится пользоваться другими.

Ну некоторые понимают, честно. Один мне сам сказал, что раньше такого не было, а теперь вот клиенты отказываются из-за вони, поэтому они стали следить.
И еще в этом году появилась как минимум одна служба (эко, выше уже вспоминали), которая декларирует, что никаких прокуренных и грязных машин у них нет и не будет (и выполняют!!!). Так что я верю в прогресс в этом вопросе.

Так это не чаевые влияют. Это конкуренция стала более жесткой. У клиента появился выбор - он может отказаться от поездки в пользу более комфортных условий. Даже если цена будет выше. Ведь лучше заплатить эти деньги будучи уверенным, что поедешь как тебе надо. Чем играть в рулетку и в случае удачи отдать разницу "на чай". Именно благодаря этому и можно надеяться на повышение качества предоставляемой услуги.

Да я согласна же, не спорю. Остановимся на том, что просто приятно дать небольшие чаевые за хорошо оказанную услугу. Даже если глобально это ни на что не влияет.
С другой стороны, уже писала, единственный случай, когда водитель сам захотел чаевых, у меня был именно в эко, где цена и так выше среднего (и качество тоже).

Да я согласна же, не спорю. Остановимся на том, что просто приятно дать небольшие чаевые за хорошо оказанную услугу. Даже если глобально это ни на что не влияет.
С другой стороны, уже писала, единственный случай, когда водитель сам захотел чаевых, у меня был именно в эко, где цена и так выше среднего (и качество тоже).

Больше всего меня бесит - у меня нет сдачи. Причем, сдачи в размере гривен 10-15, толсто намекая, что неплохо бы оставить эту сумму ему. Когда-то начала выгребать с кошелька мелочь, чтоб "разойтись", после заявления, что сдачи нет. Сразу нашлась.

Больше всего меня бесит - у меня нет сдачи. Причем, сдачи в размере гривен 10-15, толсто намекая, что неплохо бы оставить эту сумму ему. Когда-то начала выгребать с кошелька мелочь, чтоб "разойтись", после заявления, что сдачи нет. Сразу нашлась.

А там было не толстым намеком, а прямым текстом. :D

хожу постоянно к одним и тем же мастерам, оставляю маникюрше 20 грн и за покраску волос 40 грн. даю непосредственно мастеру, отдельно. хз, много или мало, у меня так :)

Оставляю в пределах 10 грн.
Итак покраска уже 400 грн стоит.
Вчера таксисту 5 оставила. Хорошая машина, водитель довез быстро и спокойно отнесся к моей болтовне по телефону.
В общепите если все устроило 10 процентов от счета.

Я не хочу слушать шансон, со мной в машине часто едет ребенок и от характеристики авто прямо зависит моя и его безопасность. А так вообще можно и на маршрутке проехаться или пешком пройтись, нафиг эти барские замашки и такси вообще нужны.

Я вас огорчу. Ваша безопасность не так уж и зависит от этого. Еще меньше она зависит от чаевых. Дали 10, стал везти безопаснее? Это исключает аварии?

Я к тому написала, что 15 минут в такси рассматривают как нечто неземное. Роскошь для многих, понимаю, поэтому и хотят выжать из этого все. Это просто поездка в такси, вот и все. Лично я потерплю 15 минут шансона, хотя переключить не проблема. И многое описанное выше тоже. Вам оказывают услугу, вы платите. Все взаимно. Это не тот случай, когда вам должны и обязаны, и вы капризничаете хочу или не хочу. Многие почему-то считают, что если уж они заплатили за такси, то для них должны плясать. Утрирую.
Такси, по-моему, не тот сервис, где можно ожидать эстетического удовольствия. Это средство передвижения. Не ваше

Я вас огорчу. Ваша безопасность не так уж и зависит от этого. Еще меньше она зависит от чаевых. Дали 10, стал везти безопаснее? Это исключает аварии?

Я к тому написала, что 15 минут в такси рассматривают как нечто неземное. Роскошь для многих, понимаю, поэтому и хотят выжать из этого все. Это просто поездка в такси, вот и все. Лично я потерплю 15 минут шансона, хотя переключить не проблема. И многое описанное выше тоже. Вам оказывают услугу, вы платите. Все взаимно. Это не тот случай, когда вам должны и обязаны, и вы капризничаете хочу или не хочу. Многие почему-то считают, что если уж они заплатили за такси, то для них должны плясать. Утрирую.
Такси, по-моему, не тот сервис, где можно ожидать эстетического удовольствия. Это средство передвижения. Не ваше

Бред какой-то.

Техническое состояние авто и адекватность водителя очень сильно влияют на безопасность.

Желание, чтобы в такси не воняло, и чтобы таксист вел машину адекватно - это НЕ роскошь и никакие не пляски вокруг клиента. Это обычный нормальный сервис.
А в цивилизованных странах таксисты еще и двери дамам открывают.

Я одна уже давно шансона в такси не слышу?

Кстати, да. Тоже как-то не слышу шансона в такси давно. А если играет музыка, то часто интересуются не громко ли.
по-моему, таксисты давно в курсе как пассажиры любят шансон (в большинстве своём)
сейчас ***** умцой-умцой и дворовой гопцацой уже не актуальны

Почему это не тот случай, когда мне должны и обязаны? Мне должны и обязаны по ряду пунктов в рамках времени поездки.
Когда я плачу за такси, я плачу не только за доставку из пункта А в пункт В, но и за определенный уровень комфорта. Не надо запускать в салоне бабочек или расстилать красную дорожку при выходе, но глохнуть от громыхающей музыки, терпеть сигаретный дым за свои же деньги не очень хочется. Это же элементарные вещи. Это должно быть по-умолчанию.

а причем тут такси к теме?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу