Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Остановка на Алексеевке с посадкой пассажиров посреди проезжей части

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Открытие станции Пр Победы решит эту проблему.

Можно забор там поставить. такой как на перекрестке пр Победы.

Останнє редагування:
Сегодня кто-то сообщил в Полицию

DU7sRdb.png

Надеюсь примут меры. Теме 3 года. Городским властям просто насрать :рл:

После того, как я создал это обращение на сайте Харьковской полиции, мне перезвонили патрульные и сообщили, что автобусы не нарушают ПДД, так как имеют право останавливаться не только на самом остановочном пункте, но и в 30 м от знака остановки. А по их мнению выход из станции метро находится в пределах 30 метров :( хотя я уверен, что там все 40-50

Также они попросили меня встретиться с ними, что бы дать пояснения по моему обращению.

Встретились с ними непосредственно на месте возле выхода из метро. Пока ждал патруль очередной раз стал свидетелем того, как 2 маршрутки остановились в два ряда. Когда подъехали патрульные, они взяли с меня письменное пояснение и все. Объяснили мне что по правилам автобусы имеют право останавливаться в пределах 30 метров от остановки. На мое возражение о том, что от знака остановки до выхода из метро более 30 метров, никто не отреагировал, ничего измерять не стали. Все это время возле нас продолжали останавливаться автобусы и осуществлять посадку пассажиров.

Это мое первое обращение в полицию и я разочарован :незнаю:

Останнє редагування:
занавес. Красивая импотентная обертка на Приусах. В моем случае то же самое. Реагирования 0, полные бездари.

Кстати там реально 50 метров до остановки. Ну вот и как им это доказать?

Снимок экрана (38).jpg

После того, как я создал это обращение на сайте Харьковской полиции, мне перезвонили патрульные и сообщили, что автобусы не нарушают ПДД, так как имеют право останавливаться не только на самом остановочном пункте, но и в 30 м от знака остановки. А по их мнению выход из станции метро находится в пределах 30 метров :( хотя я уверен, что там все 40-50

Также они попросили меня встретиться с ними, что бы дать пояснения по моему обращению.

Встретились с ними непосредственно на месте возле выхода из метро. Пока ждал патруль очередной раз стал свидетелем того, как 2 маршрутки остановились в два ряда. Когда подъехали патрульные, они взяли с меня письменное пояснение и все. Объяснили мне что по правилам автобусы имеют право останавливаться в пределах 30 метров от остановки. На мое возражение о том, что от знака остановки до выхода из метро более 30 метров, никто не отреагировал, ничего измерять не стали. Все это время возле нас продолжали останавливаться автобусы и осуществлять посадку пассажиров.

Это мое первое обращение в полицию и я разочарован :незнаю:

Есть такие "Правила надання послуг пасажирського
автомобільного транспорту".

Там про маршрутки написано следующее:
24. Місцями зупинки автобуса, який здійснює перевезення у
режимі маршрутного таксі, визначаються кінцеві пункти маршруту.
Посадка та висадка пасажирів з автобуса проводиться на їх вимогу у
місцях зупинки громадського транспорту, а також в інших місцях з
обов'язковим дотриманням Правил дорожнього руху

А в ПДД написано:
15.9.
Остановка запрещается:
.........................................
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет — ближе 30 м от дорожного знака такой остановки с обеих сторон;

Т.е. если там БОЛЬШЕ, чем 30 м - они ничего не нарушают.

Конечно это не касается остановки во 2-м ряду, это нарушени 5.1 ПДД:
Посадку (высадку) разрешается осуществлять пассажирам после остановки транспортного средства только с посадочной площадки, а в случае отсутствия такой площадки — с тротуара или обочины, а если это невозможно, то с крайней полосы проезжей части (но не со стороны смежной полосы для движения), при условии, что это будет безопасно и не создаст препятствий другим участникам движения.

Как-то так. Если в теме есть юристы - поправьте меня.

Есть такие "Правила надання послуг пасажирського
автомобільного транспорту".

Там про маршрутки написано следующее:
24. Місцями зупинки автобуса, який здійснює перевезення у
режимі маршрутного таксі, визначаються кінцеві пункти маршруту.
Посадка та висадка пасажирів з автобуса проводиться на їх вимогу у
місцях зупинки громадського транспорту, а також в інших місцях з
обов'язковим дотриманням Правил дорожнього руху

А в ПДД написано:
15.9.
Остановка запрещается:
.........................................
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет — ближе 30 м от дорожного знака такой остановки с обеих сторон;

Т.е. если там БОЛЬШЕ, чем 30 м - они ничего не нарушают.

Конечно это не касается остановки во 2-м ряду, это нарушени 5.1 ПДД:
Посадку (высадку) разрешается осуществлять пассажирам после остановки транспортного средства только с посадочной площадки, а в случае отсутствия такой площадки — с тротуара или обочины, а если это невозможно, то с крайней полосы проезжей части (но не со стороны смежной полосы для движения), при условии, что это будет безопасно и не создаст препятствий другим участникам движения.

Как-то так. Если в теме есть юристы - поправьте меня.

А почему тогда остановку возле выхода из метро не сделали? Наверное потому что там поворот. На повороте можно останавливаться?

А почему тогда остановку возле выхода из метро не сделали?
Вот мне тоже интересно.
Похоже просто "так исторически сложилось" - остановка там была раньше, еще до постройки метро.

Мне тоже очень не нравится тот бардак, который там творится - но надо понимать что требовать и какие на это есть основания.

зупинка громадського транспорту там четко обозначена знаком.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Місця зупинки автобусів на міських маршрутах обладнуються автопавільйонами, трафаретами з найменуванням зупинки і номерами
маршрутів, відомостями про режим роботи автобусів
із зазначенням
таких, що пристосовані для перевезення осіб з обмеженими фізичними
можливостями, найменуванням початкового та кінцевого пунктів
маршруту. { Абзац шостий пункту 28 із змінами, внесеними згідно з
Постановою КМ N 983 ( 983-2009-п ) від 09.09.2009 }

возле метро есть что-то подобное?
Оно есть на остановке со знаком.

147. Водій автобуса зобов'язаний:
11) зупиняти автобус для посадки та висадки пасажирів на
відстані не більше ніж 0,5 метра від краю проїзної частини дороги
;

Мне тоже очень не нравится тот бардак, который там творится - но надо понимать что требовать и какие на это есть основания.

Раз там более 30 метров от остановочного пункта, значит там можно без нарушения ПДД парковаться. А если там будут припаркованы автомобили, то маршрутные транспортные средства не смогут совершать посадку пассажиров со второй полосы, а если будут это делать, то уже они будут нарушать ПДД.

Так что паркуемся возле метро, а если у полиции будут вопросы по этому поводу, пускай измеряют расстояние от знака и остановочной площадки и доказывают что там до 30 метров. Правильно?

Останнє редагування:
зупинка громадського транспорту там четко обозначена знаком.

В том то и дело, что не касается маршруток. У нас все автобусы сейчас - маршрутки и получается, что они могут останавливаться где угодно (где не нарушают ПДД) и им пофиг обозначенные остановки.
(исключение - троллебусы :-) )

А по-поводу посадки/высадки со 2-го ряда - это нарушение даже не Правил перевозки, а именно ПДД п.15.9 - ПДД имеет более высокий приоритет.

Так что паркуемся возле метро, а если у полиции будут вопросы по этому поводу, пускай измеряют расстояние от знака и остановочной площадки и доказывают что там до 30 метров. Правильно?

Получается - да :-)
Кстати получается, что весь ряд машин, стоящих от остановки до входа в метро - нарушители правил парковки.

Еще бы разогнать таксистов из остановочных карманов для общественного транспорта.....

Еще бы разогнать таксистов из остановочных карманов для общественного транспорта.....

Мне патрульные сказали, что как раз за таксистами следят и что им всем была дана разнарядка не останавливаться на остановках и в пределах 30 м от них. А вот с автобусами с этими ничего типа сделать не могут, потому что они получается где угодно могут останавливаться, но не в 2 ряда конечно.

Кстати получается, что весь ряд машин, стоящих от остановки до входа в метро - нарушители правил парковки.

не весь, там от знака остановки до выхода из метро 50 метров, так что перед самым выходом еще можно парковаться

В теме про полицию сегодня написали вот это

Сегодня водитель 119 маршрута, возле м. Алексеевская немного притормозил и крикнул стоящим людям - "Идите на остановку, здесь не берем, остановка стоит теперь 700 грн" и уехал, не подобрав ни одного человека (замечу автобус полупустой был и на остановке человек 10 потенциальных пассажиров). Удивлены были и те, кто в автобусе, а еще больше те, кто возле метро пытался сесть в автобус
Интересно, это полиция на них так подействовала?

неужели свершилось? :прыгун: :клас:

неужели свершилось?
Та хорошо бы, если так. А то разбаловались в край. С одной стороны хотят по 5 грн на автобусе ездить, с другой - чтобы этот автбус останавливался аккурат возле их подъезда.
В Европе даже такие автобусики, как Богдан, считаются именно автобусами, и останавливаются только на остановках. Такого вида транспорта, как маршрутное такси я там не видел. Такси-минивэны для бОльшего числа пассажиров видел, но именно такси, а не маршрутное такси.

Непонятно только надолго ли это.

До этого момента уже много лет проблема существовала и никто ее видеть не хотел, а сейчас, когда я кучу обращений везде по напихал, в том числе в горсовет, по этому поводу, сразу подействовало. Наверное потому что через неделю выборы.

Буду ехать - посмотрю. Но, что-то мне подсказывает, что там, как всегда, один ящик будет объезжать другой стоящий возле метро ящик, не глядя в зеркала и блокируя 3 полосы из 4. А в третьей все едут уже 60-70, поэтому зеленый ящик, внезапно забивший на ПДД и появившийся перед мордой, в темное-то время суток, добавляет адреналинчику.

Вчера было три варианта - по тормозам, стукнуть левую машину, впечататься в ящик. Выбрал первый.

Буду ехать - посмотрю. Но, что-то мне подсказывает, что там, как всегда, один ящик будет объезжать другой стоящий возле метро ящик, не глядя в зеркала и блокируя 3 полосы из 4. А в третьей все едут уже 60-70, поэтому зеленый ящик, внезапно забивший на ПДД и появившийся перед мордой, в темное-то время суток, добавляет адреналинчику.

Вчера было три варианта - по тормозам, стукнуть левую машину, впечататься в ящик. Выбрал первый.

О отпишись обязательно. Я тоже там сегодня вечером буду посмотрю.

О отпишись обязательно. Я тоже там сегодня вечером буду посмотрю.

Только что проезжала, возле метро автобусов не было, 2 автобуса стояло на остановке. И люди с метро подбегали к остановке и садились.
Вот тоже интересно - надолго ли это

Только что проезжала, возле метро автобусов не было, 2 автобуса стояло на остановке. И люди с метро подбегали к остановке и садились.
Вот тоже интересно - надолго ли это

А я вот теперь думаю какое именно из обращений в какую именно инстанцию подействовало :rolleyes:

Из гепсовета пока не звонили

Не верю своим глазам. Подействовало!!!

Стою уже 20 минут возле метро. Ни один автобус не останавливается ! Всех гонят на остановку.

Останнє редагування:
Пять лет всем было насрать. А через пят лет таки решили запретить остановку в неположенном месте.

Назад
Зверху Знизу