Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Особо опасен.

Прости, пожалуйста, а при чем здесь эротическая сцена? Это все оборки-рюшки, если только тебе не запомнился этот фильм только из-за ****а.
Нет, фильм мне понравился не из за ****а.
Просто мне кажется, что многие люди в 88м году шли на этот фильм как раз таки из за эротической сцены, они то раньше такого не видели, порой не замечая всей драматичности сюжета.
А отцы и дети - тема, "официально обнародованная", если я не ошибаюсь, в 1862 году, так что она и на самом деле ой, как не нова. Даже, я бы сказала, тогда она была уже очень древней :)

НО экранизации ведь не было;)
Тю, конечно можно. Чем еще развлекаться-то? Главное, иметь перед глазами что-нибудь еще для сравнения, чтоб ненароком не обозвать боевик или попсу "качественным фильмом", типа, поставить в один ряд тот же В движении и Утомленных солнцем..
Глупо спорить, что хорошие спецэффекты, хороший костюм, не затянутая, динамичная постановка, качественная работа актера над ролью - это признак качественной работы над фильмом любого жанра.
Сдесь я вроде как согласен признаком "качественной работы" является не количество бабосов вложенных в фильм, и не знаменитые актеры, а все таки работа актера короче как Вы выразились "прожить в эпизоде", ну и сюжет немало важен, врядли с гавна кому то удастся смастерить конфетку.
:)Но вот "Утомленные солнцем" не являются для меня показателем качества, лично мое мнение.

да хоть нравится, хоть нет, их на самом деле очень мало.

:)Нет, вот тут я с вами вынужден не согласиться. Почему мало? Все познается в сравнении это я понимаю, вот только с чем сравнивать? С Голливудом или с ненькой Україной?
Помоему ничего немало. Взять любого актера того же Безрукова, Гошу Куценко, Бондарчука, Меньшикова, Михалкова да кого угодно,короче, список фильмов в которых они снимались у каждого будет не меньше, чем у Хабенского, у некоторых больше, я уже молчу о сериалах.

Меня этот фильм разочаровал. Такая реклама и такое г....

А как вам тогда фильм Жара?Там рекламы еще больше,а отстоя то...

да нет ну почему отстой. просто это фильм на америкосов ориентрован, думать там ненадо, вся фишка в спецефектах и наворотах, а также в джольке, благодаря в первую очередь которой фильм собрал такие кассы. тоесть это просто очень грамотный блокбастер и даже актеры там сыграли более-менее. мы же не ждем например от фестивального авторского кино супер спецефектов или присутсвия мегазвезд, так почему блокбастер должен быть чемто большим чем блокбастер? у каждого качественного фильма своя ниша

А есть ли вобще смысл тратить время и свое внимание на такое "творчество" и его обсуждение?

Я имел в виду,что количество рекламы и качество фильма,как бы не зависимые вещи.А Меньшиков мне тоже нравится,как актер

с ****ище, согласен :).
Рекламу только и снимать, но не кино.

а я вообщето фпервые вижу моргана фримена в плохой роли. было интересно в этом плане. также весело када жоли на первую жигу села и с разгону в поезд. а так обынай баявик. и чесно говоря тоже не понравилось шта морган фримен (зачетный актер) снался в заурядном акшене.

Просмотрел фильм в российском кинотеатре. Наверное, впервые пожалел, что перевод был не на украинском языке, хоть бы посмеялся. Настолько унылых голосов давно не слышал. Такое впечатление, будто Куценко с Ургантом при озвучке засунули по паре стволов в ******у и у них заклинило ухо-горло-нос.
Но в целом впечатление от "Особливо небезпечного" позитивное. Хороший отдых для глаз и головы. Макэвой исправил впечатление законченного педофила после роли в "Хрониках Нарнии". Отощавшая Джоли выступила в духе миссис Смит, которая замочила мистера Смита и пустилась в разгул. Фриман все тот же обаятельный старикашка, способный скорее ***** словом, а не делом. Томас Кретчман даже заставил до слез умилиться своим небезызвестным поступком. А Хабенский весело дохнул на зрителя приятным перегаром "Русского стандарта".
По поводу глупостей и неурядиц по ходу сюжета - а не пофиг ли? В новостях по телевизору этого гораздо больше, и к тому же без спецэффектов вроде вылетающих slo-mo из окна здания Верховной Рады депутатов.
Русские завоевывают Голливуд, как это ни противно кому-то осознавать

Хм... посмотрели мы его с любимой.
Резюме: несмотря на недочеты, фильм понравился. Первый фильм этого режиссера, который можно нормально смотреть. Сюжет - логичен и интересен, если выходить из 2 допущений:
- есть люди, у которых выброс адреналина в кровь увеличивает реакцию и скорость действия на порядок-другой, и эти люди могут заставить пули летать по дуге за счет своих супер-качеств.
- есть станок судьбы, механическая инкарнация мойр, который корректирует баланс сил в нашем мире.
Дальше - начинается развитие событий исходя из этих постулатов.
Не понравилось (по крайней мере мне) следующее:
- русская озвучка, причем именно текстами. Слышать "менты", "я буду называть тебя Дуся" от американских актеров, при действии, происходящем в США (в основном) - смешно и смотрится неестественно. Поэтому же хочу послушать украинскую озвучку и, если она существует, американскую.
- Хабенский в традиционной роли алкоголикаи немного дегенерата. Зато порадовало, когда его пристрелили.
- слишком быстрая подготовка героя. Увеличилибы срок с 6 недель до 6 месяцев - смотрелось бы естественнее.
- Любимый и хорошо освоенный эффект "а заморозим ка-мы вот эту хрень". Такое ощущение, что других эффектов - не существует :)

Резюме: смотреть, как минимум для того, чтобы составить своё мнение.

Огласна со Слэшем :)
Ещё хочу добавить, что ждать интересной актёрской игры в боевике-блокбастере... Вот если бы спецэффекты были криво сделаны, тогда можно ругаться.
Да, согласна, эффект замедления юзается очень часто, но это не так режет глаз, как, например, его отсутствие в Трансформерах.
В общем, фильм на четвёрочку.

русская озвучка, причем именно текстами. Слышать "менты", "я буду называть тебя Дуся" от американских актеров, при действии, происходящем в США (в основном) - смешно и смотрится неестественно. Поэтому же хочу послушать украинскую озвучку
Укрмовная озвучка оказалась в лучшем случае не лучше русской.
По крайней мере наполнение уст серьезных людей с угрожающими лицами фразами типа "В сраку кодекс" впечатления положительного не произвело. А персонажам Джоли и Макэвоя, заслышав их украинские голоса, можно смело накинуть лет по десять (это о возрасте)

Я вовсе могу поверить!!!!
но что бы пули по кругу летали это уже перебор:D

Назад
Зверху Знизу