Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Чем это отличается от других сервисников? Но работают же люди. И точно так же отвечают своим имуществом.
одно дело отвечать за себя и свои действия, другое за платежи-неплатежи других.

А, я понял что такое ФОП ..это как в 12-ти стульях, зицпредседатель Фунт: "я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. ":іржач:

Немного ликбеза :
- Управляющая компания: владелец компании находится обычно вне зоны нашей досягаемости – либо на Кипре, либо в Москве, либо в Зимбабве, здесь же только зиц – председатель. Обычно он никогда не выходит на связь и ни на какие вопросы, обращения, просьбы, мольбы и заклинания не реагирует.

- Весь Интернет забит истошными материалами, где самые богатые и влиятельные люди страны, которые приобрели квартиры в домах с Управляющей компанией, ежемесячно платят просто фантастические суммы, и ничего не могут добиться. В лучшем случае, путём титанических усилий, лет через пять можно через суды расторгнуть договор.

- Но таких примеров пока нет. Ни о каком капитальном, или даже просто текущем ремонте в домах с управляющими компаниями обычно речи нет

– всё ограничивается чисто взиманием оплаты. Всё! Иными словами, если вы не смогли или не успели создать ОСМД, просто поднимите правую руку и резко опустите – вы попали.

- управляющая компания намерена получать ПРИБЫЛЬ и НЕ согласовывает ни с кем свои тарифы.

- управляющая компания является балансодержателем дома

- управляющая компания ни с кем подписывать договор не будет (опять публичный договор)

- Если кто-то из дома, в котором вы живете, не платит коммуналку – все остальные будут отвечать за это собственным карманом и скидываться, покрывая своими деньгами его задолженность. Если вы радовались экономии, получаемой в результате установки индивидуальных счетчиков - ваша радость померкнет и съежится, как подгнивший фрукт, так как расчет за воду, водоотведение и тепло будет проводиться согласно показаниям общих приборов учета, установленных на входе и выходе из вашего большого дома. Общие показания приборов учета будут делиться на всех.

- Вы будете платить еще дополнительный коммунальный платеж – компенсацию исполнителям услуг затрат на заключение договоров и вознаграждение управляющей компании.

Причем цены эта управляющая компания будет устанавливать такие, какие захочет, а вы будете платить – никуда не денетесь. Кстати, эти компании приходят из ниоткуда и уходят в никуда – они не лицензируются, к ним не предъявляются никакие квалификационные требования. Так же не регламентируется перечень услуг, которые они должны вам предоставлять. Действующая же сегодня норма про возмещение коммунальщиками убытков при установлении местной властью заниженных тарифов – исключается.

п.с устав УП Вам никто не покажет!! - я видел наброски (наш дом !!) - один криминал !

Это абсолютно бредовое заявление, как уже верно заметили.
У меня зимой (уже три года) +28, сразу как гепе забрал теплосчетчик по свое крыло (а тупые и жадные жильцы легко отдали).
тепло распределяется линейно и равномерно...у меня тоже стало теплее за счет того шо сосед утеплил, у меня стена не утеплена...

Пользуясь случаем, хочу... спросить должно ли правление быть из собственников? Или оно может быть любым выборным?
Может ли например председатель быть "левым" + 2 собственника и ревизор?

по моему мнению, и мнению некоторых юристов: только из собственников.
т.к. ОСМД - объединение собственников, собрание собственников, и, соответственно, выборы (а не назначение) из этих собственников

но ряд юристов указывает на то, что про ревизионную комиссию в законе четко написано *из собственников*, а про правление такого уточнения нет, что дает возможность выбирать из кого попало.

из практики, если вы сами организовываетесь вам чужих не пропустят, не зарегистрируют.
если есть лакомый дом - всякое бывает.

если есть лакомый дом - всякое бывает.
Нет, вопрос как раз не про лакомый дом. Я все продолжаю рассматривать проблемы микроОСМД, где зарплата решает все и нужен аутсорс.
Вариант внешний председатель, но свои 2 члена правления и ревизор как раз балансировали бы друг друга в плане свободы действий председателя и контроля.
Иначе действительно получается не фонтан: председатель за копейки будет бегать за должниками и подрядчиками, а ему в спину еще и плевать будут, что разворовал все. Да и моральные вопросы тоже будут давить, вроде судов с социально незащищенными слоями.

(Танюша). Все о народе думаешь.
да вот, сижу строчу повестку дня следующего собрания.

Я все продолжаю рассматривать проблемы микроОСМД, где зарплата решает все и нужен аутсорс.
у нас все правление и ревизия без зарплаты.
будет нанят управляющий-чел по трудовому договору с зарплатой.
если дом маленький можете взять на работу управляющего совместителем на небольшую зарплату.

чет притихли противники ОСМД.

Ну, я противник нью-колхозов под названием осмд! Правда, это не означает, что я сторонник управляющих компаний! То, что dima_ikar рассказал полностью, подчеркиваю, ПОЛНОСТЬЮ (!) касается и осмд! Думаете вы сможете чаще, чем один раз в год менять председателя? А кто ему запрещает открыть офшор и выполнение всех работ, поставок тепла, света и т.п. проводить через него? Как люди, вообще не соображающие ничего (жители старых многоэтажек, которые всю жизнь у станка на заводе проколбасились), могут проводить ревизию таких операций, если им покажут контракт с красивой печатью и расскажут про острую необходимость заказа именно через эту компанию? И то, о чем я уже ранее говорил, не лечится ни управляющей компанией, ни осмд, земля по домами, как положено по Закону, ни в том, ни в том случае не передается ОСМД (в Харькове нет НИ ОДНОГО(!) прецедента передачи земли старым домам, только новострои), а значит, осмд банальные статисты, на каких списали изношенные стройматериалы и которые годами платят за придомовую территорию, которую никто, еще раз НИКТО(!), то есть, не представители горсовета в суде, ни собственники квартир, ни председатели ОСМД не могут показать в натуре, на месте, что само по себе заложенный конфликт и мина замедленного действия. Если идти дальше, углубляясь в вопросы частной собственности, описанные нашим законодательством, то это полное нарушение прав на собственность, и само создание ОСМД может в любу секунду может быть оспорено по факту отсутствия территории того самого ОСМД. Я уже вообще молчу про полную профанацию людей, которые не имеют понятия как проводится передача имущества и что передача дома должна проходить только после РЕВИЗИИ(!), не путем подписания фиктивных актов и ничего не значащих бумажек, а с учетом комиссии, оценки и определения износа. И открою секрет, который не поймут лохи, какие уже навешали на свои шеи фикции под названием осмд, горсовет ОБЯЗАН(!) передавать дома в надлежащем состоянии и если трубы изношены на 99%, а по стандартам износ допускается до 40%, то должны заменить/ отремонтировать/ привести в надлежащий вид...н у что Татьяна, продолжать?! Дальше есть такие моменты, которые позволяют местного депутатика взять за причинное место и выкручивать его, пока он от вашего вида не будет заикаться и делать или вы его не выкинете из горсовета. Если продолжать еще и смотреть шире, то согласно закона о децентрализации жители дома это учасники громады, которые имеют куда больше рычагов влияния, чем фикция под названием осмд.

А тепер главный вопрос к вам, свидетели ваучерной прихватизации, вы помните, как стелили красиво и рассказывали, что все будут иметь акции предприятий на каких работали, наследия совка и получать дивиденды? Помните, как нам всем обещали стать рантье?... И где все это?! Вот та же история, та же схема раскручивается с этими осмд. По документам весь изношенный хлам будет на шее жильцов, ремонтировать и содержать все это обязаны будут они, со всеми этими высокими тарифами, спорами с поставщиками, к каким еще добавятся судебные разбирательства с соседями-должниками, а деньги и спокойный сон будут иметь какие-нибудь ***комсервисы, которые просто деньги будут прокручивать. Может уже пора перестать быть лохами и хотя бы не лезть в ярмо, не разобравшись?!

хм, ну вы как то УК должны были хвалить, а вы опять ОСМД гнобите.:D
и из чего это следует? из ваших попыток навязать мысль малосведущим,
что все кто не с нами, те против нас?! вы знаете, я не выбираю из двух куч ******, потому, что то ******, что то, как не крути, но при этом не стоит быть лохами и других за ***** держать, мир не черно-белый, а обманываются всегда те, кто хочет быть обманутыми, а такие как Татьяна Таум то ли по злому умыслу, то ли по комсомольскому рвению, всегда находятся и помогают завести людей в заблуждение!

Можно назвать ОСМД "колхозом", "корпорацией" или "публичным домом", суть от этой организации не изменится.
:рл: ни корпорацией, ни публичным домом этот колхоз назвать нельзя, под признаки и характерные черты не подпадают!

А Танюшу не трогайте за ...
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти! ;)

помогают завести людей в заблуждение!
я хоть куда то веду, а вы только кричите *все пропало* и ничего не предлагаете.
во всем мире есть кондоминимумы и только у нас это *заблуждение*.

это у вас не текст, а сплошная страшилка, а я знаю, что с этими всеми вашими *ужасами* делать.

я не выбираю из двух куч ******
пойдете в чисто поле жить?

я хоть куда то веду, а вы только кричите *все пропало* и ничего не предлагаете.
:D я вам ничем не обязан! это ж вы тут комса-молка, активистка, которая сама в колодец и других туда же!... и это не я кричу все пропало, это вы тут как голая с мылом, все в баню спешите, будто 1 июля солнце взойдет с другой стороны... да и предлагать слепому адепту навязанной игры, это как в 1933году комсомольцу из отряда продразверстки рассказывать, что он должен подумать о том, что ваши дети с голоду будут пухнуть. Почему вы считаете, что я должен вчитываться в законы, разбираться со всеми нюансами, тратить свою жизнь на это, и вам что-то предложить?! Изучайте, все написано и есть в интернете!

во всем мире есть кондоминимумы и только у нас это *заблуждение*.
:іржач: гепа, это ты, переляк колясочный? перелогинься!:браво:
помню-помню, вначале байки со всего мира по владению предприятиями и средствами производства перед ваучеризацией, потом сказки гепы по ТВ про цыганское гетто в Египте, где люди выживают, перебирая мусор, про который почему-то рассказали, что в городе перестали убирать мусор и город вымирает :іржач: благо у нас народ, как дети малые, верят всему, что по ящику показывают, верят наперсточникам во всякую ахинею и начинают с наперсточниками играть в навязанные ими игры. Особенно им нравится рассуждать про весь мир, когда они даже в соседнюю область не выезжали.

это у вас не текст, а сплошная страшилка, а я знаю, что с этими всеми вашими *ужасами* делать.
:браво: :іржач: я ж говорю, это гепа! а может мадам Татьяна знает как на сессии получить землю под своим домом? то есть все вокруг *****и, одна она царыца :рл:

пойдете в чисто поле жить?

нет, таким как вы устрою сущий ад!.. не люблю комун, комуняк и камса-мольцев... :іржач:

стремная статья :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу