Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
юристы пропустили, уже зарегистрирован.
да они и внимания на это могут не обратить
Стаття 7. Статут об'єднання
.....
Статут може містити також інші положення, що є істотними для
діяльності об’єднання та не суперечать вимогам законодавства.
Стаття 21. Кошти об'єднання
Кошти об’єднання складаються з:
.....
коштів, залучених на умовах кредиту або позики;

Во, тут уже кредиты начали обсуждать и делить шкуру не убитого медведя.
Они мечтают, что в "бубущем", их голая **** усядется в кресло "мерседеса".
домик у моря долго ждать не будет....учись студент

да, вот сюда и дописала про безпроцентный и беззаставный.
воля народа.
аа...а я подумал вообще вычеркнула
я внесла в Устав запрет на взятие кредита, все согласились.
тада да, согласен....

Домик у моря, это конечно хорошо.
А вдруг там тоже ОСМД захотят создать?

ОСББ только в случае если более двух квартир. А там домик ....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Enjoy. А теперь прикинем как долго тариф по квартплате останется тем же, если дворник 1500+, отопление подъезда 4000+, лифты и освещение 2000+, а сборы со всего дома 8000 грн. Кто сказал ТО? Ремонты? Зарплата? Налоги?

а вот если все скинутся, утеплят+подвальные и чердачные помещения, то будет ожидаемый эффект, который сэконимт тебе значительные средства.
Мне,к примеру помогут сэкономить значительные средства теплосчетчики на каждую батарею...а так какой в этом смысл, греть улицу еще больше?

Мне,к примеру помогут сэкономить значительные средства теплосчетчики на каждую батарею...а так какой в этом смысл, греть улицу еще больше?

и чем тебя спасут "теплосчетчики на каждую батарею" без возможности регулировать температуру каждой батареи?

Чудные вы, адепты колхоза.
ты так и не ответил, каким образом организовывать совладельцев мнтгоквартирного дома, что бы они содержали свои жилища

аргументов нет, переходишь на оскорбления...для ваты это нормально...

Мне это без надобности, даже и не задумывался, я в колхоз не стремлюсь.
аа безответсвенность...совок, ясно. А куда стремишься?
Не путай оскорбления с констатацией фактов. А вата то тут при каких делах?
каких фактов, от тебя не одного аргумента, одни оскорбления( отличительная черта ваты)...

без утепления всего дома там нечего прикручивать...

Это абсолютно бредовое заявление, как уже верно заметили.
У меня зимой (уже три года) +28, сразу как гепе забрал теплосчетчик по свое крыло (а тупые и жадные жильцы легко отдали).

Задолбало, будь реальная возможность (без геммороя) поставить теплосчетчики и регуляторы на квартиру - давно бы сделал и прикрутил.

А в свете нового тарифа - такое избыточное отопление ***** не нужно вообще.

Задолбало, будь реальная возможность (без геммороя) поставить теплосчетчики и регуляторы на квартиру - давно бы сделал и прикрутил.

А в свете нового тарифа - такое избыточное отопление ***** не нужно вообще.
как я вас понимаю, только 1 счетчик на квартиру, а при нынешних раскладах их надо 3 как минимум, ****** монополисты

Также Наталья Хоцяновская напомнила, что указанным законом предусмотрено: в случае, если до 1 июля 2016 года совладельцы многоквартирного дома, в котором создано ОСМД, не приняли решение о форме управления многоквартирным домом, управление таким домом осуществляется управляющим, который назначается на конкурсной основе исполнительным органом местного совета, на территории которого расположен многоквартирный дом.
Какой должен быть сценарий, чтобы в доме было создано ОСМД, но УК управляла городская?

Какой должен быть сценарий, чтобы в доме было создано ОСМД, но УК управляла городская?

В чем смысл тогда ОСМД ? :D
Хотите платить две зарплаты управленцам вместо одной ?
Оплачивать тарифы УК, включая зп ее сотрудников и еще плюс зарплату управляющему ОСМД и буху, это выгодно по -вашему ?

В чем смысл тогда ОСМД?
Ходим по кругу? Уже отвечал на этот вопрос. Разница в индивидуальных договорах с собственниками против договора двух юрлиц. Своему правлению при этом зарплату можно вообще не платить, поскольку оно номинальное.
С другой стороны, ОСМД при этом аггрегирует обязательства собственников по уплате квартплаты, что может быть проблемой при расторжении договора на управление.

Здесь вопрос не в том выгодно это или нет. Я пока прикидываю различные варианты аутсорса услуг ОСМД.
В идеале отдать все ФОПам. Но как это сделать пока не до конца понимаю.

вот не пойму нафиг оно ФОПам, если они своим майном отвечают.
ФОПам отдать весь сервис по максимуму: работу с долгами, бухгалтерию, работы. На зарплате у ОСМД не должно быть никого. Все по договорам. Зачем нам лишние налоги платить?
Правлению должно остаться только стратегия + контроль. Без оплаты.

Кто такие ФОПы, стесняюсь спросить.

Назад
Зверху Знизу