Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

  • Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
При таких раскладах на каждый дом председателя, с бухгалтером дороговато выходит.
Вот если 5 домов в одном осмд, то нормально. Но это же "если бы да кабы" а реальность такая, что каждый в своей норе сидит и что в тамбуре происходит его не чешит...

ну так я угробил уже три дня на фильтрование этой темы и общения с соседями совершенно безплатно, и шоб вы понимали у меня есть чем заниматься, кого кормить и за кого отвечать.
 
ну так я угробил уже три дня на фильтрование этой темы и общения с соседями совершенно безплатно,
бггг
а соседям твоим толку с того?
конкретное что-то сделал?
всем есть чем заниматься и кого кормить, не только тебе.
 
Вот жешь феномен - на дядю волонтерить (ходить на работу за 3 копейки) мы согласны, а сделать, что-то за безплатно для соседий и в т.ч. себя - нет...
ну вот поработай, а потом тут расскажешь...и не тока на себя. работа с людьми самая тяжелая работа. Там где до 20-30 квартир мона и за бесплатно если есть доп. источник финансирования, а када 200 квартир и более и 60% невменяемых+куча головняков...то тут должна быть мотивация.

ну так я угробил уже три дня на фильтрование этой темы и общения с соседями совершенно безплатно
:D:D:D ты вообще понимаешь шо такое содержать дом в надлежащем тех. состояни?? это же не на форуме *****ить или с соедями по тамбуру...
 
Гарик, а за сколько бы ты работал если 6 и более подъездов?
тоже очень интересно, как устанавливают зарплаты. Есть какие нибудь нормы?

нормальная з.п. для начала...потом када устаканится, гемора будит поменьше мона уменьшить з.п.
а вот это вряд ли получится, кто ж согласится на уменьшение з.п:confused:
 
А ОСМБ. то так, афера гос масштаба, придуманная правительством, что бы до конца ***** и ЖКХ, и жил. фонд, и людей в нем. Но при этом спилить себе бабулесов.
во, а говоришь шо не всепропальщик:D ващето этот закон принят под давлением общественности, закон немножко кривоват...но то лирика.
А вот тебе вопрос на засыпку, как должно быть организовано управление(обслуживание) многоквартирного ЧАСТНОГО дома??? Вот представь шо ты живешь в частном секторе и платишь комунальщикам (по их тарифу) за то шоб они тебе мели двор, красили забор, меняли крышу, окна, косили газоны и т.д. есть хоть один пример?
 
ну начиная с тех, что кандидат в председатели заявил ожидаемую з/п себе 10, а бухгалтеру 5 тыс.гр. :D + все шо по квитанции, амортизационные отчисления, пр., заканчивая тем фактом, что на ОСМД ложится все, что отходит от основных магистралей...
оо, надо себе такую сумму загодать.:D

тоже очень интересно, как устанавливают зарплаты. Есть какие нибудь нормы?
да, есть гос.нормы по размеру площади дома.
это входит в квартплату, то что свыше должно приниматься общим собранием.



Ты платишь деньги и получаешь товар - услугу.
однозначно.
но вернемся в реальность, у народа платить нечем.
 
Останнє редагування:
Все предельно просто. Товар - деньги. Ты платишь деньги и получаешь товар - услугу. И таки получаешь, и без объёба. Ибо если услуга не оказана, то и не оплачивается. Так работает весь цивилизованный мир
это общие фразы. Каков механизм, концепция? Да и воду, газ, электричество ты получаешь и платишь. И заметь не наоборот. Но управление(обслуживание) многоэтажным домом это немного другое...
И сортиры вычистят, и огород вскопают, и **** вытрут - только плати. Это обыденность, но для нашей страны фантастика. Но главное там есть выбор на рынке услуг, и есть кому прижать к ногтю нерадивого исполнителя за не качественное предоставление услуг, а тем более за оплаченные, но не выполненные. Последнее очень крепко наказывается.
не не не ты не передергивай в частном секторе ты САМ решаешь какой компании заплатить за ремонт крыши. А то что у нас сейчас за тебя решают кто тебе будет чинить. Разницу чувствуешь??? Вот с законом "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку " как раз разработан механизм шоб решения принимали сособственики...

А у нас такое норма, и безнаказанная.
это проблема не в законах(большей степени) это проблема с исполнителями. Шоб правильно научиться выбирать исполнителей, надо научиться выбирать в доме...
 
конкретное что-то сделал?
конкретно, разобрался в сути вопроса и объяснил другим разницу ОСББ, ОСН, ОО и т.д, провел исследование настроений и платежеспособности своего подъезда, посчитали финансовую часть.
Вывод: конкретно в нашем случае организовывать ОСББ или подобное неподходит, а вот организоваться в какое-то объединение жильцов, для делигирования полномочий и контроля - это да... а там посмотрим.

ты вообще понимаешь шо такое содержать дом в надлежащем тех. состояни?? это же не на форуме *****ить
И не только понимаю..., по-этому тут и не "*****ю", как Ты выражаешься.
 
Шедевральны бред. Извини, с тобой все ясно. А может ты всосал лишку по случаю выходного? Но мне без разницы. Прощай.

прощаться не обязательно:D
посмотри кто мэр Харькова (дважды судимый рецидивист там "регалий" не перечесть), Киева (клоун и двух слов связать не может)...и считаешь шо люди выбирать умеют?



конкретно, разобрался в сути вопроса и объяснил другим разницу ОСББ, ОСН, ОО и т.д, провел исследование настроений и платежеспособности своего подъезда, посчитали финансовую часть.
это не работа председателя...за это не платят. Это твоя инициатива тобишь активиста...
 
Останнє редагування:
конкретно, разобрался в сути вопроса и объяснил другим разницу ОСББ, ОСН, ОО и т.д, провел исследование настроений и платежеспособности своего подъезда, посчитали финансовую часть.
Вывод: конкретно в нашем случае организовывать ОСББ или подобное неподходит, а вот организоваться в какое-то объединение жильцов, для делигирования полномочий и контроля - это да... а там посмотрим.

Извини, но имхо ни фига ты не разобрался
ОСМД это и есть "какое-то объединение жильцов" и оно как раз вполне может делегировать полномочия

Вообще если вам нужно кому-то сбагрить эти самые полномочия, то можно просто раз в год проводить общее собрание жильцов без какой бы то ни было оформленной организации, главное собрания нормально оформляйте, с протоколом, заблаговременным уведомлением, и так далее.
На собрании порешали вопросы, определили, кому передаете управление на ближайший год, и разошлись до следующего раза
 
Недавно под куполом Верховной Рады был зарегистрирован законопроект №4078 «О внесении изменений в Закон Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме»(об отсрочке принудительного назначения исполнительным органом местного совета управляющего многоквартирного дома).

подскажите, где эти нормы можно посмотреть
есть отраслевые соглашения ЖКХ, но старые были до 2015 г., новых что то не нашла.
 
Гарик, а за сколько бы ты работал если 6 и более подъездов?

Наша председательша работает за 1300 грн, плюс она же и бухгалтер.

Правда, это не её основное место работы.

Вообще-то председательская должность хорошо подходит для активного пенсионера-отставника, как дополнительный заработок.

Я считаю, что дворник в данном случае должен иметь большую зарплату, поскольку больше выполняет работы.

ты вообще понимаешь шо такое содержать дом в надлежащем тех. состояни?? это же не на форуме *****ить или с соедями по тамбуру...

Та шо там страшного - содержать дом? Как будто там каждый день что-то делать нужно. Один раз наладить работу дворника и вывоз мусора. Остальное - по необходимости. Бывает по пол-года году ничего не делается.

По бухгалтерии - тоже ничего особо страшного: трудозатраты составляют от силы два полноценных рабочих дня (у меня жена когда-то была бухгалтером ЖСК). Тем более сейчас всё по интернету - ни в налоговую, ни в банк ходить не нужно.

Короче, не так страшен чёрт, как его малюют. Это что касается непосредственно работы. С совковым сознанием большинства жильцов проблема посерьёзней будет.
 
С совковым сознанием большинства жильцов проблема посерьёзней будет.
вообще то это основная проблема.
Та шо там страшного - содержать дом? Как будто там каждый день что-то делать нужно.
ну вот смотри берем среднестатистический дом. Его надо утеплить и утеплить не тока квартиры но и чердачный этаж и подвальный, если имеются. Провести подготовительный расчет обзвонить фирмы, выбрать оптимальный вариант, далее нет счетчика тепла надо провести в этом плане работы и попутно убедить жильцов сдать деньги. Доделать сисетему отопления во многих домах она сделана не правильно (отсутвует байпас) или же надо будет регулировать температуру вручную в подвале. Современем поставить тепловой пункт.
Далее подъезды не в очень удовлетворительном состоянии опять просчитать согласовать вызвать провайдеров(инет, ТВ) шоб они свои комуникации привели в порядок, опять же деньги надо собрать.
Далее провести ревизию и например поменять трубы, опять расчет подбор фирмы которая будет заниматься.
Дальше лифты половина лифтового хозяйства это ****ец. В идеале заменить как минимум на OTIS.
Далее привести в порядок газоны, тротуары... Далее допустим жильцы захотят организовать парковку(если будет позволять придомовая территория)
Современем организовать видеонаблюдения в подъездах...
И т.д. и т.п. и за всем за этим должен следить и организовывать председатель.
На начальном этапе работы много, со временем многое до автоматизма будет доведено...
 
У большинства тупо нет средств к существованию. Кроме того - добровольно откажемся от положенного по закону капремонта, за свои бабки купим домовой счетчик тепла - прекрасно, профит!

откуда все те машины, которыми заставлено всё свободное место вокруг всех домов?
по твоей логике машин этих не должно быть
они стоят денег сами по себе, эксплуатация затягивает на немаленькую сумму.
а средств для существования нет
 
за свои бабки купим домовой счетчик тепла - прекрасно, профит!
Ну это надо быть *****ом. Если раньше со счетчиком приходилось дороже платить только в шеснариках, то сейчас такая ситуация все чаще и в обычных домах.
 
за всем за этим должен следить и организовывать председатель.

Всё так, но обрисованы слишком глобальные задачи- утепление, реконструкция теплосетей, замена лифтов... Эти задачи не столько сложные организационно, сколько затратные. Так или иначе они будут выполняться не силами жильцов, а специалистами. Опять же, это всё наверняка будет делаться не в один год - жильцы просто не потянут всё сразу.

Газоны, подъезды, благоустройство территории - как раз могут быть сделаны силами жильцов, но опять же психология: я заплатил квартплату - мне всё должны сделать, и не волнует, шо и как.
Стоянки - то вообще забота автовладельцев.

Хотя, конечно, председательской доле ни за какие зарплаты не позавидуешь. Одни будут кричать, что зачем ремонтируют крышу, когда нужно делать трубы, другие - шо вместо клумбы лучше отремонтировать лифт, половина жильцов будет уверена, что общественные деньги разворовываются председателем, и при этом никто не выйдет в подъезд, чтобы замести лестницу или помыть окна и панели.
 
Та шо там страшного - содержать дом? Как будто там каждый день что-то делать нужно. Один раз наладить работу дворника и вывоз мусора...
По бухгалтерии - тоже ничего особо страшного...

Нда. Трындеть легко. Делать - сложно.
И, да, кто сидеть потом будет, если че не так?
 
откуда все те машины, которыми заставлено всё свободное место вокруг всех домов?
по твоей логике машин этих не должно быть
они стоят денег сами по себе, эксплуатация затягивает на немаленькую сумму.
а средств для существования нет

У меня возле дома ничего не заставлено. Стоит несколько корчей, но то такое
 
Назад
Зверху Знизу