Да слышу я. Зеркало хоть не пострадало и каморка уборщицы?как вы интересно рассуждаетеу меня в подъезде когда крыша текла, так затопило все 9-ть этажей
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да слышу я. Зеркало хоть не пострадало и каморка уборщицы?как вы интересно рассуждаетеу меня в подъезде когда крыша текла, так затопило все 9-ть этажей
а, ну тогда ерунда, потоп на лестнице пережить легкозатопило перед ремонтом, текла вода по площадкам, квартиры не тронула. Немного задела распределительную коробку коллективной антены, так она еще и током начала бить. Вызвала с инженерных сетей чуваков - они все отключили, заизолировали . А крышу перекрыли поновому.
так без потопа и жили бы с этим пережиткомнет, не юзают. Просто когда-то была такая в подъезде. она работала нормально, пока перед прямой видимостью на Деревянковскую вышку не построили высотку. После потопа шкаф начал искрить и бить током. Вот его пришли - отключили и забрали.
А как Вы собираетесь с лыганами и прочими нищими организовываться? У Вас есть законные рычаги воздействия на таких элементов? Наверное нет!я не посылаю
почитай ХОТЯБЫ эту тему - все ж "в случае чего" собираются не организовываться и решать вопросы а "побыстрее продать квартиру и съебнуть в дом"
А как Вы собираетесь с лыганами и прочими нищими организовываться? У Вас есть законные рычаги воздействия на таких элементов? Наверное нет!
Вот поэтому нормальный человек постарается свалить в частный дом от этих проблем. Т.к. в противном случае он будет платить и за себя и за того соседа.
Да права Мельхиора 100%. Не права только, что считает что в расценки не включена стоимость содержания дома. Включена, называется "Эксплуатационные расходы". В моем и соседнем доме и стекла повставляли и рамы покрасили в поъездах (в моем доме окна в подъезде примерно 2+2 метра и 9 этажей с вышки ставили в 4-х подъездах), приямки возле подвальных окон отремонтировали и металлическими конструкциями огородили, декоративные заборчики поставили, детскую площадку чуток облагородили, защитную стенку под горкой выложили, трубы дождевых стоков поменяли. И НИКТО, *****, НИКОМУ НЕ ПЛАТИЛ. Дом ЖЭК-овский. Гепа сам приезжал раздавал ****ы ремонтникам, но почему-то поздно вечером. И не от доброты душевной это делалось, а потому что нас этот бардак заебал и мы в свою очередь ******* Гепыны службы да и его самого заявлениями и личными встречами. И крыши перекрыли БЕЗПЛАТНО. Вот так, если не молчать, а долбить этих *****ов, то с места дело можно сдвинуть.![]()
договора с жильцами, но должен дом в целом. уверен, что не станут отрубать целиком дом (что проще и, порой, единственно возможный вариант)? я вот скорее уверен в обратном и если надо - законы подтасуют под это. принцип в чем: скинуть проблемный жилой фонд и дальше кошка бросила котят. правительству на нас плевать, как ты понимаешь. ну вот и думай, какой наиболее вероятный сценарий, учитывая местные реалии.
Немного задела распределительную коробку коллективной антены, так она еще и током начала бить.
Дельная мысльпричем одновременно иметь небольшой кредит, депозит и немного нала - нормально и не нужно все занулять - хорошо, когда везде и понемногу
Как потом выяснилось, к этому коробу было еще что-то подключено кроме антены.
Все забывают, что панельные дома имеют срок годности, кажется, 70 лет. Всё подходит к концу и скоро они начнут рассыпаться. Вот они и торопятся сбросить всю рухлядь на жильцов. Если панели на головы начнут падать, то виноваты будем мы, что не ремонтировали...
а на что и как вы надеетесь, если они останутся в ведомстве ЖЕКов и жилкомсервиса?
что они от этого не начнут сыпатся?
или что у нас резко раз так в 5-7 лучше дела с бюджетом станут, и ваши дома таки начнут закрывать на капиталку за государственный счет?
Ремонтировать не будут, но сама возможность подвесить за яйца горсоветовских губошлепов, она греет.
хороший вопрос... не знаю...
ясный пень, что за этим будущее....вся европа так живет...
но украинская реализация конечно немного пугает...
Потенциальная. Но если у тебя нет персонального самолета, то та часть сценария, которую ты скромно опустил для тебя вполне реальна. Твоим хозяевам надо будет пар спускать, ты как раз на роль козла отпущения сгодишься.
ЗЫ это я без троллизма, а исключительно из гуманных соображений. Подумай над своей судьбой, ведь скоро в Уркаине (с) понадобится мясо для задабривания плебса. А личного авиатранспорта у тебя нет, увы.
Viking, а кроме тра-ля-ля есть что сказать по-существу???
И ты тоже. Но не безболезненно. У тебя карма испорчена слишком.
Поумай об этом на досуге, если он у тебя бывает.
В Украине на обогрев 1 кв. м жилья расходуется 186 кВт, в то время как в Европе - 50 кВт.
и этим все сказано
вы расскажите о плюсах и минусах, если более глубоко изучали тему.
Для меня это немножко больше чем просто заработок на возне по управлению ОСМД, это начало проекта, который я описывал больше года назад тут илиЗадача проекта, решить одну маленькую житейскую проблему. Заключается она в том, что в реальной жизни люди одновременно состоят в нескольких юридически зарегистрированных сообществах. (многоквартирный дом, громада, трудовой коллектив, гаражный кооператив, дачный кооператив и др.)
Решения в них должно принимать большинство, но на практике большинство самоустраняется. Потому что на практике, где собирается больше 10 человек получается базар, высказать свое мнение уже смогут не все и победит мнение самых горлопанистых. Поэтому нормальный человек, зная это заранее и прочитав вывеску - СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ, сразу же думает *** оно мне надо…
Не углубляясь в технические подробности, отмечу, что сайт будет объединять пользователей только в реально существующие в жизни группы. Например: ОСББ ул. Гв. Широнцев, 20(или несколько домов), гаражный кооператив “Каскад", Завод Южкабель, поселок Безлюдовка…
Внутри групп форум, голосовалка, регистрация и самое главное в реальном времени баланс и движение денег по счету(ам).
Ну, и вкратце, для тех кто дочитал. Что это может дать.
По ОСББ: возможность снизить коммунальные расходы, самостоятельно принимать решения о обустройстве паркинга, брать аренду с кабельных/инет сетей, внутридомовых нежилых помещений, переводить жилые в нежилые, устраивать тендеры на совместные покупки товаров и услуг(окна, двери, утепление фасада и т.д.) оформлять договора пожизненного содержания на одиноких стариков, организовывать раздельный сбор мусора и продать перерабатываемые отходы и т.д.
По трудовым коллективам: это возможность организовано выйти из старых профсоюзов и выбрать нового представителя ТК, заключать коллдоговор в котором привязать зарплату к прибыли предприятия. Короче реально пользоваться всеми правами профсоюзов, поверьте, их не мало. Главное есть возможность убирать представителя, как только его купят или запугают. В итоге работодатель вынужден будет договариваться. А коллектив это не налоговая, от него доходы не скроешь.
По местным громадам: пока не говорю о городской власти, для этого надо включить в проект полгорода, но власть в поселках и областных городах поменять и сделать подконтрольной так же просто, как и своем доме. Есть, конечно, бедные поселки, но есть поселки с огромной инфраструктурой – Безлюдовка, Васищево, Циркуны, Дергачи, Кулиничи, Даниловка, Песочин, Покатиловка и т.д. Есть председатели, которые уже по 20 лет сидят в сельсоветах и ничего не делают, продают на лево землю и строения. Хотя могли бы создавать условия для бизнеса и нормально наполнять местные бюджеты.
Таким образом, активная, мыслящая, прогрессивная молодежь сможет принимать и двигать решения, а не старики, как это сейчас происходит!
На ваш суд – насколько реальный проект?
Что думают админы насчет прикрутить нужные модули к этому форуму?