Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Иными словами, если ты подписал писюльку (договор) об основании ОСМД, тогда будет то, что изложено в кино по выше изложенному сценарию.
это ж если денег нет на квартплату.
а если все исправно платят, все ремонтируется, ревизионная комиссия (из собственников) следит за тратой денег - все будут жить долго и счастливо.

ОСМД - денег у жильцов нет, дом потихоньку разваливается, земля оформлена, дом развалился, продали землю застройщику.
УК - денег у жильцов нет, УК отремонтировала за свои, выставила счета, не оплатили, отжала квартирки.

какой ремонт спасёт от разваливания?
у кирпичных и панельных домов есть срок эксплуатации.

на него можно забить, но варка панелей и примыкания к перекрытиям у кирпича убиваются не от ремонта\отсутствия а от смен температур плюс\минус + влажности.

момент термо-гидроизоляции домов уже упущен. сейчас это сделать можно, но большой пользы не принесет.
а вот перебирать дома с переваркой креплений не будет никто. для этого надо отселять людей.

в общем, тема довольна печальна. хрущёбы у крыш уже крошаться, первые панельки тоже. даже веселее. там плиты в щебёнку расыпаются по чердакам. а вы про какие-то ремонты, защищающие от разваливаний...

в общем, тема довольна печальна. хрущёбы у крыш уже крошаться, первые панельки тоже. даже веселее. там плиты в щебёнку расыпаются по чердакам. а вы про какие-то ремонты, защищающие от разваливаний...
хм, вообще то я про:

земля оформлена, дом развалился, продали землю застройщику.

А вот и про землю -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

старый город (полтавский шлях, клочки) показывает, что даже в доме, где отпадает стена или две, продолжают жить люди.

это при том, что дома там малоквартирные.
так от безысходности, в собственности же просто воздух в квартире, а не земля под домом, которую можно продать застройщику и жить нормально.

дома рано или поздно все равно развалятся.
совдеповские дома строились на 50 лет, ну пусть лет 70 они простоят, а потом все равно развалятся, вот и должен быть механизм сохранения собственности.
частный дом развалился, расчистили площадку, построили новый.
и многоквартирки должны иметь свою землю.

А еще платить налог за землю на кладбище, где тебя никогда не похоронят, это тоже будет нормально.
если шо я за кремацию...расходовать землю на погребения это конщуство. Я бы налогом обложил кладбища...

• Це лайк!
Реакції: Ohio
если шо я за кремацию...разходовать землю на погребения это конщуство. Я бы налогом обложил кладбища...
:пиво:

Налог на землю платят только тогда, когда ты получаешь какие-то доходы с этой земли.
земля государства есть достояние всех граждан.
по вашему справедливо когда один использует (живет без доходов с нее) бесплатно гектары, а другой смотрит на него из скворечника?
или каждый должен таки заплатить соответственно использованию на благо всех?

Налог на землю платят только тогда, когда ты получаешь какие-то доходы с этой земли.
гуманитарий?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Земельная_рента

первый раз встречаю единомышлеников по даному вопросу:)

Кто стырил эти деньги - это дело другое, но ваши деды и отцы уже давно отчислили свои копейки за ваши "хрущевки".
и чего ж они молчали, когда их деньги тырили?
а мы здесь и сейчас, и нам куда то надо двигаться, а не плакать, что деды и отцы дали стырить ими заработанное, а не оставить нам в наследство.

так от безысходности, в собственности же просто воздух в квартире, а не земля под домом,

уже даже в этой теме. даже недавно. привели называние закона и статью.

которые говорят об обратном.
но ты всё ещё лепишь горбатого...

А зачем бабушке, которая живет на 16 этаже, и спускается на эту бренную землю один раз в неделю, чтобы выбросить мусор, собственность вокруг дома?
а для того шоб на этой земле парковку сделать, и к бабушке когда скорая будет приезжать шоб было место где остановиться, плюс у бабушки внуки есть и другие родственики которые могут приезжать и которым надо куда то свои корчи тулить

уже даже в этой теме. даже недавно. привели называние закона и статью.

которые говорят об обратном.
но ты всё ещё лепишь горбатого...
приплыли.
эт вы о чем?

Платите, моя ласковая, и очень большой налог.
пока от вас одно нытье, ни одного рационализаторского предложения, как жить дальше?

А зачем бабушке, которая живет на 16 этаже, и спускается на эту бренную землю один раз в неделю, чтобы выбросить мусор, собственность вокруг дома?
бабушка квартирку отписала городу? или детям-внукам?

Назад
Зверху Знизу