при осуществлении государственной регистрации ОСМД правоустанавливающие документы сособственников не проверяются. Однако невыяснение информации касательно отдельных владельцев квартир и неуведомление их о проведении учредительного собрания могут быть основанием для судебных исков отдельных недовольных граждан.
Я попыталась получить справку о собственниках в кабинете электронных сервисов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там по моему дому выдает что информация отсутствует.....
Я туда позвонила с вопросом почему нет данных,консультант сказал что видимо нет собственников внесенных в электронный реестр.
(реестр электронный вроде бы с 2013года.)а потом когда я сказала что мне это надо для ОСМД посоветовал обратиться к нотариусу
далее диалог
Я.-А что нотариус обращается к другому реестру собственников?
Консультант- Нет реестр один.
Я- Т.е нотариус выдаст такую же инфу,что данные отсутствуют?
К,-Нет,он даст Вам список собственников.
Я.-А почему мне не дает? почему я не могу воспользоваться Вашим кабинетом электронных сервисов,тем более что этв информация открытая?
К.-У нотариуса больше прав доступа.
Я.-А зачем тогда нужен этот ваш сервис?.......
.... без ответа)))))
Т.е я пришла к выводу что письменный опрос жильцов это самый оптимальный вариант..
Письмове опитування співвласників проводиться шляхом власноручного заповнення ними листків опитування, в яких зазначаються день опитування, прізвище, ім’я, по батькові співвласника, документ, що підтверджує право власності на квартиру або нежитлове приміщення, номер квартири або нежитлового приміщення, загальна площа квартири або нежитлового приміщення, документ, що надає повноваження на голосування від імені співвласника (для представників), відповідь співвласника на питання "так", "ні" або "утримався", особистий підпис співвласника та особи, яка проводила опитування.