И вам добрый день!
Вы меня извините, но вы замыливаете мозги.
Добрый день. Спасибо за вашу активность. Мы не рассчитывали, когда открывали данную тему, что выложенная в ней информация будет замыливать глаза жильцам других домов, которые обладают совершенно другими характеристиками.
Безусловно приятно, что данную тему читают, главное чтобы читали внимательно, что было выложено и не задавали одни и те же вопросы по нескольку раз. Так, на вопросы 1-5, 7 были ответы либо в предыдущих постах, либо в обсуждении.
Просим обратить внимание, что существуют обоснованные сомнения относительно возможность адекватной оценки жильцов других домов состояния дел на нашем доме.
Поэтому следует еще раз повторить. Тариф основан на реальных показателях, которые безусловно будут озвучены жильцам на собрании с конкретными примерами и кандидатурами. Все действия будут производиться и производятся максимально открыто.
Я вчера на собрании спросил вашего гостя: какой тариф у ОСМД которые вы помогли создать. Он ответил - примерно 2,20 если речь идет об обычном уровне обслуживания. Обычным уровнем он назвал уровень Жилкомсервиса. Пройдите на экскурсию в дом 32А/32Б - вас устроит этот уровень? Меня - нет. Я думаю что тариф будет в нашем случае выше 3 грн. А как только это произойдет, очень многие скажут - нахрена мне нужно это ОСМД, я платить по такому тарифу не буду. В конце концов вам не будет хватать денег и вы будете сначала задерживать зарплаты вашим работникам, потом, когда начнется бардак, платить станут еще меньше, дом отключат от других услуг - вывоз мусора, лифты, электричество и т.д.
Не исключайте еще и расходы по судам. Народ у нас непростой, я думаю вы не один десяток тысяч проиграете в судах. А еще оплаты адвокатам и т.д.
Вся ваша математика строится на допущении, что ВСЕ будут ВОВРЕМЯ платить (включая субсидии, а их реально сейчас практически не выплачивают) и все будут вас поддерживать. Но это очень, очень далеко от реальности.
Спасибо за ваш оптимизм. У нас есть уверенность, основанная на тех поступлениях, которые сейчас получает обслуживающая организация от дома, что тариф в три гривны даст возможность формировать резервный фонд и фонд развития в размере не меньшем 35 тыс. грн. в месяц. Например сумма поступлений от жильцов по дому в октябре 2015 г. составила около 77 тыс. грн. В тоже время в шапке тариф посчитан из суммы поступлений в 55 тыс. грн.
Просим обратить внимание, что речь шла о тарифе в 2,20 в созданном ОСМД в доме, который не является новостройкой.
Не факт что Новобуд согласится работать на те деньги которые соберут (а соберут ли?) наши активисты. Плюс, не забывайте зарплаты председателю, ревизионной комиссии, бухгалтеру и другим работникам ОСМД.
Это самообман. Вы конкретно практически не будете оказывать влияния на конечное решение. Точнее не больше чем на 1/180*=*0,56%. Вы уверены что остальные 99,44% будут поддерживать ваше мнение? Главный активист - девушка из 4го подъезда, например, категорически против стоянки. А что если я ЗА стоянку. Многие против охраны. Я -за охрану. Обеими руками. Я бы еще доплатил по 35 грн чтобы два человека дежурили. Очень многие вчера были против забора. Я за - двумя руками.
В нашей стране демократия не работает, демократия у нас приводит к власти популистов. Думайте. Главное - не подписывайте бездумно никаких бумажек. Чтобы потом не оказалось что вы подписались за создание ОСМД.
Активисты не собирают деньги. Активисты, как вы их называете, подготавливают общее собрание жильцов, на котором сами жильцы принимают решения каким образом осуществлять оплату. При этом какие основания будут у Новобуд-Комфорта отказываться от получения оплаты в том же самом размере, котором он ее получает сейчас.
Вопросы наличия либо отсутствия забора, его перестройки, месторасположения парковки тоже решаются на общем собрании. В этом и состоит суть демократии, если кто-то против, но 50+1% жильцов дома за, то такое против ничего не значит.
То же самое касается и охраны. Охрана потому и называется охрана, что должна охранять, а не выполнять функцию по раздаче ключей и включению-выключению света.
В том случае, если решение за жильцов будет принимать горсовет, то ни жилец в отдельности, ни все жильцы вместе взятые на управление своего дома влиять не будут никак.