Ошо

• Автор теми Автор теми Anat96
  • Дата створення Дата створення
«ОШО. Никогда не рождался, никогда не умирал, только гостил на этой планете Земля с 11 декабря 1931 по 19 января 1990 года»

Так мы все - гости в этом мире, че тут удивительного?

Так мы все - гости в этом мире, че тут удивительного?
Вы не поняли, ОШО называл себя Бхагаван, что значит примерно тоже самое что Мессия, или аватара Бога. Согласно индийской философии не умирает и не рождается только Бог (Вишну, или любой другой), но его появление является лилой - то есть игрой, иллюзией. Вот и видны амбиции и ЧСВ бородатого старика в этой фразе.

Вы не поняли, ОШО называл себя Бхагаван, что значит примерно тоже самое что Мессия, или аватара Бога. Согласно индийской философии не умирает и не рождается только Бог (Вишну, или любой другой), но его появление является лилой - то есть игрой, иллюзией. Вот и видны амбиции и ЧСВ бородатого старика в этой фразе.

А этот старик вообще психически нормальный, или не совсем?

я тут заглянул к вам,и с радостью для себя открыл...........

А этот старик вообще психически нормальный, или не совсем?
Ну вот уважаемые оппоненты говорят, что он был охуенен, я же думаю иначе. По моему мнению - он был болен.

я тут заглянул к вам,и с радостью для себя открыл...........
Закрой к чертовой матери!

По моему мнению - он был болен.
Вобще то, как сказал поэт "все мы немножечко лошади" , все мы немножечко того...
Думаю, пример Ошо в том, что он не оказался в психлечебнице несмотря на всю свою неприемлемую социумом жизнь. Ошо всю жизнь развивался. Он в свое время отказался от звания Бога, сказал "Я не Бог". В конце жизни он фактически пришел к выводу, что путь развития у каждого свой, очень индивидуальный. Понял , что просветление нельзя "поставить на поток", как нельзя всех сделать счастливыми.
Но задача любого Учителя состоит не в том чтобы учить, а собственным примером вызвать у ученика желание учится. Заслуга Ошо в том, что в своих книгах он в многообразных формах, для любого человека дает вариант того как всетаки проснутся.

Вобще то, как сказал поэт "все мы немножечко лошади" , все мы немножечко того...
Господи, ну говорите же вы за себя. За всех говорить - не нужно. Это моветон.
Думаю, пример Ошо в том, что он не оказался в психлечебнице несмотря на всю свою неприемлемую социумом жизнь.
Это пример не Ошо, а пример слабости медицины в Индии. ))
Ошо всю жизнь развивался.
Очевидно - да, как трусы грязные на ветру.
Но задача любого Учителя состоит не в том чтобы учить, а собственным примером вызвать у ученика желание учится. Заслуга Ошо в том, что в своих книгах он в многообразных формах, для любого человека дает вариант того как всетаки проснутся.
На мой взгляд все книги Ошо это просо поток сознания, треп. Он не дает никаких серьезных практики. Не учит ничему. Просто - треп.

говорите же вы за себя
Простите, что свалил всех в одну кучу! Согласен, как сказал тот же поэт "мы животные разной породы".
пример слабости медицины в Индии. ))
Ошо ведь был и в США. Прагматичные американцы испугались и (не смотря на его деньги) выслали Ошо из страны и устроили ему форменую травлю по всему миру.
Не учит ничему. Просто - треп.
Пусть не учит, пусть треп. Но согласитесь, есть кто нибудь сейчас кто ТАК может трепатся и ТАК замахиватся на все гнилые фетиши социума? А задача учителя, думаю, поддержать желающего учится.

Вставлю свой пятачок :)

Учитель есть у каждого из нас. Просто большинство его не слышит.
А все учения, книги, притчи, библейские истории имеют одну цель - подтолкнуть человека к поиску внутри себя. Заставить задуматься о том, кто он и что делает в этой жизни.

Прочли книгу - получили подсказку. Но книга не учитель....также как и тот, кто ее написал...

Вставлю свой пятачок :)

Учитель есть у каждого из нас. Просто большинство его не слышит.
А все учения, книги, притчи, библейские истории имеют одну цель - подтолкнуть человека к поиску внутри себя. Заставить задуматься о том, кто он и что делает в этой жизни.

Прочли книгу - получили подсказку. Но книга не учитель....также как и тот, кто ее написал...

Полностью согласен! Любую книгу не стоит рассматривать в качестве абсолюта. Только как направление движения на Своем Пути.
Прочел - выделил нужные для себя моменты - и снова в Путь.

Согласен, как сказал тот же поэт "мы животные разной породы"
Очередной бред, может ваш поэт и животное, а вы в месте с ним, но не нужно сюда примешивать людей.
Ошо ведь был и в США.
Ну и чем это для него обернулось?
Но согласитесь, есть кто нибудь сейчас кто ТАК может трепатся и ТАК замахиватся на все гнилые фетиши социума?
Любой ***** может, только зачем? Сейчас это не модно и денег на этом не заработаешь. И о каких "гнилых фетишах" вы заговорили? Базаровщина пошла в ход?

Я уже высказался по поводу Вашей персоны. Мнение тролля и флудера, хоть и жонглирующего картами, меня не интересует.
Если Вы можете перепутать опечатку с безграмотностью, сами ****амотно расставляя знаки препинания, то весомость Вашего мнение и для других будет стремиться к нулю
Мне кажется, что вы лукавите сейчас. В жизни такое отношение к другим людям чревато осложнениями в виде препятствий для достижения желаемого. Так что о чсв подумайте как раз вы. Как там Ошо говорил:
Кто-то более красив, чем ты, – это больно; у кого-то больше денег, чем у тебя, – это больно; кто-то более эрудирован, чем ты, – это тоже мучительно. Найдётся миллионы вещей, способных причинить тебе страдания, но чего ты не знаешь - так это того, что не сами эти вещи делают больно, – они ведь не причиняют боли мне. Они становятся источником страданий для тебя из-за твоего эго.
Так что ваше
"У Вас мышление ограничено. Тоже мне, эзотерик, ёпт..." как раз таки проблема. А в любви к себе нет ничего дурного. В любви к себе становишься более расслабленным. Человек, любящий себя, абсолютно расслаблен.

Но вы попробуйте отличить эго и любовь к себе.

Уважаемый Вова, я тебе советую подумать над тем, что я с тобой изначально ругаться даже и не собирался. Тебе не понравилось что я тебе нагадал, ты подумал что я над тобой издеваюсь и начал меня оскорблять. Признать свою ошибку тебе оказалось сложнее, чем на протяжении 10-15 постов выставлять себя базарным скандалистом, руганью (Что само по себе абсурд) доказывающего, что все вокруг люмпены и невоспитанное *****.
Свои посты в этой теме не относящиеся к ее основному обсуждению я удаляю, поскольку боюсь гнева модератора. Советую тебе сделать тоже самое, поскольку будет обидно, если тебя забанят.
Впредь будь более сдержан, не придется отплевываться рассказывая всем, что ты не верблюд, а другое животное. (Аллюзия на Маяковского, если не ясно)
Я рад, что мы расходимся с миром)

Уровень общения в разделе "Эзотерика" скатился в последнее время к базарному стилю.
Каждый считает своим долгом оставить "правду" за собой....
Печально, но как говорил классик "Москвичей испортил квартирный вопрос", так и "эзотериков" испортили деньги....

Ну это мое личное мнение...

Что касается ОШО, то человек оставил след в истории, в отличие от множества других, считающих себя великими "гуру".
Многие знакомились с его взглядами, открывали для себя подсказки и двигались дальше.
Так что не стоит охаивать всех и вся без разбору...

Кому интересно, вот ссылочка на

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от Anat96
"Согласен, как сказал тот же поэт "мы животные разной породы""
Очередной бред, может ваш поэт и животное, а вы в месте с ним, но не нужно сюда примешивать людей.
Надеюсь, что Вы, как и все люди, относите себя к приматам.
Любой ***** может, только зачем? Сейчас это не модно и денег на этом не заработаешь. И о каких "гнилых фетишах" вы заговорили? Базаровщина пошла в ход
Вот как раз "Любой *****" не может. Для этого надо знать то на что замахиваешься лучше его адептов. Один из противников Ошо безоговорочно признавал ,что Ошо ,как никто другой,раскрывает суть, "аромат" многих учений. А базаровщины у Ошо никакой не было, он не отрицал , а наоборот, раскрывал утерянную социумом суть религий и религиозности.

Надеюсь, что Вы, как и все люди, относите себя к приматам.
Вы какой-то странный, чего ради я должен себя относить к животным? Я же вам на этот счет ясно сказал - человек не животное и быть им не может, *****ских идей Дарвина я не разделяю.
Вот как раз "Любой *****" не может.
Может, может. И таких *****ов - толпы. Ваш Ошо НИЧЕМ не отличается от других "гуру" типа Чинмоя, Прапхупады, Шивананды, Алисы Бэйли, Крайона и прочего "добра". Тысячи их.
Один из противников Ошо безоговорочно признавал ,что Ошо ,как никто другой,раскрывает суть, "аромат" многих учений.
Значит был *****ом и никаким не противником. Ошо - раскрывал в своих книгах только абсолютно бесполезный поток мыслей.
А базаровщины у Ошо никакой не было, он не отрицал , а наоборот, раскрывал утерянную социумом суть религий и религиозности.
Доказывайте используя цитаты или молчите.

Назад
Зверху Знизу