Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ориентальные кошки. Какие они.

• Автор теми Автор теми Danika
  • Дата створення Дата створення
понзизек, для начала убедитесь, что у вас (вы пишете, что кошек никогда не имели) и у членов вышей семьи нет аллергии, если вы обратили внимание, форум забит объявлениями типа:"Отдам кота(кошку) из-за аллергии".

Не нужно так спешить с покупкой!
Судя по вашему вопросу, вы ничего не знаете о породном разведении и не представляете насколько это ответственно.
Я не хочу вас обидеть, может именно вы и настроены серьезно и готовы к трудностям(а они будут!), но большинство людей считает,что разводить породистых кошек раз плюнуть - купил кошку, вяжи ее абы с кем, получай котят и греби бабло!
Вы просите совета, но существует множество нюансов....вы хоть раз в живую видели ориенталов(или только на фото), вы знаете, какой у них характер, вы уверены, что их бурный темперамент не будет вас раздражать? Далеко не всякому подходит эта замечательная порода.
Мне кажется, что для вас лучшим вариантом будет сначала взять котика( с документами, но под кастрацию, для участия в выставках), так вы узнаете, что представляет из себя эта порода, на выставках сможете увидеть других животных, узнаете, что значит шоу, брид и пэт класс у породистых кошек, сможете видеть разницу, у вас будет время почитать нужную литературу, пообщаться с заводчиками.
В любом случае не спешите с покупкой котенка, подумайте, присматритесь, очень внимательно выбирайте питомник.
Очень рекомендую вам сходить на российский форум любителей кошек и заглянуть в тему "Восточные кошки" - там вам дадут профи-советы
[/URL]

Спасибо за совет!Я как раз сейчас присматриваюсь и с покупкой не спешу, по крайней мере в ближайшие несколько месяцев. Просматриваю питомники.

Anna1972, мне очень понравились фото!

Недавно я тоже делала небольшую фотосессию:

У моего кота, которого у меня пока еще нет :), первые успехи - получил оценку "очень хорошо" на частной экспертизе (в рамках выставки в Мариуполе). Я уж извелась в ожидании :)

У моего кота, которого у меня пока еще нет :), первые успехи - получил оценку "очень хорошо" на частной экспертизе (в рамках выставки в Мариуполе). Я уж извелась в ожидании :)

Поздравляю с первыми успехами!:):клас:

Ань, Суппер!!!!!Брюнетка крассотка конечно!!!

Meekahoo Детки хороши))) Сиамчег - слов нет какая прелесть!!!

Всем запоздалые спасибо за поздравления, в инет почти не зааходила))))

Хочу показать вам моих старшеньких деток
3 месяца

Mate IPhone Он же Афоня, наглая почти рыжая *****

Soul Mate IPod Айчик, офигительная как для бика шерсть - предельно короткая и очень тоненькая

Soul Mate IPad он же Педро Гонсалес

И младшенькие
Помет К

Kassangra June (шоколадная тикушка) King June - красненький
38379_133988436638904_100000832460517_150656_5869307_n.jpg

37577_132987656738982_100000832460517_146399_2679149_n.jpg

37577_132987670072314_100000832460517_146403_4860851_n.jpg

И Soul Mate Jocker лловый пятнастик
38026_134027879968293_100000832460517_150860_7209012_n.jpg

38319_134027069968374_100000832460517_150859_7496785_n.jpg

Хочу показать вам моих старшеньких деток
3 месяца
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Soul Mate IPod Айчик, офигительная как для бика шерсть - предельно короткая и очень тоненькая
]

Soul Mate IPad он же Педро Гонсалес

И младшенькие
Помет К

Kassangra June (шоколадная тикушка) King June - красненький

Айй, прикольные тикушка и красненький! Грибочки-лисички:love::клас:
Ничего не понимаю в породе, но от ушей- в восторге:)!
Старшенькие хороши!
Виталя, в Киеве на какую выставку - ФАУ, РОландус?:)

Виталя, а тебе , какие из дитенков больше всего нравятся? :)

Vitaliya_s, ну шо ж вы делаете :))))), я так не выдержу и купу себе орика

Тикарята оба нра - дефка остается у меня)))
Из старших - Афоня - будет жить в дружественном питомнике))))

ЖеньШень орикомания - острозаразная неизлечимая болезнь)))

Vitaliya_s, в виду того что я уже тяжко больна сфинксоманией, всяческие мании очень легко цепляются :))))

ЖеньШень А у меня есть сфинкс - красный биколор канад - кастрат)))
Так что моя сфинксомания в наличии)))
Скоро и у Вас орик будет))) Гарантирую))))

Vitaliya_s, какая Кассандра аппетитная, так и хочется пузико погладить :) Чудесные детки :)

Что-то засыхает тема, никто не пишет :( Поделюсь радостью - приехал сегодня мой кот долгожданный :). Какой он тоненький!! :)) На ознакомление с обстановкой ушло минут 10, а потом играть! :) Даже лоток нашел с первого раза :). Ну, в общем, мы в восторге. Тискали его всё утро. Его сестричку тоже в Харьков привезли к кому-то, так что поголовье ориков растет :)

Тэк-с. У меня вопрос. У кота на лбу шерсть реже, чем везде. Такие две залысинки от глаз до ушей. Это чиво? Само заростет или надо бороться?

это нормально)))))))))))))))))))))))))))))) не зарастет, боротся не нуна.

У вас на попе тоже волосики пореже чем на голове, это так задумано природой.

Назад
Зверху Знизу