Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Алёна, умничка, таких дохликов повыхаживала - респект! :клас:

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
От пары-тройки недель до пары -тройки месяцев. Все зависит от условий содержания. Попробуйте стимульнуть химией.

а какой химией???? Расскажите новичку, плизззз :)

От пары-тройки недель до пары -тройки месяцев. Все зависит от условий содержания. Попробуйте стимульнуть химией.

у меня тоже где-то в октябре проклюнулся цветонос на фалике. а бутоны только сейчас набирать стал. и этот цветонос будет короче тех, которые у него были после покупки в магазине. Думаю, что повлияла низкая температура на окне и недостаток света. В ноябре-декабре почти все дни были пасмурными. Так что я уже жду не дождусь.

В "Эпицентре" до нового года скидки 25 %, орхидеи стоят 83грн - 25%, За 62грн купила красоту. Есть белые, розовые, розовые полосатые, вот такие как у меня, есть зеленовато-белые. Есть конечно подвявшие уже, но выбрать можно.

Вкладення

• PC260085.jpg
    PC260085.jpg
    148.4 КБ · Перегляди: 97
  • PC260086.jpg
    PC260086.jpg
    99.3 КБ · Перегляди: 107
Девочки, помогите, плиз, советом :) Купила недавно отцвевший онцидиум, поставила его возле окна на поддон с влажным керамзитом, постоял он так несколько дней и стал сбрасывать листья :( При этом они не желтеют, остаются зелеными, а отсыхают в месте "крепления" к бульбам. Бульб две, одна уже без верхних листьев, на второй один лист остался, но видно, что тоже отпадет - начал усыхать тоже прямо возле бульбы. Прикрывающие бульбу листья тоже отваливаются :( Что можно предпринять в этом случае? Покупала цветок по морозу (где-то -6), но на улице он был хорошо упакован и максимум 15 минут. Корни вроде нормальные. Что делать? Побрызгать эпином? Где-то читала, что орхи на эпин не реагируют. Может, повысить влажность, соорудить тепличку? Вобщем, я в растерянности, не хочется терять растение! Фоток пока выложить не могу.

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько времени может пройти от того момента, как я заметила растущий новый цветонос на фаленопсисе до цветения? У меня это первый "мой" цветонос...

В среднем считайте три месяца.

В общем, кому интересно - достала я свой онцидиум, а корни-то у него пропали. На ощупь пустые и при надавливании вода выделяется из них. Вобщем, отделила одну более-менее нормальную бульбу, положила на сухую кору, прикрыла влажным мхом и в тепличку. Посмотрим, что получится. Наверное, таки подмерз цветочек.

Останнє редагування:
предел мечтаний :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• самая маленькая.jpg
    самая маленькая.jpg
    69.5 КБ · Перегляди: 107
Уверена, что предел;)? А если еще тщательнее по инету порыскать? Во многих случаях предел не достигается ;). Боюсь, что это мой случай :-).

позвольте помечтать,что предел. хотя:) :)это начало микро болезни микро орхидей(мини уже болею-и орхи и фиалки),теперь вот микро :) :)

Вот расцвела Камбрия:

Останнє редагування:
В общем, кому интересно - достала я свой онцидиум, а корни-то у него пропали. На ощупь пустые и при надавливании вода выделяется из них. Вобщем, отделила одну более-менее нормальную бульбу, положила на сухую кору, прикрыла влажным мхом и в тепличку. Посмотрим, что получится. Наверное, таки подмерз цветочек.
Мне кажется,Вам не стоило отделять другие бульбы, если они не гнилые.Просто надо отрезать все плохие корни,присыпать место среза корицей,поставить на кору и закрепить,чтобы растение не шаталось,сверху коры положить немного сфагнума и периодически его увлажнять..Тепличка здесь не нужна.Орхидея быстрее сгниет.

Diana_P, спасибо, бум скать и пробовать)))

Плантафол для бутонизации и цветения попробуйте - его практически везде можно купить. Или если найдете - реверм.

Риверм лучше во время роста, да и найти его гораздо сложнее чем плантафол. Так что лучше взять плантафол с содержанием NPK 10:54:10 его легко можно найти, я последний раз в ОБИ покупала.

Мне кажется,Вам не стоило отделять другие бульбы, если они не гнилые.Просто надо отрезать все плохие корни,присыпать место среза корицей,поставить на кору и закрепить,чтобы растение не шаталось,сверху коры положить немного сфагнума и периодически его увлажнять..Тепличка здесь не нужна.Орхидея быстрее сгниет.

Остальные бульбы при надавливании очень мягкие, внутри кашицеобразная мякоть. Все остальное - так примерно и сделала, только вместо корицы - древесный уголь. Тепличку убрала, увлажняю только мох сверху. Надеюсь на лучшее :)

Вот такая растишка распустилась 30 декабря, словно подарок к Новому году

Вкладення

• P1050050.JPG
    P1050050.JPG
    57.3 КБ · Перегляди: 83
  • P1050051.JPG
    P1050051.JPG
    57.8 КБ · Перегляди: 89
  • P1050052.JPG
    P1050052.JPG
    62.2 КБ · Перегляди: 79
  • P1050053.JPG