Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 21:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
Красавец, действительно очень красивый! Поздравляю! Будете делить деток-я в очереди-как можно не захотеть такого красавца?!

Какая красотень. Просто невозможно налюбоваться.
И интересно узнать в каких условиях Вы держали башмак? Все хочу завести, но боюсь!

Какая красотень. Просто невозможно налюбоваться.
И интересно узнать в каких условиях Вы держали башмак? Все хочу завести, но боюсь!

Ничего особенного с ним не делала. Изначально пересадила в польскую смесь для орх, поливала погружением, иногда опрыскивала и удобряла. Сейчас стоит на работе на северном окне, очень широкий подоконник, около 1 метра. Рядом с ним всё время цветет огромный куст антуриума. Может, ему стало завидно, что тем все любуются, а им нет. Вот и зацвел.:D

Хочу поделиться с Вами, форумчане, моей радостью и гордостью. У меня зацвел башмачек. Причем не куплен был с бутоном, а прошел весь цикл развития у меня....А этой зимой пафик решил меня побаловать своей красотой. Было особенно интересно, т.к. я даже не знала, как он будет цвести.:rolleyes:

Прелесть:love:

Девочки, спасибо за комплименты.
И не бойтесь выращивать пафики, они неприхотливые.

Значит следующим моим питомцем будет башмак :)

Добрый день. Девочки в последнее время очень заинтересовалась миниатюрными орхидейками. Очень хочется себе приобрести малютку. Но есть парочка НО... опыт общения у меня с орхидейками не большой, поэтому нужна достаточно "легкая" орхидейка. а еще прочитала что в основном все они растут на блоках (а с такими я вообще не сталкивалась). Может у кого есть опыт общения с такими орхидеями посоветуйте какую лучше взять для новичка. А может кто будет продавать я бы с удовольствием приобрела

Почему не в покупную смесь? У меня польская покупная смесь-все орхачки (у меня их 6) чувствуют себя хорошо и , кстати, детка от этого фалика-монстра нарастила корни, они у же см по 10 и новых 4 выпустила, некоторые уже вошли в субстрат и питаются, листы укрупнились, всё хорошо.

У кого есть дендробиумы?Приобрела себе деленку и детку.Как сложно за ними ухаживать?и когда они могут зацвести?Это мой первый опыт.

Растение очень неприхотливое, не смотря на то что иногда про него пишут. Не переживайте.

У кого есть дендробиумы?Приобрела себе деленку и детку.Как сложно за ними ухаживать?и когда они могут зацвести?Это мой первый опыт.

Вам объяснил продавец к какой температурной зоне он относится?
Виды этого рода имеют существеные различия в содержании,есть вечно зеленые,есть сбрасывающие листву(выглядят жалко - как заброшеное растение),Эти эпифиты не считают легкими в содержании, но есть некоторые виды простых в уходе на подоконниках.

Куплю детку или деленку фаленопсиса или других, относительно неприхотливых, орхидей

А вообще, девочки, расскажите, кто знает - есть смысл ждать и искать на форумах фалик = детку= деленку или то на то и выйдет, если сейчас купить его на распродаже в ОБИ?

Останнє редагування:
Купите себе цветущий фалик и наслаждайтесь. А когда отцветет, будет возможность поухаживать и добиться следующего цветения.
Я попала на начало распродажи и купила себе бордовый, почти чёрный фал весь в бутонах. Теперь любуюсь.

Я тоже хочу похвастаться, правда пока только одним фаликом. Мне подарили его цветущим, я когда его увидела не могла насмотреться:love:.
Так как это моя первая орхидея, уходом должным ее не обеспечила, процвела вся ветка два месяца , а потом начали осыпаться цветочки, и осталось их всего 4.

Вкладення

• P3090265.jpg
    P3090265.jpg
    531.8 КБ · Перегляди: 307
  • P4100050.JPG
    P4100050.JPG
    142.3 КБ · Перегляди: 204
Alenchik1975,спасибки за растюшки!Я малышу фалика, сама из сосновой коры, сделала горшочек !Такой миленький получился!

Вкладення

• фалик.JPG
    фалик.JPG
    21.8 КБ · Перегляди: 313
Девочки, подскажите из собственного опыта - где можно поискать деленки или детки фаленопсисов или других неприхотливых орхидей (насчет ОБИ в курсе).

Помогите, пожалуйста, советом! Очень хочется купить орхидею, но важно, чтобы была не очень капризна, при этом красива, и чтобы продавцы не обманули.
1. Какой лучше вид выбрать?
2. Где?( очень интересует большой выбор и качество). Магазинов много, но какие вы можете посоветовать.
3. Что нужно с ней делать в первое время? Спасибо. Очень нуждаюсь в ваших советах.

Alenchik1975,спасибки за растюшки!Я малышу фалика, сама из сосновой коры, сделала горшочек !Такой миленький получился!
ой как здорово. А как вы его поливаете?

Девочки, подскажите из собственного опыта - где можно поискать деленки или детки фаленопсисов или других неприхотливых орхидей (насчет ОБИ в курсе).
на Центральном рынке бывают, но надо искать, не всегда встречаются

Мне где-то сказали, что там же отцветающие можно недорого посмотреть - а по-месту конкретно можете сориентировать - где там (я рынок не очень хорошо знаю).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу