Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
mari-melissa,
не бойтесь поливать горячим душем!!! Это орхам очень нравится. Сама первое время боялась поливать, но потом рискнула и цветоносики полезли у всех (у меня четыре фала) одновременно. А удобрение... Посмотрите состав, там содержание калия и фосфора должно быть больше, чем азота. Я подобрала себе "МастерЦвет", которое стоило всего 6 грн.
Удачи Вам.

Ира,
подскажите, пожалуйста, где вы преобретали Покон?

• 🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я "ПОКОН" покупала кажется в Юкке на холодной горе, но это было давно.

:клас:Девочки, спасибо за советы

Девочки, я помню что здесь распространялись лудизии - подскажите из практики, в каком грунте они лучше себя чувствуют?

mari-melissa,
Я подобрала себе "МастерЦвет", которое стоило всего 6 грн.
Удачи Вам.

А не подскажите - где Вы его покупали? Он для орх?

На мой взгляд, лудизия это такой сорняк, который растет в любом грунте.

Вот и славненько; спасибо.

Если и сорняк( как пишет Ира), то уж очень красивый!!!

Говоря про лудизию "сорняк" я имела ввиду только её напрохотливость. У меня она растет замеччательно, абсолютно без проблем размножается черенками, легко укореняется.

"МастерЦвет" я преобретала в магазине "Дачник", что располагается на Центральном рынке вдоль трамвайной линии, напротив одежного стока приблизительно. Данное удобрение для цветения орхидей.

Девочки, извините если я вас за..ахаю (привычка к основательности);) - правильно ли я поняла - для корней и для листа удобрения разные и чередуются?

Правильно ты все поняла.

Это опять я :іржач:

Еще начитала, что в разные периоды жизни орхидеи (начало цветения, окончание цветения, окончание периода покоя) процентное соотношение NPK должно быть разное - напишите, плиз, как с этим живут на практике?

Это опять я :іржач:

Еще начитала, что в разные периоды жизни орхидеи (начало цветения, окончание цветения, окончание периода покоя) процентное соотношение NPK должно быть разное - напишите, плиз, как с этим живут на практике?[/QUOTE

Элементарно - при молодых ростках,весной, выбираю удобрения с азотом,
в августе подкормки с фосфором.(т.е. по % соотношению).
А если основательно подходить к этому вопросу,то каждый вид требует особого подхода к системе питания,так внесение высоких доз калия способствует образованию побегов у цимбидиумов и сдерживает цветение у катлей.

Останнє редагування:
Я теорию читала - интересуюсь у практиков, достигших, так сказать, хороших результатов

На мой взгляд, сильно этим заморачиваться не стоит. Я кормлю свои орхидеи иногда КЕМИРОЙ ЛЮКС, а иногда ПОКОНом. Орхи себя замечательно чувствуют и регулярно цветут. Эти удобрения подходят как для удобрения по листу, так и для удобрения при поливе. Главное разводите удобрение гораздо сильнее чем написано на упаковке, чтобы не пожечь растение.
Я их кормлю через 1-2 полива.
Растения без периода покоя удобряют круглый год, а растения с выраженным периодом покоя только во время активного роста, т.е. зимой полив значительно уменьшают и прекращают удобрять.

По листу я практически никогда не кормлю, на мой взгляд в этом есть необходимость только в том случае если у растения отсутствуют корни.

Спасибо, Ир, я тоже думаю, что все мы их любим, но то, что нашла я - это явный перебор.

я тоже когда после появления первой орхидеи начиталась "умных книжек" думала что все сложно. Потом поняла, как кто-то сказал из форумчан что, когда у вас одна орхмдея вы можете танцавать возле нее "танцы с бубнами", но когда их становится много вы перестаете этим заморачиваться. Кстати орхидеям так даже лучше, а то многие их просто "залюбливают до смерти".

Я это поняла еще по марантовым .
Дело не в том, чтобы тупо повторить все, что кто-то написал, а чтобы понять - почему именно так - и упросить без ущерба для цветка

Согласна :пиво:

я тоже когда после появления первой орхидеи начиталась "умных книжек" думала что все сложно. Потом поняла, как кто-то сказал из форумчан что, когда у вас одна орхмдея вы можете танцавать возле нее "танцы с бубнами", но когда их становится много вы перестаете этим заморачиваться. Кстати орхидеям так даже лучше, а то многие их просто "залюбливают до смерти".

Имеется подобный опыт... (с улыбкой и слезами на глазах)

Назад
Зверху Знизу