Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 04:01 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:01 Повітряна тривога в Харків.обл.
Есть деленка Мильтасии(Мильтония+Брассия)цветет фиолетовым и бежевые капли.

Девочки,отвечаю всем кто интересовался: одна деленка продана,
вторая забронированна.

Я сегодня купила вот такое чудо. Извините за качество фоток, фоткала мобильником. Девочки у меня вопросик че с этим делать и как быть... Дайте совет пожалуйста.

Вкладення

• 03-04-09_1037.jpg
    03-04-09_1037.jpg
    15.2 КБ · Перегляди: 438
  • 03-04-09_1038.jpg
    03-04-09_1038.jpg
    16.5 КБ · Перегляди: 262
  • 03-04-09_1039.jpg
    03-04-09_1039.jpg
    16.5 КБ · Перегляди: 228
Неочень хорошо видно. Это детки фаленопсиса, можно ждать пока укоренятся на цветоносе(корни доростут до 4-5см), потом посадить в прозрачный горшок со спец. субстратом, а я бы , если воздух сухой, укореняла в субстрате сразу. Но подождите, здесь появятся спецы! Листы, похоже, очень здоровы. И где и за сколько вы это приобрели?

Мне тоже очень интресно где вы купили текое чудо?
Подождите пока появятся корни, опрыскивайте. потом когда корни будут 4-5 см отрежьте с кусочком цветоноса. Срезы присыпте углеми садите в субстрат. Сверху лучше подложить побольше сфагнума. Если сомневаетесь в успехе то можете взять капроновый чулок или сеточку полложить в неё субстрат или сфагнума и примотать к детке (только аккуратно). Когда укоренится тогда отделить от растения.

это взрослое растение с детками?
тоже не смогла рассмотреть.
корешки у детки какие-то уже просматриваются. Если их нарастет около 3 по 5см (как уже говорили) то можно отсаживать.
Я бы потом одну детку купила :)

Извините фоткала мобильником. На самом деле там три розеточки каждая с 2-мя корешками от 4 до 6 см. сами розеточки вымахали сантиметров до 5, а у одной из них мне сказали лезет цветонос.
Добавлено через 2 минуты
а приобрела я ее на центральном рынке.
Добавлено через 4 минуты
Кстати цветет она нежно-розовым с фиолетовой губой (кажется так называется). Перелопатила сегодня целую кучу информации, а трогать все равно боязно.
Добавлено через 9 минут
Само растение тот еще слоник, извините за выражение, там 10 листьев(я посчитала) высота розетки 20 см, 3 цветоноса 1,5 см в диаметре один из них цветущий, второй с тремя детками, а из третего еще собираются детки лезть. Мне всегда хотелось орхидеи, но..... А тут такого монстра я увидела, в итоге денег хватило только на метро, домой пешком шла...

Вот это да :love:, повезло Вам
Деток уже смело можно отсаживать с такими корнями, но в мелкую кору и сфагнум (не в коем случае ни в смесь для орхидей, которую в магазинах продают)
И все таки я б одну из деток у Вас приобрела :rolleyes: Зачем Вам столько одинаковых фаленопсисов :D

Конечно продам. Мне и одного хватит, учитывая то что я не знаю что с ним делать.
Добавлено через 8 минут
Дело в том что я в основном занимаюсь фиалками и извращаюсь всячески над ними(например опылить розовую голубой, посадить семена и получить целую кучу разный фиалок) а орхидеи для меня что-то такое неуловимое всегда было и недосягаемое.

О, фиалками я тоже увлекаюсь. Правда места для всего мало и такими экспериментами я не занимаюсь :)
А с орхидеями все не так сложно и страшно, особенно с фаленопсисами. Хотя свой первый по незнанию я тоже угробила :-) Некому было подсказать как правильно. Зато теперь колосятся и радуются.
Ссылочку я сбросила, почитай, если вопросы есть пиши ;)

Вот получше сфоткала свой первый фаленопсис.

Вкладення

• DSC00302.JPG
    DSC00302.JPG
    1.4 MБ · Перегляди: 306
  • DSC00303.JPG
    DSC00303.JPG
    1.2 MБ · Перегляди: 233
  • DSC00304.JPG
    DSC00304.JPG
    1.3 MБ · Перегляди: 247
  • DSC00305.JPG
    DSC00305.JPG
    1.4 MБ · Перегляди: 208
  • DSC00306.JPG
    DSC00306.JPG
    1.4 MБ · Перегляди: 210
  • DSC00307.JPG
    DSC00307.JPG
    1.2 MБ · Перегляди: 155
Да, монстр-ещё такого не видела. Продавать деток не собираетесь?)))))))))))))))))

Останнє редагування:
Я вам написала в личку-ответьте, пожалуйста))

rinallit, фалик невероятный!!!

Я бы посоветовала Вам, если детки еще не срезаны, обвернуть сфагнумом и опрыскивать регулярно, чтоб мох оставался влажным. Когда кора просохнет в горшке (я опроедляю по весу горшка), ставьте горшок в ванну и поливайте гарячим душем (30-45град.) в течении 20-30 минут, дайте им стечь немного и промокните серединку (в том числе и деток) бумажной салфеткой. Постарайтесь цветы оставить сухими в течении всей процедуры полива. И не бойтесь, данная процедура сделает фалик только сильнее.

И если есть еще детки, то поделитесь,пожалуйста, со мною.

:confused::rolleyes:Коллеги, возник вопрос. Есть ли у кого-нибудь в домашней коллекции вандочка?

У меня есть Вандочка-красотка.А начинала с фаленопсисов, потом появился Дендробиум Нобиле(он мне кажется еще проще в уходе чем фаленопсис), потом башмачки, ну а теперь Ванда-гордостьь любого коллекционера

У меня есть Вандочка-красотка.А начинала с фаленопсисов, потом появился Дендробиум Нобиле(он мне кажется еще проще в уходе чем фаленопсис), потом башмачки, ну а теперь Ванда-гордостьь любого коллекционера

Ждем-с фото Ваших красоток

Дендробиум Нобиле(он мне кажется еще проще в уходе чем фаленопсис)
а я свою малявку залила, теперь реанимирую оставшиеся обрубочки.
Посмотрим какой он живучий, как все это утверждают!:D

Всем ривет!я новичок в орхах!но очень хочу ими заниматься!у кого можно купить не дорого деток,не очень требовательных в уходе.

Вот фото деленок:

А можно щдну из них купить и сколько стоит,напишите в личку плиз:)

Хочу поделиться с Вами, форумчане, моей радостью и гордостью. У меня зацвел башмачек. Причем не куплен был с бутоном, а прошел весь цикл развития у меня.
2 года назад была куплена отцвевшая розетка с малюсенькой деткой. Затем мамочка отмерла и выросли еще 2 детки. А этой зимой пафик решил меня побаловать своей красотой. Было особенно интересно, т.к. я даже не знала, как он будет цвести.:rolleyes:

На четвертом фото - Dendrobium Stardust, был куплен цветущим и уже месяц радует своей красотой.

Вкладення

• IMG_1303.jpg
    IMG_1303.jpg
    80.4 КБ · Перегляди: 226
  • IMG_1306.jpg
    IMG_1306.jpg
    71.9 КБ · Перегляди: 198
  • IMG_1169.jpg
    IMG_1169.jpg
    81.1 КБ · Перегляди: 159
  • IMG_1278.jpg
    IMG_1278.jpg