Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Lifecolors Конечно надольше, пусть цветет трудяга!;)
У меня рекордсмен белый фал, цвел 10 месяцев.:)

Лазила на очередном сайте,посмеялась:) цитирую:"..вот до чего я
додумалась…беру корешки которые
выглядывают из горшка и цепляю их
к палочькам прищепками и через
некоторое время они
уплотняються,выростают и …
зацветают.во!.."

Sweet dreams Очень красивые!!!

Подарила мне мама на ДР вот такой нежно-лимонный фаленопсис, а там их оказалось два. Рассадила, теперь жду не дождусь, когда зацветет второй и какого цвета он будет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

/////////////////////////////////////

Останнє редагування:
Девочки, опять мои фалики меня удивляют. Сначала я думала, что новый цветонос, но он как-то толстоват и полый внутри, т.е. смахивает на детку, но что скажите вы? И еще не пойму, если это детка, то где будут корни, т.к. она растет вместо цветоноса...

Подскажите еще, у фаликов есть отсохшие корешки, которые не мешало бы почистить и вообще хочу пересадить, а они все время цветут, так обязательно ждать когда закончиться цветение ибо последние 8 месяцев они только этим и занимаются, а если и отцветают, то новые цветоносы растут!!!

Спасибо за ответ

Вкладення

• 020420121317.jpg
    020420121317.jpg
    70.2 КБ · Перегляди: 126
  • 020420121315.jpg
    020420121315.jpg
    79.4 КБ · Перегляди: 119
Останнє редагування:
Спасибо, но мне кажется, что цветонос не бывает полым, т.е. пустым внутри, а из фото 2 видно, что внутри пустата!

Сначала я думала, что новый цветонос, но он как-то толстоват и полый внутри, т.е. смахивает на детку, но что скажите вы?
А мне больше похоже на детку. Обычно новый цветонос лезет выше старого, а это лезет под цветоносом. Я за детку :yahoo:

ПЕРЧИНКА мне кажется, что это детка на коротком цветоносе.:)

Цветок большой? а сколько см? у меня зацвел похожий размером цветка 8 см.
Крупненький 9.5 см.;)

Девочки, опять мои фалики меня удивляют. Сначала я думала, что новый цветонос, но он как-то толстоват и полый внутри, т.е. смахивает на детку, но что скажите вы? И еще не пойму, если это детка, то где будут корни, т.к. она растет вместо цветоноса...
Спасибо за ответ

Я за цветонос;)

На моем фалике при покупке оба отцвевших цветоноса были уже пожелтевшими,сейчас потихоньку продолжают желтеть.Мне подождать пока усохнут сами или лучше обрезать??

На моем фалике при покупке оба отцвевших цветоноса были уже пожелтевшими,сейчас потихоньку продолжают желтеть.Мне подождать пока усохнут сами или лучше обрезать??

Я обрезаю сухое до еще зеленой почки, от нее может боковой цветонос рости.

ПЕРЧИНКА, по-моему это новый ростик, детка, вырисовываются листики, а корни позже будут наростать. На дендрах тоже у деток сначала сами они появляются, листочки, а потом корешки отростают. Скоро будет ясно что это ;) остается подождать.

Останнє редагування:
Подарила мне мама на ДР вот такой нежно-лимонный фаленопсис, а там их оказалось два. Рассадила, теперь жду не дождусь, когда зацветет второй и какого цвета он будет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мой любимый цвет! (с) :любов::любов::любов:

У меня вот такая желтая (сейчас отцвела, растит лист)

DSC_0001_000.jpg

DSC_0002_001.jpg

Это фотик немного цвет искажает?Такое ощущение что светло-салатовая.Красивая!

Это фотик немного цвет искажает?
Нет, такая и есть - желтая с зеленым :) Я давно такую хотела, осенью уехала на неделю из Харькова, а тут подружка звонит - мол, зашла в магазин, а тут орха лимонная, тебе брать? Потом у нее из дома забирала, уже холодно было, укутывали, чтобы не замерзла при транспортировке ко мне.

Подскажите еще, у фаликов есть отсохшие корешки, которые не мешало бы почистить и вообще хочу пересадить, а они все время цветут, так обязательно ждать когда закончиться цветение ибо последние 8 месяцев они только этим и занимаются, а если и отцветают, то новые цветоносы растут!!!

Спасибо за ответ

100%-это прикорневая детка,после того как развернуться листья,появятся и корни. У меня были только такие детки у фаликов;)

Заметила на фале с той стороны что к окну вот такое пожелтение.На днях пересадила,никаких признаков гнили шейки не видела.Сорри за качество фото,лучшее пока никак.Желтое как раз там,откуда цветоносы желтеющие торчат.Надеюсь,ничего смертельного?

Полазила по форумам и пришла к выводу что все же лучше снять эти листья и посмотреть что там с шейкой..Как бы это правильнее сделать.

Решилась все-таки,оторвала нижний лист :( и увидела там пыптий,наверное корень был в проекте,а вокруг него темное пятнышко мягкое.По ходу гниль.К сожалению на фото плохо видно:(
думаю еще два листа в том месте где желтизна оторвать завтра.Понимаю,что все это прийдется резать.Но в каком месте и как?Попытаться просто вырезать пятна и присыпать углем или фунгицидом и посадить высоко над субстратом?ведь ниже места гнили полно здоровых корней..

Вкладення

• Фото2560.jpg
    Фото2560.jpg
    65.7 КБ · Перегляди: 106
  • Фото2562.jpg
    Фото2562.jpg
    70.4 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
У меня тоже так было ..... разрезала и не спасла ни верх ни низ.
Если гниль или инфекция, то после среза идет процесс очень быстро.

Возможно, у Вас другая ситуация. Пусть вам повезет!

Девочки, пожалуйста объясните идиоту, если в заказе коэффициент 3, то как рассчитать цену? Если цена 10$, то итоговая цена будет 30$???

Назад
Зверху Знизу