Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки, пожалуйста объясните идиоту, если в заказе коэффициент 3, то как рассчитать цену? Если цена 10$, то итоговая цена будет 30$???

правильно. а какие еще могут быть варианты? правда, на некоторых сайтах требуют к окончательной сумме добавлять еще 1% на обналичивание денег с карточки. крохоборы имхо :D Читайте правила оплаты заказов.

• 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вобщем,почистила я все что вызывало подозрения,углем присыпала,посадила в кору,не заглубляя шейку.Сижу чуть не плачу над цветулей-из 8листов осталось 2:( вот вопрос-те корни,что я не заглубила,их смачивать чтоб не усохли?

Вкладення

• P4030481.jpg
    P4030481.jpg
    54.5 КБ · Перегляди: 95
  • P4030486.JPG
    P4030486.JPG
    88.3 КБ · Перегляди: 108
Опрыскивать иногда сам грунт. Корни у вас там что-то тоже не очень живые. Или то на фото так кажется.
Дня 3 после такой операции не мочить ничем.

ПЕРЧИНКА мне кажется, что это детка на коротком цветоносе.:)

ПЕРЧИНКА, по-моему это новый ростик, детка, вырисовываются листики, а корни позже будут наростать. На дендрах тоже у деток сначала сами они появляются, листочки, а потом корешки отростают. Скоро будет ясно что это ;) остается подождать.

100%-это прикорневая детка,после того как развернуться листья,появятся и корни. У меня были только такие детки у фаликов;)

Спасибо, девочки.:клас: После вчерашнего полива, развернулись листики, так что это детка! Подскажите, а нужен какой-то особый уход или все как всегда?

Это наверное так смотрятся потому что сухие?..когда пересаживала неделю назад,то замачивала перед этим.Все гнилые удаляла,эти в норме были.А просто сухие я не особо резала,сам корешок под веламеном был норм.Ну,посмотрим что из этого выйдет..Может надо было на фиг все отрезать и новые корешки растить.Думаю,отрезать еще успею,если что.И как я в магазине не обратила внимание на эту желтизну:(

вот вопрос-те корни,что я не заглубила,их смачивать чтоб не усохли?

я-бы те корни обложила неного мхом, так, что-б мох не касался шейки. и уже опрыскивала только мох.
сейчас весна - идет активный рост всего, так, что у вашего бедолаги есть шансы. удачи.

Вы его так аккуратно почистили :)
Мхом можно обложить, но у меня всегда руки чешутся мох намочить.

В магазине покупала 2 орхи, крутила по полчаса, рассматривала. Особо не спец, но высматривала каждый корешок.

Вы его так аккуратно почистили :)
Мхом можно обложить, но у меня всегда руки чешутся мох намочить.

В магазине покупала 2 орхи, крутила по полчаса, рассматривала. Особо не спец, но высматривала каждый корешок.

Аккуратно-это вы с иронией?:)Как получилось:) Про мох это точно,всегда хочется его намочить.
Я тоже не спец, впервые взяла уценку чтоб попробовать.Корешки высматривала долго,а пожелтение выше,на шейке,не заметила.Думаю,это там появилось из-за того,что продавец регулярно и с фанатизмом опрыскивала его,она сама сказала.Я все-таки ваткой влажной протираю,вода в пазухи не попадает.В след.раз надо более щепетильно все смотреть,будет мне дурехе урок.

ПЕРЧИНКА никакого специального ухода! :D Детка сама по себе может пустить цветонос, у меня так и сделала. Процесс взросления очень длительный. У меня одной детке больше полугода, три листика и ни одного корня. Ждемс! ;)

ПЕРЧИНКА никакого специального ухода! :D Детка сама по себе может пустить цветонос, у меня так и сделала. Процесс взросления очень длительный. У меня одной детке больше полугода, три листика и ни одного корня. Ждемс! ;)
Спасибо

девочки, подскажите, где есть фалики сейчас интересные. нужен красивый цветок на подарок. кто что видел в последнее время?

Девочки, вчера обнаружила причину отпадания цветочков на фалене - какие-то белый жучок, примерно 3 мм. По описанию очень похож на мучнистого червеца! Понятия не имею где я его подцепила!? Я никогда не сталкивалась до сих пор с этим паразитом. Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше его потравить. Заранее спасибо :).

Девочки, пожалуйста объясните идиоту, если в заказе коэффициент 3, то как рассчитать цену? Если цена 10$, то итоговая цена будет 30$???

Да, надо цену *(умножить) на коэффициент и * на курс валют (толи доллора, толи евро) и = итоговая цена.
А вот японские ейны я сама еще не могу точно просчитать, прикидываю на глаз, там и так все дорого.:rolleyes:

Игоревна, постарайтесь изолировать растение от остальных. Это такая заразу, фу:(терпеть ее немогу. Здесь не раз писали что помогают препараты: Актара, Фитоверм.
Я лично однажды с ним боролась на Брассии. И наудивление народными средствами. НАСТОЙКА ХВОЩА: Хвощ продаётся в аптеках и используется как мочегонное средство, как средство для очистки крови и т.п. Немецкое название Schachtelhalmtee. На 1 литр воды берется 100 гр. сухого хвоща. Хвощ заливают кипятком, остужают до комнатной температуры и опрыскивают поражённые растения.
Информация от сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Опрыскивала 2-3а раза точно с интерсвалом в 4-5 дней. Сейчас отличное здоровое растение, с 4мя новыми ростами.
На дендробиуме я попробовала настойку чеснока, для профилактики, они рядом стояли, т.к. одно окно. Не рекамендую из-за запаха сильного на всю комноту. Который обновлялся после каждого полива на протяжении месяца точно. Было неприятно.

Останнє редагування:
Аккуратно-это вы с иронией?:)Как получилось:) Про мох это точно,всегда хочется его намочить.
Я тоже не спец, впервые взяла уценку чтоб попробовать.Корешки высматривала долго,а пожелтение выше,на шейке,не заметила.Думаю,это там появилось из-за того,что продавец регулярно и с фанатизмом опрыскивала его,она сама сказала.Я все-таки ваткой влажной протираю,вода в пазухи не попадает.В след.раз надо более щепетильно все смотреть,будет мне дурехе урок.

Совершенно без иронии.
Сама такое прошла, но так обчистить не смогла. Срезала башку ему, но зараза пошла быстро и стал черным и верх и низ. :(
На уценке как раз и учатся, чтобы потом приобретать с заказов.
Опрыскивать не надо.

девочки, подскажите, где есть фалики сейчас интересные. нужен красивый цветок на подарок. кто что видел в последнее время?

Я видела много разных расцветок в Метро на Гагарина.100Грн с одним цветоносом,130 с двумя.

Игоревна, постарайтесь изолировать растение от остальных. Это такая заразу, футерпеть ее немогу. Здесь не раз писали что помогают препараты: Актара, Фитоверм.
Я лично однажды с ним боролась на Брассии. И наудивление народными средствами. НАСТОЙКА ХВОЩА: Хвощ продаётся в аптеках и используется как мочегонное средство, как средство для очистки крови и т.п. Немецкое название Schachtelhalmtee. На 1 литр воды берется 100 гр. сухого хвоща. Хвощ заливают кипятком, остужают до комнатной температуры и опрыскивают поражённые растения.
Информация от сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Опрыскивала 2-3а раза точно с интерсвалом в 4-5 дней. Сейчас отличное здоровое растение, с 4мя новыми ростами.
На дендробиуме я попробовала настойку чеснока, для профилактики, они рядом стояли, т.к. одно окно. Не рекамендую из-за запаха сильного на всю комноту. Который обновлялся после каждого полива на протяжении месяца точно. Было неприятно.
Спасибо большое! У меня фитоверм всегда лежит на случай паутинного клеща т.к. комнатных цветов дома много. Вот им и попробую.
Да, насекомое мерзкое! Фу! Пока сняла и раздавила найденного, осмотрела растюху - больше вроде нет. Может это единственная особь? Буду надеяться, но фитовермом обработаю.

Игоревна отлично помогает Актара. Ею только проливать растение и оно само с водой напьется яду. Если не ошибаюсь, то фитоверм более токсичный.

С Актарой в этом смысле проблем нет. Соблюдаем обычные меры предосторожности при приготовлении раствора и можно спокойно поливать в квартире. Нужно будет обязательно делать повторную обработку, одного раза недостаточно.

Назад
Зверху Знизу