Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Была вчера на ЦР и вот что видела , сори за фото , но думаю все догадаются как выглядит орха эта , стоит 200 грн , как и на киевском форуме , только пересылать не надо
4dc741bd65f8.jpg

вот что пишет моя подруга , бывалая в этом деле , так сказать : кормить когда рост растет, а ты не трогай лучше, меньше поливай и попробуй утпелить вокруг - типа стеночки прозрачные сделать чтоли я б так делала (с)

Девочки help! Подскажите, кто где покупает субстракт для пересадки фаленов? покупаете готовый или сами делаете? проводите какую-нибудь его обработку перед пересадкой? такая ситуация: мы сейчас за городом, купила здесь пакет, жаль не запомнила название, на нем пчела нарисована, очень мелкий, выбрала кусочки покрупнее, пересадила неделю назад один фал, сегодня смотрю, а в нем маленькие жучки ползают:confused:, могла ли я их этим грунтом занести? Вот думаю закажу мужу в Харькове пусть купит мне Санмайт и субстракт, но ему же надо дать подробную информацию, что? где? и как?:дивитись:

Где можно сразу, в одном месте, взять нормальный грунт, Санмайт, ну и Фундазол, на всякий случай. СПАСИБО:квіточка:

Девочки, 23 августа купили орху в первый раз. у нее 2 стрелки все в цветах. Я ее раз в 5 дней в тарелку с водой опускала и все прекрасно. А сейчас вдруг цветки как-то сразу подвяли, засыхают и отваливаются. Это нормально, все таки она уже 2 месяца цветет и что с ней дальше делать хоть в 2х словах подскажите.
а цветочки сами вот такие

Останнє редагування:
Это приятная рекомендация) А как цветочки совсем отвалятся, цветоносы срезать под корень или ждать когда засохнут?

Девочки, 23 августа купили орху в первый раз. у нее 2 стрелки все в цветах. Я ее раз в 5 дней в тарелку с водой опускала и все прекрасно. А сейчас вдруг цветки как-то сразу подвяли, засыхают и отваливаются. Это нормально, все таки она уже 2 месяца цветет и что с ней дальше делать хоть в 2х словах подскажите.
а цветочки сами вот такие

Как это, в тарелку с водой?
Полейте просто, как остальные цветочки, в горшочек.
Я это делаю в ванной. Выношу цветок, ставлю в ванную, поливаю хорошенько и оставляю, чтобы стекла вода.
Только поливать надо раз в 10 дней, а то и реже.
Посмотрите на цвет корней в горшке. Горшок же прозрачный?
Если корешки серые - то надо полить, если корешки зеленые - то не надо.

Сфоткайте горшок с корнями.

Орхидеи могут цвести и по полгода.
Вы её уже цветущей купили?

Когда орхидея отцветет, ничего не надо резать. Стрелка сама либо засохнет, либо продолжит цвести, либо наростит на цветоносе деток.
Но лучше принимать решения по мере поступления вопросов.
Пока вам надо поливать (не часто) и обеспечить светлое место.

Полейте просто, как остальные цветочки, в горшочек.

Также практикуется замачивание горшка с орхидеей в емкости с теплой водой минут на 20-30. Горшок при этом должен быть полностью погружен в воду, до верхней кромки.

Девочки, спасибо.
Горшок прозрачный, за корнями слежу, вроде бы не переливаю.
Купила цветущий с двумя стрелками. Сейчас переставлю на светлое окно, а то погода поменялась, может ему света мало стало

такая ситуация: мы сейчас за городом, купила здесь пакет, жаль не запомнила название, на нем пчела нарисована, очень мелкий, выбрала кусочки покрупнее, пересадила неделю назад один фал, сегодня смотрю, а в нем маленькие жучки ползают:confused
маленькие жучки - на сколько они маленькие , просто есть такие мееелкие блошки что ли , они вполне могут присутствовать в самом субстрате , то не страшно , то от влаги ,корни они не едят , так что не бейте тревогу так быстро , постоянно пересаживать растень - тоже стресс ;)

Masiynj спасибки за подсказку. Продолжение истории: жучки махонькие серо-зеленого цвета, вообщем ответов не дождалась, мужа напрягла, поехал в Старгарден, купил мне Актеллик(Санмайта не было) и новый субстракт ТМ Садко, тоже, кстати, мелковат. Я его высыпала на лист бумаги и, представляете, в нем такие-же ползают:D, сам субстракт влажноват оказался. Муж сказал, что больше никуда не поедет:іржач:

Только поливать надо раз в 10 дней, а то и реже.
Если корешки серые - то надо полить, если корешки зеленые - то не надо.

Немного не так. Поливать нужно не раз в сколько то там дней, а по мере просыхания субстрата. Это может быть и три дня, и две недели. Всё зависит от текущих условий. Серый цвет корней фаленопсиса вовсе не свидетельствует о том, что субстрат просох и уже необходим полив. Так и до загнивания корней дополиваться можно.

Девочки, случайно, может у кого-то есть на продажу Phal. Мini Mark, или знаете где купить в Харькове. На почтовый заказ пока не решаюсь, а так хочется:любов:

Вкладення

• 3c187057d76e7a52e2dcdd0e02fd9e8f.jpg
    3c187057d76e7a52e2dcdd0e02fd9e8f.jpg
    36.5 КБ · Перегляди: 81
мне муж подарил орхидею, чтоб я не плакала)) искала информацию об уходе и т.д.
рекомендую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
случайно наткнулась, вот теперь и свою спасаю по их рекомендациям, а то после магазина...надеюсь, что не умрет.

Natali_NH Да что вы пристали к той коре , то нестрашные жучки , можете просто доктором фолли от насекомых побрызгать сверху субстрата , вашего посаженого растения

Девочки, случайно, может у кого-то есть на продажу Phal. Мini Mark, или знаете где купить в Харькове. На почтовый заказ пока не решаюсь, а так хочется:любов:

Мини Марк в Балке продали на днях за 120 грн.

да я видела, там бронь давно стояла, значит таки купили:(. удачи счастливому обладателю;)

Останнє редагування:
И на плантаторе у Ангелины есть. Обычно девочки хорошо упаковывают.

Natali_NH закажите пока есть в наличии на Киевском форуме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у Нины Алексеевны, ник Джина. Великолепные Мини Марки с 3 цветоносами за 200 грн. Передает с проводником, никаких проблем. Я сама лично брала у нее несколько орхидей.

но за 200

Назад
Зверху Знизу