Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну смотрите сами :) Я бы проделала побольше дырок в стенках, чтоб не сопрели корни.

вобщем-не выкидываем,смотрим и надеясь ждём не мажа пастой:)
спасибо за надежду

Marmain, девочки вам всё правильно написали. Не выбрасывайте, т.к. если речь идет о фаленопсисах, то чудо возможно :) Тем более, что корни в хорошем состоянии. Про пасту. Мазать просто по бокам нет смысла. Нужно найти спящую почку и дождаться, когда установится стабильно жаркая погода. Днем должно быть больше +27 градусов. Вот тогда можно намазать почку небольшим количеством пасты. Но скорее всего фалик и сам даст детку, без всяких паст. Пусть выздоравливает цветочек. :пиво:

Девченки, может кто то подется пастой? Я живу на м. Героев труда. На форуме продавали, а ехать далековато...

Вот и в моем тугодуме совесть проснулась ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

класс ,а запах какой.Я тоже такой каждый раз хочу как вижу,Но у меня не сложились отношения не с мильтониями не с камбриями не с зигами,незнаю почему,может еще попробую

Какой красивый дугодум-душа красава нараспашку!!!

Орхидеистки и орхидееманки))))))))))) Сколько у вас цветут вновь приобретённые миньки фалов? Мой стал увядать на 5 день от покупки, правда распущены уже были все цветки за неделю до покупки, т.е. долго бы вряд ли цвёл. Не успела и "залюбить". Наверное, ему не хватало влаги? Много корней были снаружи мха, в который он был посажен и явно подсыхали, но дело в том, что мох был настолько мокрый, что поливать-это сгноить малечу. Вчера срезала пожелтевший цветонос, выняла из мха, внутренние корни сгнившие, всё почистила, подсушила до сегодня и посадила в сухую смесь, сбрызнула эпином. Почему у меня не цветут долго фалики? Это так сказывается переезд и травля? (без травли никак и ни за что))))) )

Останнє редагування:
это вопрос ????????? у меня один 3 года не цветет и я незнаю какой он

Ага, вопрос. Читаю, что у многих после покупки или подарка фала, они цветут месяцами, а у меня уже 6 фалик, увядает максимум через неделю(((((((((, повторно тоже далеко не все цветут, причём травила не всегда, за влажностью в корнях слежу, может просто сухо в воздухе?...

класс ,а запах какой.Я тоже такой каждый раз хочу как вижу,Но у меня не сложились отношения не с мильтониями не с камбриями не с зигами,незнаю почему,может еще попробую

Мильтония у меня тоже того..., камбрия 3й(!!!) год только ботву показывает, а зиг ниче - он у меня появился в прошлом феврале цветущим, потом видно ботву отращивал (а я н него обижалась), - и вотЬ - нате :клас:
Запах волшебный - это да...

Какой красивый дугодум-душа красава нараспашку!!!

Сколько у вас цветут вновь приобретённые миньки фалов? Почему у меня не цветут долго фалики?

Николь! ваш крик души я бы разделила на 2 части :D
1. Быстрое сбрасывание цветов после покупки у фаленопсисов обычное дело. Хотя и не обязательное вовсе. Растение испытывает сильнейший стресс от смены условий содержания. А еще, вы ведь не знаете сколько он уже цвел до того, как попал к вам. Скорее всего он зацвел еще у производителя, потом пережил несколько перекупщиков, потом магазин, и только потом попал в ваши заботливые руки. Однако полно случаев, когда растень цветет месяцами после покупки. Пересадка усугубляет стресс, следовательно ускоряет сбрасывание цветов. Хотя и здесь возможны варианты. Некоторые умудряются пересадить фалик без потерь.
2. Почему фалики долго не цветут? а хрен их знает :D я думаю, что если условия содержания в норме, а фал всё равно не цветет, то это его стервозный характер. Потому как есть у меня парочка таких. Ничего не помогает.
И еще из личных наблюдений. Те фалики, которые я НЕ пересадила сразу после покупки, т.к. сочла субстрат приемлемым и паразитов не наблюдала, зацветали потом гораздо быстрее, даже если сбросили цветы вначале. Адаптация проходит быстро в этом случае, через 4-5 месяцев появляется новый цветонос, иногда и быстрее.

Спасибо! что отзвались на "крик" )))))))))

У меня минька магазинная цвела на старом цветоносе через пол-года после покупки, т.е. цветение полностью домашнее. Цветочки действительно держались не очень долго, около 3-х недель. после первой волны (там было 3 цветочка) - пересадила. с серьезным изменением состава субстрата и с полным промыванием корней и извлечением старого мха. Т.е. стресс существенный. Так он продолжил цветонос и опять процвел тремя цветиками тоже оч. недолго. Скорее для миников это нормально. Т.к. растючка сама маленькая и все обменные процессы в ней протекают быстрее. (так мне кажется).
А последние два приобретенных фалика в оч. плачевном состоянии вели себя по-разному. обоих сразу пересадила и у обоих от корней остались 3-4 штуки 5-ти см. обрубков. Один сразу засушил цветонос с остатками цветов. А второй оставил все цветы-заморыши и гораздо быстрее первого наростил шикарную корневую (из обрубочков). А первый вот только сейчас наклюнул новые корешки.
Скорее это зависит от того, как длого они были в плачевном состоянии.

Т.к. растючка сама маленькая и все обменные процессы в ней протекают быстрее. (так мне кажется)

не факт. вот эти два мини фалика цвели у меня около 4-х месяцев.

на белом, правда, было всего 3 цветочка, хотя цветонос новый был. сиреневый отрастил ответвление на старом, цветов дал больше и потом еще добавлял. Кстати, цветоносы они выдали буквально через месяц после покупки в уценке. Были в отличном состоянии, просто без цветов. Вместе с ними купила еще 2 миньки. Скоро год пройдет, а они и не думают цвести. И вот почему????

моя ПЕРВАЯ орхидея :)

совсем недавно приобрела такое вот чудо, и теперь начала изучать что и как :) теперь хочется еще и еще, а главное разных, посмотрела Ваши фото и глаза разбежались, какая красотища!

Поздравляем со вступлением в клуб "Орхозависимых"!:):клас:

наконец-то и я могу чем-то похвастаться :)
Белая давно уже зацвела, но силенок не хватает раскрыть все бутоны, ветка большая, листики повисли как тряпочки. А красиво бы смотрелась со всеми цветочками раскрытыми
А вторую покупала в паре - салатовая и персиковая. Думала что будет салатовой, может спутала со второй, но она получилась вот такая :)

Вкладення

• IMG_3048.jpg
    IMG_3048.jpg
    174.8 КБ · Перегляди: 93
  • IMG_3046.jpg
    IMG_3046.jpg
    87.3 КБ · Перегляди: 79
  • IMG_3045.jpg
    IMG_3045.jpg
    92.3 КБ · Перегляди: 90
Очень красивая получилась!!! Эти полосатили только кажутся одинаковыми, на самом днеле можно найти миллион отличий!!!

И спасибо, девочки, почитала.... я тоже приобрела в посл время 2 миньки: вот ту нежную и почти чёрную(хвасталась фотками), то чёрная ещё цветёт своими 2 последними цветочками!!!! Но она, правда и в лучшем "состоянии", она в манююююсеньком мягком стаканчике-мох просыхает более равномерно, чем у неженки в горшочке явно побольшем-там и корни подгнили.

наконец-то и я могу чем-то похвастаться :)
Белая давно уже зацвела, но силенок не хватает раскрыть все бутоны, ветка большая, листики повисли как тряпочки.
Сорри, что вмешиваюсь - а с корнями там все в порядке? :rolleyes:

было все в порядке, листья не желтеют, не чернеют, просто висят. Как-то неохота ее сейчас беспокоить пока цветет. Хотя закрадывается мысль, может лучше цветонос срезать и поставить в вазу с водой, а растюха пусть сил набирается???

Девченки, посоветуйте, плиз, что с этим делать- обмотать мхом и дать наростить хорошие корни или открутить от мамки и пустить в самостоятельное плаванье???

Назад
Зверху Знизу