Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 14:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я видела на форуме эту ситуацию,а также другую(с перерезанным стволом-в обсуждении).
Странно,ранее притензии принимались,обсуждались,решались.
Да да , с розодраной вандой вапще представляю как обидно , ждала ждала заказа ..... получила , наверное лучше бы и не получала .
ЗЫ Ну думаю каждый сделал свои выводы , что вопщем то никто не застрахован от неприятных сЮпризов ;)

Подскажие, у цимбидиума были очень плохие корни, я их обрезала, оставила новые корешки,чем их можно обработать и в какой грунт его лучше посадить,вот фото корней и самого растения

Обязательно просушите корни (оставьте на ночь), припудрите толченым углем, можно фундазолом, и сажайте в самый маленький горшок, в стенках которого наделайте побольше дырок. Т.е. горшок должен быть чуть больше корневой системы, которой в Вашем случае немного. Т.к. растение высокое, как-то его попытайтесь закрепить, подвязать к опоре, прислонить к чему-то... Думаю, обычный субстрат для орхидей подойдет.

Сейчас обработать срезы и подсушить. Грунт для орхидей моему подошёл, внизу дренаж.

Спасибо.

Обязательно просушите корни (оставьте на ночь), припудрите толченым углем, можно фундазолом, и сажайте в самый маленький горшок, в стенках которого наделайте побольше дырок. Т.е. горшок должен быть чуть больше корневой системы, которой в Вашем случае немного. Т.к. растение высокое, как-то его попытайтесь закрепить, подвязать к опоре, прислонить к чему-то... Думаю, обычный субстрат для орхидей подойдет.

Спасибо большое,а уголь какой активированный и какой дренаж?

Можно активированный, можно из костра угольки достать и растолочь.

вопрос чисто риторический-в мозгах крутится ответ"капец",но всё таки-совсем отпали все листья на большом фалике-остались только хорошие,здоровые корни и всё,центра роста по ходу тоже не вижу-есть ли шанс?может сбоку что то нарастить?мозгами понимаю,что врядли,но так хочется спасти реанимашку:(

Очень даже может нарастить сбоку детку. У меня один мини марк замерз, отпали все листья, усохла совсем точка роста, но корни остались живые, зеленые. Что-то по бокам стволика начал наращивать с двух сторон :) Другой вопрос - отчего у Вас это произошло? Попала вода в точку роста? Или крепкий солнечный ожег? Если проблема не в корнях, то шанс есть.

Кстати, в прошлом году купила уцененный фалик - тоже совсем не было точки роста - усохла, зато сбоку вылезла детка.

Останнє редагування:
стоял себе стоя-и на тебе-не замечала попадания в центр роста воды(вообще слежу за этим),солнечного ожога нет 100%-просто пожелтели и отпали. стоял 1.5 года посл старгарденовской уценки,нарастил пару листьев и скпытился,корни такие что позавидовать можно.
может пастой намазать по бокам?

Ну не знаю, мои эксперименты с пастой не увенчались особым успехом. Я бы не мазала. Если корневая хорошая - должен нарастить детку.

вобщем-не выкидываем,смотрим и надеясь ждём не мажа пастой:)
спасибо за надежду

Не выкидываем - 100%! :) Может, кто-нибудь еще расскажет о своем опыте применения пасты в подобных случаях.

у меня опыт с пастой богатый-заставь дура богу молиться он и лоб разобьет-мазала всех :):)
на фаенопсисах-лично у меня-бесполезно оказалось:(

многие спасают ставя в воду с р-р янтарной кислоты,попадались фалики,цимбы не видела,можно в чистый мох положить сверху я смотрю есть зеленые корешки,погуглите инет,я пастой несоветывалабы.

девка на выгуле под дождем второй день на 5 этаже :D

из старых корней пошли новые корешки

Elena_p, кайфует красавица под таким дождиком :)

Elena_p, класс! :) Кто такая?

Elena_p, вот это здоровски придумано!

:), да, такое название не повторить :)

Вчера обсыпала корешки корицей и оставила обсыхать на ночь,днем взяла горшочек(по размеру оставшейся корневой системы цимбика),на дно положила керамзит,присыпала все готовым полеским субстратом для орх,цимбик с деткой получился,что сидит сверху,а корешки в земле,закрепила его на бамбуковой лесенке и сверху обложила сфагнумом и слегка побрызгала из распылителя водичкой и поставила на поддоконник на ПМЖ,теперь буду ждать.Теперь,через сколько дней можно будет полить цимб и когда можно удобрять?Вот фото того,что получилось
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень красиво получилось :) Про полив и удобрения пока забудьте :) Единственное приемлемое для него сейчас удобрение - по листу (Доктор Фолли или любое другое, сильно разведенное), и то я не уверена, надо ли сейчас это делать. Лучше сбрызнуть раствором циркона или эпина (по моему мнению, циркон лучше).

А где дырки в стенках горшка? Не видно, они есть?

Останнє редагування:
Дырок нет,там снизу почти одни дырки,даже керамзит высыпаеться(а он не маленький по размеру) и стоит на ножках,так,что я думаю вентиляции должно хватить.

Назад
Зверху Знизу