Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 13:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 13:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
что-то последнее время стали завозить орхи не в коре, а в сфагнуме, корней вообще не видно и как растень будет адаптироваться к коре после этого? что-то мне подсказывает, что не очень хорошо..

• 🔴 13:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Гарибе просто супер.это с рук или с заказа?

что-то последнее время стали завозить орхи не в коре, а в сфагнуме, корней вообще не видно и как растень будет адаптироваться к коре после этого? что-то мне подсказывает, что не очень хорошо..

Мини всегда в чистом сфагнуме привозят (за редким исключением). А к коре они нормально адаптируются. Добавьте к ней сфагнума и будет расти никуда не денется.

Гарибе просто супер.это с рук или с заказа?
это с центрального рынка

Мини всегда в чистом сфагнуме привозят (за редким исключением). А к коре они нормально адаптируются. Добавьте к ней сфагнума и будет расти никуда не денется.

не только мини, но и миди, с миньками то все понятно, из-за быстрого просыхания сфагнум нужен, но миди раньше были в коре и отлично себя чувствовали, а сейчас и они в сфагнуме

Подскажите, где в Харькове хороший выбор орхидей? Я пока только в ОБИ была, думаю зайти в СтарГарден посмотреть :)

Девочки срочно подскажите мне надо в комнате включать кондиционер,а напротив стоят 15 орх , выносить некуда,у кого есть конд+орх

У меня, но не непротив (напротив - спиной - я сижу, только плед на стул вешаю, чтоб на ноги не дуло;)) - нормально себя чувствуют.
Лен, там есть жалюзи в кондере - их можно повернуть в разные стороны и перенаправить поток. Опять же - мы не злоупотребляем температурой - по такой жаре ставим 25 град - и прекрасно (в мае ставили 20 - все поболели)

LG только три позиции жалюзей и они все равно дуют на верхнии орхи

Ответ напрашивается сам собой - убрать орхи :) У меня кондишен крепко дует на панданус - я понимаю, что это не орха и разница между ними есть - но ничего, стоит и колосится :)

подскажите :) у дедра кинга воздушные детки по 7-9 см и корни по 2см, можно уже их снимать или пусть еще на мамки сидят?

Девочки срочно подскажите мне надо в комнате включать кондиционер,а напротив стоят 15 орх , выносить некуда,у кого есть конд+орх

Однозначно нужно убирать орхидеи.

подскажите :) у дедра кинга воздушные детки по 7-9 см и корни по 2см, можно уже их снимать или пусть еще на мамки сидят?

Не спешите окручивать деток, смотрите на изх состояние. Детка должна начать утолщаться, т.е сформировать нормальную толстенькую бульбу. еще лучше если эта бульба уже перестанет расти а снизу "наклюнется" следующая почка.

Спасибо, _Ирa_ будем расти дальше:пиво:

_Ирa_ цветочки у вас в альбомчике КЛАССНЫЕ!!!

У меня бум цветения) И оказалось, что я захомячила аж три белых фалика)))
Буду делать скоро групповые портреты, пока тренируюсь :D
Малыш давно уже стал всеобщим любимцем, но и большой тоже фору даст кому угодно...;) цветочки по 9 см, сам компактненький очень... я довольна:rolleyes:

Останнє редагування:
Леночка, это безумно красиво! :клас:

Хочу рассказать свою историю орхидейки из ОБИ. купила ее зимой с 1 цветоносом, весной выпустил стрелку на которой распустилось 5 цветков... и внимание... 2 из них без губы и бокового чашелистника (по сути есть только 4 лепестка). Так сказать орха ГМО, обидно, вот так и доверяй, крупным магазинами ведь не докажешь ОБИ, что я в их магазине купила, наклейку с горшка оторвала, да и это бы ничем не помогло. Я переживаю, что на следующий год все цветочки могут быть такими мутантами.

Вкладення

• IMG_0343.jpg
    IMG_0343.jpg
    97 КБ · Перегляди: 117
  • IMG_0344.jpg
    IMG_0344.jpg
    103 КБ · Перегляди: 119
весной выпустил стрелку на которой распустилось 5 цветков... и внимание... 2 из них без губы и бокового чашелистника (по сути есть только 4 лепестка). Так сказать орха ГМО, обидно, вот так и доверяй, крупным магазинами ведь не докажешь ОБИ, что я в их магазине купила... Я переживаю, что на следующий год все цветочки могут быть такими мутантами.

пингвин, вы это серьезно про ОБИ :eek: да при чем же здесь ОБИ? :eek: :eek: вы купили гибридный фаленопсис, выведенный искусственно в промышленных условиях. В Голландии, откуда наверняка ваша орха, цветы выращивают на продажу сотнями и тысячами. С применением гормонов, лошадиных доз удобрений и т.д. и т.п. К тому, что случилось у вас с цветами, ОБИ не имеет никакого отношения. А могло произойти следующее:
- у фалика по какой-то причине еще не произошло закрепление генетических признаков, заложенных производителем.
- фалик перекормлен гормонами.
- фалик получил стресс от перемены места при транспортировке и покупке.
- у фалика вирусное заболевание.
В первых трех случаях прогноз благоприятен. Следующее цветение фалика при правильном и полноценном уходе порадует вас "правильными" цветками. Но мутация может повторяться время от времени.
В случае вирусного заболевания цветок обречен. Это только вопрос времени.
Но... я не думаю, что ваш фалик чем-то болен. Просто так он отреагировал на перемену места и ухода по-моему.
По этой ссылке вы можете увидеть, чего только не бывает с орхами. Очень интересная тема про мутации цветочков орх и всякие их аномалии. Рекомендую к прочтению, многое станет понятно :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Elena_p, можно под кондиционер из оцинковки сделать полочку-трамплин. У нас такие на работе вешали - чтобы поток воздуха шел по потолку и опускался уже только возле противоположной стены. Длина как у кондиционера, а шириной около 300мм. Угол наклона - в зависимости от того - куда хотите направить поток воздуха.

Хочу рассказать свою историю орхидейки из ОБИ. купила ее зимой с 1 цветоносом, весной выпустил стрелку на которой распустилось 5 цветков... и внимание... 2 из них без губы и бокового чашелистника (по сути есть только 4 лепестка). Так сказать орха ГМО, обидно, вот так и доверяй, крупным магазинами ведь не докажешь ОБИ, что я в их магазине купила, наклейку с горшка оторвала, да и это бы ничем не помогло. Я переживаю, что на следующий год все цветочки могут быть такими мутантами.

ОБИ тут не причем.

Купила в уценке белый фалик.На цветоносе 5 цветков и три бутончика,а вот листики...один оборван почти под корень,на одном черная точка чуть меньше десятикопеечной монеты,а третий треснут и приобрел желтоватый оттенок.
Подлежит спасению,что скажете?

Назад
Зверху Знизу