Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зачем лишний раз травить себя и растюхи . Ну можно понаблюдать , если сильно страшно
Согласна. Я после обработки еще месяц хожу под каждый листик заглядываю :) Но последний раз я шитовку пугала, по-моему, Конфидором. А клещи, к счастью, давно были (ттт), но не помню чем "лечила" Поэтому в голове и осталось - "2 раза" :D

• 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Sweet dreams какие снимки!!!Такой живности у меня не было,были тритоны сын приволок ,Но это ,что то,А первое фото "Хватит пить,алкоголизм не излечим,да же я динозавр знаю" Сынуля довольный,что мама о нем не забыла.Очень,очень понравился Ваш жилец!!!!!!!Одно удовольствие ,ттттт

А я травлю клещей фитовермом. Появились какие-то новые средства? О санмайте и не слышала - он лучше?

Игоревна Не знаю лучше или нет , но мне санмайт как то посоветовала опытная Elena_p , ним и травлю , прелесть его в том что обрабатывать достаточно один раз , потому как и яйца убивает ;)

Игоревна , но мне санмайт как то посоветовала Elena_p , обрабатывать достаточно один раз , потому как и яйца убивает ;)

А мне тоже опытные посоветовали:) ,так я только принесла и сразу опрыскиваю им ,есть или нету,за то душа спокойна.Но вот грешна ,2 морковки не обработала,но на них кошачьи ошейники:Dнадеты

Elena_p спасибо за приятные отзывы о моей живности! Со мной на ты, я кстати тоже Елена!;)

ну вот я наконец то дождалась свою Кассандру,и ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот фото поставщика

Elena_p хорошенькая , оч нравится салатовый оттенок в серединке , ну я так понимаю, что он потом может пропасть

Elena_p,очень нежный цветочек!

Девчонки помогите подскажите что делать. Подарил муж на 14 февраля фалик, но дому довёз его уже подмороженный естественно цветок большую часть цветков сбросил. Фалика отогрела:) покормила :)и он решил пустить листик новый+бутончики,:любов: а сегодня смотрю я на него, а верхних два листа как-то попадали. Под листами оказалась типа дырки подгнившей и серединка стала шататься:(.Может верхних два листа подвязать? Или что делать? Очень ведь жаль цветика и подарок всё таки.

Вкладення

• DSC00406_resize.JPG
    DSC00406_resize.JPG
    85.3 КБ · Перегляди: 100
  • DSC00407_resize.JPG
    DSC00407_resize.JPG
    110.7 КБ · Перегляди: 101
  • DSC00408_resize.JPG
    DSC00408_resize.JPG
    116.7 КБ · Перегляди: 117
  • DSC00411_resize.JPG
    DSC00411_resize.JPG
    113.6 КБ · Перегляди: 92
Похоже, загнил Ваш фалик. Жалко... Спасти вряд ли удастся, но, возможно, он еще успеет пустить детку (иногда умирающие фалики это делают)... Хотя обнадеживать не буду.
Можно обработать фунгицидом (фундазол+превикур), если еще жива точка роста, может что-то и выживет... Но маловероятно...

Irina_v, дайте фото корней, образовавшихся дырок и крупный план с другой стороны растения.
Ну и даже без фоток могу сказать, что необходимо вычистить всю гниль (если она есть) до живой ткани. Очень тщательно. Образовавшимся ранам :( дать подсохнуть немного и обильно замазать их кашицей из фундазола. Если листья только теряют тургор, то пока ничего с ними не делайте. Если же под ними виднеются темные мокнущие пятна, то листья нужно удалить и проделать процедуру чистка+фундазол. Всё это имеет смысл, если с корнями всё Ок. Поливать растение ТОЛЬКО по мере высыхания не только корней, но и всего субстрата. Следить, чтобы вода не попадала на раны. Никаких горячих душей и опрыскиваний. Никаких подкормок! Поставить в теплое светлое место, но без прямого солнца. И подальше от батареи. Думаю, что пациент будет жить. Аминь :D

з.ы. Если даже все листья отвалятся, то не спешите выбрасывать то, что останется. При нормальных корнях высока вероятность появления детки.
з.ы.ы. TooMan, нельзя быть таким пессимистом. Особенно, если дело касается гибридного фалика )))

Ну точка роста сгнила,однозначно.Но на 2 фото выше гнили ,если я не ошибаюсь есть корешок,Я бы лично;1 срезала цветоносы 2 обрезала бы но оставив вроди бы как корешок 3 вычистила бы,от гнили 4 если корни хорошие то низ бы оставила бы ,а верх посадила бы в кору с мхом.все обработала фундазолом.Но так как новенькая ,то в доме есть актив уголь и все фото поэтапно выкладывала.1 корни как сказала hellgirl,и срезать цветоносы.Если не поспешите ,то что сказала TooMan произойдет быстро.Если сами это не сделаете ,то киньте "кличь"кто рядом с Вами из опытных девочек живет,может они Вам согласятся помочь,и опыта прибавиться и доброе дело сделают.А Вам уже все равно ,бояться некогда,нужно срочно резать.

Девчонки листья тугие,вот фото со всех сторон. Может можно аккуратно обрезать два листа чтобы не задеть новенького молоденького и обработать фундазолом?

Вкладення

• DSC00412_resize.JPG
    DSC00412_resize.JPG
    175.1 КБ · Перегляди: 86
  • DSC00413_resize.JPG
    DSC00413_resize.JPG
    142 КБ · Перегляди: 87
  • DSC00414_resize.JPG
    DSC00414_resize.JPG
    169.4 КБ · Перегляди: 83
  • DSC00415_resize.JPG
    DSC00415_resize.JPG
    193.2 КБ · Перегляди: 90
  • DSC00416_resize.JPG
    DSC00416_resize.JPG
    147 КБ · Перегляди: 78
  • DSC00417_resize.JPG
    DSC00417_resize.JPG
    187.9 КБ · Перегляди: 91
Останнє редагування:
нет резать только очень аккуратно,что бы внизу ноть лист остался ,шейка залита,корни уже гнить начали ,те которые желтые.Но это мое мнение.

а я, наверное, неисправимая оптимистка :rolleyes: Опасение вызывает только картина на фото 2. Листья в тургоре, значит корни работают. Желтые корни не от загнивания. Желтый цвет у корней, которые были внутри горшка и не видели белого света. Это обычное дело.
Irina_v, листья не режьте. А удалите аккуратно только лист, который виден на фото 2, у которого на основании нехорошее пятно. Листы у фаликов удаляются путем разрывания их на две части ВДОЛЬ листа, по центральной жилке. Удаляйте всё. Так, чтобы открылась шейка. Вот тогда и станет всё ясно. Если там мокро и гниль, режьте до живого и замажьте фундазолом. Корни тоже не мешало бы замочить на минут 20 в растворе фундазола. Потом растень посадить в кору, можно немного древесного угля добавить. Мхом не обкладывать! Поливать по мере просушки субстрата. Где-то так... Это моя ИМХА :D Но решать вам, Irina_v. Удачи!
з.ы. Ну это всё имеет смысл, если там шейка не сгнила окончательно, канешна :rolleyes:

Девченки всем привет!!!
принимайте новичка-любителя орхидеек))))
в арсенале два фалика,один гибрид какой то,цвел(есть фото))),сейчас растит листик:yahoo:
второй купила не цветущий и умудрилась выставить на солнце,листья пожглись,но стоит пока)
страшно буду рада какими то полезными советами и просто общению:)

MissBeauty, привет! :пиво:
От прямого солнца фалены лучше притенять. Хотя заметила, разные очень по-разному реагируют на прямые лучи. Некоторые очень быстро сгорают даже от непродолжительного пребывания на солнышке, в то время как стоящие рядом могут безболезненно переносить и более жгучее пекло. Кстати, на подгоревшем участке листа может образоваться какая-нибудь зараза. Наблюдайте. :)

Irina_v, мне тоже кажется, что корни на вашем фалике отличные.

Спасибо всем за советы :) удалила два листа оставила один молоденький середина целая не гнившая сижу теперь себя ругаю зачем удалила сразу два листа цветоносы не удалила ну очень жалко тем более что бумбошки растут. Теперь буду надеяться что после этой встряски он меня простит и будет продолжать расти и листы новые наростит

Irina_vскажите ,зачем Вам цветоносы ,если их нужно было первыми удалять.
середина целая не гнивша
а где фото что бы мы посмотрели

а что было на этом месте.
И если Вы меня обвиняете ,что послушались.то срежьте цветоносы и поставьте в вазу.Пусть я буду во всем виновата.что дала такой совет

Вкладення

• DSC00417_resize.JPG
    DSC00417_resize.JPG
    201.7 КБ · Перегляди: 126
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу