Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
там корни были гнилые я их удалила сразу

:D да уж, цветоносы нужно было удалять в первую очередь. И теперь, когда вашему фалику нужны силы для наращивания листвы, цветоносы тем более лучше срезать.
Не расстраивайтесь, мы все учились по немногу, чему-нибудь и как-нибудь (с)

Солидарен с Rafinad и Elena_p, цветоносы надо удалять! Если не хотите, Ирина, чтобы мои ранние пессимистические прогнозы оправдались ;)
Хотя закралась сумасшедшая мысль: может обрезать не полностью, а оставить хоть одну почку на одном цветоносе? Чем черт не шутит, может там детка проклюнется? Что думаете?

Хотя закралась сумасшедшая мысль: может обрезать не полностью, а оставить хоть одну почку на одном цветоносе? Чем черт не шутит, может там детка проклюнется? Что думаете?

Оставить. на каждом цветоносе как минимум по одной почке.
Ну а вообще я придерживаюсь мнения, что растень сама отсушит цветоносы, если у неё не будет на них сил. Более того, известны случаи, когда вместо отрезанного цветоноса начинал расти новый, несмотря на общее критическое состояние фаленопсиса.
Скорее всего фалик Irina_v сам сбросит бутоны после пересадки, удаления ботвы и прочих процедур. А наличие цветоносов действительно повышает шансы на появление детки. Хотя мне кажется, что при правильном подходе, жизни данного конкретного экземпляра ничего не угрожает.

Sweet dreamsспасибо за совет! Фото выложу позднее(забыла дома флешку:D).Хорошо, что я удержалась от подкормки в воскресенье! Пусть пока цветет:любов:

Ребята,у кого есть орхидейки на продажу,куплю)))

А у меня скромненько фалик Brother Sara Gold цветет - третий бутон раскрыл. И совсем нескромно обычный гибрид буйным цветом цветет уже третий месяц, еще и его детки по два - три цветочка выбросили.

Вкладення

• %25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%25822012%2520079.jpg
    %25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%25822012%2520079.jpg
    111.6 КБ · Перегляди: 121
  • %25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%258C2012%2520139.jpg
    %25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%258C2012%2520139.jpg
    89 КБ · Перегляди: 149
  • 08.jpg
    08.jpg
    118.9 КБ · Перегляди: 112
nelenka Сара Голд, хоть и скромная, но красавица, а гибрид своей нескромностью просто поражает! :клас:;)

nelenka красотаааа , люблю когда грозди ,,:)

nelenka, ваша сара голд ну оочень хороша! И губа такая неоновая притягивает взгляд.

Девушки-красавицы. У меня такой вопрос. Как вы содержите ваши орхидейки в условиях центрального отопления? Как часто их поливаете и как увлажняете воздух?

Shining orchids Тайвань
sn72Dtps. Euro Star(мини)какой он красивый

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А цветущие орхи действительно удобрять нельзя, так как это ускорит их отцветание.

А я удобряю...:confused: Раз в неделю по листу, раз корневая подкормка чередую. Не надо? :confused:
Цветут все фалики, есть новые бутоны, корни.
Девочки, подскажите. :незрозумію:

А я удобряю...:confused: Раз в неделю по листу, раз корневая подкормка чередую. Не надо? :confused:
Цветут все фалики, есть новые бутоны, корни.
Девочки, подскажите. :незрозумію:
//////////////////////////////////////////////

Останнє редагування:
Девушки-красавицы. У меня такой вопрос. Как вы содержите ваши орхидейки в условиях центрального отопления? Как часто их поливаете и как увлажняете воздух?

Те, что в средних горшках поливаю примерно раз в неделю, которые поменьше, те чаще. Когда вспоминаю, включаю увлажнитель, но не каждый день. Когда кора ещё не совсем просохла, но сверху уже сухая, брызгаю субстрат и корни, которые торчат наружу. Вот пожалуй и всё.

Вот и я с обновкой.......прикупила в ,,Эпицентре,,
Очень похожа на картинку,,Филадельфии,, только листья гладкие.Может, какой-то гибрид?Я,правда, ее и без названия люблю:любов:

Вкладення

• IMG_8221.jpg
    IMG_8221.jpg
    69.9 КБ · Перегляди: 96
  • IMG_8219.jpg
    IMG_8219.jpg
    116.4 КБ · Перегляди: 92
Завтра вроде отправка должна быть с орхклаба. Кто-нибудь еще получает?;)

Те, что в средних горшках поливаю примерно раз в неделю, которые поменьше, те чаще. Когда вспоминаю, включаю увлажнитель, но не каждый день. Когда кора ещё не совсем просохла, но сверху уже сухая, брызгаю субстрат и корни, которые торчат наружу. Вот пожалуй и всё.
Спасибо, возьму на вооружение ;)

Я получаю, с Эквадора :)

Ух ты! И дорого Вам орхидейки обходятся? И как долго идет заказ?

Назад
Зверху Знизу