Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 21:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
эта девушка , догоняющая твоего мужа была я :D
Ты ж мужа предупреждай в след раз ,что он может быть не один .
А я значит стою такая возле вагона , вижу как дядя выруливает со знакомым пакетом и тикать :іржач: я ж за ним .... ну вот дальше все понятно , он поизвенялся , сказал что не в курсе как тут что , вопщем нормально все , разобрались , а третья женщина была , на ХФ ее нету
Вопщем мужу привет :D , а так был бы повод встретится ;)

супер просто ситуация:іржач:

Дааа...опасно одному без охраны по Харькову с пакетом орхоклаба разгуливать! Цветочные бабы-бомбилы нападут и всё отберут нафиг! :іржач: Своему мужу зачитала про вас - оборжался!:D

А ещё почему-то невеялся старенький анекдот:

Едет парень из села в Харьков учиться.
Мама его напутствует:
- Сынок, ты только на Сумскую не ходи, там, говорят, страшные бандиты ходят, обдерут, как липку, еще и убьют.
Сынок отвечает:
- Хорошо, мама, не буду.
Приезжает он в Харьков, учится, а на Сумскую - ни ногой. Но все-таки однажды интересно стало, что ж там на Сумской такое.
Гуляет он по Сумской, вроде все здорово, ничего страшного, люди хорошие, улыбаются.
Вдруг видит: прямо навстречу идут два здоровенных мужика и внимательно на него смотрят. Думает: все, сейчас начнется мордобой, убегать поздно. Эх, была ни была. Разбегается - бах ногой одного, кулаком другого, отделал мужиков.
Один мужик лежит скрюченный и жалобный голосом стонет:
- Эх, говорила мне мама, не ходи на Сумскую! :)

Останнє редагування:
Ну я рада что вас история повеселила , хотя вроде и смешного то ниче нет , ну не знал муж что все так по суръезному :D

Оля-твои коменты повеселили не меньше Яныного:)
вот ведь маьяки-не за сапогами итальянскими за орхами с италии гоняются:)муж наверное до их пор в шок:)зато блины заработал
Ян-орхами то хоть честно отобранными-довольна?хороши малыши?

АХЕ-эффект от орхоклаба и т.п. )))

я кода свою оследнюю посылку с автобуса встречала-страшно переживала ,что вруг кто то заберет мою,перепутают-да если б я поняла что мою посылочку уносят я или б в ступор впала надолго или наверное с руками оторвала бы.
Ян-молодец что не растерялась :)

а вот представь ситуация-идет муж с пакетом орхклаба,миллиционер останавливает"добрый день,а что у вас в пакете?"-"как что? фрагмапедиум ,дендробиум васелии ,онцидиум твинкль рэд фрагранс и пафипедиум микрантум"милиционер в осадок выпадет

Марина, практически ни один муж столько названий за раз не сможет запомнить, тем более озвучить ))))

да ладно-ведь есть и мужчины орхо маньяки:) вот Алексей наш харьковский,с херсона-единицы но есть и мужчины в наших рядах:)

ну это редкие исключения ;)

с одной стороны-приятно что есть мужчины в наших рядах маньячных
с другой стороны-как хорошо что в семье-только один двинутый,если бы и мой муж так же тащил в дом все зеленое и так же выносил из дома деньги на орхи-по миру пошли бы:)

Девченки приветик всем :)
Орху приобрела в октябре, отцвела уже.Были две палочки наверное цветонос называется, отсохла 1,а 1 еще видимо будет пускать цветы.щас уже не нравятся листочки.Кто может реанимировать - за цену договоримся (пишите в лс) ;)

Красота!

Вкладення

• img--i-301953-w-120[1].jpg
    img--i-301953-w-120[1].jpg
    2.3 КБ · Перегляди: 250
  • img--i-301954-w-320[1].jpg
    img--i-301954-w-320[1].jpg
    9.9 КБ · Перегляди: 114
  • img--i-301956-w-120[1].jpg
    img--i-301956-w-120[1].jpg
    2 КБ · Перегляди: 277
Добрый день. Помогите пожалуйста, мой первый первый фаленопсис появился у меня совсем недавно, где-то две недели назад. Корни, листья - все вроде было в порядке. Только несколько мелких бутонов отсохло. Цветет и дальше, раскрывает бутоны и даже подрастают новые на концах цветочной кисти. Поливаю раз в неделю, методом погружения и даю хорошо стечь воде. Начитавшись статей по уходу за орхами, решила вчера устроить ей теплый душ - после хорошо просушила. Но вот заметила, что на дне горшка некоторые корни (до душа они были сморщенные и выглядели сухими на концах) набрали воды и стали какими-то водянистыми и коричневатыми. Потянув за этот плохой корень, я его с легкостью оторвала, даже можно сказать, сам отвалился. То есть часть корня была испорчена. Я просмотрела оставшиеся корешки, разрыв по максимуму субстрат - в большинстве своем корешки хорошие толстые и крепкие, но есть несколько с такими же испорченными концами. Что мне делать? Вынуть из субстрата и отрезать все плохое или оставить и наблюдать за орхой? Еще мне показалось, что у нее несколько бледноваты листья, думаю нужно удобрить, но не знаю чем лучше. Подскажите пожалуйста. И стоит ли сейчас удобрять ее. Да, еще слышала, что можно опрыскивать витамином В1 - как его разводить, сколько раз брызгать и можно ли мне это сейчас сделать.
Заранее, большое спасибо.

сильно ее не переливайте.они любят влагу, но не чересчур.если корни - коричневые, их лучше обрезать (гниют скорее всего) и посыпать древесным углем,чтоб быстрее заживали.сама еще не удобряла после пересадки.

Я ее поливаю раз в неделю, когда уже точно видно, что в горшке сухо и корни чуть серебристыми становятся. Это часто?

Ян-молодец что не растерялась :)
где уж нам теряться :пиво:

Я ее поливаю раз в неделю, когда уже точно видно, что в горшке сухо и корни чуть серебристыми становятся. Это часто?
а вы фото покажите. Я так скажу , что субстраты в которых сидят голандские орхи , уж очень влагоемкие , у меня щас два так остались , не пересаживала , потому как цветут , так вот что могу сказать ....( при этом на окне у меня оч жарко ) , что их я поливаю раз в две недели , они за неделю не просыхают , это я вам точно говорю , внутри там влажно . Я поливаю раз в неделю те , которые пересаживала в менее влагоемкий субстрат , при этом в горшке еще куча дырочек . Мне кажется что вы заливаете :rolleyes:

Да, субстрат мне не очень нравится, он больше похож на торф присыпанный сверху корой. Но моя орха сейчас цветет, можно ее пересаживать?

Если в горшке нет конденсата и корни серебристые, то поливайие смело (погружением)

Спасибо за советы! А по поводу подкормки витамином В1 что можете сказать?

Если в горшке нет конденсата и корни серебристые, то поливайие смело (погружением)

позвольте не согласится , у меня тоже серебристые корни уже , но не тороплюсь поливать , магазинная земелька оооч плотная и оч фиговно просыхает , тут лучше подсушить нежели перелить :rolleyes::пиво:

Витамин В1 одна ампула на литр воды и опрыскивать корни можно каждый день.

Витамин В1 одна ампула на литр воды и опрыскивать корни можно каждый день.
Спасибо. Я так понимаю это в целях поддержания и укрепления слабого растения нужно делать?

Девочки, на меня как-то странно моя охидейка подействовала, я теперь как параноик бегаю по всем магазинам с орхами и хочу, хочу, хочу... Все хочу! Еще хочу! Даже не могу выбрать какую-то, они все нравятся. Шиза...

Назад
Зверху Знизу