Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟢 10:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Моя почиканная вчера орха пока еще жива.
Сегодня сделала операции двум минькам.
Тоже самое. Засушила+полила=результат

Действие витамина В1 начинается проявляться. У одной миньи толстенный корень. У другой понаклевывались корешки.

• 🟢 10:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
masiynj Ян у меня тоже такое,я тоже не поняла ни чего.у меня из Shining orchids Тайвань цветонос вот вот должен раскрыться.
Девочки прекращайте этот балаган.Все мы хороши,давайте лучше подымим себе настроение,а то что то тошно стало.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девочки, помогите советом. Что это такое и как с ним бороться? Может пораженые листья обрезать? На первом фото пятно только на верхней поверхности листа, насквозь его не поразило, но выглядит как волдырь или нарост какой-то. На вид как обугленый участок, не мокнущий.

Вкладення

• Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    336.3 КБ · Перегляди: 97
  • Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    77.3 КБ · Перегляди: 101
  • Изображение 003.jpg
    Изображение 003.jpg
    122.8 КБ · Перегляди: 110
  • Изображение 004.jpg
    Изображение 004.jpg
    94.1 КБ · Перегляди: 101
где висит,и на последнем фото открой пазухи листаи посмотри гнили нет там и тоже отправляю сюда
.orchidee.ws/krankheiten/02.htm

Она только сегодня ко мне попала, пазухи листьев посмотрела - гнили нет, но ствол желтоватый и как сморщеный немного. Спасибо за ссылку, сейчас пойду смотреть.

Как жалко:(А с чего все началось или он таким пришел?
хз с чего няалось , рос нормально , корни тургор , лубо мило глянуть , да еще потом и цветонос , отрастил , бутохи , все как положено ,причем 6 бутох наметил , ну один на кончике сама сбила , потом он и остальные посушил , распустил первый цветок , подержал недолго , думаю, ну мало ли , наверное от сквозняка посушил , а потом смотрю он как то и сам начал худеть , худел худел , а потом по резкому вчера отак разложился , я не знаю что стало причиной его гибели :незрозумію:

Привет девчонки! Пришла хвастаться :)
Такие орхочки пришли мне от Швертера:
Дендробиум griffithianum просто красавец:любов:, Ирэн Допкин хорошая малышка. Немного пугает Trichopilia x ramonensis. Что с такой козявкой делать:confused:? Одна малипусенькая бульбошечка и молоденький ростик... Зачем я такого клопа взяла :rolleyes: Думаю, может подсадить к кому-нибудь в горшок. Обе малышки конечно во мху в 5 см стаканчиках. Корни есть. Подскажите, пожалуйста, что с триполькой делать, чтобы не угробить?
И чего-то я не пойму, что на верхушках на двух ростах у дендра? Так и должно быть или это дети? :D
a83d305d6fec.jpg

804782842b08.jpg

masiynj Ян у меня тоже такое,я тоже не поняла ни чего.у меня из Shining orchids Тайвань цветонос вот вот должен раскрыться.
так он тоже усыхает и с бутохами при этом или что значит "тоже такое ":rolleyes:

хз с чего няалось , рос нормально , корни тургор , лубо мило глянуть , да еще потом и цветонос , отрастил , бутохи , все как положено ,причем 6 бутох наметил , ну один на кончике сама сбила , потом он и остальные посушил , распустил первый цветок , подержал недолго , думаю, ну мало ли , наверное от сквозняка посушил , а потом смотрю он как то и сам начал худеть , худел худел , а потом по резкому вчера отак разложился , я не знаю что стало причиной его гибели :незрозумію:
Т.е. пришел из заказа нормальным, да?
Их там пичкают разной дрянью, гормонами. Может все дело в этом?:confused:
Че спросила, мне в том году фален из заказа пришел с черной шейкой и без тугора. Все лишнее ободрала, почистила помазала зеленкой, осталось из 5 листов 2 и посадила. Вроде потихоньку растит корешок и лезет листик. Но так медленно...

arkadas у меня было 4 , один именно как у вас пришел с черной шейкой , когда вес обрезала , то и корней то не осталось , я помучилась , потом он таки сгнил , выкинула , этот вроде номр был , а потом ото така фигня , хз , мож я что то не доглядела , ну все говорят что тай - это риск , вот он и есть , уже из 4х - 2

все говорят что тай - это риск , вот он и есть , уже из 4х - 2

За орхи из Тая конкретно ничего не могу сказать, т.к.заказывала только одну. А вот ароидные из Тая пичкают какой то дрянью. Может и фалены тоже. Приходят отличные растюхи с отличной корневой, но в течении 3 дней превращаются к кашу(так пишут на ароидном) мне слава богу повезло.

Jane_Grishaeva Хорошие орхочки!!!

Останнє редагування:
Ян усыхают,

arkadas ну это я такая "везучая" может :D
Лен , у меня цветок когда стал распускаться , то даже до конца не расцвел , такой был с повисшей головой , а твои вроде ниче на вид ;) мож им там коренй не хватает или сухо , или фото не передает

Ян это не дендрик.Усыхают фалики

ааа , а я то подумала , что ты сказала и выложила фото усыхающих ,вот сижу смотрю и думаю .....в каком месте :D
Да , вот скажи что там тем фаликам надо и что с ними происходит

ума не приложу со вчерашнего дня мучаюсь.Только грешу на перегрев,я их поставила близко к лампе и 2 нед не поливала.из окна дуло.А вообще все проблемы из-за нехватки места.Все гребем ,гребем,тыкаем притыкаем.Все нам мало....Я злая на себя,орхоманка чертовая.Наркотик и есть наркотик.

Elena_p, не смешите так!!!

при этом понимаем что гребем и продолжаем гребти :D

Девочки, расскажу казус, который сегодня произошел.:D Вчера позвонили с теплицы, сказали чтоб сегодня получала Италию 344-м поездом. Я уточнила пакет только мне или сразу для нескольких. Молодой человек сказал, что пакет только мой, смотреть по фамилии. Утром смотрю, погода не летная, на улице противно. Говорю мужу: "Не видать тебе масленицы, если не заберешь мои цветы" Ему ничего не оставалось делать, поехал. Забрал у проводника пакет и уходит. Догоняет его девушка и говорит: "Там наверное и мои цветы. Вижу пакет знакомый." Начали смотреть, а там еще и третий сверток оказался. Спросили у проводника, а он показал еще девушку, которая не получила свой пакет. Вот такая история получилась. :D Надеюсь девочки не в обиде.:пиво:

эта девушка , догоняющая твоего мужа была я :D
Ты ж мужа предупреждай в след раз ,что он может быть не один .
А я значит стою такая возле вагона , вижу как дядя выруливает со знакомым пакетом и тикать :іржач: я ж за ним .... ну вот дальше все понятно , он поизвенялся , сказал что не в курсе как тут что , вопщем нормально все , разобрались , а третья женщина была , на ХФ ее нету
Вопщем мужу привет :D , а так был бы повод встретится ;)

Назад
Зверху Знизу